【解析】这种事难免发生,重要的是你要尽最大努力。 53 【答案】B
【解析】work hard 努力 54 【答案】A
【解析】没过多久我又穿上了跑鞋,开始了一段新的征程。 55 【答案】D
【解析】此句是文章的升华,把race 上升到人生高度。 第三部分:阅读理解(共两节,40 分) A 篇New Way to experience Dentistry
本文介绍了一家比较受欢迎的牙科诊所,题目比较简单。 56 题细节题正确答案为:A
答案出自文章的第一段第三行,“a dental office that provides the best care and the best environment.”与选项中的A 选项表述相符。 57 题细节题正确答案为:C
答案出自第五段,“Dr. Licking continues his education beyond what is required.” 并且根据下文可知,他学习的东西仍然是有关于牙科的,与C 选项表述符合。 58 题主旨题正确答案为:D
整篇文章都是对Dr. Licking 这家牙科诊所的介绍,并且倒数第二段出现了 “Dr. Licking’s office extends an invitation to you to meet their gentle staff and offers you a free office visit,…” 说明了此篇文章的写作目的。 B 篇
本文是一篇记叙文,讲述了女孩Hallie 家的咖啡店原本经营不善,后来在 Hallie 的帮助下,生意逐渐好转的故事。 59 题细节题正确答案为:C
根据第二段第一行Hallie 主动提供帮助,但是她的爸爸回答她“There’s not much you could do. How about you clean the counters instead.”可知答案,符
合C 选项中的Hallie’s parents didn’t take her opinions seriously. 60 题细节题正确答案为:A
根据第三段可知,咖啡店依然保留着Hallie 的祖父Carl 时代的装修风格,可知 答案,符合A 中的It is behind the times. “它已经过时了”。 61 题细节题正确答案为:B
根据第五段第二行可知, Hallie 趁父母不在的时候,对咖啡店做了一系列的改 变。Bright, attractive coverings spread over the tables, and modern posters hung on the walls…可知答案,符合B 中的She made the shop more attractive. “Hallie 使咖啡店更具吸引力”。 62 题推理题正确答案为:A
Hallie 在父母离开后,通过观察,发现她家的咖啡店不符合年轻人的审美,于是 在装修上做出了一系列的改变,使得咖啡店的生意好转,可知Hallie 很聪明,而 且对生意很有帮助,故选择A. Smart and helpful. C 篇Music for Humans and Humpback Whales
本文属于科普类说明文,全篇以Humpback Whales(座头鲸)为例阐述了 动物和人类一样具备音乐创作的能力。 63 题词义推断题正确答案为:A
该词在文章第三段,联系前后文可知,深入分析Humpback Whales 会发现:它 们都趋向于发出那种动听悦耳、被大众喜爱的声音。 64 题细节题正确答案为:B
根据第四段可知Humpback Whales 能够灵活运用节奏、音阶,以及声音的表现 形式,使发声动听优美。 65 题主旨大意题正确答案为:D
第二段最后一句引出全篇要说明的话题:创作音乐并非专属人类世界,动物世界 也同样存在。接下来,全文围绕这一观点进行说明。 66 题文章结构题正确答案为:B
根据全文可知,前两段提出要阐述的话题,之后以Humpback Whales 为例进一 步说明这一事实。 D 篇
本文为议论文,主要论述了如何解决USPS 在经营上遇到的问题。 67 题细节题正确答案为:D
答案在第二段第一句,USPS 垄断了“first-class and standard mail”。 68 题写作意图题正确答案为:C
第四段写到其他遇到相同问题的国家都是如何解决的,以此可以推断出是希望 “政府看到这些例子并效仿”。 69 题观点态度题正确答案为:D
文章第四段中,作者认为解决USPS 的问题,政府应该向这些国家学习,那么 可推理出这些国家的做法是作者认可的,这些国家的做法可总结为两种:私有化 和脱离政府的庇护进入竞争市场。因此答案是D。 70 题文章结构题正确答案为:B
全文一共七段,第一段和第二段是背景信息,属于Introduction,第三段属于 Central point,第四五段是P1,第六段是P2,第七段进行总结属于Conclusion。 第二节七选五(共5 小题;每小题2 分,共10 分)What Is Emotional Eating 本次七选五依然为常考的说明文,说明了“借吃消愁”的现象及其发生的原 因和危害。整体难度不大。 71 题 【答案】A
【解析】本段为总起,引起共鸣,A 选项中的“we’ve all been there.”的意思是 我们都曾经在不开心时候通过吃东西发泄,接下来马上就举了几个例子,因此A 正确。 72 题 【答案】E
【解析】本段讲解“借吃消愁”的原因,选项E 是下面观点的一个总起,接下 来具体地说明原因,因此合适。选项中what drives 对应文中空后一句中的 caused。 73 题 【答案】G
【解析】转折,空前说major life events,G 选项中用though 进行转折,little daily
stresses 与其对应。 74 题 【答案】B
【解析】本段用小孩子的举例,前一句说如果小时候孩子被用糖果奖赏,长大就 容易保持这样的习惯,B 相应地说如果孩子在哭的时候得到饼干作为安慰,那就
会把饼干和安慰联系在一起。 75 题 【答案】D
【解析】本段讲这样做的危害,D 选项也是讲危害。后面的that’s why 支撑了这 D 选项的观点。
第四部分:书面表达(共两节,35 分) 第一节:应用文写作(15 分)
解析:考核题材为欢迎致辞。难度较大,容易出现赘述或表达不得当等现象。重要
要点如下:
1. 欢迎:Welcome to our one-week Art Festival!
2. 简要介绍学校某艺术团的基本情况,既可以选择写列举中的也可以写列举之 外的。但不能把列举项逐一翻译。
3. 表达美好祝愿:We hope you can enjoy … / Best wishes and have fun! 答案: Dear friends,
Welcome to our one week Art Festival!
Our school offers a wide variety of art programs. The drama club is among the best. It has been giving nice performances nationwide. And you will get a chance to watch their shows. Of course, we are looking forward to appreciating your wonderful performance as well!
We hope you can enjoy the Art Festival as much as we do. Best wishes and have fun!
第二节:情景写作(20 分)
解析:学校活动类话题,参加学校组织的“2015,中国”的主题板报比赛活动。难 度适中,场景涵盖班会、讨论、分工合作及颁奖四大写作高频场景。写作要点有: 1. at the class meeting, our teacher told us about …, the blackboard newspaper contest
2. class discussion, lots of ideas popped into our minds, military parade, Winter Olympic
3. got down to work, wrote the events, decorated it with beautiful drawings 4. won the first prize, be proud of our teamwork 答案:
Last term, our school held a blackboard newspaper contest on “Unforgettable 2015 in China”.
At the class meeting, our teacher told us about the activity, saying that the year, 2015 was really a memorable year. In the afternoon, the ideas of the military parade and the Winter Olympic Games came to us immediately. When the designing work was done, we set about working on the blackboard. We took on different tasks. Besides writing down the main events of the year neatly on the blackboard, we also decorated it with beautiful drawings. Thanks to our hard work, our design finally won the first prize. We were not only proud of our teamwork but also deeply impressed by the great achievements of our country.