1. 飞机在爬升中用什么速度能在一定的时间内获得最大高度:飞机在爬升中用什么速度能在
一定的时间内获得最大高度: A、满油门用有利速度上升 B、满油门用经济速度上升 C、满油门加速上升 答案:(A)
2. 2、(737-800)当执行着陆检查单时,PSEU(近地电门电子组件)灯亮,说明:
A、一个正常状态
B、探测到起落架锁定系统或空/地传感系统有故障 C、着陆时,起落架形态警告喇叭会叫 D、PSEU灯有问题,因为飞行中该灯被抑制 答案:(D)
3. 3、(737-800)地面时,PSEU(近地电门电子组件)系统监控:
A、起飞/着陆形态警告 B、起落架 C、空/地传感器 D、以上都对 答案:(D)
4. (737-800)下列那种说法是正确的?
A、当选择了自动刹车,系统会进行一次接通自测“AUTO BRAKE DISARM\灯亮表示该测试已通 过
B、只要满足主轮转动的条件,自动刹车便开始工作
C、可在接地后减速至60海里/小时地速前重新选择自动刹车
D、着陆接地后(3秒钟内),立即前推推力手柄可解除自动刹车,并使自动刹车“解除预位 ”灯亮 答案:(C)
5、(737-800)当起落手柄放下后,在前仪表板上的起落架指示灯不工作时通过何种方法可证 实起落架是否放好?
A、通过飞机上的起落架观察舱获得 B、通过后顶板上起落架指示灯证实 C、无法证实 答案:(B)
6、(737-800)空/地系统通过什么来接收地/空逻辑信号: A、高度表 B、座舱压力控制器
C、6个传感器,每个起落架上2个
D、来自GPS(全球卫星定位系统)的FMC位置更新 答案:(C)
7、(737-800)着陆自动刹车可在接地后设定:
A、但 AUTO BRRAKE DIS AllM(自动刹车未预位)灯会亮已不应用自动刹车 B、但只有当两个推力手柄都收回到反推范围时才有自动刹车
C、地速减小到60节以前 D、地速减小到60节以后 答案:(C)
8、(737-800)在人工放起落架过程中: A、当系统A失效时,可以正常地放下起落架
B、如果液压系统B能提供压力,就可正常地放下起落架 C、起落架可以收起
D、起落架手柄放在任何位置时,都可人工放下起落架 答案:(D)
9、(737-800)备用液压系统为哪些装置提供备用压力? A、外侧扰流板、方向舵、和反推装置
B、前缘装置、方向舵、反推装置、和备用偏航阻尼器 C、内侧扰源板、方向舵、和反推装置
D、备用刹车、方向舵、反推装置、和备用偏航阻尼器 答案:(B)
10、(737-800)如果备用液压系统的液压油漏光,系统B的油量表读数最终会下降到大约: A、零
B、全满位的64% C、全满位的72%
D、备用系统的泄漏不会影响到系统B的油量储蓄 答案:(C)
11、(737-800)液压系统油量表上的RF符号何时出现? A、当各自液压系统的油量低于88%时,自动显示 B、一直显示
C、当相应系统液压油量低于76%,且飞机在地面两台发动机都关车或着陆后襟翼收上滑行过 程中
D、只在主警告系统呼叫时显示 答案:(C)
12、(737-800)燃油油量指示器中出现“IMBAL\显示表明:
A、中央油箱油量超过1600磅(726KG),中央油箱两个泵输出压力低或无压力目有一台发动 机在工作
B、主油箱之间油量相差超过1000磅(453KG),飞机在地面时指示被抑制;当它与油量低指 示同时存在时,被燃油油量低指示抑制
C、相关的主油箱燃油油量低于2000磅(907KG) D、当燃油不平衡减少至200磅(91KG)不显示 答案:(B)
13、(737-800)燃油油量指示器中出现“CONFIG\显示表明:
A、中央油箱油量超过1600磅(726KG),中央油箱两个泵输出压力低或无压力且有一台发动
机在工作
B、中央油箱油量超过1500磅(680KG),中央油箱两个泵输出压力低或无压力且有一台发动 机在工作
C、中央油箱油量超过1676磅(760KG),中央油箱两个泵输出压力低或无压力且有一台发动 机在工作
D、中央油箱油量超过2000磅(907KG),中央油箱两个泵输出压力低或无压力有一台发动机 在工作 答案:(A)
14、(737-800)翼梁燃油关断活门使用的电源是: A、热电瓶汇流条 B、电瓶汇流条 C、直流备用汇流条 D、交流备用汇流条 答案:(A)
15、(737-800)当1号主油箱有5500磅(2500干克)燃油,2号主油箱有6750磅(3060千克)燃 油,你会看到:
A、1号主油箱下面有LOW(低)显示,并伴有主警告灯亮和燃油系统信号牌亮 B、1号主油箱下面有IMBAL(不平衡)显示,并伴有主警告灯亮和燃油系统信号牌亮 C、1号主油箱下面有IMBAL(不平衡)显示,但主警告灯不亮并且燃油系统信号牌也不亮 D、2号主油箱的燃油量指示弧度和数字变成琥珀色 答案:(C)
16、(737-800)燃油油量指示器中出现“LOW\显示表明: A、相关的主油箱油量低于2000磅(907KG) B、任一油箱油量低于 2000磅(907 KG) C、相关主油箱油量少于2500磅(1133K) D、任一油箱油量少于2500磅(1133K) 答案:(A)
17、(737-800)中央油箱的容积大于两个主燃油箱容积之和; A、对 B、错 答案:(A)
18、(737-800)发动机燃油关断活门:
A、出发动机火警电门或发动机起动手柄控制,而翼梁燃油关断活门只由发动机起动手柄控制 B、是唯一的燃油关断活门,带有一个相应的兰色灯位于前顶板上的燃油面板 C、翼梁燃油关断活门需用交流电
D、无论何时,当拉出相关的发动机火警电门或将发动机起动手柄放在CUTOFF 切断)时,翼 梁燃油关断活门都关闭 答案:(D)
19、(737-800)\的意思是: A、飞机在最大许可高度之上 B、飞机在最大升限高度之上 C、飞机在最佳高度以上 D、 以上都不对 答案:(A)
20、(737-800)FMC输入过程中出现“DATA BASE FULL\的信息后,你该采取的措施是: A、翻到 NAV DATA页面,从相应的数据库中删掉不需要的航路点,导航台或机场后再重新输 入
B、翻出 NAV DATA页面,选择SUPP DATA BASE C、没有办活再重新输入
D、导航数据库满了,通知 JEPPSEN 答案:(A)
21、(737-800)FMC位置更新时: A、GPS位置更新优先 B、无线电位置更新优先 C、IRS位置更新优先 D、由FMC自主选择 答案:(A)
22、(737-800)当在EFIS控制面板上选择了“POS\位后: A、惯导位置符号将显示出来 B、GPS位置符号将显示出来
C、显示从飞机符号顶点到调定的VOR导航台的方位矢量 D、以上都对 答案:(B)
23、(737-800)何时上顶板的GPS灯亮? A、两部GPS传感器故障时
B、一部GPS传感器故障,按压任一主警告显示牌时 C、任何时候一部GPS故障 D、A和B都对 答案:(D)
24、(737-800)使用减推力爬升会降低发动机维护成本,但会增加总的航程耗油。 A、对 B、错 答案:(A)
25、(737-800)下降页的 DES NOW(现在下降)意思是: A、它在生效或修改方式下提供“现在下降”的显示
B、允许以1000FPM提前速度下降,直至切入计算好的轨迹为止
C、允许以1000FPM提前轨迹下降,直至切入计算好的轨迹为止 D、预位“DES NOW\功能,并且熄灭 EXEC(执行)灯 答案:(C)
26、(737-800)下列哪个范围内的磁差被贮存在每部IRS中: A、70°15'北和70°15'南之间 B、73°北和 60°南之间 C、82°北和 82°南之间 D、78°25'北和 78°25'南之间 答案:(C)
27、(737-800)当上显示组件(UPPER DU)或下显示组件(LOWER DU)失效时: A、上显示组件与下显示组件互为备用,并自动转换 B、上显示组件与下显示组件互为备用,但需要人工转换 C、仅在下显示组件失效时,自动转换到上显示组件 D、仅在上显示组件失效时,自动转换到下显示组件 答案:(D)
28、(737-800)飞行员的外侧和内侧显示组件(DU): A、正常时仅提供导航显示 B、正常时仅提供主飞行显示
C、正常时提供所有主飞行和导航显示 答案:(C)
29、(737-800)显示飞机数据的显示组件(DU)有: A、4个 B、6个 C、2个 D、5个 答案:(B)
30、(737-800)CDS FAULT(共用显示系统故障)符号出现在 PFD(主飞行显示)上,表明: A、在飞行中,出现了一个不可放行的CDS故障
B、在地面时,起动第二台发动机前,出现了一个不可放行的CDS故障 C、是一个可以放行的故障 答案:(B)
1、(737-800)将显示源面板上的控制板选择电门放到 BOTH ON 2(两个都放到2)的位置: A、由单个EFIS控制面板来控制机长和副驾驶的显示 B、两个飞行员的显示都采用2号信号发生器 C、DEU(显示电子组件)2控制所有6个显示组件
D、通过左、右惯导收集并输入惯导的信息都来自副驾驶空速管探头 答案:(A)
2、(737-800)琥珀色的DISPLAY SOURCE(显示源)信号牌表示: