体育理论考试题答案(2)

2019-03-15 14:07

61.我国青年男性体脂百分比为

A.10-15% B.15-20% C.20-25% 答案:A

62.内脏型肥胖亦被称为

A.苹果型肥胖 B.梨型肥胖 C.橄榄型肥胖 答案:A

63.皮下脂肪型肥胖亦被称为

A.苹果型肥胖 B.梨型肥胖 C.橄榄型肥胖 答案:B

64.美国运动科学家认为,最有效的减肥运动之首是 A.骑单车 B.慢跑 C.游泳 答案:B

65.身体机能的主要指标不包括

A.安静脉搏 B.血压 C.肺活量 D.握力 答案:D

66.体育运动对血管的促进作用不包括

A.动员快 B.恢复快 C.血压降低 D.血管变厚 答案:D

67.男生1000米和女生800米是测量

A.心肺功能 B.速度素质 C.奔跑能力 答案:A

68.不属于肌肉活动能量供应的系统是

A.磷酸原系统 B.有氧氧化系统 C.ATP系统 答案:C

69.磷酸原系统供能持续时间为

A.6-8秒 B.60秒 C.180秒 答案:A

70.最大心率HRmax的计算公式是

A.220-年龄 B.200-年龄 C.220-BMI 答案:A

71.为了有效考核学生体质健康状况,体育学院面向2015级及以后入校学生开设的课程为

A.《体育俱乐部》 B.《体能达标与测试》 C.《西南石油大学体育健康促进理论》 D.《西南石油大学体育通识课教育》 答案:B

72.《体能达标与测试》课程的成绩评定依据是?

A.大学四年体质健康测试成绩 B.400公里健身跑完成情况 C.体育课程成绩 D.A和B 答案:D

73.《体育专项》课程的上课时间是?

A.1-4学期 B.4-7学期 C.3、4学期 D.2、3学期 答案:D

74.《体育俱乐部》课程的上课时间是?

A.1-4学期 B.4-7学期 C.3、4学期 D.2、3学期

答案:B

75.《体育专项》课程的考核内容是?

A.专项技能与理论知识 B.出勤与课堂表现 C.400公里健身跑 D.A、B和C 答案:D

76.大一至大四学年体质测试成绩各占《体能达标与测试》课程分数为? A.16.67%,16.67%,16.67%,50% B.25%,25%,25%,25% C.20%,20%,20%,40% D.50%,16.67%,16.67%,16.67% 答案:A

77.400公里健身跑的有效时间是多少?

A.10-20分钟 B.12-30分钟 C.15-30分钟 D.15-25分钟 答案:C

78.一次有效的400公里健身跑需要打卡几次? A.3次 B.4次 C.5次 D.6次 答案:C

79.大一年级的400公里健身跑目标里程是多少?

A.40公里 B.50公里 C.60公里 D.80公里 答案:B

80.大二、大三年级的400公里健身跑目标里程是多少?

A.40公里 B.50公里 C.60公里 D.80公里 答案:C

81.大四年级的400公里健身跑目标里程是多少?

A.40公里 B.50公里 C.60公里 D.80公里 答案:D

82.体质健康测试免测申请需要的材料包括

A.体质健康测试免测申请单 B.三甲医院的诊断证明 C.医院缴费证明 D.A和B 答案:D

83.《体能达标与测试》课程占1个必修学分。 答案:正确

84.《体能达标与测试》课程满50分可获得一个学分。 答案:错误

85.如因体质测试违规等行为造成某学年体质测试成绩无效,违规学生可通过400公里健身跑弥补该部分成绩。 答案:正确

86.400公里健身跑抵扣体质健康测试成绩按照每多跑10公里抵扣体能达标与测试课程分数1分计算。 答案:正确

87.找人代替打卡、代替他人打卡、骑车打卡都属于400公里健身跑的违规行为。

答案:正确

88.剧烈运动后整理放松活动是使运动器官得到最好、最快的放松。() 答案:正确

89.体育锻炼时穿符合运动项目的服装和运动鞋是为了方便锻炼又保护身体。()

答案:正确

90.剧烈运动后可以马上进行冷水浴或去游泳。() 答案:错误

91.饭后半小时再去运动较好。() 答案:错误

92.运动中或运动后可以马上大量饮水或吃冷食。() 答案:错误

93.空腹状况下不宜进行剧烈运动。() 答案:正确

94.睡眠不足状况下不宜进行剧烈运动。() 答案:正确

95.细胞是组成人体的最基本单位。() 答案:正确

96.人运动的物质基础是运动系统。() 答案:正确

97.青春期加强体育锻炼能缩小先天身材和体质上的差距。() 答案:正确

98.大学生体质健康标准测试结果与毕业无关。() 答案:错误

99.身体质量指数是指身高与标准体重两者的比例。() 答案:错误

100.身体质量指数反映人体的长度、围度、宽度和厚度以及密度。() 答案:错误

101.身体质量指数能评价人体形态发育水平和营养状况及身体均称度。()

答案:正确

102.如果你所测得的身高标准体重数值小于同班同学,就说明你身体的匀称度欠佳,需要通过调整饮食结构或参加体育运动来增加肌肉组织或减少体内多余的脂肪。() 答案:错误

103.身体成分是指人体总体重中脂肪成分和非脂肪成分的比例。() 答案:正确

104.体脂百分比是指总体重中体脂的比例,可以判断胖瘦状况。() 答案:正确

105.50米跑是反映人体呼吸系统机能状况的重要指数。() 答案:错误

106.引体向上数值越大,则反映你的下肢力量越高。() 答案:错误

107.做有氧运动时,体内产生乳酸堆积,心率和呼吸保持在稳定的状态,因而持续运动时间长,安全性高,脂肪消耗多,有利于改善心血管系统的功能。()

答案:错误

108.肺活量是评价人体运动系统机能状况的指标。() 答案:错误

109.50米跑成绩可综合反映神经过程的灵活性、身体的协调性、关节和肌肉的柔韧性以及肌肉的力量和耐力。() 答案:正确

110.立定跳远主要是测量向前跳跃时全身肌肉的爆发力。() 答案:正确

111.单独列为评价女生肌肉力量和耐力的方法是仰卧起坐测试。() 答案:正确

112.坐位体前屈测试反映的是关节和肌肉的柔韧性。() 答案:正确

113.扩大关节运动的幅度即扩大了人体活动的无痛范围。() 答案:正确

114.柔韧性指身体各个关节的活动幅度以及跨过关节的韧带、肌腱、肌肉、皮肤和其他组织的弹性和伸展能力。() 答案:正确

115.运动是提高健康水平的最好手段。() 答案:正确

116.属闭合性软组织损伤有扭伤、切刺伤、挫伤、挤压伤等。() 答案:错误

117.体温升1度,心率增加10-15次/分,因此可通过安静脉搏判断身体是否发热。() 答案:正确

118.心率在180次/分以上属大运动强度。() 答案:正确

119.心率在130或140次/分属于中等运动强度。() 答案:正确

120.50米跑是有氧运动。() 答案:错误

121.有氧运动持续5分钟即可达到较好的健身效果。() 答案:错误

122.肌肉等软组织受伤后的处理步骤应是冷敷、抬高伤肢和加压包扎。 答案:正确

123.健康是指没有疾病。 答案:错误

124.空腹情况下不宜进行剧烈运动。 答案:正确

125.剧烈运动后不宜立即冷水浴和游泳。 答案:正确

126.体力活动包括交通、职业、体育和家务等过程中的身体活动。 答案:正确

127.经常进行体育锻炼有助于身体健康,还可以延缓人体的衰老过程。 答案:正确

128.运动损伤后应立即进行按摩。

答案:错误

129.劳逸结合是指人们的工作与休息应合理搭配。 答案:正确

130.运动可以促使肾上腺素和多巴胺的分泌,使人更加精神和快乐。 答案:正确

131.简单来说,亚健康是指人体处于健康和疾病之间的中间状态。 答案:正确

132.运动对人体健康产生的影响是可以依靠营养和医学手段代替的。 答案:错误

133.人体运动中会大量出汗,所以运动中应一次性大量饮水。 答案:错误

134.生活方式是影响健康的首要因素。 答案:正确

135.一般情况下,心率在120次/分钟以上的运动可以看作大强度的运动。

答案:错误

136.运动处方一般应包括有氧运动、伸展运动和力量性运动三种运动种类。

答案:正确

137.经常参加体育活动,可以促进血液循环,改善大脑供血,调节中枢神经系统功能。

答案:正确

138.世界卫生组织多年研究表明,人的健康寿命60%取决于遗传因素。 答案:错误

139.体育运动对身体的健康作用明显,但对于心理健康的影响不显著。 答案:错误

140.中国是乒乓强国,也有人称乒乓球是“国球”,所以乒乓球的发源地是中国。

答案:错误

141.目前军事战争越来越呈现高科技化趋势,因此体育的军事功能已经不存在。 答案:错误

142.由于体育具有经济功能和政治功能,所以举办奥运会可以获得经济效益和政治影响。 答案:正确

143.行为和生活方式因素是影响大学生健康的因素之一。 答案:正确

144.“东亚病夫”的事例说明中国的强盛还包括国民体质健康的内容。 答案:正确

145.某中国成年男子BMI=27,可判断此人肥胖. 答案:错误

146.腰臀比是指腰部脂肪与臀部脂肪的比值。 答案:错误

147.肥胖会使血液粘度增高,易诱发心脑血管疾病。 答案:正确


体育理论考试题答案(2).doc 将本文的Word文档下载到电脑 下载失败或者文档不完整,请联系客服人员解决!

下一篇:2018-2024年中国柑橘市场深度调研及未来发展前景策略分析报告(

相关阅读
本类排行
× 注册会员免费下载(下载后可以自由复制和排版)

马上注册会员

注:下载文档有可能“只有目录或者内容不全”等情况,请下载之前注意辨别,如果您已付费且无法下载或内容有问题,请联系我们协助你处理。
微信: QQ: