广东省天河区2016届高考英语二轮复习语法精讲精炼动词时态和语态

2019-02-15 22:44

动词时态和语态精讲精炼07

175.--- Hi, Terry, can I use your computer for a while this afternoon? --- Sorry. ________.

A. It’ s repaired B. It has been repaired C. It’s being repaired D. It had been repaired 〖答案〗C

〖考点〗本题考查时态和语态。

〖解析〗据题意, computer是正在被修。

176.When he________the door, he found his keys were nowhere. A. would open B. opened C. had opened D. was to open 〖答案〗D

〖考点〗考查非谓语动词。

〖解析〗动词不定时的用法。句意为:当他要打开门的时候,他发现他的钥匙不见了。动词不定时表示将要发生的动作。

177.Would you please keep silent? The weather report and _________I want to listen. A. is broadcast

B. is being broadcast

C. has been broadcast D. had been broadcast 〖答案〗B

〖考点〗考查时态和语态。

〖解析〗句意为:请保持安静行吗? 我想听正在广播的天气报告。说话间正在发生的动作, 应用进行时同时表示被动含义。故选B。 178.— The food here is nice enough. — My friend ______ me a right place.

A. introduces B. introduced C. had introduced D. was introducing 〖答案〗B

〖考点〗考查时态的用法。

〖解析〗句意为:——这里的食物不错。——我的朋友介绍给我一个正确的地方。表示过去的行为。

179.-Why does the Lake smell terrible? -Because large quantities of water________. A. have polluted B. is being polluted C. has been polluted D. have been polluted

- 1 -

〖答案〗D

〖考点〗考查动词时态, 语态和主谓语一致。

〖解析〗根据前一分句可知所填动词表示过去发生的动作对现在产生的影响, 时态用现在完成时, 动词与主语是被动关系, 用被动语态。主语是large quantities of water, 其中心词是quantities, 是复数, 谓语动词用复数, 选D。

180.According to the literary review, Shakespeare________his charities live through their language in his plays.

A. will make B. had made C. was making D. makes 〖答案〗D

〖考点〗考查动词时态。

〖解析〗题干是陈述一个客观真理, 用一般现在时, 选D。

181.Excuse me, Marcia, a reporter from Vanity Fair ________ all day. Could you speak to her now?

A. phones B. has phoned C. has been phoning D. phoned 〖答案〗C

〖考点〗考查现在完成进行时。

〖解析〗由all day可以看出一直在打电话, 此时仍然在打, 创设了过去发生地动作持续到现在仍在进行, 故选C。

182.My parents have promised to come to see me before I _______ for Africa. A. have left 〖答案〗B

〖考点〗考查动词时态。

〖解析〗由前句的现在完成时可以看出leave还没有发生, 选B符合语境。

183.Over the past decades, sea ice _______ in the Arctic as a result of global warming. A. had decreased B. decreased C. has been decreasing D. is decreasing 〖答案〗C

〖考点〗考查时态。

〖解析〗句中有Over the past decades谓语动词用现在完成时或现在完成进行时。 184.—What do you think of the movie?

—It’s fantastic. The only pity is that I ______ the beginning of it. A. missed B. had missed C. miss D. would miss 〖答案〗A

〖考点〗考查时态。

- 2 -

B. leave C. left D. will leave


广东省天河区2016届高考英语二轮复习语法精讲精炼动词时态和语态.doc 将本文的Word文档下载到电脑 下载失败或者文档不完整,请联系客服人员解决!

下一篇:2018建设工程施工劳务分包合同范本(示范文本)最新版

相关阅读
本类排行
× 注册会员免费下载(下载后可以自由复制和排版)

马上注册会员

注:下载文档有可能“只有目录或者内容不全”等情况,请下载之前注意辨别,如果您已付费且无法下载或内容有问题,请联系我们协助你处理。
微信: QQ: