理财规划师三级考试精选模拟试题及答案

2020-05-23 14:33

理财规划师三级考试精选模拟试题及答案

1、下列证券组合中,通常投资于市政债券的是( )。 A: 避税型证券组合 B: 收入型证券组合 C: 增长型证券组合

D: 收入和增长混合型证券组合 答案: A

2、收入型证券组合的主要功能是实现技资者( )的最大化。 A: 资本利得 B: 基本收益 C: 收益增长 D: 利润收入 答案: B

3、由股票和债券构成并追求股息收入和债息收入的证券组合属于( )。 A: 增长型组合 B: 收入型组合 C: 平衡型组合 D: 指数型组合 答案: B

4、适合入选收入型组合的证券有( ) A: 高收益的普通股 B: 高收益的债券

C: 高派息、高风险的普通股 D: 低派息、股价涨幅较大的普通股 答案: B

5、下列证券组合中,试图在基本收入与资本增长之间达到某种均衡的是( )。 A: 避税型证券组合 B: 收入型证券组合 C: 增长型证券组合

D: 收入和增长混合型证券组合 答案: D

6、通常,认为证券市场是有效市场的机构投资者倾向于选择( )。 A: 市场指数型证券组合 B: 收入型证券组合 C: 平衡型证券组合 D: 增长型证券组合 答案: A

1、会计要素可分为( )

A: 财务状况要素和经营成果要素 B: 资产负债要素和经营成果要素 C: 资产负债要素和利润要素 D: 财财务状况要素和利润要素

答案: A

2、变动百分比分析法是指将某一财务指标不同时期的数额相互对比,反映变化趋势和变化程度的分析方法,其中变动百分比分析法主要包括( )。 A: 定比分析法和结构分析法 B: 结构分析法和变动分析法 C: 定比分析法和环比分析法 D: 结构分析法和环比分析法 答案: C

3、百分比分析法是财务分析的基本方法之一,百分比分析法又分为结构百分比分析法和变动百分比分析法,其中结构百分比分析法主要包括( )。 A: 资产结构百分比、资本结构百分比、所有者权益结构百分比、利润结构百分比

B: 资产结构百分比、所有者权益结构百分比、负债结构百分比、利润结构百分比

C: 资产结构百分比、资本结构百分比、负债结构百分比、利润结构百分比 D: 资本结构百分比、负债结构百分比、所有者权益结构百分比、利润结构百分比 答案: A

4、比较分析法是财务分析的基本方法之一,下列不属于比较分析法范围的是( )。

A: 与本企业历史比,即不同时期指标相比,如本期实际与上期实际比较 B: 与计划预算比,即实际执行结果与本期计划比较 C: 与相关行业比,即与互补型的企业进行比较 D: 与同类企业比,即与行业平均数或竞争对手比较 答案: C

5、财务分析的主要内容包括( )。

A: 偿债能力评价、营运能力评价、盈利能力评价、财务状况综合评价 B: 偿债能力评价、经营风险评价、营运能力评价、盈利能力评价 C: 偿债能力评价、营运能力评价、资产结构评价、财务状况综合评价 D: 资产结构评价、经营风险评价、盈利能力评价、财务状况综合评价 答案: A

6、财务分析的起点是财务报表,是对企业的偿债能力、盈利能力和抵抗风险的能力进行评价,下列( )不属于财务报表。 A: 资产负债表 B: 利润表 C: 现金流量表 D: 收支平衡表 答案: D

1、收入型证券组合的主要功能是实现技资者( )的最大化。 A: 资本利得 B: 基本收益 C: 收益增长 D: 利润收入 答案: B

2、由股票和债券构成并追求股息收入和债息收入的证券组合属于( )。 A: 增长型组合 B: 收入型组合 C: 平衡型组合 D: 指数型组合

答案: B

3、适合入选收入型组合的证券有( ) A: 高收益的普通股 B: 高收益的债券

C: 高派息、高风险的普通股 D: 低派息、股价涨幅较大的普通股 答案: B

4、下列证券组合中,试图在基本收入与资本增长之间达到某种均衡的是( )。 A: 避税型证券组合 B: 收入型证券组合 C: 增长型证券组合

D: 收入和增长混合型证券组合 答案: D

5、通常,认为证券市场是有效市场的机构投资者倾向于选择( )。 A: 市场指数型证券组合 B: 收入型证券组合 C: 平衡型证券组合 D: 增长型证券组合 答案: A

6、证券组合理论认为,证券组合的风险随着组合所包含证券数量的增加而( ) ,尤其是 证券间关联性极低的多元化证券组合可以有效地降低非系统风险,使证券组合的投资风 险趋向于市场平均风险水平。 A: 降低 B: 增加


理财规划师三级考试精选模拟试题及答案.doc 将本文的Word文档下载到电脑 下载失败或者文档不完整,请联系客服人员解决!

下一篇:德语作文

相关阅读
本类排行
× 注册会员免费下载(下载后可以自由复制和排版)

马上注册会员

注:下载文档有可能“只有目录或者内容不全”等情况,请下载之前注意辨别,如果您已付费且无法下载或内容有问题,请联系我们协助你处理。
微信: QQ: