过长城,通向世界”。 A.钱伟长 B.钱天白 C.钱天伯 D.钱长江 答案:B
285、利用网络日记进行信息沟通的方式称为(C)。 A.丁克 B.WEB2.0 C.博客 D.WEB1.0 答案:C
286、2008北京奥运中电子商务将得到广泛使用的计划称为(D)。 A.人文奥运 B.绿色奥运 C.和平奥运 D.数字奥运 答案:D
287、国家药品监督管理局目前不允许利用互联网销售(A)。 A.处方药品 B.非处方药品 C.所有药品 D.进口药品 答案:A
288、我国负责运行和管理相应的中文域名系统,维护中央数据库的机构是( D )。 A.CNCIO B.CNINC C.CNCIC D.CNNIC 答案:D
289、央行规定如果个人通过银行进行电子支付不使用数字证书,单笔支付的最高限额是( B )元。
A.500 B.1000 C.2000 D.5000 答案: B
290、国家职业标准电子商务师(2005版)自(B)开始施行。 A.2005年5月1日 B.2005年7月1日 C.2005年10月1日 D.2006年1月1日 答案:B
291、《中国互联网络域名管理办法》是由(C)颁布的。 A.中国互联网管理中心 B.人大常委会 C.信息产业部 D.国务院 答案:C
292、世界上最早的电子钱包系统在(B)发明。 A.美国 B.英国 C.法国 D.德国 答案:B
293、中国电子商务协会的域名是( A )。 A. ec.org.cn B. ec.org C. ec.gov.cn D. ec.cn 答案:A
294、2005年1月28日信息产业部审议通过,自2005年4月1日起施行的是( D )。 A. 《电子商业签名法》
B. 《国家职业标准电子商务师(2005版)》
C. 《中国互联网络域名管理办法》 D. 《电子认证服务管理办法》 答案:D
295、电子商务专业人才培养应主要面向( D )。 A.大型企业 B.政府机关 C.跨国企业 D.中小企业 答案:D
296、2006年教育部成立了高等学校电子商务( A )。 A.专业教学指导委员会 B.专业指导委员会 C.专业建设指导委员会 D.专业教学协作委员会 答案:A
297、每年1月和7月免费公布中国互联网调查报告的机构是( A )。 A.CNNIC B.CNINC C.CNCIC D.CNCIO 答案:A
298、(C)通过漏洞攻击系统的人或程序,分为恶意和非恶意两种。 A、威胁 B、对策 C、威胁代理 D、攻击
299、通用网址是新一代中文上网技术,帮助互联网用户直接在浏览器栏输入相关机构的( B ),就能直接访问其网站或相应的网页。 A. 域名B. 名称C. 网址D. IP 答案:B
300、面对日益严重得计算机病毒问题,我国公安部于2000年颁布施行了(C)。 A.《信息安全管理条例》
B.《中华人民共和国刑法补充条款》 C.《计算机病毒防治管理办法》 D.《电子认证服务管理办法》 答案:C
301、《信息网络传播权保护条例》所称信息网络传播权,是指以( D )方式向公众提供作品、表演或者录音录像制品,使公众可以在其个人选定的时间和地点获得作品、表演或者录音录像制品的权利。 A. 互联网或者电视 B. 报纸或者杂志 C. 卫星或者电话 D. 有线或者无线 答案:D
302、(B)指信号中断后还能够从上次中断的地方接着传送.
A.多点连接 B.断点续传 C.计划下载 D.数据备份
303、阿里巴巴网站属于(A)电子商务.
A.水平B2B电子商务 B.垂直B2B电子商务 C.一体化B2C电子商务 D.多元化B2C电子商务
304、下列关于对称密码体制描述正确的是(A)
A.需要可靠的密钥传送渠道 B.加密密钥公开 C.解密密钥不公开 D.工作效率低于非对称密码体制
305、用户收到订购商品并付款后,网络订单状态为(A)
A.处理完毕 B.正在处理 C.货在途中 D.缺货
306、病毒的(B)借助宿主程序将病毒主体从外存载到内存.
A.传染模块 B.引导模块 C.表现模块 D.传染模块与引导模块一同
307、下列关于病毒检测特征代码法的描述不正确的是(D)
A.可识别病毒的名称 B.不能对付隐藏性病毒 C.误报率比较低D.能检测未知病毒
308、使用(B)命令可以显示FTP远程主机目录中的信息。 A.get B.Is C.carry D.put
309、通过被调研者的信息反馈减少因问卷设计不合理而导致的结论偏差,可保证网络市场调研的(C)
A.便捷性 B.可检验性 C.交互性 D.低费用
310、链接其他网站的网页(A)
A.使用绝对地址,直接写出所链接的文件位于哪个服务器中的网站内 B.使用相对地址,直接写出所链接的文件位于哪个服务器中的网站内 C.使用绝对地址,用所链接的文件相对于目前网页中所在的位置来表示 D.使用相对地址,用所链接的文件相对于目前网页所在的位置来表示
311、非对称数字用户环路(ADSL)的不足之处是(C) A.传输速度低 B.线路可靠性差
C.用户与电信交换机房距离受到限制 D.接入网络设备较贵
312、一般需求价格弹性(A)的商品,其营销价格相对较高. A.较小 B.较大 C.等于1 D.大于1
313、目前流行于北美的EDI标准体系是(B) A.CIDX B.ANSIX.12 C.UN/EDIFACT D.VICX
314、1TB等于(D)
A.1024B B.1024KB C.1024MB D.1024GB
315、(D)保护电子商务系统数据不被篡改、破坏和非法复制. A.电子商务安全立法 B.电子商务系统运行安全 C.电子商务系统硬件安全 D.电子商务系统软件安全
316、关于休闲、娱乐的新闻组顶级类别命名为(A) A.rec B.sci C.soc D.misc
317、(C)是划分样本所属类型的一种多元统计方法
A.回归分析 B.聚类分析 C.判别分析 D.相关分析
318、(A)即自动读取销售商品信息的系统
A.POS系统 B.ATM系统 C.CAD系统 D.EOS系统