初级劳动经济学1-华师人力资源本科2016作业

2020-04-17 05:54

1.第1题

如果货币工资不变,物价上涨,实际工资( )

A.上升 B.不变 C.难以确定 D.下降 答案:D

标准答案:D 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0

2.第2题

奥肯定律表明( )

A.经济增长率与失业率没有数量关系

B. 经济增长率与失业率存在一定数量关系

C.经济增长率与失业率存在绝对的一一对应的数量关系

D.经济增长率与工资率存在一一对应的数量关系 答案:B

标准答案:B 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0

3.第3题

人力资本是一个严格的( )概念。

A.经济学 B.管理学 C.社会学 D.人口学 答案:A

标准答案:A 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0

4.第4题

人类使用生产资料创造自身生存和发展所必需的物质

财富和精神财富的有目的的活动成为( )。

A.劳动 B. 就业 C.创造 D. 工作 答案:A

标准答案:A 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0

5.第5题

雇主在利用某个群体的典型特征作为雇用标准时,就会产生( )

A.顾客歧视 B.雇员歧视 C.统计性歧视 D.性别歧视 答案:C

标准答案:C 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0

6.第6题

下列属于大学教育人力资本投资费用中的间接成本的是( )

A.上大学花费的学杂费 B.上大学花费的书本费

C.因上大学而放弃的可能的工资收入 D.上大学花费的生活费 答案:C

标准答案:C 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0

7.第7题

如果两类劳动力是总替代关系,则一类劳动力的工资率上升会引起另一类劳动力( )

A.供给的增加 B.供给的下降 C.需求的增加 D.需求的下降 答案:C

标准答案:C 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0

8.第16题

对劳动力拥有不可动摇的所有权的人是( )。

A.国家 B.企业 C.劳动者 D.雇主 答案:C

标准答案:C 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0

9.第17题

人力资源结构优化和充分利用是( )配置的目标。

A.人力资本 B.人力资源 C.劳动力 D.劳动岗位 答案:B

标准答案:B 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0

10.第18题

人力资本是一个历史范畴,是人类社会发展到( ) 阶段后才产生的。

A.资本主义 B.封建主义 C.知识社会 D.社会主义社会 答案:A

标准答案:A 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0

11.第19题

社会人性假设是由( )等人在霍桑实验的基础上提出的来的。

A.A.西蒙 B. B.马奇 C.C.梅奥 D. D.麦格雷戈 答案:C

标准答案:C 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0

12.第20题

劳动力供给与劳动力需求通过竞争达到均衡时,将导致( )

A.劳动力供给过剩 B.劳动力需求过剩 C.充分就业

D.劳动力需求不足 答案:C

标准答案:C 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0

13.第21题

劳动力需求增加,劳动力供给也增加,则均衡工资率( )。

A.减少 B.增加 C.不确定 D.不变 答案:C

标准答案:C 您的答案:

题目分数:1.0 此题得分:0.0

14.第30题

影响劳动力市场的最基本因素是( )

A.制度因素 B.组织因素 C.社会因素 D.供求因素 答案:D

标准答案:D 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0

15.第31题

与横轴平行的劳动力供给曲线的劳动力供给弹性为( )。 A.0 B.1

C.无穷小 D.无穷大

A.0 B.1

C.无穷大 D.无穷小 答案:C

标准答案:C 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0

16.第32题

从折现公式看,利率与现值成( )关系。

A.正比例 B. 反比例 C.等比例 D. 无关 答案:B

标准答案:B 您的答案: 题目分数:1.0


初级劳动经济学1-华师人力资源本科2016作业.doc 将本文的Word文档下载到电脑 下载失败或者文档不完整,请联系客服人员解决!

下一篇:工会活动发言稿

相关阅读
本类排行
× 注册会员免费下载(下载后可以自由复制和排版)

马上注册会员

注:下载文档有可能“只有目录或者内容不全”等情况,请下载之前注意辨别,如果您已付费且无法下载或内容有问题,请联系我们协助你处理。
微信: QQ: