两化融合比赛区域赛(3)

2020-02-20 20:58

D.信息化手段

27.互联网+的本质是什么(C)。** A.平台一致,利益共享 B.开放共享,共生发展 C.跨界融合,连接一切 D.集成智慧,转型发展

28.阅读以下说法并选择与其对应的虚拟机属性:“如果一个虚拟机因为错误而崩溃,同一主机上的其他虚拟机不会受到影响”()★

A.隔离性 B.兼容性 C.独立于硬件 D.统一性 答案:A

29.以下哪项是对虚拟机的最佳描述?()★★ A.执行虚拟化软件测试程序的物理机

B.通过软件实施的计算机,可以像物理机一样执行程序 C.一种旨在提供网络故障切换和故障恢复功能的计算机工具

D.一种软件计算机,其中封装了物理硬件 答案:B

30.在云管理平台中,不属于管理平台的功能是:()** A. 资源目录 B. 资源服务计量 C. 服务自主化

D. 日志审计平台 答案:D

31.在云的竞争态势中,以下不属于正面竞争的场景是:()**

A. GoogleVSBAIDU B. AWSVSaliyun

C. OpenstackVSCLOUNDSTACK D. VmwareVSWarehouse 答案:D

32.模板与虚拟机的区别是什么?()★★★ A.模板的虚拟磁盘文件始终以稀疏格式存储。 B.模板无法启动。

C.虚拟机和模板必须存储在不同的数据存储中。

D.虚拟机可以转换为模板,而模板不可以转换为虚拟机。 答案:B

33.沃尔玛超市尿布和啤酒的经典营销案例属于大数据分析的(C)**

A.A/B测试 B.分类

C.关联规则挖掘 D.数据聚类

34.大数据工程是指大数据的(B)的系统工程。** A.大数据网络发展和运营过程 B.规划建设运营管理 C.规律发现和验证

D.算法发现和验证

35.大数据应用需依托的新技术是D。 A.大规模存储与计算 B.数据挖掘 C.智能化技术 D.以上均是

36.数据中心大二层通过什么方式解决广播风暴问题。* A隧道机制 B组播机制 C三层路由机制 D广播机制 答案:C

37.IPv6的地址是多少位?* A. 32 B. 64 C. 96 D. 128 答案:D

38.随着云模式的广泛应用,保证一条用户与云之间稳定的网络链路对最终体验是至关重要的,为了对不同的业务数据,提供不同的网络服务等级,第一步应该()**

A.QOS设计 B.对业务类型分类 C.分析业务流量模型 D.以上都不是

答案:B

39.路由协议属于()。** A管理平面 B控制平面 C数据平面 D服务平面 答案:B

40.SDN的核心是()。** A控制与转发分离 B自动化 C可编程性 D开发性 答案:C

(三)不定项选择题(32题,每题1分)

1.采购中的“三权分离”指的是:BCD A.财产所有权 B.供应商认证权 C.采购价格权 D.供应采购权

2.电子商务的基本组成要素有:ABCD用户、物流配送、认证中心、银行、商家

A.物流配送 B.用户 C.认证中心 D.银行

3.供应链的目标是利润最大化,现代供应链的特征包括:BCD A.面向企业供给 B.增值性 C.市场性 D.动态性

4.实现并行工程的技术平台包括:ACD A.计算机网络系统 B.CRM系统 C.公共数据库

D.计算机仿真模型和软件

5.企业运营管控的最终目标是降低集团内部的A。 A.交易成本 B.管理风险 C.资源消耗 D.人员数量

6.供应链管理主要涉及的领域包括:ABCD A.供应 B.生产计划 C.物流 D.需求

7.按照《中国制造2025》,推进信息化与工业化深度融合,研究制定智能制造发展战略,要__________。ABCD

(A)编制智能制造发展规划,明确发展目标、重点任务和重大布局。

(B)加快制定智能制造技术标准,建立完善智能制造和两


两化融合比赛区域赛(3).doc 将本文的Word文档下载到电脑 下载失败或者文档不完整,请联系客服人员解决!

下一篇:《企业会计准则第2号 - 长期股权投资》应用指南

相关阅读
本类排行
× 注册会员免费下载(下载后可以自由复制和排版)

马上注册会员

注:下载文档有可能“只有目录或者内容不全”等情况,请下载之前注意辨别,如果您已付费且无法下载或内容有问题,请联系我们协助你处理。
微信: QQ: