100所名校2018届湖南省长望浏宁四县高三3月联合调研考试英语试题(2)

2020-03-26 19:40

2018届湖南省长望浏宁四县高三3月联合调研考

英 语 答 案

1.B 2.A 3.D 4.B 5.B 6.D 7.A 8.C 9.A 10.D 11.B 12.D 13.C 14.A 15.C 16.C 17.B 18.C 19.D 20.A

【解析】这是一篇记叙文。文章主要介绍了Adina Lichtman在帮助无家可归者时,受到一位无家可归的人的启发,之后成立了非营利组织,为无家可归者提供袜子的感人故事。

1.考查动词。根据前文语境可知,Adina Lichtman在发三明治,而一位男士应该是渴望得到三明治所以走过来。A. searching for寻找;B. wishing for渴望得到;C. preparing for为做准备;D. reaching for伸手去够。故选B。

2.考查动词。根据后文语境可知,此处表示提出了自己的一些想法,所以用offer。A. offered提供;B. shared分享;C. claimed声称,断言;D. declared宣称。故选A。

3.考查动词。根据前文hand out可知,此处在分发三明治。A. taking out拿出;B. finding out查明;C. picking out挑出;D. giving out分发。故选D。

4.考查动词。根据语境可知,此处表示人们真正需要的是袜子。A. buy买;B. need需要;C. donate捐款;D. supply提供。故选B。

5.考查名词。根据语境可知,此处表示手里拿着三明治,还认为自己知道帮助别人的方法。A. bag书包;B. hand手;C. box盒子;D. mouth嘴巴。故选B。

6.考查动词。根据语境可知,她明白了帮助别人实际是要学会倾听别人的真正需要。A. serving服务;B. asking请求;C. assisting帮助;D. listening听。故选D。

7.考查名词。根据语境可知,此处表示这是自己得到的人生教训。A. lesson教训;B. shock震惊;C. hit打击;D. struggle斗争。故选A。

8.考查名词。根据前后语境可知,此处表示她想付诸行动。A. use使用;B. practice练习;C. action行为;D. consideration考虑。故选C。

9.考查形容词。根据后文语境可知,这是简单的一步。A. simple简单的;B. meaningful 有意义的;C. dangerous危险的;D. brave勇敢的。故选A。

10.考查名词。根据后文university可知,是在学校宿舍里。A. campus校园;B. building建筑;C. street街道;D. dormitory宿舍。故选D。

11.考查形容词。根据语境可知,此处表示她在学校的宿舍里一个一个的问她的同学们能否捐自己的一双袜子。A. kind善良的;B. fellow同伴;C. rich富有的;D. friendly友好的。故选B。

12.考查介词。根据前文语境可知,是捐给无家可归的人。所以用without合适。故选D。

13.考查名词。根据上文She began that night以及下文The next morning可知,她在一晚上就收集了40双袜子。A. week周;B. day天;C. night晚上;D. year年。故选C。

14.考查名词。根据后文other people had donated.和下一段“College students love to do 15 , but sometimes they need a literal(实实在在的)knock on their 16 to do so. And almost everyone has a(n) 17 pair of socks they can donate,” Lichtman said.可推知,她应该是看到一堆袜子,而不是一双袜子。A. pile堆;B. pair双;C. car车;D. step步伐。故选A。

15.考查形容词。此处表示大学生们都爱干好事。A. wrong错误的;B. harm有害的;C. good好的;D. well身体好的。故选C。

16.考查名词。根据前文语境可知,此处表示他们需要别人敲门提醒他们这么做。A. wall墙;B. face脸;C. door门;D. back背。故选C。

17.考查形容词。根据常识可知,几乎人人都有一双额外的袜子。A. expensive昂贵的;B. extra额外的;C. cheap便宜的;D. valuable有价值的。故选B。

18.考查副词。根据后文Knock Knock, Give a Sock, a new nonprofit organization可知,她正式地成立了一家非营利机构。A. carefully小心的;B. rudely粗鲁地;C. officially正式地;D. happily高兴地。故选C。

19.考查动词。他们是免费提供了35万双袜子。A. made制作;B. created创造;C. bought买;D. provided提供。故选D。

20.考查动词。此处表示当天冷的时候,想想你用什么来把自己包裹好。A. think想;B. tell告诉;C. figure查明;D. care关心,在意。故选A。

21.A 22.C 23.D

【解析】这是一篇新闻报道。这篇文章主要讲了英国越来越多的人买有机食品,是因为他们认为这样的食物没有污染,随后介绍了有机食品背后一些鲜为人知的事实。

21.推理判断题。第二段开头“Organic produce is always better,” Gold said, “The food is free of pesticides (农药), and you are generally supporting family farms instead of large farms. And more often than not, it is locally grown and seasonal, so it is more tasty.可知,Gold说有机食品总是更好的,这种食物中没有农药……而Gold代表了现在英国人购买有机食品的趋势。所以我们能判断出越来越多的英国人买有机食品是因为他们认为这种食品没有污染。故选A。

22.细节理解题。根据第二段And about three quarters of organic food in Britain is not local but imported to meet growing demand.可知,英国市场上销售的多数有机产品不是在英国生产的,故选C。

23.细节理解题。根据Gold is one of a growing number of shoppers buying into the organic trend, and supermarkets across Britain are counting on more like him as they grow their organic food business.可知,“the organic trend”意思是对有机食品产生兴趣,故选D。

【点睛】文章主题和中心思想的阐述往往需要大量细节信息的支持,这些细节对于理解全文内容至关重要,同时也是归纳和概括文章中心思想的基础。命题人往往会要求考生根据不同的要求阅读文章,以获得某些特定的信息,或准确地寻求所需的细节,并对细节进行直接或间接辨认和理解。文章细节的理解可以细化为:(1)一一对应型。(2)语言转述型。(3)语意理解型。(4)是非辨别型。5)事实排序型。此题中第2题属于正误判断题,这是一类综合事实细节题,出题形式常常是“三正一误”(三项正确,只有一项不符合原文内容)或“三误一正”(三项错误,只有一项符合原文内容)。本题为三误一正。根据第二段And about three quarters of organic food in Britain is not local but imported to meet growing demand.可知英国市场上销售的多数有机产品不是在英国生产的,故C正确。而根据第二段but their knowledge of organic food is far from complete.可知人们的很多认识是不全面的,下面举例子说明,人们认识不全面的地方,其中“The food is free of pesticides (农药), and you are generally supporting family farms instead of large farms(B, D). And more often than not, it is locally grown and seasonal(A)这是人们的观点,而下文but their knowledge of organic food is far from complete.可知ABD不准确。

24.C 25.D 26.A 27.D

【解析】这是一篇记叙文。文章主要通过自己的人生经历述说Latinos所遭遇的不公正待遇,以及自己通过努力,学习,毅力改变命运的故事。

24.推理判断题。根据文章第一段I grew up feeling like I had no limits because of moments like this, which has helped me take risks personally and professionally in spite of the hardships I had to endure.可知,作者孩子时期是爸爸的语言激励着孩子。故选C。

25.细节理解题。根据文章第三段And this is especially true when you look at the obstacles that Latinos have to overcome to succeed in public schools.可知,Latinos在生活中遇到很多的障碍,下面的例子就是为了证明这一观点,所以D正确。

26.细节理解题。根据文章最后一句话Knowing the social, economic, and political struggles that a community faces, I began to pursue journalism to give the disadvantaged minorities a voice.可知,作者当记者是为了能够向世人述说Latinos 所遭遇的不公平。故选A。

27.推理判断题。从第三段Perseverance, strength and good education are the gateway to success.以及作者的人生经历可以看出,好的教育是通向成功的大门。故选D。

28.B 29.C 30.A 31.B

【解析】这是一篇说明文。文章主要讲述了洛杉矶为了在夏季让城市温度降低,节约开支,把城市道路刷白,增加反射以使城市在夏季保持凉爽。

28.细节理解题。根据第一段Cities tend to be short of trees, which provide shade, and they are covered with black pavement, which absorbs heat from the sun.可知,树木提供阴凉,并覆盖黑色路面,吸收太阳的热量。第四段第一句LA will have to do more than paint over a few streets to cool off the city. Angelinos will also need to plant more trees and apply white paint to rooftops根据文章所述可知A、C、D可减少城市热岛效应,所以只有B项每家都安装空调能促进城市热岛效应的形成,故选B。

29.细节理解题。根据文章第二段最后一句To protect public health, city officials are going to make the city cooler.可知,政府官员需要重视如何使城市变凉爽。故选C。

30.细节理解题。根据文章倒数第三段Los Angeles is coating its roads in CoolSeal, a gray paint that keeps streets and parking lots 10 degrees cooler than black asphalt(沥青). It will help Angelinos save money during the summer, when air conditioning sends power bills soaring(猛增). And it will save lives by lowering temperatures and improving air quality.可知,相比沥青,使用CoolSeal这种白漆可以使街道和停车场气温下降十度,既能降低人们的生活开支,帮助省钱,又能减少污染,改善空气质量来提高人们的生活质量。故选A。

31.主旨大意题。通读文章可知,文章主要讲述了洛杉矶采取刷一种特制的白漆增加反射来帮助城市降温,以使城市在夏季保持凉爽,故B正确。

32.A


100所名校2018届湖南省长望浏宁四县高三3月联合调研考试英语试题(2).doc 将本文的Word文档下载到电脑 下载失败或者文档不完整,请联系客服人员解决!

下一篇:中山市汽车零部件生产企业名录131家

相关阅读
本类排行
× 注册会员免费下载(下载后可以自由复制和排版)

马上注册会员

注:下载文档有可能“只有目录或者内容不全”等情况,请下载之前注意辨别,如果您已付费且无法下载或内容有问题,请联系我们协助你处理。
微信: QQ: