20、A 21、A 22、A 23、C 24、B 25、C 26、D 27、A 28、A 29、B 30、B 31、C 32、D 33、A 34、B 35、C 36、D 37、A 38、B 39、C 40、D 41、A 42、B 43、C 44、D 45、A 46、B 47、C 48、D 49、A 50、B
二、视频系统
1. 以下关于投影机的使用正确的是( C )
A.投影机电源支持热插拔 B.投影机镜头脏了可以用抹布直接擦拭 C.关闭投影机电源之前要确定投影机电源停止闪烁
2. 用IE登陆到前段接入设备后,发现设备不停的报警,检查发现是硬盘快满了,现要求硬盘满时不报警,请问该如何操作( D )
A.进入IE 设置界面,选择远程参数配置—报警参数—将声音告警选上 B.进入IE 设置界面,选择远程参数配置—报警输入将音量禁止 C.进入IE 设置界面,选择远程参数配置—报警参数—将触发报警选上
D.进入IE 设置界面,选择远程参数配置—报警参数—在异常配置中将类型更换成别的 3. 在视频会议技术中关键技术是(B ) A.视频会议系统的标准 B.多点控制单元MCU C.视频会议终端 D.视频会议系统的安全保密
4. 召开720P 25pfs的视频会议,下列带宽适用的( A ) A.1M B.768K C.512K D.128K
5. 想要将M路视频信号输出至N路显示设备中,需要下列哪种设备( B ) A.信号放大器 B.视频矩阵 C.VGA分频器 D.电视墙 6. 下列哪个不是快捷PGM II中控主机控制的方式(C ) A.串口 B.红外 C.网络协议 D.数字IO
7. 压限器是用于压缩(或限制)调节信号的( D ),避免过激励失真的音频信号处理设备。
A.电功率 B.声功率 C.灵敏度 D.动态范围 8. HDTV高清电视分辨率为( D )
A.320*288 B.720*576 C.1024*768 D.1920*1080 9. 对灯具布置的建议,哪些问题是错误的( B )
A.避免从顶部或窗外的顶光、测光直接照射,会直接导致阴影 B.建议采用深色色调桌布,以反射散光让参会者人员脸部光线充足
C.摄像机镜头不应对准门口,若把门口作为背景,人员进出将使摄像头对摄像目标背后光源曝光
D.建议灯具采用漫反射方式
10.以下哪几种接口可以传输高清视频信号( ABC )(多选) A:HDMI B、DVI C、色差接口 D、S端子
11.召开720P 25pfs的视频会议,下列带宽适用的( A ) A:1M B:768K C:512K D:128K
12.召开1080P 25pfs的视频会议,下列带宽适用的( C )
A:10M B:5M C:2M D:1M
13.已知CIF的分辨率为352*288,则9CIF的分辨率为( C ) A:1408*1152 B、1280*720 C、1056*864 D、704*576
14.视频会议中信息处理的正确过程为( B ) 1:信息打包(IP包),经网络传送 2:采集音视频信号(模拟信号) 3:通过显示设备和扩音设备播放 4:模拟采样转换成数字信号
5:对端接收数据包,解压缩,D/A转换 6:对信号进行压缩编码 A:214563 B:246153
C:261543 D:246513
15.在数字音频回放时,需要用( D )进行还原 A:数字编码器 B模拟编码器 C:A/D转换器 D: D/A转换器
16.下列说法不正确的是( B )
A:视频会议系统是一种分布式多媒体信息管理系统 B:视频会议系统是一种集中式多媒体信息管理系统 C:视频会议系统的需求是多样化的
D:视频会议系统是一个复杂的计算机网络系统 17.视频会议系统最著名的标准是( B ) A:H.261和H.263 B:H.320和T.120 C:G.723和G.728 D:G.722和T.127
18.视频会议系统的服务质量(QoS),在业务执行过程中,对(控制盒管理(多选)
)进行 ABC A:计算机 B:网络 C:MCU及终端 D:技术人员
19.H.323标准属于( B )网络 A:光交换 B:分组交换 C:链路交换 D:电路交换
20.想要将M路视频信号输出至N路显示设备中,需要下列哪种设备( B ) A:信号放大器 B:视频矩阵 C:VGA分频器 D:电视墙
21.对灯具布置的建议,哪些问题是正确的( ACD )(多选) A:避免从顶部或窗外的顶光、测光直接照射,会直接导致阴影 B:建议采用深色色调桌布,以反射散光让参会者人员脸部光线充足
C:摄像机镜头不应对准门口,若把门口作为背景,人员进出将使摄像头对摄像目标背后光源曝光