LTE无线网络优化试卷(高级)

2019-08-26 18:22

LTE无线网络优化试卷(高级)

一、 单选题 (共30题,每题1分,共30分)

1、LTE为实现双流而采用的多天线方案是?( ) A、发射分集 B、波束赋形 C、空分复用 答案:C

2、PBCH位于系统带宽中央的_____个子载波。 ( ) A.50 B.64 C.72 D.80 答案:C

3、LTE支持灵活的系统带宽配置,以下哪种带宽是LTE协议不支持的 ( ) A.5M B.10M C.20M D.40M 答案:D

4、电梯覆盖小区规划中,一般建议将电梯覆盖与( )层的小区划分为同一小区,电梯内部不设置切换区。 A、负一层 B、一层 C、最高层 D、中间层 答案:B

5、为保证MIMO性能,双路室内分布系统应通过合理的设计确保两路分布系统的功率差控制在( )dB以内。 A、3 B、5 C、8 D、10 答案:B

6、下列哪个网元属于E-UTRAN。 ( ) A、S-GW

B、E-NodeB C、MME D、EPC 答案:B

7、SC-FDMA与OFDM相比,________。 ( ) A、能够提高频谱效率 B、能够简化系统实现 C、没区别

D、能够降低峰均比 答案:D

8、包含了小区同频和异频(包括Inter-RAT)重选的信息。主要与服务小区相关的系统消息是:( ) A.SIB3 B.SIB4 C.SIB5 D.SIB6 答案:A

9、下行信道处理流程是? ( )

A.加扰-调制-层映射-预编码-RE映射-OFDM信号产生 B.层映射-预编码-加扰-层映射-RE映射-OFDM信号产生 C.调制-加扰-预编码-层映射-RE映射-OFDM信号产生 D.预编码-调制-加扰- RE映射-层映射-OFDM信号产生 答案:A

10、UE的能力等级信息可以在哪条消息中读取? ( ) A.UE Capability Information B.RRC Connection Reconfiguration

C.RRC Connection Setup Complete D.MIB 答案:A

11、20M系统带宽时,上行单用户最多可以分配的RB数目为: ( ) A.100 B.96 C.98 D.95 答案:B

12、LTE为了解决深度覆盖的问题,以下哪些措施是不可取的: ( ) A.增加LTE系统带宽

B.降低LTE工作频点,采用低频段组网

C.采用分层组网 D.采用小基站等新型设备 答案:A

13、A3事件进入条件 ( )

A.Mn+Ofn+Ocn-Hys>Ms+Ofs+Ocs+Off B.Mn+Ofn+Ocn+Hys>Ms+Ofs+Ocs+Off C.Mn+Ofn+Ocn-Hys< Ms+Ofs+Ocs+Off D.Mn+Ofn+Ocn+Hys< Ms+Ofs+Ocs+Off 答案:A

14、DCI有多种格式,用于传递不同的控制信息,其中用于传输PUSCH调度授权信息的是 ( )

A.format 0 B.format 1 C.format 2A D.format 1B 答案:A

15、添加3G邻区的时候,需要添加的系统消息的是 ( ) A.SIB3 B.SIB4 C.SIB5 D.SIB6 答案:D

16、LTE的调度周期是多少: ( ) A.0.5ms B.1ms C.5ms D.10ms 答案:B

17、 LTE系统中完成调度功能的调度器位于e-Node的哪个层?( ) A.物理层 B.MAC C.网络层 D.传输层 答案:B

18、哪个原因会导致终端 在4G网络上Attach失败 ( ) A.邻区切换未添加 B.干扰

C.3G终端/SIM卡开通了4G业务 D.4G终端/SIM卡未开通4G业务 答案:D

19、ICIC技术是用来解决( ) A.异频干扰 B.同频干扰 C.异系统干扰 D.系统外干扰 答案:B

20、为解决F升级的站点频率冲突问题,TDS要设置频段可以为: ( A.1900-1915 B.1800-1900 C.1880-1900 D.2320-2370 答案:A

21、eNodeB侧对控制面数据经过_______协议与MME交互。( A.GTPU/UDP B.X2AP/SCTP C.S1AP/SCTP D.RRC 答案:C

22、地铁覆盖中,各运营商通过( )将信号合路到泄漏电缆上 A. POI B. 耦合器 C. 功分器 D. 滤波器 答案:A

23、HARQ的信息是承载在哪个信道上的? ( ) A.PDCCH B.PDSCH C.PHICH D.PCFICH 答案:C

24、为什么用符号末端部分复制为循环前缀? ( ) A.保证时域信号连续 B.保证循环数目为整数 C.减小峰均比 D.增加有用符号时长

) ) 答案:A

25、哪个信道用来指示PDCCH所用的符号数目?( ) A.PHICH B.PDCCH C.PBCH D.PCFICH 答案:D

26、LTE支持哪种切换方式?( ) A.仅硬切换 B.硬切换,软切换

C.硬切换,软切换,更软切换 D.不支持切换 答案:A

27、LTE协议规定的UE最大发射功率是 ( ) A.20dbm B.23dbm C.24dbm D.33dbm 答案:B

28、MIB信息是携带在哪个下行物理层信道中? ( ) A.PDCCH B. PDSCH C. PBCH D.PHICH 答案:C

29、1.9GHz与2.6GHZ的无线信号在自由空间的传播损耗理论值约相差 ( A.2.87 B.5.65 C.9.6 D.11.56001 答案:A

30、对于双路的室分系统来说,影响性能的因素有那些( ) A. 双路功率的平衡度 B. 双路天线间距 C. A&B D. 以上都不影响 答案:C

)dB。


LTE无线网络优化试卷(高级).doc 将本文的Word文档下载到电脑 下载失败或者文档不完整,请联系客服人员解决!

下一篇:现代谈判学名词解释

相关阅读
本类排行
× 注册会员免费下载(下载后可以自由复制和排版)

马上注册会员

注:下载文档有可能“只有目录或者内容不全”等情况,请下载之前注意辨别,如果您已付费且无法下载或内容有问题,请联系我们协助你处理。
微信: QQ: