全国计算机等级考试一级练习题(5)

2020-04-14 16:36

全国计算机等级考试一级练习题

计算机应用基础5

一、单选题

1、自计算机问世至今已经经历了四个时代,划分时代的主要依据是计算机的______。 A:规模 B:性能 C:功能 D:构成元件 答案: D

2、按使用范围,可把计算机分为两种,即通用机和______。 A:阅读机 B:小型机 C:笔记本 D:专用机 答案: D

3、计算机具有很强的通用性的主要原因是______。 A:电子器件 B:操作系统 C:计算精度

D:可根据需求编制相应的程序 答案: D

4、办公自动化是计算机的一项应用,按计算机应用的分类,主要用于 A:科学计算 B:信息处理 C:实时控制 D:辅助设计 答案: B

5、在日常生活中,信息是客观事物______。 A:在人们头脑中的反映 B:的存在 C:的具体描述 D:之间的联系 答案: A

6、计算机系统由两大部分构成,它们是______。 A:系统软件和应用软件 B:主机和外部设备 C:硬件系统和软件系统 D:输入设备和输出设备 答案: C

。 7、计算机的存储器由千千万万个小单元组成,每个小单元存放______。 A:8位二进制数 B:1位二进制数 C:1位十六进制数 D:2位八进制数 答案: B

8、学习计算机编程所选用的C语言是一种______。 A:低级语言 B:高级语言 C:机器语言 D:汇编语言 答案: B

9、冯·诺依曼计算机由五大部分组成,除了控制器、存储器、输入设备、输出设备外, A:计算机视频系统 B:计算机飞行导航系统 C:运算器

D:计算机多媒体系统 答案: C

10、计算机各种部件相互联结的纽带和桥梁是______。 A:主板 B:内存 C:CPU D:硬盘 答案: A

11、显示器是微型机常用的输出设备,输出内容不包括______。 A:用户输入的命令 B:用户输入的程序 C:用户输入的数据 D:用户输入的声音 答案: D

12、在微型计算机中,微处理器芯片上集成的是____。 A:控制器和运算器 B:控制器和存储器 C:CPU和控制器 D:运算器和I\\O接口 答案: A

13、计算机的主频即计算机的时钟频率,一般用兆赫来表示。其英文缩略语为______。 A:MHz B:GHz C:GDP D:MIPS 答案: A

14、为了方便识别,通常在数字后加一个字母来标识数制,十进制数使用字母______。 A:\

还包括______。 B:\ C:\ D:\ 答案: A

15、在计算机领域中,ASCII码用一个字节来表示一个字符,存入1024个字符需要的字节数是______。 A:2KB B:0.5KB C:1KB D:1024KB 答案: C

16、在Word 2003表格中,一个单元格______。 A:只能拆分为二个 B:只能拆分为三个 C:只能拆分为四个 D:可以拆分为多个 答案: D

17、在\文件\菜单项下\页面设置\对话框中的\选项卡中,可以设置页边距及纸张方向。 A:文档网格 B:版式 C:纸张 D:页边距 答案: D

18、在Excel 2003中,假定一个单元格的列标为F,行号为18,则该单元格的地址表示为______。 A:F:18 B:F18 C:18F D:F#18 答案: B

19、在Excel 2003中,只能把一个新的工作表插入到当前工作表的______。 A:前面 B:后面 C:最前面 D:最后面 答案: A

20、任务栏上一般不包含______。 A:开始按钮 B:快速启动按钮 C:已打开窗口对应的按钮 D:控制面板按钮 答案: D

21、下列程序属于附件的是______。 A:控制面板 B:word程序 C:网上邻居

D:画图 答案: D

22、想从Windows下的\命令提示符\窗口退出再返回到Windows方式下,需键入______命令后回车。 A:Exit B:Esc C:Delete D:Windows 答案: A

23、在Windows 中,可以设置、控制计算机硬件配置和修改显示属性的应用程序是______。 A:powerpoint B:Excel C:资源管理器 D:控制面板 答案: D

24、双击\我的电脑\所打开的窗口中一般包含有以下______。 A:回收站图标、收件箱图标、我的公文包图标、网上邻居图标等 B:软盘驱动器图标、硬盘驱动器图标、控制面板图标、打印机图标等 C:资源管理器图标、MS-DOS方式图标、附件图标、回收站图标等 D:程序图标、文档图标、设置图标、查找图标等 答案: B

25、当你登录你在某网站注册的邮箱,页面上的\发件箱\文件夹一般保存着的是________。 A:你已经抛弃的邮件 B:你已经撰写好,但是还没有发送的邮件 C:包含有不礼貌(outrageous)语句的邮件 D:包含有不合时宜想法的邮件 答案: B

26、浏览器软件浏览网站时,\收藏夹\的作用是______。 A:记住某些网站地址,方便下次访问 B:复制网页中的内容 C:打印网页中的内容 D:隐藏网页中的内容 答案: A

27、在PowerPoint 2003中,改变当前一张幻灯片的布局,应选择\格式\菜单中的命令是______。 A:幻灯片版式 B:幻灯片配色方案 C:应用设计模式 D:母板 答案: A

28、演示文稿打包后,在目标盘片上产生一个名为______的解压包执行文件。 A:Setup.exe B:Pngsetup.exe C:Pres0.ppz D:Install.exe 答案: B

29、下面不可能有效的预防计算机病毒的方法是______。 A:当别人要拷贝你U盘的文件时,将你的U盘先封写,再拷贝 B:当你要拷别人U盘的文件时,将他的U盘先杀毒,再拷贝 C:将染有病毒的文件删除 D:将染有病毒的文件重命名 答案: D

30、黑客是指______。

A:未经授权而对计算机系统访问的人 B:专门对他人发送垃圾邮件的人 C:专门在网上搜集别人隐私的人 D:在网上行侠仗义的黑衣侠士 答案: A

31、实现信息安全最基本、最核心的技术是________。 A:身份认证技术 B:密码技术 C:访问控制技术 D:防病毒技术 答案: B

32、不可抵赖的特性指的是______。

A:通信双方对其收、发信息的行为均不可抵赖 B:发信一方对其发信的行为不可抵赖 C:收信一方对其收到信的行为不可抵赖 D:发信和收信的任一方行为均可抵赖 答案: A

33、下面属于多媒体输入设备,不属于多媒体输出设备的是______。 A:打印机 B:显示器 C:扫描仪 D:音箱 答案: C

34、最适合制作三维动画的工具软件是______。 A:Authorware B:Photoshop C:AutoCAD D:3DMAX 答案: D

35、对以下Windows自带的一个附件\录音机\设备功能描述正确的是______。 A:录下的声音被保存为波形(.wav)文件 B:录下的声音被保存为文本(.doc)文件 C:录下的声音被保存为压缩(.rar)文件 D:录下的声音被保存为执行(.exe)文件 答案: A

36、下列四项中,不属于计算机多媒体功能的是______。 A:编辑、播放视频


全国计算机等级考试一级练习题(5).doc 将本文的Word文档下载到电脑 下载失败或者文档不完整,请联系客服人员解决!

下一篇:矿用井下探测机器人讨论总体方案无线

相关阅读
本类排行
× 注册会员免费下载(下载后可以自由复制和排版)

马上注册会员

注:下载文档有可能“只有目录或者内容不全”等情况,请下载之前注意辨别,如果您已付费且无法下载或内容有问题,请联系我们协助你处理。
微信: QQ: