0 -7500 -5000 1 4000 2500 2 3500 1200 3 1500 3000
1.假设笔纸公司的目标回收期是2年,则A项目的投资回收期是
A.1 B. 2 C.3 D.4 2、B项目的投资回收期是
A.1.2 B. 2 C. 2.43 D.3
3.假设笔纸公司用净现值法来比较这两个项目。如果适用的贴现率为15%,那么A项目的净现值为
A.50 B. 400 C. -50 D.-389 4、B项目的净现值是
A. 53.82 B.389 C. -50 D.-387 5、公司应该选择哪个项目
A.选A项目 B.选 B项目
题目解析: 1 2 3 4 5
B C D A B
.请计算下表所示的项目的现金流的内部收益率。
现金流(美元)
年份 项目A 0 -3000 1 1000 2 1500 3 2000
A.12.35% B. 20.64% C.56.4% D.21.35%
题目解析: 1
B 五.H集团是一个消费者电子设备集成商,正评价它在无线技术上的年度预算。它考虑的是发展无线通讯设备的3项不同技术。请考虑H集团如下表所示的3个独立项目的现金流。假设H集团的贴现率为10%。另外,H集团今年只有3000万美元用于投资。 现金流(百万美元) 年份 A B C
0 -10 -20 -30 1 25 20 20 2 15 50 40 3 5 40 100
1.计算A项目的获利指数。
A. 3.888 B.2.34 C.5.38 D. 4.23 2.计算B项目的获利指数。
A.2.5 B.3.24 C. 5.36 D.4.4777 3.计算C项目的获利指数。
A.4.98 B. 4.212 C. 0.32 D. 1.352 4.计算AB组合的获利指数
A.2.35 B. 4.281 C. 7.89 D. 6.54 5.计算A项目的净现值。
A.356.3 B.-5.67 C.54.35 D.28.88 6.计算B项目的净现值。
A. 69.554 B.28.3 C. 5.2 D.985.3 7.计算C项目的净现值。
A. 96.368 B. 65.5 C.21.3 D.542.3 8.计算AB组合的净现值。
A. 123.5 B.107.6 C. 98.434 D.91.3 9.在考虑规模的情况下,公司应选择哪个或哪些项目?
A.选择A B.选择 AB组合 C. 选择B D.选择BC组合 题目解析:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
A D B B D A A C B 四. F快餐店正在考虑以39万美元购买一台新的制作香肠的设备。该设备将在5年内按直线折旧法计提折旧,期末残值为6万美元。该设备每年能够为公司节省12万美元的税前经营成本。同时,该设备需要2.8万美元的营运资本投资。假定所得税税率为34%,贴现率为10%,计算项目的NPV?
A.13.37 B. 15.6 C. 1.07 D.2.19
题目解析:
1
D 八. VI公司正在考虑购买一台新的设备以生产乳胶。设备A的成本为210万美元,经济寿命周期为6年,变
动成本为销售收入的35%,每年的固定成本为15万美元;设备B的成本为450万美元,经济寿命周期为9年,变动成本为销售收入的30%,每年的固定成本为10万美元。每种设备每年的销售收入均为900万美元。公司必要报酬率为10%,所得税税率为35%。两种设备均按直线折旧法计提折旧。如果公司计划在设备报废时将对其进行更新,则: .计算A设备的NPV?
. -1092.38 B. -1397.36 C. -250.82 D.-242.64 .计算B设备的NPV?
. -250.82 B.-242.64 C. -1092.38 D.-1397.36 .计算A设备的EAC?
. -1092.38 B. -242.64 C. -250.82 D.-1397.36 .计算B设备的EAC?
. -1397.36 B. -242.64 C.-250.82 D.-1092.38 .公司应选择哪个设备?
A. 选A B. 选B C. AB都选 D.AB都不选
题目解析: 1 2 3 4 5
A D C B B 十四.斯科特投资者公司正在考虑以50万美元购买一台计算机。该计算机的经
济寿命周期为5年,并将在5年内按直线折旧法计提折旧,期末该设备账面无残值,该计算机在5年后的市场价值为10万美元。该计算机将配置5个办公人员,他们每年的薪酬总计为12万美元。该计算机将立即降低10万美元的净营运资本投资,一旦该计算机被出售,这笔净营运资本投资将需要立即补充。公司所得税税率为34%。如果适用的贴现率为12%时,该设备的净现值是多少?
A. -21.35 B. -523.64 C.52.24 D.-58.219
题目解析:
1
D
十七.随着休闲冲浪服装的日益盛行,两个刚毕业的MBA学生决定将“休闲冲
浪”的概念扩展为“家庭冲浪生活方式”。由于资本有限,他们决定集中于冲浪印刷卓和冲浪落地灯,将目标定位在人们的家庭生活。他们预计在第一年,落地灯的销售量为5000单位,在以后5年中每年的增长率为15%。期初需要28000美元的净营运资本。每年的固定成本为75000美元,变动成本为每单位20美元,单位售价为45美元。初始设备投资60000美元。设备在5年内按照直线法折旧,期末无残值。所得税税率为34%,必要报酬率为25%,计算该项目的NPV?
A. 80287.204 B. 52134.51 C.-82140.35 D. -5.234.64
题目解析: 1
A
十九.金星公司正在考虑是否购买计算机。公司决定在SAL5000和DEF1000之
间选择。公司需要10台SAL,每台的成本为3750美元,且每年需要500美元的维护费,期末账面无残值。在第8年年末,公司将以每台500美元的价格出售。另外,公司也可以购买7台DET,每台的成本为5250美元,且每年需要700美元的维护费。每台DET可以使用6年,6年后每台的账面残值为600美元。公司一旦现在决定购买那种型号计算机。公司的所得税税率为34%。假定维护费均发生在年末,这就均按直线折旧法提取。如果适当的贴现率为10%, 1.计算SAL5000设备的NPV?
A. -45063.22 B.-40430.79 C. -8446.87 D.-9283.12 2.计算DEF1000设备的NPV?
A.-8446.87 B. -40430.79 C. -9283.12 D.-45063.22 3.计算SAL5000设备的EAC?
A.-40430.79 B. -9283.12 C.-45063.22 D.-8446.87 4.计算DEF1000设备的EAC?
A.-8446.87 B.-40430.79 C. -9283.12 D. -45063.22 5.公司应选择哪种型号的计算机? A. SAL5000 B. DEF1000
题目解析:
1 2 3 4 5
A B D C A 假设市场的风险溢价是7.5%,无风险利率是3.7%,三星纺织股票的期望