电梯司机特检考试题库[完整带答案]精校版

2018-12-04 15:40

1.申请人经指定的考试机构考试合格的,持考试合格证向考试场所所在地的发证部门申请办理《特种设备作业人员证》。() 答案:正确 题型:判断题

2.每天电梯司机打开基站的投入运行钥匙开关后即可运送乘客。( ) 答案:错误 题型:判断题

3.《特种设备安全监察条例》规定:特种设备包括其附属的安全附件、安全保护装置。( ) 答案:正确 题型:判断题

4.电梯达所选楼层不换速,引起的原因可能是( )。 A.时间继电器延时调整不当; B.制动时间继电器延迟时间太长; C.下方向接触器线圈串接的触点不良; D.选层器动、静换速点接触不良 答案:D

题型:单选题

5.顶层端站是指最高的轿厢停靠站。( ) 答案:正确 题型:判断题

6.申请复审时,持证人员应提交《特种设备作业人员复审申请表》1份。( ) 答案:正确 题型:判断题

7.准予发证的,发证部门在( )个工作日内向申请人颁发《特种设备作业人员证》;不予发证的,应当书面说明理由。 A.5; B.10; C.20; D.15 答案:B

题型:单选题

8.直顶式液压电梯可以不装设安全钳,但必须在液压缸的油口装设( )。 A.限速切断阀; B.电动单向阀; C.手动单向阀; D.截止阀

答案:A

题型:单选题

9.一部电梯总体的组成有机房、井道、轿厢和层站四个部分,也可以看成一部电梯占有了四大空间。( ) 答案:正确 题型:判断题

10.电梯提升高度是指( )。 A.建筑物的高度; B.轿厢的高度; C.每一层站的高度;

D.最下端站地坎至最上端站地坎之间的高度; 答案:D

题型:单选题

11.电梯的消防控制运行是在建筑( )时,通过人工或是自动转入的一种特殊运行状态。 A.遇人多时; B.遇停电时; C.遇火灾 答案:C

题型:单选题

12.《特种设备安全监察条例》第六十七条规定:特别重大事故由国务院特种设备安全监督管理部门会同有关部门组织事故调查组进行调查。() 答案:错误 题型:判断题

13.信号控制电梯是一种自动控制程度较高的()操作的电梯。 A.无司机; B.有司机; C.有/无司机 答案:B

题型:单选题

14.轿厢内应设停电应急照明,在正常照明电源中断的情况下能( )。 A.替代正常照明; B.长时照明; C.人工投入; D.自动投入 答案:D

题型:单选题

15.设置在层站门侧,当有呼梯信号时,在轿厢内即可显示或登记令其运行,停靠在相对应

的呼梯层站的装置,叫( )。 A.选层器; B.楼层指示器; C.控制器;

D.召唤盒或呼梯装置 答案:D

题型:单选题

16.()是防止电梯越程的第三道保护。 A.强迫减速开关; B.限位开关; C.极限开关 答案:C

题型:单选题

17.电梯平层后,门不开,将乘客困在轿厢里。这是一种很危险的状态,司机应赶紧将乘客放出去。( ) 答案:错误 题型:判断题

18.开闸装置一般应漆成( )色放置在曳引机附近如挂在墙上,紧急需要时随手可以拿到。 A.蓝; B.黄; C.紫; D.红 答案:D

题型:单选题

19.特种设备安全管理人员应当对特种设备使用状况进行经常性检查,发现问题的应当立即处理;情况紧急时,可以( )特种设备并及时报告单位有关负责人。 A.停止使用; B.离开; C.观查;

D.降低使用参数 答案:A

题型:单选题

20.特种设备作业人员考试和审核发证程序包括:考试报名、考试、领证申请、受理、审核、发证。( ) 答案:正确 题型:判断题

21.巡检的顺序一般先从机房开始,然后到轿厢,再到各个层站。检查内容一般先从电源,然后到设备状态,再到运行检查。( )

答案:正确 题型:判断题

22.电梯的曳引电动机现在一般使用的都是( )电动机驱动。 A.直流; B.交流; C.脉冲电流 答案:B

题型:单选题

23.特种设备安全监督管理部门对特种设备生产、使用单位进行监督检查时,生产、使用单位可以以技术保密、业务保密等理由拒绝检查。( ) 答案:错误 题型:判断题

24.电梯的门机构有的装有调速装置,有的没有。() 答案:错误 题型:判断题

25.属于安全保护系统的构件与装置的有()。 A.操纵装置; B.速度反馈装置; C.轿厢门; D.限速器 答案:D

题型:单选题

26.常用的导靴有固定滑动导靴,弹性滑动导靴和滚动导靴三种,其中()只适用于对重和速度低于0.63m/s的货梯。 A.固定滑动导靴; B.弹性滑动导靴; C.滚动导靴 答案:A

题型:单选题

27.电梯关门过程中门电机速度不变,引起的原因可能是( )。 A.分流开关没有复位,与电枢并联的分流电阻太小; B.轿门限位开关常开点没接通;

C.该层呼梯信号一直未消,继电器没释放; D.感应器常闭点在隔磁板插入后没接通 答案:B

题型:单选题

28.发现建筑物出现火灾时,司机首先应如何操作电梯。( )

A.立即去往着火层救人; B.舍弃电梯逃离; C.打火警电话报警;

D.去往疏散层(或基站)锁梯或转入消防状态 答案:D

题型:单选题

29.当发现电梯有异常情况时应将电梯运行到就近的层站,疏散乘客后,停止电梯的使用,通知维修人员进行检修。( ) 答案:正确 题型:判断题

30.电梯发生溜车,表明()。 A.制动力过大; B.制动力不够; C.电梯速度过高; D.电梯重过大 答案:B

题型:单选题

31.电梯关门过程中,开门按钮不起作用。( ) 答案:错误 题型:判断题

32.电梯运行中因停电或其他原因突然停梯而造成将乘客困在梯内时,若轿厢正好停止在层站的站区范围内,司机可以从轿厢内打开轿门和层门,将乘客放出。( ) 答案:正确 题型:判断题

33.电梯在正常条件下运行,安全钳误动作,电梯司机应立即按下急停开关并通知管理人员及电梯维修人员。( ) 答案:正确 题型:判断题

34.电梯运行层层或隔层 换速停车,引起的原因可能是( )。 A.时间继电器延时调整不当;

B.上行出现这种现象,感应器常闭点一直接通; C.交流梯机械缓速开关不通,造成层层换速停车; D.制动器经济电阻断丝或调整不当 答案:C

题型:单选题

35.盘车手轮应漆成( )色,而且应是边缘光滑的圆盘。 A.蓝;


电梯司机特检考试题库[完整带答案]精校版.doc 将本文的Word文档下载到电脑 下载失败或者文档不完整,请联系客服人员解决!

下一篇:畅兴平——襄樊学院2008—2009学年度上学期《大学物理及实验》试

相关阅读
本类排行
× 注册会员免费下载(下载后可以自由复制和排版)

马上注册会员

注:下载文档有可能“只有目录或者内容不全”等情况,请下载之前注意辨别,如果您已付费且无法下载或内容有问题,请联系我们协助你处理。
微信: QQ: