中国资格考试网(www.zige365.com)-第一个极力推崇人性化服务的专业考试培训网站!
提供历年试题,模拟试题,模拟盘,教程,专业课试题下载,考试培训等。每日更新!!!
30.为了保证混凝土的可泵性,泵送混凝土的水泥用量( )。 A.不得多于300kg/m3 B.不得少于300kg/m3 C.不得多于400kg/m3 D.不得少于400kg/m3 答案:B
31.预应力混凝土工程施工中,施加预应力前将构件的侧模拆除,主要是为了( )。 A.加快模板的周转速度 B.防止模板发生较大的变形 C.消除模板对混凝土变形的影响 D.便于施工操作 答案:D
32.当建筑物宽度较大且四周场地狭窄时,塔式起重机的布置方案宜采用( )。 A.跨外单侧布置 B.跨外双侧布置 C.跨内单行布置 D.跨内环形布置 答案:D
33.加气混凝土块和板的底层抹灰时,一般宜选用( )。 A.水泥砂浆 B.混合砂浆 C.麻刀石灰砂浆 D.纸筋石灰浆 答案:B
34.桥梁实体墩台混凝土宜选用的水泥是( )。 A.粉煤灰硅酸盐水泥 B.硅酸盐水泥
C.矿山渣水泥 D.52.5普通硅酸盐水泥 答案:C
35.悬索桥的主缆不在工厂预制索股时,其架设方法应采用( )。 A.PPWS法 B.AS法 C.节段法 D.吊装法 答案:B
36.为了防止结构位移变形、干缩与温差变形时产生裂缝,屋面刚性防水层的施工不宜( )。 A.在建筑物沉陷基本稳定之后进行
中国资格考试网(www.zige365.com)-第一个极力推崇人性化服务的专业考试培训网站!
提供历年试题,模拟试题,模拟盘,教程,专业课试题下载,考试培训等。每日更新!!!
中国资格考试网(www.zige365.com)-第一个极力推崇人性化服务的专业考试培训网站!
提供历年试题,模拟试题,模拟盘,教程,专业课试题下载,考试培训等。每日更新!!!
B.和基层隔离
C.采用柔性密封材料嵌填板块之间的接缝 D.采用大面积混凝土板块 答案:D
37.由5个熟练木工组成的木工队,在异型混凝土浇筑段上制作安装l00m2的特殊曲面木模。根据企业的统计资料,已知一般曲面木模的制作安装每工日完成5m2,特殊曲面木模的难度系数为2.0,每天两班工作制,则木工队在该段施工的流水节拍为( )天。 A.4 B.6 C.8 D.10 答案:C
38.浇筑混凝土后需要保证一定的养护时间,这就可能产生流水施工的( )。 A.流水步距 B.流水节拍 C.技术间歇 D.组织间歇 答案:C
39.某项目组成了甲、乙、丙、丁共4个专业队进行等节奏流水施工,流水节拍为6周,最后一个专业队(丁队)从进场到完成各施工段的施工共需30周。根据分析,乙与甲、丙与乙之间各需2周技术间歇,而经过合理组织,丁对丙可插入3周进场,该项目总工期为( )周。 A.49 B.5l C.55 D.56 答案:A
40.某项目组成甲、乙、丙、丁共4个专业队在5个施工段上进行无节奏流水施工,各队的流水节拍分别是:甲队为3、5、3、2、2周,乙队为2、3、l、4、5周,丙队为4、l、3、2、5周,丁队为5、3、4、2、l周,该项目总工期为( )周。 A.3l B.30 C.26 D.24 答案:A
41.在网络计划中,A工作的总时差为3天,A共有三个紧后工作B、C、D,工作B的最早开工时间和最迟开工时间分别为第21天和第22天,工作C的最早完工时间和最迟完工时间分别是第23天和第25天,工作D的最早开工时间和最迟开工时间分别是第21天和第23天,则工作A的自由时差为( )天。源自:建设工程教育网 A.1 B.2 C.3 D.4
中国资格考试网(www.zige365.com)-第一个极力推崇人性化服务的专业考试培训网站!
提供历年试题,模拟试题,模拟盘,教程,专业课试题下载,考试培训等。每日更新!!!
中国资格考试网(www.zige365.com)-第一个极力推崇人性化服务的专业考试培训网站!
提供历年试题,模拟试题,模拟盘,教程,专业课试题下载,考试培训等。每日更新!!!
答案:B
42.某工作的总时差为3天,自由时差为1天,由于非承包商的原因,使该工作的实际完成时间比最早完工时间延迟了5天,则承包商可索赔工期最多是( )天。 A.1 B.2 C.3 D.4 答案:B
43.对于按计算工期绘制的双代号时标网络图,下列说法中错误的是( )。 A.除网络起点外,每个节点的时标都是一个工作的最早完工时间 B.除网络终点外,每个节点的时标都是一个工作的最早开工时间
C.总时差不为零的工作,箭线在时标轴上的水平投影长度不等于该工作持续时间 D.波形箭线指向的节点不只是一个箭头的节点 答案:C
44.当一个工程项目要求工期Tr大于其网络计划计算工期Tc时,该工程网络计划的关键线路是( )。 A.各工作自由时差均为零的线路 B.各工作总时差均为零的线路
C.各工作自由时差之和不为零但为最小的线路 D.各工作最早开工时间与最迟开工时间相同的线路 答案:A
45.对承包商期望利润影响最大的工程施工组织设计是( )。 A.标前施工组织设计 B.标后施工组织设计 C.单位工程施工组织设计 D.分部工程施工组织设计 答案:A
46.承包商编制工程施工组织设计的主要工作中有以下4个内容:①编制施工进度计划;②编制施工方案及选择主要施工机械;③编制资源配置计划;④绘制施工平面图。上述内容在编制程序中的先后关系正确的是( )。 A.①一②一③一④ B.②一①一④一③
中国资格考试网(www.zige365.com)-第一个极力推崇人性化服务的专业考试培训网站!
提供历年试题,模拟试题,模拟盘,教程,专业课试题下载,考试培训等。每日更新!!!
中国资格考试网(www.zige365.com)-第一个极力推崇人性化服务的专业考试培训网站!
提供历年试题,模拟试题,模拟盘,教程,专业课试题下载,考试培训等。每日更新!!!
C.②一①一③一④ D.②一③一①一④ 答案:C
47.统筹安排一个工程项目的施工程序时,宜先安排的是( )。
A.工程量大的项目 B.须先期投入生产或起主导作用的项目 C.施工难度大、技术复杂的项目 D.对技术维修影响大的项目 答案:B
48.施工总平面图设计需要布置的主要项目有:①内部运输道路;②仓库与材料堆场;③施工临时设施;④施工使用的加工厂。设计时,对上述内容布置的先后关系正确的是( )。 A.①一②一③一④ B.②一①一④一③ C.④一②一③一① D.②一④一①一③ 答案:D
49.工程量清单中的分部分项工程量应按( )。 A.企业定额规定的工程量计算规则计算 B.设计图纸标注的尺寸计算 C.通常公认的计算规则计算
D.国家规范规定的工程量计算规则计算 答案:D
50.某工程设计采用深基础地下架空层,层高2.3m,结构外围水平长60m、宽l8m,其内隔出一间外围水平面积为l8m2的房间,经初装饰后作水泵房使用。根据《全国统一建筑I工程预算工程量计算规则》规定,该工程基础以上的建筑面积为6400m2,该工程总建l筑面积应为( )m2. A.6418 B.6480 C.6940 D.7480 答案:D
51.某展览馆为7层框架结构,每层高3m,各层外墙的外围水平面积均为4000m2,馆内布置有大厅并设有两层回廊,大厅长36m、宽24m、高8.9m,每层回廊长110m、宽2.4m.根据《全国统一建筑工程预算工程量计算规则》规定,该展览馆的建筑面积为( )
中国资格考试网(www.zige365.com)-第一个极力推崇人性化服务的专业考试培训网站!
提供历年试题,模拟试题,模拟盘,教程,专业课试题下载,考试培训等。每日更新!!!
中国资格考试网(www.zige365.com)-第一个极力推崇人性化服务的专业考试培训网站!
提供历年试题,模拟试题,模拟盘,教程,专业课试题下载,考试培训等。每日更新!!!
m2. A.26 800 B.27 400 C.28 000 D.29 200 答案:A
52.某高校新建一栋六层教学楼,建筑面积l8 000m2,经消防部门检查认定,建筑物内楼梯不能满足紧急疏散要求。为此又在两端墙外各增设一个封闭疏散楼梯,每个楼梯间的每层水平投影面积为16m2.根据《全国统一建筑工程预算工程量计算规则》规定,该教学楼的建筑面积应为( )m2. A.18 192 B.18 160 C.18 096 D.18 000 答案:C
53.某管沟直埋工程,设计图示管道中心线长250m,水平最大宽度1.00m,管底外表面标高为-1.25m,地面平均标高为0.25m,埋管土壤为Ⅱ类土。根据《建设工程工程量清单计价规范》的有关规定,该管沟土方工程量为( )。
A.312.5m3 B.312.5m C.250m3 D.250m 答案:A
54.某建筑物设计室内地坪标高+0.00,室外地坪标高-0.45m,基槽挖土方800m3.基础工程量560m3,其中标高-0.45m至±0.00的工程量为1晡。根据《建设工程工程量清单计价规范》的有关规定,该基础工程的土方回填量为( )m3.
A.250 B.240 C.230 D.200 答案:A
55.根据《建设工程工程量清单计价规范》的有关规定,天棚面层工程量清单计算中,下面说法正确的是( )。 A.天棚面中的灯槽、跌级展开增加的面积另行计算并入天棚 B.扣除间壁墙所占面积 C.天棚检查孔、灯槽单独列项
D.天棚面中的灯槽、跌级展开增加的面积不另计算 答案:D
56.根据《建设工程工程量清单计价规范》的有关规定,计算钢管柱的工程量清单时,所列部件均要计算重量并入钢管柱工程量内的有( )。 A.节点板、焊条 B.内衬管、牛腿
中国资格考试网(www.zige365.com)-第一个极力推崇人性化服务的专业考试培训网站!
提供历年试题,模拟试题,模拟盘,教程,专业课试题下载,考试培训等。每日更新!!!