民航电信人员执照考试通信导航理论题-2013导航题库

2018-11-01 15:05

基础

1、 单选:(85)

1. 具有储存磁场能量这种电磁特性的元件为( )。 A.电阻 B.电容 C.电感

D. 包括BC两项 答案:C

2. 电流参考方向是人为设定的电流运动的正方向。若电流的真实方向与参考方向一致,则电流为( )。 A.负值 B.正值 C.虚值 D.可正可负 答案:A

3. 如图当电容器两端电压U等于3V时,电容器储集了1.5?10C电量,则该电容器的电容为( )

?6

A.2?10F B.2?F C.5?F

55?10pF D.

6答案:D

4. 如图所示的电路中,当电阻值同时减小时,则( )。

A.I1 和 I2不变 B.I1增大,I2变小 C.I1增大,I2不变

D.I1减小,I2增大 答案:A

5. 如图是含有节点A的部分电路,电流表正负接线端“+”、“-”号标出。今电流表指针正向偏转,示数10A。有关电流、电压正方向也表示在图中,则有( )。

- A A I1 6Ω U

20V

A.I1=+10A,U= -6V B.I1= -10A,U=+6V

C.I1=+10A,U=+12V D.I1= -10A,U=-12V 答案:C

6. 一段导线的电阻与其两端所加的电压之间( )。 A.一定有关 B.一定无关 C.可能有关 D. 无法判断 答案:B

7. 在三相电路中,三相对称负载为星形连接,三相电流均为4A,则中线的电流为( )。 A.4A B.12A C.8A D.0A 答案:D

8. 半导体材料是指( )等物质。 A.硼 B.磷 C.硅

D.二氧化硅 答案:C

9. 二极管的主要作用是( ) A.单向导电 B.电流放大 C.电压放大 D.阻抗变换 答案:A

10. 在二极管伏安特性中,没有( )特性。 A.正向导通 B.正向截止

24V 10Ω

C.反向击穿 D.反向截止 答案:B

11. 某三极管各电极电位为VE =0V、VB= 4V、VC=12V,由此可判断该三极管( )。 A.处于放大区域 B.处于饱和区域 C.处于截止区域 D.已损坏 答案:D

12. 在某放大电路中,测得三极管静态电位VBE =0.2V、VCE = 4V,则这只三极管为( )。

A.NPN硅管 B.NPN锗管 C.PNP硅管 D.PNP锗管 答案:B

13. 所谓放大器工作在闭环状态,是指( )。 A.考虑信号源内阻 B.有反馈通路 C.接入负载 D.信号源短路 答案:B

14. 负反馈的作用之一是( )。 A.提高增益 B.简化电路 C.减少失真 D.提高效率 答案:C

15. 功率放大器采用乙类放大器的目的是( )。 A.提高效率 B.减少失真

C.增加输出电压幅度 D.展宽频带 答案:A

16. 集成运算放大器是一种( )耦合放大器。 A.变压器 B.阻容 C.直流 D.交流 答案:C

17. 在正常情况下,调幅度总是________。 A.=1 B.?1

C.?1 D.?0.7 答案:C

18. 已知FM信号的调频指数为3,未调载波振幅为10伏,则此FM信号平均功率为________瓦。 A. 100 B. 50 C. 30 D. 10 答案:B

19. 在下列器件中,哪些器件需要用紫外线进行信息的擦除( )。 A.EPROM B.DRAM C.SRAM D.SAM 答案:A

20. 谐振回路中,当电感中的电流值()电容中流过的电流值是电路发生谐振。 A.等于 B.小于 C.大于 D.大于等于 答案: A

21. 三相四线制交流电的中线是三个相电流的()。 A.末端回路 B.初始回路 C.接地回路 D.公共回路

22. 如果电线为对称的三相四线制交流电,则流过中线的电流为()。 A.大于0 B.等于0 C.小于0 D.大于等于0 答案: B

23. 变压器输入功率为10W,输出功率为9W,则变压器的效率为()。 A.10% B.80% C.90% D.70% 答案: C

24. 变压器输入功率为25W,输出功率为23W,则变压器的效率为()。 A.95% B.90% C.80% D.92%

答案: D

25. 二进制计数器的进位法则是()。 A.逢二进一 B.逢八进一 C.逢十进一 D.逢十六进一 答案: A

26. 由二进制代码表示为十进制的方法称为()代码。 A.BCD B.ABC C.BAC D.格雷 答案: A

27. 在数字电路中能够存放二进制数码的电路称为()。 A.寄存器 B.放大器 C.累加器 D.计数器 答案: A

28. 对8个信号进行编码至少需要()位数据。 A.1 B.2 C.3 D.4 答案: C

29. 对10个信号进行编码至少需要()位数据。 A.2 B.3 C.4 D.8 答案: C

30. 通过D/A转换器可以将()。 A.数字信号转换为模拟信号 B.模拟信号转换为数字信号 C.频率转换为功率 D.电流转换为电压 答案: A

31. D/A转换器的精度取决于()。 A.输入数字信号的幅度 B.输出模拟信号的幅度 C.转换器的位数 D.转换器的转换速度 答案: C

32. 要进行数据的A/D转换一般要经过()才能完成。


民航电信人员执照考试通信导航理论题-2013导航题库.doc 将本文的Word文档下载到电脑 下载失败或者文档不完整,请联系客服人员解决!

下一篇:c题库。。哈尔滨理工大学

相关阅读
本类排行
× 注册会员免费下载(下载后可以自由复制和排版)

马上注册会员

注:下载文档有可能“只有目录或者内容不全”等情况,请下载之前注意辨别,如果您已付费且无法下载或内容有问题,请联系我们协助你处理。
微信: QQ: