张道真全范围英语语法之19·表语(2)

2019-03-22 21:39

纸介图书双击此处跟踪链接天猫旗舰店·京东有售

(3) 有不少介词可以构成固定短语作表语。如:

of the same age 同样年龄 of different sizes 不同尺寸 of great importance 很重要 of little value 价值不大 of great help 有帮助 of no use 没用 in high spirits 情绪高涨 in trouble 处境困难 in difficulty 碰到困难 in good order 有条有理 in line with 符合 in danger 有危险 out of order (机器)坏了 out of danger 脱险 out of cigarettes 纸烟抽完了 out of work 失业 under investigation 正在调查 under discussion 正在讨论 under way 正在进行 under the weather 身子不适 under medical treatment 正在治疗 under the impression 有??印象,觉得?? 注意:

有些表时间的介词短语可用作表语。如:

Lunch will be in ten minutes. 过10分钟就吃午饭了。 The show is from nine till twelve. 演出时间是9点到12点。

D. 表语从句

(1) 由that和whether引导的表语从句。一般情况下,if引导的表语从句常用whether取代。在口语中,that引导的表语从句中,that也可省略。如:

The fact is that they are cross with each other. 事实是他们生彼此的气。 The reason was that you don't trust her. 原因是你不信任她。

What surprised me was that she knew so much about China. 使我吃惊的是她对中国有这么深的了解。

The question is whether we can reduce the cost of the product. 问题是我们能否降低产品的成本。

相关试题解析:

The reason I didn't go to France was_____a new job. (托福题) A. because I got B. because of getting C. due to D. that I got

【选D】译文:我没去法国的原因是我得到了一份新工作。 (2) 由连接代词或连接副词引导的表语从句。如: That's how I look at it. 这是我对这个问题的看法。 That's where you are wrong. 这就是你不对的地方。

The problem is who can be sent to replace him. 问题是能派谁去顶替他。 相关试题解析:

Portland, Maine, is_____the poet Henry Wadsworth Longfellow spent his early years.

(托福题)

A. where B. it where C. where is D. which is where

【选A】译文:缅因州的波特兰是诗人亨利·沃兹沃思·朗费罗早年生活的地方。 (3) 关系代词型的what也可引导表语从句。如:

That's what we are here for. 我们来这里就为了这个。

全国优秀畅销书,薄冰、张道真系列语法图书销售突破220万册! 根据课改全面修订第四版条理更分明,针对性更强,重点更突出!

纸介图书双击此处跟踪链接天猫旗舰店·京东有售

Fame and personal gain is what (the thing that) they're after. 他们追求的是名利。 相关试题解析:

Water will continue to be_____it is today—next in importance to oxygen. (考研题) A. how B. which C. as D. what

【选D】译文:水会继续保持现在的地位——其重要性仅次于氧。 (4) 由as if等引导的表语从句。如:

It looks as if it is going to rain. 看起来天要下雨。

It felt as though my head were splitting. 我觉得头仿佛要裂开似的。 注意:

除了as if / as though之外,从属连词as和because也可引导表语从句。如: Things are not always as they seem to be. 事情并不总是如其表象。 It may be because he is too young. 这可能是因为他太年轻了。 It is because he doesn't know her. 这是由于他不认识她。 相关试题解析:

What's the matter with Harry? I don't know, but he certainly looks______he'd lost his best friend. (托福题)

A. that B. so that C. as D. as if 【选D】 译文:哈里怎么了? 我不知道,不过他看起来好像是失去了自己最好的朋友。 (5) 主语为名词reason时,表语从句中的连接词要用that,不用why。如:

The reason why you got panic is that you haven't been well prepared for what's going to happen. 你之所以恐慌是因为你没有为要发生的事做好准备。

学以致用 【能力提升】 1. 翻译填空。

(1) That is____________(他如何救那个小孩的). (2)(问题在于)____________who can do the hard job. (3)(这就是为什么)____________he was late for school. (4)(这正是)____________what we need most.

(5)(我的想法是)____________that we should go to help her at once. (6)(看起来)____________as if it is going to rain.

(7)(我们的建议是)__________________that we play a friendly match with Class Six. (8)(他的困难是)____________that he can't find a job.

(9)(最重要的事情是)____________all children should go to school.

(10) What I wanted to know was____________(谁将去访问那个可怕的村子). 2. 选择最佳答案填空。

(1) The question is______we will have our sports meet next week. A. that B. if C. when D. whether (2) The reason why he failed is______he was too careless.

A. because B. that C. for D. because of (3) Go and get your coat. It's______you left it.

A. where B. there C. there where D. where there

全国优秀畅销书,薄冰、张道真系列语法图书销售突破220万册! 根据课改全面修订第四版条理更分明,针对性更强,重点更突出!

纸介图书双击此处跟踪链接天猫旗舰店·京东有售

(4) The problem is______to take the place of Ted. A. who can we get B. what we can get C. who we can get D. that we can get

(5) What I want to know is______he likes the gift given by us. A. that B. if C. whether D. / (6) The reason is______I missed the bus.

A. that B. when C. why D. what (7) That is______we were late last time.

A. that B. when C. why D. what (8) She looked______she were ten years younger.

A. that B. like C. as D. as though (9) —I feel sick!

—I think it is______you are doing too much.

A. why B. when C. what D. because (10) The reason why he hasn't come is______. A. because his mother is ill B. because of his mother's being ill C. that his mother is ill D. for his mother is ill

参考答案 【能力提升】

1. (1)how he saved the child (2)The problem is (3)That's / was why (4)That is (5)My idea / thought is (6)It looks

全国优秀畅销书,薄冰、张道真系列语法图书销售突破220万册! 根据课改全面修订第四版条理更分明,针对性更强,重点更突出!

纸介图书双击此处跟踪链接天猫旗舰店·京东有售

(7)Our suggestion is (8)His difficulty is

(9)The most important thing is (10)who should go to visit the terrible village

2. (1)D (2)B (3)A (4)C (5)C (6)A (7)C (8)D (9)D (10)C

全国优秀畅销书,薄冰、张道真系列语法图书销售突破220万册!根据课改全面修订第四版条理更分明,针对性更强,重点更突出!


张道真全范围英语语法之19·表语(2).doc 将本文的Word文档下载到电脑 下载失败或者文档不完整,请联系客服人员解决!

下一篇:高二化学下册期中联考检测试题

相关阅读
本类排行
× 注册会员免费下载(下载后可以自由复制和排版)

马上注册会员

注:下载文档有可能“只有目录或者内容不全”等情况,请下载之前注意辨别,如果您已付费且无法下载或内容有问题,请联系我们协助你处理。
微信: QQ: