新纲P1-105CMA习题

2018-10-31 15:39

60%的月度销售在月末被收回;剩下的40%在下一个月被收回。 40%的月度采购在月末支付;剩下的60%在下一个月支付 每月期望的期末产成品存货是下一个销售的30% 每月期望的直接材料存货是下一个月生产需求的25% 每月期望的直接材料存货是下月生产需求量的25%。 A、1,096 B、1,438 C、1,564 D、1,596 试题解析:

62、Berwick公司使用销售百分比法来预测模拟财务报表。基于历史的财务报表,可以建立销售额与几个事项之间的关系: 产品销售成本是70%的销售额 销售和管理费用是10%的销售额 现金与等价物是4%的销售额 应收款是20%的销售额 存货是23%的销售额 净固定资产是32%的销售额 应付账款是15%的销售额 应计是10%的销售额

Berwick公司预计来年的销售收入增长15%。公司最近有15,000股普通股,它计划维持净利润的35%作为股利的政策。它目前在应付票据($4,000)上支付7%的利息,在长期负债($17,500债券)上支付10%的利息。公司有35%的税率。基于以上的信息,假设当年的销售额是$100,000,来年的模拟财务报表上显示的产品销售成本是多少? A、$70,000 B、$92,000 C、$73,500 D、$80,500 试题解析:

当年的销售额是$100,000,预计的销售增长是15%,因此来年的销售额是$100,000 x 1.13 = $115,000。由于产品销售成本(COGS)是70%的销售额,预计的COGS是$80,500 ($115,000 x 70%)

63、Berwick公司使用销售百分比法来预测模拟财务报表。基于历史的财务报表,可以建立销售额与几个事项之间的关系: 产品销售成本是70%的销售额 销售和管理费用是10%的销售额 现金与等价物是4%的销售额 应收款是20%的销售额 存货是23%的销售额 净固定资产是32%的销售额 应付账款是15%的销售额 应计是10%的销售额

Berwick公司预计来年的销售收入增长15%。公司最近有15,000股普通股,它计划维持净利润的35%作为股利的政策。它目前在应付票据($4,000)上支付7%的利息,在长期负债($17,500债券)上支付10%的利息。公司有35%的税率。基于以上的信息,假设当年的销售额是$100,000,来年的模拟财务报表上显示的销售与管理费用是多少? A、$15,000 B、$10,000 C、$11,500 D、$12,000 试题解析:

当年的销售额是$100,000,预计的销售增长是15%,因此来年的销售额是$100,000 x 1.13 = $115,000。由于销售与管理费用是销售额的10% ,因此预计的销售与管理费用是$11,500

($115,000 x 10%)

64、Berwick公司使用销售百分比法来预测模拟财务报表。基于历史的财务报表,可以建立销售额与几个事项之间的关系: 产品销售成本是70%的销售额 销售和管理费用是10%的销售额 现金与等价物是4%的销售额 应收款是20%的销售额 存货是23%的销售额 净固定资产是32%的销售额 应付账款是15%的销售额 应计是10%的销售额

Berwick公司预计来年的销售收入增长15%。公司最近有15,000股普通股,它计划维持净利润的35%作为股利的政策。它目前在应付票据($4,000)上支付7%的利息,在长期负债($17,500债券)上支付10%的利息。公司有35%的税率。基于以上的信息,假设当年的销售额是$100,000,来年的模拟财务报表上显示的营业收益是多少? A、$20,970 B、$34,500 C、$23,000 D、$13,630 试题解析:

当年的销售额是$100,000,预计的销售增长是15%,因此来年的销售额是$100,000 x 1.13 = $115,000。由于产品销售成本(COGS)是70%的销售额,预计的COGS是$80,500 ($115,000 x 70%)。其他的营业费用是销售与管理费用(10%的销售额),也就是($11,500)。营业收益(息税前收益)是销售额($115,000) – COGS ($80,500) –销售与管理费用($11,500) = $23,000 65、Berwick公司使用销售百分比法来预测模拟财务报表。基于历史的财务报表,可以建立销售额与几个事项之间的关系: 产品销售成本是70%的销售额 销售和管理费用是10%的销售额 现金与等价物是4%的销售额 应收款是20%的销售额 存货是23%的销售额 净固定资产是32%的销售额

应付账款是15%的销售额 应计是10%的销售额

Berwick公司预计来年的销售收入增长15%。公司最近有15,000股普通股,它计划维持净利润的35%作为股利的政策。它目前在应付票据($4,000)上支付7%的利息,在长期负债($17,500债券)上支付10%的利息。公司有35%的税率。基于以上的信息,假设当年的销售额是$100,000,来年的模拟财务报表上显示的现金与等价物是多少? A、$4,600 B、$5,000 C、$5,600 D、$4,000 试题解析:

当年的销售额是$100,000,预计的销售增长是15%,因此来年的销售额是$100,000 x 1.13 = $115,000。现金与等价物是销售额的4%,也就是$4,600 ($115,000 x 4%) 66、以下哪项最不可能是判断中长期现金预测的因素 A、预测的生产波动

B、目前与工会进行的工资谈判 C、自然资源成本的增加 D、潜在政府税法的变化 试题解析:

当判断中长期现金流时,考虑可以合理预测的任何因素的变化是非常重要的。生产的变化(固定和变动成本),工资费用,以及自然资源成本的增加都是典型的,可以在一定准确度内预测的因素。由于潜在政府税法的改变在法律生效前不可能知道,企业很困难准确预测它的变化。 67、以下哪项是与债务契约相关的财务预测的重要性? A、财务预测在判断遵守债务契约的可能性上没有作用

B、财务预测为债权人对债务契约能得到满足感到放心提供了基础 C、只用公司是盈利的,债务契约就没有必要一定遵守

D、提供具体的财务预测,保证无论结果如何,债务契约都会被满足 试题解析:

债务契约是债务合同上的条款,组织必须满足这些条款,以符合债权人的要求。财务预测经常用于预测债务契约的相关绩效是否被满足。 68、以下哪项因素可能影响未来的财务预测

A、针对组织的未决诉讼 B、当年的工资 C、去年的生产水平 D、今天类似设备的交换 试题解析:

在制定财务预测时,包含最有可能发生的事项是很重要的,这样组织可以有效地预测未来现金的任何变化。

69、Barns公司使用销售百分比法来预测它的模拟财务报表。基于历史的财务报表,可以建立销售额与几个事项之间的关系: 产品销售成本(COGS)是65%的销售额 销售与管理费用是15%的销售额 现金与等价物是6%的销售额 应收账款是8%的销售额 存货是24%的销售额 净固定资产是32%的销售额 应付账款是15%的销售额 应计是10%的销售额

Barnes预测来年的销售收入增长13%。公司目前有20,000股发行在外的普通股,它计划维持净利润的30%作为股利的政策。它目前在应付票据($3,000的票据)上支付6%的利息,在它的长期负债($17,500债券)上支付8%的利息。公司有40%的税率

基于这些信息,假设当年的销售收入是$125,000,来年模拟财务报表上显示的营业收益是多少? A、$28,429 B、$35,312 C、$15,680 D、$28,249 试题解析:

当年的销售额是$125,000,并且预计的销售增长率是13%,因而来年的销售额是$125,000 x 1.13 = $141,250。产品销售成本是65%的销售额,因此COGS 是$91,813 ($141,250 x 65%)。其它的营业费用是销售与管理费用(15%的销售额),因此是($21,188)。营业收益(息税前收益)是销售额($141,250) – COGS($91,813) –销售与管理费用($21,188) = $28,249。 70、Barns公司使用销售百分比法来预测它的模拟财务报表。基于历史的财务报表,可以建立销售额与几个事项之间的关系:

1、affy公司使用活动件和一个内置音盒生产兔子玩具。预计的销售额如下:

每个兔子所需要的基本材料都是Daffy从一个外部供应商那里采购的,每个兔子是$3.50。音盒则从另一个供应商那里采购,每个$1.00。装配人工成本是每个兔子$2.00,变动间接费用是每个途兔子$.50。分摊给兔子的固定生产间接费用是每月$12,000。Daffy的政策是在从1月开始的基数月里生产下月预计销售量1.5倍,在偶数月里生产下月预计销售量的0.5倍。这样Daffy就可以将偶数月的生产资源用于生产其他需要的产品。2月份兔子的生产预算金额是多少? A、$127,500 B、$327,000 C、$390,000 D、$113,500 试题解析:

2月份生产的预算成本是将单位变动生产成本(每个兔子的基础材料、音盒、装配人工和变动间接费用)乘以兔子的生产数量,再加上月度固定生产间接费用$12,000。每个兔子的变动成本是$3.50 (基础材料) + $1.00 (音盒) + $2.00 (直接材料) + $0.50 (变动间接费用), 总计每个$7。2月份预算产量(偶数月)是: 0.5(33,000 个) = 16,500个。2月份的预算成本 = $7(16,500个) + $12,000 = $115,500 +$12,000 = $127,500 2、增量预算和零基预算的一个不同是,增量预算 A、消除不再有用的功能或职责 B、使停止过时的功能变得更加容易

C、消除了定期检查所有功能,以获得资源最佳利用的需求 D、认为现有的基础是令人满意的 试题解析:

增量预算接受当前的预算是令人满意的,并用它作为基数。零基预算(ZBB)要求预算中的每个事项的成本必须重新证明其合理性。每个预算项的开始点或基数是零。 3、以下哪项不被认为是正式的预算过程的优点?

A、它强迫管理者评估使用的假设和预算过程中识别的目标的合理性 B、它确保组织内改善的成本控制和预防没有效率 C、它可以作为管理层和下属的协调和沟通的工具 D、它提供管理层一种处理不确定的手段 试题解析:

正式的预算过程不能确保组织内改善的成本控制,也不能预防无效率。正式的过程仅仅是让组织朝着改善的成本控制和效率的方向前进的一种工具。 4、Holland公司正在预测它在2季度末的现金状况。以下Holland的记录提供了相关的信息

从以上的数据中,判断Holland在2季度末的预计现金余额 A、$95,000 B、$0 C、$25,000

D、$60,000 试题解析:

6、在你编制以下哪项前,现金预算必须先被编制好 A、资本支出预算 B、生产预算 C、预测的资产负债表 D、预测的损益表 试题解析:

现金预算确定预测的借、支付、投资、收到或支付的利息。这些信息都是预测资产负债表所需要的 7、以下哪项是正常预算编制过程最后一个被编制的计划表? A、产品销售成本预算 B、生产间接费用预算 C、销售费用预算 D、现金预算 试题解析:

现金预算是正常预算编制过程最后一个被编制的计划表。所有的其他预算都需要先制定,以确定编制现金预算所要求的现金收入与支出。 8、所有类型的组织都可以从预算编制中获得利益。政府预算与企业预算的主要不同是 A、政府编制预算通常表示对提议开支的法律限制 B、企业编制预算是SEC要求的 C、政府编制预算通常是零基的

D、企业编制预算可以用于衡量实现公司目标的进展,而政府编制预算不能用于衡量目标实现的进展。 试题解析:

在政府内,开支是基于立法拨款。这些拨款就是开支的法律限制。

9、在一种预算方法中,每个项目的成本必须被证明是有必要的,并从对公司最重要的那个开始 A、弹性预算 B、零基预算 C、滚动预算 D、增量预算 试题解析:

零基预算(ZBB)要求预算中的每个事项或项目的成本在每个新的预算中重新证明其合理性。 ZBB 根据它们对公司的重要程度来进行排列。每个预算项的基数是零。 10、连续(滚动)预算

A、仅显示一个作业水平,并且并不随着作业水平的变化而变化的计划 B、每月或每季度被修改,去掉一期同时加入一期

C、显示一个范围的作业,这样可以根据作业的改变而调整的计划

D、是长期战略计划的组成部分,只有在公司战略变化的情况下才变化的预算 试题解析:

连续或滚动预算定期被修改,去掉当期并加入另一期。预算期可以是一个周、月、季度或年。 11、每个组织计划和预算它的经营的理由有略微的不同。以下哪项不是制定计划的重要理由? A、为控制经营提供基础

B、强迫经理考虑预期的趋势和条件 C、确保有盈利的经营

D、促进业务单位的协调 试题解析:

计划不能确保能盈利的经营。它仅仅是一个向着改善盈利性的方向努力的工具。 12、一般来说,评估一个部门经理的绩效的最合理的基础是部门的 A、边际贡献

B、净利润减去部门的固定成本 C、净收入减去可控的部门成本 D、净收入减去变动部门成本 试题解析:

责任中心是让经理对那些由他/她自由处置或控制的事情负责,如净收入和可控部门成本。 13、使用目标管理和来自单个经理的输入的预算过程是以下哪种实践的例子 A、弹性预算. B、人力资源管理 C、资本预算 D、责任会计 试题解析:

责任会计是让一个经理只对在他/她的控制(或处置)之下的事项负责的一种方法。目标管理(MBO)识别经理人的职责范围,并将绩效衡量与职责范围联系起来。它将实现目标和目的的责任推向尽可能低的管理层。

14、制定正式计划和将目标转换成定量形式的过程是 A、分步成本法 B、预算编制 C、作业成本法 D、分批成本法 试题解析:

预算使用货币金额表示的计划。

15、以下哪项最好地描述了高层管理者在预算过程中的作用?高层管理者

下表所示的计划单位产品成本结构是根据每年生产和销售140,000个来估计的。Valyn使用预先设定的生产间接费用率来将生产间接费用摊给产品。因此,$9.00/个的混合生产间接费用用于吸收成本法的目的。任何过度分摊或分摊不足在财年末被记在销售成本的账上。

吸收成本法下的期初产成品存货的价值是用前一年计划的单位生产成本来计量的。前一年的单位生产成本与当年的计划单位生产成本相同。期初和期末都没有再制品存货。计划与实际的单位售价是$70.00。 使用变动成本法,Valyn Corporation公司确认为费用的总变动成本是多少? A、$3,125,000 B、$3,250,000

C、$4,375,000 D、$4,550,000 试题解析:

Valyn确认为费用的总变动成本等于单位变动成本乘以销售数量。注意的是它包括变动成本,不仅仅是生产变动成本。单位变动成本= 单位直接材料成本+ 单位直接人工成本 + 单位变动生产间接费用+ 单位变动销售成本 + 单位变动管理成本= $12 + $9 + $4 + $8 + $2 = $35。销售量125,000个。确认为费用总变动成本 = (单位变动成本)(销售的数量) = ($35/个)(125,000) = $4,375,000

49、以下哪项最不可能是预算计划过程的正常参与者 A、首席执行官 B、预算协调者 C、装配线工人 D、中基层管理者 试题解析:

三个群体是预算的关键:董事会、高层管理者以及预算委员会。中基层管理层同样起到重要作用,这是因为他们在高层管理者的战略计划的基础上编制具体的预算。当更多的人参与到预算过程中时,就更加需要预算协调者。 50、以下哪项不是预算编制的主要理由 A、微观管理一个组织 B、监督组织的进展 C、有效评估它的员工 D、改善组织内的沟通 试题解析:

编制预算有四个主要理由:计划(检验未来),改善沟通和协调组织的努力,监督组织实现目标的进展,以及根据预算评估主要员工和他们绩效。 51、如果生产单位的产出需要4个单位的直接材料输入,每个输入的单位成本是$20,那么标准直接材料成本将是 A、每单位产出$20 B、每单位产出$80 C、每单位产出$40 D、每单位产出$5

试题解析:

直接材料和直接人工这样的直接成本是通过确定得到一个单位产出所需的每种输入的数量来衡量的。这个数量(4)乘以标准单位输入成本($20),这样4x $20= $80 52、如果生产一个产出单位所需要0.6的生产人工小时,单位人工小时成本$15,那么直接人工的标准成本是 A、每单位产出$9 B、每单位产出$6 C、每单位产出$14.10 D、每单位产出$10.50 试题解析:

直接材料和直接人工这样的直接成本是通过确定得到一个单位产出所需的每种输入的数量来衡量的。这个数量(0.6)乘以标准单位输入成本($15),这样0.6x $15= $9 53、以下哪项是预算编制的权威法的特征 A、专业知识导致信息充分的预算决策 B、将战略目标与预算相结合 C、向管理层沟通产品的观点 D、在预算中引入预算松弛 试题解析:

在权威式预算中(自上而下预算),高层管理者设定从战略目标到每个部门的单个事项的预算,希望低层管理者和员工遵守预算和实现目标。 54、以下哪项是参与式预算的特征 A、将战略目标与预算相结合

B、预算是被命令的,几乎没有反应的机会 C、专业知识导致信息充分的预算决定 D、对决策的更好控制 试题解析:

在参与式预算(由下而上预算)中,各个层级的经理与某些主要员工设定自己领域的预算,高层管理者通常保持最后的批准。 55、哪项是预算编制过程的最有效方法 A、权威法 B、参与法

C、综合法 D、非定性法 试题解析:

在权威式预算(自上而下预算)中,高层管理者设定从战略目标到每个部门的单个事项的预算,希望低层管理者和员工遵守预算和实现目标。在参与式预算(由下而上预算)中,各个层级的经理与某些主要员工设定自己领域的预算,高层管理者通常保持最后的批准。理想的过程结合每种的特征,并处于某个折衷的地方

56、今年一个公司报告了糟糕的销售业绩,这是因为销售团队是新的,缺乏经验。如果这年的销售数据用于设定下一年的销售预算,以下哪项是最有可能发生的结果 A、预算设得太高,销售团队超越那些目标的激励会更少 B、预算设得太低,销售团队实现这些目标的激励会更少 C、预算设得太低,销售团队超越那些目标的激励会更少 D、预算设得太高,销售团队有实现这些目标的激励 试题解析:

采用前一年的结果作为来年的预算意味着没有改善的期望。不使用历史结果作为预算的另一个原因是过去的绩效不一直指示未来的结果。预算过程试图预测和说明未来的变化,不管是正面的还是负面的。仅仅依赖原始历史数据导致过去年份一直是标杆的感觉。 57、以下哪项不是预算编制过程的一个步骤? A、预算检查和批准 B、预算协商 C、预算批准 D、预算标准 试题解析:

责任中心编制预算的步骤包括:初始的预算建议,预算协商,检查和批准,修改。 58、以下哪项是预算编制过程的正确顺序? A、协商,建议,检查和批准,修改 B、建议,检查和批准,协商和修改 C、协商,修改,检查和,建议 D、建议,协商,检查和批准,修改 试题解析:

责任中心编制预算的步骤包括:符合公司战略计划的初始预算建议,与主管或预算委员会的预算协商,沿着行政管理系统的检查和批准,以及公司实践要求的修改。 59、以下哪项最好第描述了一个组织的长期目标和目的? A、总预算 B、战略计划 C、资本支出计划 D、销售预测 试题解析:

战略计划过程是企业长期计划的组成部分,它关注一个企业的长期目的和目标。在这个流程中,企业的优势和弱势被阐述,并用于制定改善企业的战略。 60、如果生产一个单位的产出需要0.7个生产人工小时的输入,人工小时成本是$27,那么标准人工成本将是 A、每单位产出$8.10 B、每单位产出$38.57 C、每单位产出$18.90 D、每单位产出$18.10 试题解析:

直接材料和直接人工这样的直接成本是通过确定得到一个单位产出所需的每种输入的数量来衡量的。这个数量(0.7)乘以标准单位输入成本($27),这样0.7x $27= $18.90 61、考虑以下关于Timbucktoo Kalamazoo公司的信息:

66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - D B A D B C C D C B C A C B A D C B B B A A C A A × × × × × × × × × × × × × × × × × × × × × × × × × 查看解析查看解析查看解析查看解析查看解析查看解析查看解析查看解析查看解析查看解析查看解析查看解析查看解析查看解析查看解析查看解析查看解析查看解析查看解析查看解析查看解析查看解析查看解析查看解析查看解析91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 30、案例A

Young Time公司预测今年前6个月的销售如下 1月 5,000 2月 5,100 3月 5,300 4月 6,000 5月 5,800 6月 5,500

- - - - - - - - - - B A C D D D A D B B × × × × × × × × × × 查看解析查看解析查看解析查看解析查看解析查看解析查看解析查看解析查看解析查看解析Young的政策是产成品期末存货保持在下一个月销售额的10%。而且假设Young的政策是直接材料的期末存货保持在下一个月直接材料使用预算的20%。去年12月的销售额是4,800。Young一般在月底前将产品都做完工,因此在期初和期末都没有在产品。 一个产品的标准生产成本是

直接材料:每个产品3磅,每磅$20。 直接人工:每个5小时,每小时$15 间接成本:10%的直接人工成本 合计:$142.50

使用以上案例A的信息,计算1月份的生产数量

A、4,500 B、4,990 C、5,010 D、5,030 试题解析:

生产数量等于销售数量 (5,000个)加上期望期末存货(10% of 5,100 = 510)减去期望期初存货(10% of 5,000 = 500) = 5,010个

31、以下哪种预算方法建立了某个特定产出水平的基础成本预算, 再加上一个在不同产量下显示成本习性的边际成本-产量金额? A、弹性预算 B、持续预算 C、改善预算

D、作业为基础的预算 试题解析:

弹性预算将变动成本与固定成本分离,这样弹性预算可以包含不同的产出水平,并观察它们对产品的整体影响。

32、Timely公司是一家表面贴装芯片(SMC)的生产商。当他要设定客户服务部门平均电话等待时间的标杆时,以下哪项是最佳的选择? A、SMC整个行业的平均电话等待时间

B、一个顾问在跟踪发现了Timely公司内最好的电话等待时间后设定了一个最短的电话等待时间 C、一个客户服务最好的计算机生产商的平均电话等待时间

D、通过减少Timely公司内当前平均电话等待时间来设定一个内部标杆 试题解析:

标杆应该是相关行业(生产商)的,但也可以关注被标杆的最好水平,而不是简单地关注一个竞争者或公司的历史结果 33、目标管理(MBO)包括以下哪项的局限? A、MBO有时可能强调团队合作而不是管理者问责 B、MBO有时可能忽视对顾客的责任

C、MBO为管理链最低层的经理设定了明确的目标,但是对更高层管理者可能会不明确 D、MBO可能允许人们不用为他们自己负责 试题解析:

MBO更加关注单个经理的问责,而不是团队合作或对顾客的责任。 34、以下哪项不是资本投资预算 A、工厂机器的采购价格 B、工厂机器的安装成本 C、被替换老机器的处置成本 D、研发成本 试题解析:

研发成本是期间费用,在当期被费用化,因而不是资本预算。

35、一个企业有兴趣实施全面质量管理(TQM),那么它应该考虑不再使用以下哪项? A、理想标准

B、可控/不可控成本分离 C、当前可实现标准 D、标杆学习 试题解析:

当前可实现标准不鼓励持续改进,这是因为没有激励工人去比当前的业绩做得更好,持续改进是TQM的一个主要要素。

36、高层管理者让中层管理者的士气受到了影响。很多中层经理得到糟糕的绩效评定,但是这些经理都不认为他们应该受到责备。以下哪项可以最好地帮助这个公司走出这种困境? A、把不可控成本与可控成本分离,只考核经理后者 B、把产品成本与期间成本分离,只考核经理前者 C、仅针对变动成本进行绩效考核 D、更换绩效考核差的经理 试题解析:

让经理对不可控成本负责是没有激励作用的。而可控成本才是对预算和绩效评估有用。这是因为经理认为考核可控成本才是公平的。有些固定成本是可控成本。

37、一个公司在他的预算过程中遇到了麻烦。高层管理者制定预算,但是一线的经理经常不能完成预算,或者作出与预算背道而驰的决策。以下哪项不能解释这种情况? A、在一线的预算中引入了松弛 B、没有对一线经理提供激励措施

C、一线经理对可控和不可控成本都承担责任

D、很少对一线经理提供反馈 试题解析:

好的预算系统能够对有效管理可控成本的经理人进行激励。此外好的预算系统能定期地提供反馈。如果预算中有松弛,经理人就能够完成预算了。 38、以下哪项关于预算系统的表述是正确的?

A、零基预算在企业的盈亏平衡点上制定计划(也就是零利润)

B、基于作业的预算法(ABB)识别单一的成本动因(一般是生产数量)作为预算的主要指标 C、弹性预算允许所有的成本都随预计的销售的变动而变动 D、改善预算过程开始于识别改善的领域和降低成本的方法 试题解析:

改善预算聚焦于发现降低成本的途径。零基预算始于一个零成本的假设,所有被认为合理的成本才进入预算,正的净利润通常是企业的目标。ABB一般用多个成本动因。弹性预算只允许变动成本随销售的变化而变化。

39、M&P工具公司有三个服务部门来支持生产部门。以下是来年的估计部门间接费用

使用直接分摊法,维修部门的间接费用应该分摊给工具部门多少? A、$875 B、$0 C、$7,000

D、$11,667 试题解析:

服务部门成本分摊的直接法不确认服务部门之间的服务。服务部门只对生产部门服务。因此,维修部门的费用不分摊给工具部门或收货部门。

40、Nash玻璃公司每月有$100,000固定生产间接费用。这个公司对内部和外部的财务报告都采用吸收成本法。4月份采用不同产出数量的标准水平,计算用于成本分摊的预算生产间接费用分摊率。

4月份的实际产出量是800,000个玻璃器皿。当Nash玻璃公司分摊固定成本时,管理层要选用一个产能水平作为标准和产量。以下哪项不适合作为产能水平? A、理论产能 B、正常产能 C、预计年度产能 D、总预算产能 试题解析:

理论产能在所有情况下都将超过实际产能。理论产能假设每年365天,每天24小时都生产。它忽略任何问题,如停工、废品、返工、损坏和材料短缺。此外,它不允许工人休息。因此,理论产能是不现实的,不是接近实际产能的恰当产能。

41、M&P工具公司有三个服务部门来支持生产部门。以下是来年的估计部门间接费用

使用按步向下分摊法, 从维修部门分摊到工具部门的间接费用是多少? A、$0 B、$7,000 C、$11,667 D、$875 试题解析:

服务部门成本分摊的按步向下(顺序 )法只确认一个方向的服务部门之间的相互服务,而不是交互服务。维修部门成本要分摊给所有其他部门。然后工具部门的成本分摊给收货部门和生产部门。最后收货部门的成本分摊给生产部门。维修部门成本根据其他部门的员工数来分摊给其他部门。维修部门之外的总员工是40。工具部门只有1名员工,作为分摊维修部门成本的基数。因此,工具部门获得1/40的维修部门成本。维修部门分摊给工具部门的成本是(1/40)($35,000) = $875 42、一个企业计算出为了避免任何断货而持有的多余存货所产生的年度成本是$50,000。这个$50,000是以下哪项的例子 A、主要成本 B、质量成本 C、持有成本 D、断货成本 试题解析:

持有多余存货的成本是持有成本。持有成本也包括与存货和储存成本有关的机会成本。

43、reegle公司通过同一流程生产三种产品(B-40, J-60, and H-102)。Breegle使用物理指标法将$22,500联成本分摊给这个批次的三种产品。根据以下的信息,为了使利润最大化,Breegle应该在分离点卖掉哪种产品?

A、H-102 B、B-40和H-102 C、J-60

D、J-60和H-102 试题解析:

只有在增量成本小于增量销售收入时,产品才应该在分离点之后被再加工。只有J-60应该继续加工。

44、Wagner公司根据机器小时分摊工厂间接费用。年初Wagner预算工厂间接费用是$250,000,估计有100,000个机器小时,用于生产50,000个产品。在这一年里,公司生产了48,000个产品,使用了97,000个机器小时。实际间接费用是$252,000。在标准成本法系统中,在年内分摊的工厂间接费用是多少? A、$242,500 B、$250,000 C、$240,000 D、$252,000 试题解析:

计算预设分摊率的方法是将预算的间接费用除以预算的机器小时 $250,000/100,000 = $2.50/机器小时。然后,计算生产每个产品的机器小时: 100,000/50,000 = 2小时/个。 年内分摊的工厂间接费用=$2.50 x 2 hours x 48,000 units = $240,000 45、在标准成本系统中,调查不利材料使用差异应该从以下哪项开始 A、生产经理和/或采购经理 B、仅仅是生产经理 C、仅仅是工厂财务总监 D、仅仅从采购经理 试题解析:

假设材料的使用标准是现实的,材料是用差异要么是生产问题,要么是采购了劣质的材料。前者是生产问题,后者是采购问题

46、Parker公司支付给它的销售人员固定工资和销售产品的佣金。在来年,Parker计划将所有人的工资提高5%,佣金保持不变。由于需求量增加,Parker预期销售增长10%。来年的工资和佣金总额将如何变化? A、增加5%或更少

B、增加超过5%,但小于10% C、增加10%. D、增加超过10% 试题解析:

工资成本将正好增长5%。支付的佣金成本(变动成本)将随作业水平而增加,也就是10%。由于总额是两种成本的和,总金额的增加将在5%和10%之间。

47、Huron公司最近开发了两种新产品——激光盘的清洁工具和家庭录像磁带录制器。但是, Huron目前只有生产其中一种产品产能。公司财务总监收集了以下的数据来协助管理层来决定应该生产哪种产品。Huron的固定间接制造费用包括租金和公用事业设备、设备折旧和主管工资。销售和行政费用不分摊给产品。

Huron的清洁工具的建议销售价格$99.98与总生产成本$88.00的之差是单位 A、边际贡献率 B、贡献 C、毛利 D、毛利率 试题解析:

毛利是销售收入减去产品销售成本。单位毛利是销售价格减去单位产品销售成本。单位产品销售成本是由直接材料成本、直接人工成本和单位间接生产成本(变动和固定间接费用)组成。

48、Valyn公司采用吸收成本作为内部报告。但是公司正在考虑采用变动成本法。关于Valyn公司自然年的计划和实际经营情况的数据如下所示:

产品销售成本(COGS)是65%的销售额 销售与管理费用是15%的销售额 现金与等价物是6%的销售额 应收账款是8%的销售额 存货是24%的销售额 净固定资产是32%的销售额 应付账款是15%的销售额 应计是10%的销售额

Barnes预测来年的销售收入增长13%。公司目前有20,000股发行在外的普通股,它计划维持净利润的30%作为股利的政策。它目前在应付票据($3,000的票据)上支付6%的利息,在它的长期负债($17,500债券)上支付8%的利息。公司有40%的税率

基于这些信息,假设当年的销售收入是$125,000,来年模拟财务报表上显示的现金与等价物是多少? A、$7,500 B、$8,475 C、$7,475 D、$7,875 试题解析:

当年的销售额是$125,000,并且预计的销售增长率是13%,因而来年的销售额是$125,000 x 1.13 = $141,250。现金与等价物是6%的销售额,因此现金与等价物是$8,475 ($141,250 x 6%)。 71、Cerawell产品公司是一家陶瓷制造商,在运营过程中遇到了一些挑战。以下选项中哪个选项在当前年度是最不受Cerawell管理当局所控制? A、今年购置的一台新机器,该机器对于降低Cerawell不利的人工效率差异并无帮助。 B、

C、一个竞争对手获得了意想不到的技术性突破,并且进而获得了显著的质量优势,使得Cerawell损失了市场份额。

D、供应商商要求就他们提供给Cerawell的产品的合同价格重新协商,以调整通货膨胀的影响。有经验的员工决定辞去Cerawell的工作而为竞争对手工作。 试题解析:

在编制年度计划和预算中进行分析时,组织需要分析他们在计划和预算未来事件时所能控制的因素。在这个案例中,一个竞争对手获得了意想不到的技术性突破,并且进而获得了显著的质量优势,使得Cerawell损失了市场份额不是组织所能控制的因素。但是,他们可以将他们的经营活动的某些领域优先考虑,来克服竞争者技术突破所带来的障碍。 72、下列哪一项不是在管理控制系统中采用预算的优点?

A、敦促管理层编制计划 B、提供业绩考核的标准 C、限制未经授权的开支

D、促进组织内部的沟通和加强协调 试题解析:

管理控制系统的优点包括敦促管理层编制计划、提供业绩考核的标准,以及促进组织内部的沟通和加强协调。

73、在编制经营预算中,重要的是部门经理对经营预算有主要的影响,这是因为他们有制定明智的决策,使部门经营能有效地利用资源所需要的知识。 A、最层管理者的支持 B、历史的财务数据 C、来自各级管理层的看法

D、缺少下列哪一项最有可能导致计划和预算编制系统失败? 试题解析:

在年度中遵照刚性的预算

74、获得来自高层管理者的支持是计划和预算过程中一个完整的(如果不是最重要的)组成部分。当高层管理者对整个战略规划和组织预算有责任时,获得高层管理者的支持和批准就格外重要。

A、减少预算编制所需要的时间 B、可能导致预算完不成

C、和参与型预算编制相比,自上而下的预算编制有它的缺点。下列哪一项不属于缺点? D、可能会限制下级层次对上级提议的目标的接受程度 试题解析:

降低员工和管理层之间的沟通

75、在对Michigan公司的运营情况做了全面的调研以后,一位独立的咨询顾问认为公司的劳动力标准设定可能过紧。下列提到的哪一项事实和该咨询顾问的结论不一致? A、对业绩报告的审查,显示存在着很多生产效率的不利差异 B、公司的预算编制流程规定得明白清晰,且遵循自下而上的理念 C、管理层注意到最近几期的激励奖金支付很少 D、生产管理人员发现产量波动显著,大起大落

试题解析:

当实施任何分析组织经营活动的研究时,分析影响组织经营的所有要素是很重要的。在 Michigan公司的案例中,如果预算编制过程时很好的定义的和基于由下而上的理念,那么绩效报告的检查发现很多不利效率差异的存在这个事实与咨询师的人工标准太紧的结论是不一致的。相反,如果是自上而下的预算编制倒是与咨询师的结论一致。 76、用于成本估计的简单回归不同于多元回归,差别在于简单回归只用: A、一个因变量,而多元回归用全部可用数据来估计成本函数 B、几个因变量,而多元回归可以用一个自变量也可以用几个因变量 C、一个自变量,而多元回归用多个自变量 D、一个因变量,而多元回归用多于一个应变量 试题解析:

从定义的角度看,简单回归的统计方法仅使用一个自变量,而多回归使用多个自变量。

77、一公司已经收集了过去24个月的数据以确定是否存在一自变量,可以用来估计送货费用。正在考虑的3个可能的自变量是送货数量、送货里程和送货重量。应用来确定这些自变量是否能为送货成本提供有效估计的定量技术是 A、线性回归 B、弹性预算 C、线性规划 D、变动成本法 试题解析:

线性回归是构建自变量与因变量之间关系的统计方法,要建立线性模型来确定哪个自变量可以用于手边情况的进一步分析。 78、随着工作的经验增加,下列哪种方法最有可能用来分析完成工作所需时间的减少量? A、回归分析 B、敏感性分析 C、学习曲线分析 D、正态概率分析 试题解析:

在学习曲线分析中,执行流程的次数越多,用于完成流程的时间越少。

79、一制造公司计划竞标80单位的特别订单,每批制造10个单位。生产经理估计每次生产单位的累积数量翻倍时,单位直接人工工时会按一固定的百分比下降。用来捕捉这一现

象并估计该特别订单所需的直接人工工时的定量方法是: A、本量利分析 B、学习曲线分析 C、马尔科夫过程 D、线性规划分析 试题解析:

在学习曲线分析中,执行流程的次数越多,用于完成流程的时间越少。

80、ropeller公司计划生产一新设计的高技术飞机螺旋桨。Propeller公司预计随着工人的经验增加,他们会用更少的时间完成工作。根据之前的经验,Propeller公司估计70%的累积学习曲线,并预计如下成本:

如果Propeller生产8个产品,平均单位生产成本是多少? A、$6,860.00 B、$1,647.00 C、$9,800.00 D、$14,000.00 试题解析:

平均单位生产成本是$20,000×70%×70%×70%=$6,860 81、下列哪一项不是对传统预算编制流程的批评?

A、当之前的反复预算讨论显示出计划支出过高时,对其做全面削减 B、过分强调一个固定时间范围,比如一年

C、直到预算期结束之后, 传统预算才被用来业绩评估

D、预算的结果中结合了财务指标和非财务指标 试题解析:

很多传统预算流程的批评包括:当之前的反复预算讨论显示出计划支出过高时,对其做全面削减;过分强调一个固定时间范围,比如一年;直到预算期结束之后, 传统预算才被用来业绩评估。传统预算编制不使用非财务衡量。

82、许多公司在做下一年度的业务计划时经常使用综合的预算编制方法。当既制定经营预算又制定财务预算时,下列哪项关于财务预算的表述是正确的? 资本预算 模拟资产负债表 现金预算 A、是 否 是 B、否 是 否 C、是 是 是 D、否 否 否 试题解析:

在财务预算中,所有预算和模拟信息都显示了组织真正财务健康。这些事项包括资本预算、模拟资产负债表和现金预算。 83、下列各项预算: I. 产品销售成本预算 II. 生产预算 III. 采购预算 IV. 管理费用预算

如按编制的时间先后排列,正确的顺序应该是: A、I, II, III, IV B、II, III, I, IV C、III, II, IV, I D、IV, II, III, I 试题解析:

预算编制的正确顺序永远从销售预算开始(本题中没有提高),生产预算,采购预算,产品销售成本预算和管理预算。 84、在制定年度全面预算时,下列哪一项做好的描述了此项预算指定的顺序? A、生产预算,直接材料预算,收入预算

B、收入预算,生产预算,直接材料预算 C、生产预算,收入预算,直接材料预算 D、收入预算,直接材料预算,生产预算 试题解析:

预算编制的正确顺序永远从销售预算开始,生产预算,采购预算,产品销售成本预算和管理预算。 85、有一种预算方法要求经理去证实每一期预算总体情况的合理性。这种预算是: A、绩效预算 B、零基预算 C、项目预算 D、增量预算 试题解析:

关于零基预算的定义,它是要求一个经理在每个预算期间内证实整个预算的合理性的预算编制方法。

86、Rainbow公司最近任命Margaret Joyce 为负责财务的副总裁,要求她设计一套新的预算编制制度。Joyce 做了改变,通过把公司的年度预算除以十二,这样就成了一种按月编制预算的制度。然后Joyce 为每个部门编制一份月度预算,并让各部门经理每个月呈上一份实际和预算作对比的报告。下面是一份A 部门的月度报表的样本:

这份月度报告自上而下执行,且会引起一些行为问题。下列各项中,哪一项不是引起这些行为问题的原因所在? A、采用的是弹性预算而不是固定预算 B、最高管理当局对预算流程的态度 C、包括了一些不可控的成本,比如折旧 D、没有考虑一些因素,比如说季节性 试题解析:

在权威式预算编制过程中将会发生问题。那些原因包括最高管理当局对预算流程的态度将导致预算与实际数有很大的不同;包括了一些不可控的成本,比如折旧;没有考虑一些因素,比如说季节性。其他的原因还可能包括制定预算决策的人没有制定有效预算的知识。 87、和静态预算相比,弹性预算

A、为经理人员提供更加切合实际的可控收入及成本项目的预算和实际的比较 B、为经理人员提供了更加切合实际的可控固定成本的预算和实际比较 C、能更好地理解考核期间的产能差异。

D、鼓励经理人员少耗用固定成本以及多耗用可控变动成本。 试题解析:

由于弹性预算根据作业水平的波动来调整预算,因此弹性预算编制为经理人员提供更加切合实际的可控收入及成本项目的预算和实际的比较 。

88、Country Ovens 是一家家族餐饮连锁店。一项意想不到的道路建设项目,使得经过位于Newtown 的饭店的客流量大为增加。结果,饭店的业务量也异乎寻常地显著增加。下面哪一种类型的预算最适合用帮助饭店经理计划好人工成本? A、零基预算 B、滚动预算 C、弹性预算 D、作业预算 试题解析:

由于弹性预算根据作业水平的波动来调整预算,因此弹性预算编制为经理人员提供更加切合实际的可控收入及成本项目的预算和实际的比较 。 89、预计的职工福利成本表,是企业年度利润计划的一部分。请问这份报表包括哪些相关成本? A、公司支付的福利费和薪工税

B、工人工资和职员薪给总额和相关的由公司支付的福利费 C、工人工资和职员薪给净额和相关的由公司支付的福利费

D、列示于“工资清单”上的各种从职工工资中扣缴额,和由公司支付的福利费 试题解析:

使用员工福利成本的模拟表可以让公司考虑与公司支付的福利费和薪工税相关的成本。 90、下列那一项不会出现在产品生产成本的预计表里? A、期初产成品存货 B、期末在制品存货 C、使用的原材料成本 D、分摊的生产间接费用

试题解析:

产品生产成本的预计表包括期末在制品存货、使用的原材料成本以及分摊的生产间接费用。

91、A 公司从事家具制造业,正在编制下一年度的预算。下面哪一项不会出现在间接制造费用预算中? A、生产调度人员的加班工资 B、把原材料运至公司的运费 C、连接桌腿和桌面的粘胶成本 D、支付给生产工段长的福利费 试题解析:

间接费用预算包括那些不能直接追溯到产品的事项。因此像生产调度人员的加班工资、连接桌腿和桌面的粘胶成本,以及支付给生产工段长的福利费都包含在间接费用内。 92、Myers 公司采用日历年份,每月都编制一份现金预算。请问当编制7 月份的现金预算时,下面的哪一项是应该考虑的? A、从员工6 月份的薪金中扣除的联邦所得税和社保税于7月份上缴给美国国内税务局

B、计划于7 月15 号宣告发放季度现金股利并于8 月6 日向截止7月25 日登记在册的股东支付股利 C、在来年每个季度的最后一个月支付的上一年征收的财产税 D、确认7 月份应收款项的0.5%收不回来 试题解析:

当为下一个月编制现金预算时,那些在下一个月被收到或被支付的事项才能包含在现金预算中。影响7月份现金的唯一事项是.从员工6 月份的薪金中扣除的联邦所得税和社保税于7月份上缴给美国国内税务局。

93、Dexter在当年的第一季度有总销售$250,000。如果它在1月1日的应收款(A/R)余额是$140,000,在3月31日的应收款余额是$180,000。它在一季度从顾客那里收回了多少现金? A、$40,000 B、$250,000 C、$210,000 D、$290,000 试题解析:

应收款(A/R)余额增加$40,000,因此现金回收是销售减去$40,000,也就是$210,000。 94、以下哪项是由于用直接材料替换人工输入所造成的? A、产出差异

B、效率差异 C、销售组合差异 D、替换差异 试题解析:

当一个产品有两个可以相互替换的成分所组成,这个产品可以有组合差异或替代材料使用的差异

95、一个经理考虑了业务的弹性预算的结果之后有点担心。因为虽然业务是有效率的,但是没有效果。假设静态预算销售了10,000个, 变动成本$300,000,营业收益(OI)$100,000。以下哪项实际结果符合前面的场景?

A、销售9,000; 变动成本$290,000; 营业收益(OI)$90,000 B、销售12,000; 变动成本$370,000; 营业收益(OI)$120,000 C、销售8,000; 变动$280,000; 营业收益(OI)$120,000 D、销售12,000; 变动成本$355,000; 营业收益(OI)$90,000 试题解析:

弹性预算的变动成本是单位变动成本$30/unit ($300,000/10,000 units)乘以实际销售12,000,得到$360,000, 而实际变动成本是$355,000,说明有效率。但是业务没有效果,这是因为它没有达到营业收益 $100,000的目标

96、如果一个期间的实际结果有$400,000的直接材料 (DM)成本和$40,000的营业收益(OI),但是静态预算是$500,000的DM成本和$50,000的OI,以下哪项是正确的? A、DM是$100,000不利; OI是$10,000有利 B、DM是$100,000有利; OI是$10,000有利 C、DM是$100,000不利; OI是$10,000不利 D、DM是$100,000有利; OI是$10,000不利 试题解析:

成本低于预期是有利,而收入和利润低于预期是不利

97、直接材料(DM)的价格差异是$2,650有利,直接材料使用差异是$3,000不利。每个产品的预算直接材料是2磅,标准价格是每磅$10。预算生产2,000个,但是实际生产了2,500个 (假设采购的直接材料等于使用的直接材料)。实际采购直接材料的价格是多少? A、$9.50/磅 B、$9.75/磅 C、$10.00/磅

D、$10.50/磅 试题解析:

生产2,500个产品的标准直接材料是5,000磅(2,500个 x 2 磅/个)。 DM的使用差异 = (实际量-预算量) x 预算价格 $3,000 = (x - 5,000) x $10 300 = x - 5,000 X = 5,300

DM价格差异 = (实际价格 – 预算价格) x 实际量 -$2,650 = ($x - $10) x5,300 -$2,650/5,300 = ($x - $10) x = $9.50

98、一个经理会收到与预算的有利和不利差异的自动提示。这个经理采用的是以下哪种方法? A、目标管理 B、全面质量管理 C、平衡记分卡 D、例外管理 试题解析:

例外管理向经理提醒例外事项,引起经理的关注,提高管理效率。

99、如果直接材料使用了180,000磅,实际成本是$95,000。预算量是 200,000磅,标准成本是$100,000, 直接材料的价格差异是多少? A、$5,000有利 B、$5,000不利 C、$10,000不利 D、$10,000 有利 试题解析:

直接材料的价格差异是实际输入价格与预算输入价格的差乘以实际输入的量。标准成本除以预算量等于预算输入价格$0.50/磅。实际成本是$95,000, 也就是等于实际单价乘以实际采购量。因此,$95,000 - ($0.50/磅. x 180,000磅) = $5,000不利

100、如果直接材料(DM)是每个产品$70,每个产品需要10磅,每磅 $7。弹性预算的实际产量需要 200,000磅的直接材料,但是实际使用了190,000磅,价格是每磅$9。DM的价格差异是多少? A、$20,000不利 B、$380,000不利 C、$70,000 不利 D、$400,000不利 试题解析:

直接材料的价格差异是实际输入价格与预算输入价格的差乘以实际输入的量: ($9/磅. - $7/磅.) x 190,000磅 = $380,000 题号 您的选择 正确答案 结果 答案解析 1 - A 18 - B 35 - C 52 - A 69 - D 2 - D 19 - D 36 - A 53 - B 70 - B 3 - B 20 - B 37 - A 54 - C 71 - C 4 - A 21 - B 38 - D 55 - C 72 - C 5 - A 22 - B 39 - B 56 - C 73 - D 6 - C 23 - A 40 - A 57 - D 74 - C 7 - D 24 - C 41 - D 58 - D 75 - B 8 - A 25 - C 42 - C 59 - B 76 - C 9 - B 26 - B 43 - B 60 - C 77 - A 10 - B 27 - A 44 - C 61 - B 78 - C 11 - C 28 - D 45 - A 62 - D 79 - B 12 - C 29 - B 46 - B 63 - C 80 - A 13 - D 30 - C 47 - C 64 - C 81 - D 14 - B 31 - A 48 - C 65 - A 82 - C 15 - C 32 - C 49 - C 66 - D 83 - B 16 - D 33 - B 50 - A 67 - B 84 - B 17

-

C

34

-

D

51

-

B

68

-

A

85

-

B

86 - A 87 - A 88 - C 89 - A 90 - A 91 - B 92 - A 93 - C 94 - D 95 - D 96 - D 97 - A 98 - D 99

-

B 100 -

B


新纲P1-105CMA习题.doc 将本文的Word文档下载到电脑 下载失败或者文档不完整,请联系客服人员解决!

下一篇:北京市房山区 2017—2018 学年度第二学期期中检测试卷九年级 生

相关阅读
本类排行
× 注册会员免费下载(下载后可以自由复制和排版)

马上注册会员

注:下载文档有可能“只有目录或者内容不全”等情况,请下载之前注意辨别,如果您已付费且无法下载或内容有问题,请联系我们协助你处理。
微信: QQ: