会计信息系统自考试题(含答案)(2)

2019-03-29 17:06

1.A 2.B 3.D 4.D 5.C 6.A 7.B 8.C 9.A 10.C 多项选择题

1. ABCD 2.ABCE 3.BCDE 4.AB 5.BC 6.ABCD 7.ABC 8.BC

判断题

1.以手工方式或电算化方式编制的会计报表,其数据的基本来源是一致的,对于规定编制的会计报表的格式与内容的要求也是相同的。 ( )

2.计算机会计报表子系统包括登记会计账簿、编制会计报表等功能。( )

3.在计算机会计信息系统中,会计报表子系统之外的其他子系统也有报表的编制。 ( )

4.会计报表子系统应设置报表数据来源重新定义的功能。 ( )

5.由于使用计算机编制会计报表,定义了会计报表之间的勾稽关系,可根据需要随时随意生成及输出会计报表。 ( )

6.为满足企业管理者的需要,会计核算软件应提供直接修改报表数据的功能。 ( )

7.与其他子系统相比,会计报表子系统所需数据全部由其他子系统转入,会计报表子系统的编制与分析不需输人数据。 ( )

8.一般情况下,使用财务软件编制个别会计报表不需输入数据,使用的是总账子系统的账簿数据文件数据。 ( )

9.采用固定报表设计的会计报表软件,通常是开发单位自己使用、自己维护,根本没有考虑或很少考虑通用性的问题,因此不能成为商品化软件。 ( )

10.通用会计核算软件应当提供会计报表的自定义功能,包括定义会计报表的格式、项目、各项目的数据来源、表内和表间的数据运算和核对关系等。 ( )

11.会计报表子系统可以完全采用自定义的方法编制会计报表和进行报表分析。 ( )

12.计算机会计报表子系统中,会计报表分析数据的来源有两类:一是从会计报表子系统本身及总账子系统取得;另一类是从系统外部获取辅助信息。 ( )

13.由于计算机具有强大的制表功能,企业可以自行设计会计报表的格式和内容。 ( )

14.以手工方式和电算化方式编制会计报表的格式与内容的要求是相同的,但数据的基本来源是不同的。 ( )

15.在会计报表子系统中,会计报表分析实质上是运用会计报表数据计算各种经济指标。 ( )

16.会计报表子系统对经营交易或事项进行直接处理。 ( )

17.会计报表子系统主要是加工和报告由其他子系统处理产生的资料与信息。 ( )

18.专用的会计报表软件是系统或行业为特定需要设计开发的报表软件,通常需要用户自定义报表的格式和数据来源。 ( )

参考答案

判断题 1.√ 2.X 3.√ 4.√ 5.×6.× 7.X 8.√ 9.√ 10.√ 11.√ 12.√ 13.~ 14.X 15.× 16.X 17.√ 18.×

单选题(每小题1分,共15分):

1、关于会计科目结构,正确的说法是( )。

A、科目结构定义完成后不能修改 B、科目结构在一个会计年度中不能修改

C、只能按32222定义 D、科目级长可由用户任意设置

2、关于会计主管,不正确的说法是( )。

A、会计主管的名字必须在初始化过程中设置B、会计主管的口令必须在初始化过程中设置

C、会计主管的权限可以在权限功能中加以调整D、会计主管的权限最大

3、操作人员的口令( )。

A、不能自己修改,只能由会计主管修改B、能够自己修改,也能由会计主管修改

C、不能修改,只能删除 D、口令的长度可由用户任意设置

4、关于会计科目编码,不正确的说法是( )。

A、会计科目编码受会计科目结构的制约 B、未启用会计科目可以向下增设

C、已使用会计科目只能平行增设 D、会计科目编码不能修改,但名称可以修改

5、关于记帐,不正确的说法是( )。

A、已经审核的凭证才能记帐B、核算期可以记一次帐,也可以多次记帐

C、记帐后,有多少个末级科目,就有多少个明细帐数据文件

D、记帐后,总分类帐与明细分类帐没有统辖与被统辖的关系

6、关于电算化帐务系统的联查功能,不正确的说法是( )。

A、总帐可以联查明细帐 B、明细帐可以联查总帐 C、明细帐可以联查凭证 D、凭证可以联查总帐

7、某一科目的辅助核算,系统不能处理的是( )。

A、同时设置部门核算与个人往来核算 B、同时设置单位往来与项目往来核算

C、同时设置个人核算与单位往来核算 D、同时设置单位往来核算与部门核算

8、用户已定义常用摘要情况下,在凭证填制的摘要栏内,不正确的处理方法是( )。

A、直接输入摘要代码调出常用摘要 B、输入摘要的前几个字符,再按F2调出

C、输入摘要的前几个字符,再按F3调出 D、点击摘要栏内的参照图标,参照输入

9、在凭证输入过程中,哪种情况系统拒绝执行( )。

A、当附件张数为0时 B、当借贷双方金额均用红书(负数)表示时

C、当凭证日期小于上一张凭证时 D、当借贷双方金额均为0时

10、用户在定义结算方式时( )。

A、只有先定银行科目,才能定义结算方式 B、不必先定义银行科目,就能定义结算方式

C、结算方式只能定义支票结算 D、结算方式编号可以省略

11、当期初余额不平衡时( )。

A、不可以输入凭证 B、可以输入凭证 C、系统强制要求试算平衡 D、以上说法均不正确

12、对于部门总帐,系统提供的正确查询方式是( )。

A、指定科目查询总帐 B、指定部门查询总帐C、同时指定科目和部门查询总帐 D、以上说法均正确

13、UFO报表处理系统是一个( )。

A、一维报表 B、二维报表 C、三维报表 D、四维报表

14、对于REPORT.REP报表第4页上的B1至D6区域,正确的表示法为( )。

A、REPORT->B1:D6@4 B、@4B1:D6->REPORT

C、REPORT->V_B1:V_D6@4 D、@4V_B1:V_D6->REPORT

15、对于UFO报表中的字符单元,不正确的说法是( )。

A、字符单元与表样单元一样,其字符必须在格式状态下输入

B、字符单元与数字单元一样,其字符必须在数据状态下输入

C、字符单元的显示格式和风格与表样单元一样,在格式状态下定义

D、字符单元的显示格式和风格与数字格式一样,在格式状态下定义

参考答案:

单选题

1、B 2、C 3、B 4、D 5、C 6、D 7、C 8、C 9、D 10、B 11、B 12、D 13、C 14、A 15、A

多项选择题(每题2分,共20分)

1. 会计电算化工作的基本内容包括:( )

A. 会计电算化工作的组织 B. 会计电算化工作的规划 C. 会计信息系统的建立 D.会计信息系统的管理

2. 通用会计软件的功能模块包括( )

A. 帐务处理模块 B. 报表处理模块 C. 固定资产模块 D.工资管理模块

3. 对会计科目进行调整,在删除无用科目时,下列说法( )是正确的

A. 每一个科目均可删除 B. 有余额的科目不能删除 C. 有发生额的科目不能删除 D.任何科目都不能删除

4. 关于记帐,下列说法( )是正确的

A. 每天必须记帐 B. 上个月未结帐则本月不能记帐 C. 凭证必须审核后才能用于记帐

5. 期初建帐设置会计科目时,需定义( )

A. 科目编码 B. 科目名称 C. 科目类型 D.帐页格式

6. 填制凭证,输入会计科目有以下方法( )

A. 直接输入科目名称 B. 输入科目编码 C. 输入科目助记码 D.参照输入

7. 下列说法,哪些是正确的( )

A. 银行对帐功能可在系统启用一段时间后再启用 B. 银行对帐可以自动对帐和手工对帐并用

C. 使用自动对帐功能就不能再用手工对帐功能

8. 集成帐务系统提供了下列转帐形式( )

A. 自定义结转B.对应结转 C. 期间损益结转

9. UFO报表的取数来源可为( ) A. 本表取数 B. 他表取数 C. 帐务系统中取数

D.任意文件取数

10. 下列说法正确的是( ) A. 一个报表中只能设置一个可变区 B. 一个报表中可以设置多个可变区


会计信息系统自考试题(含答案)(2).doc 将本文的Word文档下载到电脑 下载失败或者文档不完整,请联系客服人员解决!

下一篇:湖州市电梯和扶梯生产企业研究报告2018版

相关阅读
本类排行
× 注册会员免费下载(下载后可以自由复制和排版)

马上注册会员

注:下载文档有可能“只有目录或者内容不全”等情况,请下载之前注意辨别,如果您已付费且无法下载或内容有问题,请联系我们协助你处理。
微信: QQ: