专业技术人员职业道德题库带答案

2019-01-07 15:17

专业技术人员职业道德题库带答案 (史上最全使用Ctrl+F包过)

()得到社会的尊重和保护,人生价值才有社会的前提。 A.人生价值 B.社会价值 C.自我价值 D.创造价值 答案:C

()是价值观最低层次的要素。 A.价值观念 B.价值心理 C.价值认识

D.价值评价标准 答案:B

在全社会大力弘扬社会主义荣辱观,是和谐文化建设的()。 A.根本基础 B.既定方针 C.基本任务 D.唯一出路 答案:C

在加快发展的同时,充分考虑环境、资源和生态的承受能力,把控制人口、节约资源、()放到重要位置,走出一条生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展之路。

A.保护环境 B.改革开放 C.发展创新 D.节省成本 答案:A ()是指从事不同职业的单位、部门要求从业人员必须遵守的带有强制性的条例、章程、制度、规定等准则。 A.职业纪律 B.职业道德 C.职业技能 D.职业义务 答案:A

社会主义职业道德体系的丰富内容,都是围绕着一个核心而展开的,这个核心就

是()。

A.为人民服务 B.马克思主义

C.社会主义荣辱观 D.国家和人民利益 答案:A

内心信念是一种自我调节能力,风俗习惯和社会舆论则是一种()。 A.行为调节能力 B.心理调节能力 C.社会调节能力 D.自然调节能力 答案:C ()是社会物质生活条件的反映,是由一定的社会经济基础决定的社会意识形态,这就是道德的社会本质。 A.社会舆论 B.高尚品德 C.风俗习惯 D.道德 答案:D ()是共产主义道德的最高表现和最基本的行为规范,也是社会主义道德建设的核心和目的。

A.改革开放,发展创新 B.坚持走共产主义道路 C.廉洁奉公,执政为民 D.全心全意为人民服务 答案:D

积极参加()是职业道德修养的根本途径。 A.职业实践 B.职业教育 C.职业评级 D.职业素养 答案:A

作为民族素质的本质的职业道德素质和()决定着民族素质建设的性质和方向。 A.道德品质 B.社会舆论

C.思想道德素质 D.个人修养

答案:C

()是卫生类专业技术人员的首要职责,也是其职业道德的第一要求。 A.救死扶伤、防病治病

B.解除病人痛苦,保障人民的健康 C.尊重病人、一视同仁 D.热情周到、敢于负责 答案:A

道德是一种善恶评价,表现为()。 A.心理和意识现象 B.行为规范

C.行为和活动现象 D.社会意识形态 答案:A

社会主义核心价值体系是由经济价值观、()等丰富内容构成的,是内涵十分丰富的完整体系。 A.政治价值观 B.文化价值观 C.社会价值观 D.以上都包括 答案:D

信用建立在法制的基础之上,需要()作保障。 A.社会诚信 B.职业道德 C.法律制度 D.社会道德 答案:C

内心信念是()。

A.调整人们之间以及个人与社会之间关系的行为规范

B.用善恶观念为标准来评价人们在社会生活中的各种行为

C.依靠信念、习俗和社会舆论的力量来调整人们在社会关系中的各种行为 D.一个人发自内心的对某种道德义务的强烈责任感 答案:D

在今天的和平建设时期特别要强调做好本职工作,遵守()。 A.法律法规 B.职业道德 C.交通法规

D.科学发展规律

答案:B

荣辱观教育的重点在青少年,主阵地在()。 A.学校 B.家庭 C.国家 D.社会 答案:A

()是中国特色社会主义的本质属性,是国家富强、民族振兴、人民幸福的重要保证。

A.社会和谐 B.稳定发展 C.发展经济 D.繁荣富强 答案:A

领导者要很好地担负起职业道德教育者的职责,还必须具有()威信。 A.道德 B.个人 C.社会 D.行业 答案:A

经济发展与()不是相互独立的,而是紧密相连、相辅相成的。 A.历史进步 B.改革开放 C.社会进步 D.技术进步 答案:C

社会主义职业道德是以()为指导的。 A.社会主义精神文明建设 B.邓小平理论 C.毛泽东思想 D.马克思主义 答案:D

所谓道德的(),是指阶级社会的各种道德体系和道德规范,都是反映一定阶级的利益和要求并为阶级的利益和要求服务的。

A.进步性 B.历史性 C.阶级性 D.全人类性 答案:C

为人民服务是社会主义道德的根本,是()的显著标志和本质特点。 A.社会主义道德 B.社会主义精神文明 C.社会主义品德 D.社会主义人生观 答案:A

集体主义原则首先要求(),这是一个大前提。 A.个人利益服从国家利益 B.集体利益包含个人利益 C.集体利益服从国家利益 D.个人利益服从集体利益 答案:D

和谐社会的构建与()的建设应该是同步的,相辅相成的。 A.精神文明 B.物质文明 C.和谐文化 D.和谐氛围 答案:C

职业道德修养之所以要强调自觉,是由()的特点决定的。 A.社会舆论 B.文化氛围 C.道德 D.行业 答案:C ()是创造价值的潜在能力,外在价值是发挥自身创造力所创造出来的现实价值。 A.人生价值 B.内在价值 C.自我价值 D.创造价值


专业技术人员职业道德题库带答案.doc 将本文的Word文档下载到电脑 下载失败或者文档不完整,请联系客服人员解决!

下一篇:XX银行金融消费者权益保护自评报告

相关阅读
本类排行
× 注册会员免费下载(下载后可以自由复制和排版)

马上注册会员

注:下载文档有可能“只有目录或者内容不全”等情况,请下载之前注意辨别,如果您已付费且无法下载或内容有问题,请联系我们协助你处理。
微信: QQ: