计算机基础选择题(网络、c语言、win7、基本操作)

2018-11-11 17:14

防火墙是隔离内部网和外部网的-类安全系统.通常防火墙中使用的技术有过滤和代理两种. 路由器可以根据( )进行过滤,以阻挡某些非法访问. A:网卡地址 B:IP 地址 C:用户标识 D:加密方法 答案:B

第61题 (5.0分) 题号:61 在微型计算机中,运算器和控制器合称为( ). A:逻辑部件 B:算术运算部件 C:中央处理器 D:算术和逻辑部件 答案:C

第62题 (5.0分) 题号:62 在微型计算机中,ROM是( ). A:顺序读写存储器 B:随机读写存储器 C:只读存储器 D:高速缓冲存储器 答案:C

第63题 (5.0分) 题号:63 计算机网络最突出的优势是( ). A:信息流通 B:数据传送 C:资源共享 D:降低费用 答案:C

第64题 (5.0分) 题号:64 E-mail是指( ).

A:利用计算机网络及时地向特定对象传送文字、声音、图像或图形的一种通信方式 B:电报、电话、电传等通信方式 C:无线和有线的总称 D:报文的传送 答案:A

第65题 (5.0分) 题号:65 你认为最能准确反映计算机主要功能的是( ). A:计算机可以代替人的脑力劳动 B:计算机可以存储大量信息 C:计算机是一种信息处理机 D:计算机可以实现高速度的运算 答案:C

第66题 (5.0分) 题号:66 计算机内部信息的表示及存储往往采用二进制形式,采用这种形式的最主要原因是( ). A:计算方式简单 B:表示形式单一 C:避免与十进制相混淆 D:与逻辑电路硬件相适应 答案:D

第67题 (5.0分) 题号:67 目前计算机的应用领域可大致分为三个方面,指出下列答案中正确的是( ). A:计算机辅助教学 专家系统 人工智能 B:工程计算 数据结构 文字处理 C:实时控制 科学计算 数据处理 D:数值处理 人工智能 操作系统 答案:C

第68题 (5.0分) 题号:68 下列设备中,属于输出设备的是( ). A:扫描仪 B:显示器 C:触摸屏 D:光笔 答案:B

第69题 (5.0分) 题号:69 下列设备中,属于输入设备的是( ). A:声音合成器 B:激光打印机 C:键盘 D:显示器 答案:C

第70题 (5.0分) 题号:70 具有多媒体功能的微型计算机系统中使用的CD-ROM是一种( ). A:半导体存储器 B:只读型硬磁盘 C:只读型光盘

D:只读型大容量软磁盘 答案:C

第71题 (5.0分) 题号:71 浏览网页过程中,当鼠标移动到已设置了超链接的区域时,鼠标指针形状一般变为( ). A:小手形状 B:双向箭头 C:禁止图案 D:下拉箭头 答案:A

第72题 (5.0分) 题号:72 在Word编辑状态,进行\打印\操作,应当使用的菜单是( ) . A:\编辑\菜单 B:\文件\菜单 C:\视图\菜单 D:\工具\菜单 答案:B

第73题 (5.0分) 题号:73 在Word的菜单中,经常有一些命令是暗淡的,这表示( ) . A:这些命令在当前状态不起作用 B:系统运行故障

C:这些命令在当前状态下有特殊效果 D:应用程序本身有故障 答案:A

第74题 (5.0分) 题号:74 在( )视图下,可以显示分页效果. A:普通 B:Web版式 C:页面 D:大纲 答案:C

第75题 (5.0分) 题号:75 www.sina.com.cn不是IP地址,而是( ). A:上网密码 B:网站编号 C:域名 D:网站标题 答案:C

第76题 (5.0分) 题号:76 下列四项中表示电子邮件地址的是( ). A:ks@183.net B:192.168.0.1 C:www.gov.cn D:www.cctv.com 答案:A

第77题 (5.0分) 题号:77 下列描述中,正确的是( ). A:1KB = 1024×1024Bytes B:1MB = 1024 ×1024Bytes C:1KB = 1024MB D:1MB = 1024Bytes 答案:B

第78题 (5.0分) 题号:78 计算机能够直接识别和处理的语言是( ). A:汇编语言 B:自然语言 C:机器语言 D:高级语言 答案:C

第79题 (5.0分) 题号:79 下列IP地址中( )是C类地址. A:127.233.13.34 B:152.87.209.51 C:169.196.30.54 D:202.96.209.21 答案:D

第80题 (5.0分) 题号:80

第1题 (5.0分) 题号:1 在计算机内部,计算机能够直接执行的程序语言是( ). A:汇编语言 B:C++语言 C:机器语言 D:高级语言 答案:C

第2题 (5.0分) 题号:2 Excel广泛应用于( ).

A:统计分析,财务管理分析,股票分析和经济,行政管理等各方面 B:工业设计,机械制造,建筑工程 C:美术设计,装璜,图片制作 D:多媒体制作 答案:A

第3题 (5.0分) 题号:3 在重装系统时,重要文件存在什么地方不会被删除( ). A:C盘

B:C盘以外的磁盘 C:我的文档 D:桌面 答案:B

第4题 (5.0分) 题号:4 采用电话线接入因特网时,俗称\网络快车\即非对称数字用户线)的简称是( ). A:ADSL B:WebTV C:ISDN D:ISP 答案:A

第5题 (5.0分) 题号:5 当某个应用程序窗口被最小化后,该程序将( ). A:被中止执行 B:被删除 C:继续执行 D:被关闭 答案:C

第6题 (5.0分) 题号:6 在资源管理器中,双击某个文件夹图标,将( ). A:删除该文件夹 B:显示该文件夹内容 C:删除该文件夹文件 D:复制该文件夹文件 答案:B

第7题 (5.0分) 题号:7 将一个局域网与广域网互连,应使用的关键设备是( ). A:网桥 B:中继器 C:路由器 D:光缆 答案:C

第8题 (5.0分) 题号:8 域名系统DNS的作用是( ). A:存放主机域名 B:存放IP地址 C:存放邮件的地址 D:将域名转换成IP地址 答案:D

第9题 (5.0分) 题号:9 在分层中继系统中,数据链路层接收或发送信息的基本单位是( ). A:比特 B:字节 C:帧 D:数据报 答案:C

第10题 (5.0分) 题号:10 传输介质是通信网络中发送方和接收方之间的( )通路. A:物理 B:逻辑 C:虚拟 D:数字 答案:A

第11题 (5.0分) 题号:11 在同一信道上的同一时刻,能够进行双向数据传送的通信方式为( ). A:单工 B:半双工 C:全双工

D:以上三种均不是 答案:C

第12题 (5.0分) 题号:12 传统的交换机作为第二层设备,只能识别并转发MAC地址,要支持VLAN间的通信只能借助于 具有( )功能的网络设备.具有这种功能的设备有路由器和三层交换机. A:三层交换 B:通信交换 C:信元交换 D:线路交换 答案:A

第13题 (5.0分) 题号:13 因特网上的服务都是基于某一种协议,Web服务是基于( ). A:SNMP协议 B:SMTP协议 C:HTTP协议 D:TELNET协议 答案:C

第14题 (5.0分) 题号:14 安装一套完整的系统顺序是( ). A:安装系统-安装驱动-安装常用软件 B:安装驱动-安装系统-安装常用软件 C:安装常用软件-安装系统-安装驱动 D:安装驱动-安装常用软件-安装系统 答案:A

第15题 (5.0分) 题号:15 计算机内部的信息是以( ). A:十六进制方式表示的 B:十进制方式表示 C:字符形式表示的 D:二进制方式表示 答案:D

第16题 (5.0分) 题号:16 IEEE 802标准中,规定了CSMA/CD访问控制方法和物理层技术规范的是( ). A:802.1A B:802.2 C:802.1B D:802.3 答案:D

第17题 (5.0分) 题号:17 路由器工作于( ),用于连接多个逻辑上分开的网络. A:物理层 B:网络层 C:数据链路层 D:传输层 答案:B

第18题 (5.0分) 题号:18 与十六进制数(AB)等值的二进数是( ). A:10101010 B:10101011 C:10111010 D:10111011 答案:B

第19题 (5.0分) 题号:19 域名由4个子域组成,其中( )A:www B:njupt C:edu D:cn 答案:A

第20题 (5.0分) 题号:20 下列不属于广域网的是:( ). A:电话网 B:ISDN C:以太网

D:X.25分组交换公用数据网 答案:C

表示主机名.

第21题 (5.0分) 题号:21 当前使用的IP地址是( )比特. A:16 B:32 C:48 D:128 答案:B

第22题 (5.0分) 题号:22 TCP的主要功能是( ). A:进行数据分组 B:保证可靠传输 C:确定数据传输路径 D:提高传输速度 答案:B

第23题 (5.0分) 题号:23 文件传输是使用下面的( )协议. A:SMTP B:FTP C:SNMP D:TELNET 答案:B

第24题 (5.0分) 题号:24 为了防御网络监听,最常用的方法是( ). A:采用物理传输(非网络) B:信息加密 C:无线网 D:使用专线传输 答案:B

第25题 (5.0分) 题号:25 当一个发往目的主机的IP包经过多个路由器转发时,以下哪种情况正确地描述了包内IP地址的变化?( ).

A:当IP包在每跳段中传输时,目的地址改为下个路由器的IP地址. B:当一个路由器将IP包发送到广域网WAN时,目的IP地址经常变化. C:目的IP地址将永远是第一个路由器的IP地址. D:目的IP地址固定不变. 答案:D

第26题 (5.0分) 题号:26 计算机病毒是一种( ). A:破坏硬件的程序 B:输入设备 C:微生物\病毒体\D:程序 答案:D

第27题 (5.0分) 题号:27 当你感觉到你的Win2000运行速度明显减慢,当你打开任务管理器后发现CPU的使用率达到了百分之百,

你最有可能认为你受到了哪一种攻击.( )

A:特洛伊木马 B:拒绝服务 C:欺骗 D:中间人攻击 答案:B

第28题 (5.0分) 题号:28 Excel的三个主要功能是电子表格,( ),数据库. A:图表 B:文字输入 C:公式计算

D:公式输入 答案:C

第29题 (5.0分) 题号:29 当软件发现漏洞而没及时打上补丁时,会出现什么情况?( ) A:没情况

B:有可能感染病毒 C:软件以后无法使用 D:以上都不对 答案:B

第30题 (5.0分) 题号:30 小李在使用super scan对目标网络进行扫描时发现,某一个主机开放了25和110端口, 此主机最有可能是什么? ( )

A:文件服务器 B:邮件服务器 C:WEB服务器 D:DNS服务器 答案:B

第31题 (5.0分) 题号:31 办公自动化是计算机的一项应用,按计算机应用的分类,它属于( ). A:科学计算 B:实时控制 C:数据处理 D:辅助设计 答案:C

第32题 (5.0分) 题号:32 计算机的外部设备是指( ). A:软盘, 硬盘驱动区

B:输入输出设备 C:电源及机箱 D:显示器 答案:B

第33题 (5.0分) 题号:33 下列四种软件中,属于系统软件的是(). A:WPS B:Word C:DOS D:Excel 答案:C

第34题 (5.0分) 题号:34 调制解调器(modem)的功能是实现(). A:模拟信息与数字信号的转换 B:数字信息的编码 C:模拟信号的放大 D:数字信号的整形 答案:A

第35题 (5.0分) 题号:35 TCP/IP协议的含义是(). A:局域网传输协议 B:拨号入网传输协议 C:传输控制协议和网际协议 D:OSI协议集 答案:C

第36题 (5.0分) 题号:36 操作系统是( )的接口. A:用户与计算机

B:用户与软件 C:主机与外设

D:系统软件与应用软件 答案:A

第37题 (5.0分) 题号:37 断电后,会使存储的数据丢失的存储器是( ). A:硬盘 B:软盘 C:ROM D:RAM 答案:D

第38题 (5.0分) 题号:38 组建计算机网络的目的是实现连网计算机系统的(). A:硬件共享 B:软件共享 C:数据共享 D:资源共享 答案:D

第39题 (5.0分) 题号:39 若使用浏览器进行FTP文件传输,首先要浏览器访问( ). A:WEB服务器 B:FTP服务器 C:HTTP服务器 D:网页服务器 答案:B

第40题 (5.0分) 题号:40 网桥工作于( ),用于将两个局域网连接在一起并按MAC地址转发帧. A:物理层

B:网络层 C:数据链路层 D:传输层 答案:C

第41题 (5.0分) 题号:41 操作系统是一种( ). A:系统软件 B:应用软件 C:字处理软件 D:数据库管理系统 答案:A

第42题 (5.0分) 题号:42 IP协议提供的是( )类型. A:面向连接的数据报服务 B:无连接的数据报服务 C:面向连接的虚电路服务 D:无连接的虚电路服务 答案:B

第43题 (5.0分) 题号:43 对于主机域名for.zj.edu.cn来说,其中( ) A:zj B:for C:edu D:cn 答案:B

第44题 (5.0分) 题号:44 远程登录是使用下面的( )协议. A:SMTP

表示主机名. B:FTP C:UDP D:TELNET 答案:D

第45题 (5.0分) 题号:45 \我的文档\系统默认的存储位置在( ). A:D盘 B:E盘 C:C盘 D:F盘 答案:C

第46题 (5.0分) 题号:46 十进制数100转换成二进制数是(). A:01100100 B:01100101 C:01100110 D:01101000 答案:A

第47题 (5.0分) 题号:47 编制或者在计算机程序中插入的破坏计算机功能或者毁坏数据,影响计算机使用,并能自我复制的

一组计算机指令或者程序代码被称为( ). A:木马程序 B:恶意代码 C:间谍软件 D:计算机病毒 答案:D

第48题 (5.0分) 题号:48 局域网中的MAC与OSI参考模型哪一层相对应?( ) A:物理层 B:数据链路层 C:网络层 D:传输层 答案:B

第49题 (5.0分) 题号:49 哪种物理拓扑将工作站连接到一台中央设备?( ) A:总线 B:环形 C:星形 D:树形 答案:C

第50题 (5.0分) 题号:50 C类IP地址的最高三个比特位,从高到低依次是( ). A:010 B:110 C:100 D:101 答案:B

第51题 (5.0分) 题号:51 传送速率单位\代表( ). A:bytes per second B:bits per second C:baud per second D:billion per second 答案:B

第52题 (5.0分) 题号:52 在OSI模型中,提供路由选择功能的层次是( ). A:物理层 B:数据链路层 C:网络层 D:应用层 答案:C

第53题 (5.0分) 题号:53 超文本的含义是( ). A:该文本中含有声音 B:该文本中含有二进制数

C:该文本中含有链接到其他文本的连接点 D:该文本中含有图像 答案:C

第54题 (5.0分) 题号:54 域名服务器是将( ). A:域名转换为IP地址 B:网络地址转换成域名 C:IP地址转换为域名 D:域名转换为域名 答案:A

第55题 (5.0分) 题号:55 从网络安全的角度来看,当你收到陌生电子邮件时,处理其中附件的正确态度应该是( ). A:暂时先保存它,日后打开 B:立即打开运行 C:删除它

D:先用反病毒软件进行检测再作决定 答案:D

第56题 (5.0分) 题号:56 使网络服务器中充斥着大量要求回复的信息,消耗带宽,导致网络或系统停止正常服务,这属于( )漏洞. A:拒绝服务 B:文件共享 C:BIND漏洞 D:远程过程调用 答案:A

第57题 (5.0分) 题号:57 抵御电子邮箱入侵措施中,不正确的是( ). A:不用生日做密码

B:不要使用少于5位的密码 C:不要使用纯数字 D:自己做服务器 答案:D

第58题 (5.0分) 题号:58 对企业网络最大的威胁是( ). A:黑客攻击 B:外国政府 C:竞争对手

D:内部员工的恶意攻击 答案:D

第59题 (5.0分) 题号:59 以下哪个协议被用于动态分配本地网络内的IP地址?( ). A:DHCP B:ARP C:proxy ARP D:IGRP 答案:A

第60题 (5.0分) 题号:60

在Word中,如果用户错误的删除了文本,可用常用工具栏中的( ) 按钮将被删除的文本恢复到屏幕上. A:剪切 B:粘贴 C:撤消 D:恢复 答案:C

第81题 (5.0分) 题号:81 下列转义字符中,表示换行的是( ). A:\\0 B:\\n C:\\r D:\\f 答案:B

第82题 (5.0分) 题号:82 下列运算符中优先级最高的运算符是( ). A:! B:% C:-= D:&& 答案:A

第83题 (5.0分) 题号:83 预防计算机病毒的手段,错误操作是( ). A:要经常地对硬盘上的文件进行备份 B:凡不需要再写入数据的磁盘应有写保护 C:将可疑文件赋以\只读\属性 D:对磁盘进行格式化 答案:D

第84题 (5.0分) 题号:84 计算机病毒是一种( ). A:破坏硬件的程序 B:输入设备 C:微生物\病毒体\D:程序 答案:D

第85题 (5.0分) 题号:85 下列四项中主要用于在Internet上交流信息的是( ). A:DOS B:Word C:Excel D:E-mail 答案:D

第86题 (5.0分) 题号:86 http是一种( ). A:域名 B:高级语言 C:服务器名称 D:超文本传输协议 答案:D

第87题 (5.0分) 题号:87 上因特网浏览信息时,常用的浏览器是( ). A:KV3000 B:Word 2003 C:WPS 2003

D:Internet Explorer 答案:D

第88题 (5.0分) 题号:88 发送电子邮件时,如果接收方没有开机,那么邮件将( ). A:丢失

B:退回给发件人 C:开机时重新发送 D:保存在邮件服务器上 答案:D

第89题 (5.0分) 题号:89 下列属于计算机网络通信设备的是( ). A:显卡 B:网线 C:音箱 D:声卡 答案:B

第90题 (5.0分) 题号:90 个人计算机通过电话线拨号方式接入因特网时,应使用的设备是( ). A:交换机 B:调制解调器 C:电话机 D:浏览器软件 答案:B

第91题 (5.0分) 题号:91 第4章 世界上第一台电子计算机是( )的科学家和工程师设计并制造的 A:1945年由英国 B:1964年由美国 C:1946年由英国 D:1946年由美国 答案:D

第92题 (5.0分) 题号:92 第4章

从计算机发展历程看,计算机目前已经发展到了( )阶段. A:晶体管计算机 B:集成电路计算机 C:大规模集成电路计算机 D:人工智能计算机 答案:C

第93题 (5.0分) 题号:93 一个完整的计算机系统是由( )组成. A:程序和有关程序的说明资料 B:硬件系统和软件系统 C:CPU和程序

D:运算控制单元、存储器、输入设备和输出设备 答案:B

第94题 (5.0分) 题号:94 计算机软件系统可分为( ). A:操作系统和语言处理程序 B:程序和数据

C:系统软件和应用软件 D:程序、数据和文档 答案:C

第95题 (5.0分) 题号:95 下列术语中,属于显示器性能指标的是( ). A:速度 B:可靠性 C:分辨率 D:精度 答案:C

第96题 (5.0分) 题号:96 第4章第4章第4章第4章

下列四种设备中,属于计算机输入设备的是( ). A:显示器 B:打印机 C:绘图仪 D:鼠标 答案:D

第97题 (5.0分) 题号:97 第4章 微型计算机中内存储器比外存储器( ). A:读写速度快 B:存储容量大 C:运算速度慢 D:以上三项都对 答案:A

第98题 (5.0分) 题号:98 第4章 在微型计算机内部,加工处理、存储、传运的数据和指令都采用( ). A:十六进制码 B:十进制码 C:八进制码 D:二进制码 答案:D

第99题 (5.0分) 题号:99 第4章 关于硬件系统和软件系统的概念,下列叙述不正确的是 ( ).

A:计算机硬件系统的基本功能是接受计算机程序,并在程序控制下完成数据输入和数据输出任务 B:软件系统建立在硬件系统的基础上,它使硬件功能得以充分发挥,并为用户提供一个操作方便、工作轻松的环境

C:没有装配软件系统的计算机没有实际的使用价值

D:一台计算机只要装入系统软件后,即可进行文字处理或数据处理工作 答案:D

第100题 (5.0分) 题号:100 第4章

目前计算机应用最广泛的领域是( ). A:人工智能和专家系统 B:科学技术与工程计算 C:数据处理与办公自动化 D:辅助设计与辅助制造 答案:C

第1题 (5.0分) 题号:101 第4章 IBM-PC机的PC含义是指( ). A:计算机的型号 B:个人计算机 C:小型计算机 D:兼容机 答案:B

第2题 (5.0分) 题号:102 Windows 7中的\回收站\是( )的一个区域. A:内存中 B:硬盘上 C:软盘上 D:高速缓存中 答案:B

第3题 (5.0分) 题号:103 Windows7 操作系统是( ). A:单用户单任务系统 B:单用户多任务系统 C:多用户多任务系统 D:多用户单任务系统 答案:C

第4题 (5.0分) 题号:104 一个文件的扩展名通常表示( ).

第4章 第4章 第4章 A:文件的大小 B:文件的类型 C:文件的版本 D:文件的属性 答案:B

第5题 (5.0分) 题号:105 第4章

在Windows 7 \资源管理器\的窗口中, 要想显示隐含文件, 可以利用( )菜单来进行设置. A:查看 B:视图 C:工具 D:编辑 答案:C

第6题 (5.0分) 题号:106 第4章 当已选定文件夹后,下列操作中不能删除该文件夹的是( ). A:在键盘上按

B:用鼠标右键单击该文件夹,打开快捷菜单,然后选择\删除\命令 C:在文件菜单中选择\删除\命令 D:用鼠标左键双击该文件夹 答案:D

第7题 (5.0分) 题号:107 第4章 在Excel2010中公式=AVERAGE(C3:C6)等价于下列哪个公式( ). A:=c3+c4+c5+c6/4 B:=(c3+c4+c5+c6)/4 C:都对 D:都不对 答案:B

第8题 (5.0分) 题号:108 第4章 在编辑文档时,我们应该经常进行保存操作,保存文档的快捷键是( ).

A:Ctrl+Z B:Ctrl+S C:Ctrl+A D:Ctrl+C 答案:B

第9题 (5.0分) 题号:109 第4章 在Word2010中,如果要将已被选定的文本设置为斜体,操作方法是( ). A:图1所示图标 B:图2所示图标 C:图3所示图标 D:图4所示图标 答案:B

第10题 (5.0分) 题号:110 第4章

在使用Word文本编辑软件时,要迅速将插入点定位到第一个\计算机\一词,可使用查找和替换对话框( ). A:替换 B:设备 C:查找 D:定位 答案:C

第11题 (5.0分) 题号:111 第4章 下列有关在Word2010格式刷的叙述中,( )是正确的. A:格式刷只能复制纯文本的内容 B:格式刷只能复制字体格式 C:格式刷只能复制段落格式

D:格式刷既可以复制字体格式也可以复制段落格式 答案:D

第12题 (5.0分) 题号:112 第4章

一个计算机网络组成包括( ). A:传输介质和通信设备 B:通信子网和资源子网 C:用户计算机和终端 D:主机和通信处理机 答案:B

第13题 (5.0分) 题号:113 第4章 用IE浏览器浏览网页,在地址栏中输入网址时,通常可以省略的是( ). A:http:// B:ftp:// C:mailto:// D:news/ 答案:A

第14题 (5.0分) 题号:114 第4章 网卡属于计算机的( ). A:显示设备 B:存储设备 C:打印设备 D:网络设备 答案:D

第15题 (5.0分) 题号:115 第4章 关于Internet, 以下说法正确的是( ). A:Internet 属于美国 B:Internet属于联合国 C:Internet属于国际红十字会 D:Internet不属于某个国家或组织 答案:D

第16题 (5.0分) 题号:116 第4章

Internet的中文规范译名为( ). A:因特网 B:教科网 C:局域网 D:广域网 答案:A

第17题 (5.0分) 题号:117 IP地址是一串很难记忆的数字,于是人们发明了( ),并进行IP地址与名字之间的转换工作. A:windows NT系统 B:unix 系统 C:数据库系统 D:DNS域名系统 答案:D

第18题 (5.0分) 题号:118 发送非文本电子邮件时,可以使用( )功能. A:帐号

B:文件类型转换 C:附件 D:收藏 答案:C

第19题 (5.0分) 题号:119 下列四项中,合法的IP地址是( ). A:190.220.5 B:206.53.3.78 C:206.53.312.78 D:123,43,82,220 答案:B

第20题 (5.0分) 题号:120 第4章

给主机赋予一个用字母代表的名字, 第4章 第4章 第4章

下列有关计算机病毒的论述中,正确的是( ). A:计算机病毒是一段程序代码

B:计算机病毒只能破坏磁盘上的数据和程序

C:只有在计算机病毒发作时才能检查出来并加以清除 D:计算机病毒具有潜伏性,仅在一些特定条件下才会发作 答案:A

第21题 (5.0分) 题号:121 一台计算机的核心部件是( ) A:存储器 B:输入设备 C:输出设备 D:中央处理器 答案:D

第22题 (5.0分) 题号:122 下列各种软件中,属于应用软件的是( ) A:Windows B:Office C:Unix D:Linux 答案:B

第23题 (5.0分) 题号:123 \寸显示器\是指显示器屏幕( )的长度为15英寸 A:对角线 B:长 C:宽 D:周长 答案:A

第24题 (5.0分) 题号:124 第5章第5章第5章第5章

PC机在工作中,电源突然中断,则全部不丢失的是( ) A:ROM和RAM B:RAM中的信息 C:ROM中的信息 D:RAM中的部分信息 答案:C

第25题 (5.0分) 题号:125 第5章 下列设备中存取信息速度最快的是( ) A:硬盘 B:软盘 C:光盘 D:内存 答案:D

第26题 (5.0分) 题号:126 第5章 下列( )组设备,分别对应输入设备、输出设备和存储设备 A:显示器、中央处理器、存储器 B:磁盘、鼠标器、键盘 C:鼠标器、绘图仪、光盘 D:磁带、打印机、音箱 答案:C

第27题 (5.0分) 题号:127 第5章 可能传播计算机病毒的载体是( ) A:光盘 B:键盘 C:鼠标 D:扫描仪 答案:A

第28题 (5.0分) 题号:128 第5章

小张的下列做法合法的是( ) A:购买了一个盗版的Office2000软件 B:购买了一个正版的Office2000软件

C:解密了一个正版的辅助学习软件,并用于销售

D:把单位的正版Windows98软件安装到家里的计算机中使用 答案:B

第29题 (5.0分) 题号:129 计算机病毒是一种( ) A:计算机命令 B:人体病毒 C:计算机程序 D:外部设备 答案:C

第30题 (5.0分) 题号:130 请根据多媒体的特性判断以下属于多媒体范畴的是( ) A:交互式视频游戏、彩色电视 B:交互式视频游戏、有声图书 C:彩色电视、彩色画报 D:有声图书、彩色画报 答案:B

第31题 (5.0分) 题号:131 数字音频采样和量化过程所用的主要硬件是( ) A:数字编码器 B:数字解码器

C:模拟到数字的转换器(A/D转换器) D:数字到模拟的转换器(D/A转换器) 答案:C

第32题 (5.0分) 题号:132 第5章第5章第5章第5章

下列采集的波形声音质量最好的是:( )

A:单声道、8位量化、22.05 kHz采样频率 B:双声道、8位量化、44.1 kHz采样频率 C:单声道、16位量化、22.05 kHz采样频率 D:双声道、16位量化、44.1 kHz采样频率 答案:D

第33题 (5.0分) 题号:133 第5章 要想熟练地在因特网上查找资料,应该学会使用( ) A:电子邮件 B:FTP服务 C:搜索引擎 D:网页制作 答案:C

第34题 (5.0分) 题号:134 第5章 电影不可能的格式是( ) A:qj.avi B:qj.rm C:qj.rmvb D:qj.jpg 答案:D

第35题 (5.0分) 题号:135 第5章

家中计算机的配置为:Intel奔腾4 2.8GB/256MB/80GB/50X/15',哪个参数表示硬盘大小( ) A:Intel奔腾4 2.8GB B:256MB C:80GB D:50X 答案:C

第36题 (5.0分) 题号:136 第5章

操作系统的作用是( ) A:将源程序编译成目标程序 B:负责诊断机器的故障

C:控制和管理计算机系统的各种硬件和软件资源 D:负责外设与主机之间的信息交换 答案:C

第37题 (5.0分) 题号:137 第5章 我们的家用电脑既能听音乐,又能看影碟,这是利用了计算机的( ) A:人工智能技术 B:自动控制技术 C:多媒体技术 D:信息管理技术 答案:C

第38题 (5.0分) 题号:138 第5章 一般来说,学校的校园网属于( ) A:广域网 B:局域网 C:城域网 D:公用网 答案:B

第39题 (5.0分) 题号:139 第5章 在windows中文件夹的命名,不正确的是( ) A:1_hntz B:_hntz C:1-hntz D:1*hntz 答案:D

第40题 (5.0分) 题号:140 第5章

答案:B

第80题 (5.0分) 题号:180 第6章 防火墙是目前常用的网络安全产品.网络防火墙的主要功能是( ). A:防止黑客入侵 B:防止火灾发生 C:使网络与外界隔离 D:防止计算机被盗 答案:A

第81题 (5.0分) 题号:181 操作系统是一种( ). A:杀毒 B:应用软件 C:工具软件 D:系统软件 答案:D

第82题 (5.0分) 题号:182 在计算机系统中,存取速度最快的是( ). A:CPU内部寄存器

B:计算机的高速缓存Cache C:计算机的主存 D:大容量磁盘 答案:B

第83题 (5.0分) 题号:183 当网络出现连接故障时,一般应首先检查( ). A:系统病毒 B:路由配置 C:物理连通性 D:主机故障

第7章 第7章 第7章 答案:C

第84题 (5.0分) 题号:184 第7章 十六进制1000转换成十进制数是( ). A:4096 B:1024 C:2048 D:8192 答案:A

第85题 (5.0分) 题号:185 DRAM存储器的中文含义是( ). A:静态随机存储器 B:动态随机存储器 C:静态只读存储器 D:动态只读存储器 答案:B

第86题 (5.0分) 题号:186 下列标准化组织中,( )制定的标准是国际标准. A:IEEE、GJB B:ISO、IEEE C:SO、ANSI D:1SO、IEC 答案:B

第87题 (5.0分) 题号:187 下列文件格式中,( )是无损压缩. A:GIF B:MPEG C:JPEG D:BMP

第7章 第7章 第7章 答案:D

第88题 (5.0分) 题号:188 第7章 微机系统的开机顺序是( ). A:先开主机再开外设 B:先开显示器再开打印机 C:先开主机再打开显示器 D:先开外部设备再开主机 答案:D

第89题 (5.0分) 题号:189 微型计算机的发展是以什么的发展为特征的( ). A:主机 B:软件 C:微处理器 D:控制器 答案:C

第90题 (5.0分) 题号:190 在word 2010 中,要实现整字换行功能,应当( ). A:每行结尾处按回车键 B:每段结尾处按回车键 C:永远不能按回车键 D:每行结尾处按ESC 答案:B

第91题 (5.0分) 题号:191 在启动Excel后, 单元格A3完整的地址表示为( ). A:A3 B:Sheet!A3 C:Book1!A3

D:[Book1!]Sheet1!A3

第7章 第7章 第7章 答案:D

第92题 (5.0分) 题号:192 第7章 在计算机网络中WAN指( ). A:局域网 B:广域网 C:教育网 D:以太网 答案:B

第93题 (5.0分) 题号:193 第7章 在EXCEL当中,与公公=(a3+b3+a4+b4)/4等价的操作是( ) A:average(a3:b4) B:AVG(A3,B3,A4,B4) C:SUM(A3:B3)/4 D:SUM(A3,B3,A4,B4) 答案:A

第94题 (5.0分) 题号:194 第7章 内存中每个存储单元都被赋予一个序号, 这个序号称为( ). A:地址 B:字节 C:编号 D:容量 答案:A

第95题 (5.0分) 题号:195 第7章 在\我的电脑\窗口, 格式化软盘的方法是( )

A:选定软盘,击左键,在弹出的快捷菜单中选\格式化\命令 B:选定软盘,击右键,在弹出的快捷菜单中选\格式化\命令 C:双击左键,在弹出的快捷菜单中选\格式化\命令 D:双击右键,在弹出的快捷菜单中选\格式化\命令

答案:B

第96题 (5.0分) 题号:196 第7章 在微机中,Bit的中文含义是( ). A:二进制位 B:字 C:字节 D:双字 答案:A

第97题 (5.0分) 题号:197 第7章 在启动Excel后, 单元格A3完整的地址表示为( ). A:A3 B:Sheet!A3 C:Book1!A3

D:[Book1!]Sheet1!A3 答案:D

第98题 (5.0分) 题号:198 第7章 在微机中, I/O的中文意思是( ). A:读写存储器 B:操作系统 C:输入输出 D:接口电路 答案:C

第99题 (5.0分) 题号:199 第7章

在Windows中如果要查找文件名的第二个字母为C的所有文件,则应在 \查找\命令对话框的 \名字\文本框中输入( ). A:?C*.* B:?C.* C:*C*.*


计算机基础选择题(网络、c语言、win7、基本操作).doc 将本文的Word文档下载到电脑 下载失败或者文档不完整,请联系客服人员解决!

下一篇:广西2016年注册土木工程师:道路工程基础考试试题

相关阅读
本类排行
× 注册会员免费下载(下载后可以自由复制和排版)

马上注册会员

注:下载文档有可能“只有目录或者内容不全”等情况,请下载之前注意辨别,如果您已付费且无法下载或内容有问题,请联系我们协助你处理。
微信: QQ: