湖北农业机械学习9版(4)

2020-12-05 00:24

高一地理会考第二次模拟题

班级__________ 姓名__________ 得分__________

(本试卷分第Ⅰ卷和第Ⅱ卷两部分,第Ⅰ卷为选择题,第Ⅱ卷为非选择题。)

第Ⅰ卷 选择题(50分)

一、单项选择题(本大题共同40小题,第1—30小题,每题1分,第31—40小题,每小题2分,共50分。不选、错选、多选均不得分)

1. 下列有关天体的叙述,正确的是:

A.星光闪烁的恒星 B.拖着长尾的流星

C.一闪即逝的彗星 D.圆缺多变的行星

答案:A

2.人类对宇宙空间的认识,由探索阶段进入开发利用阶段的是:

A.原苏联发射的7个“火星”号探测器 B.美国的“阿波罗”登月计划实施

C.世界第一架航天飞机试航成功 D.我国第一颗人造地球卫星发射成功 答案:C

3.地球公转的周期是:

A.1恒星年 B.365日5时48分46秒 C.1太阳日 D.23时56分4秒 答案:A

4.下列有关昼夜长短状况的叙述正确的是:

A.9月23日赤道昼大于夜 B.12月22日南半球昼小于夜

C.6月22日北半球昼大于夜 D.3月21日有北极圈上出现极昼现象 答案:C

5.下列有关四季的叙述,正确的是:

A.我国春季始于春分,至于夏至 B.一般把1、2、3三个月划分为春季

C.夏季是一年内白昼最长,太阳最高的季节 D.四季的形成是地球自转的结果 答案:C

6.城市中多雾的原因是:

A.尘埃多 B.水汽多 C.温度高 D.二氧化碳多

答案:A

7.到达地面的太阳辐射主要是:

A.长波辐射 B.紫外线 C.可见光 D.红外线

答案:C

8.如果黄赤交角不存在,下列哪种现象将不会产生:

A.太阳直射点的位置不变 B.大气运动方向永远不变

C.没有热带和寒带 D.气压带和风带和季节移动

答案:D

9.关于反气旋的叙述,正确的是:

A.中心为高气压 B.中心为上升气流 C.中心为低气压 D.气流向中心辐合 答案:A

10.“夏季高温多雨,冬季温和少雨”是哪种气候类型的特点:

A.热带季风气候 B.亚热带季风气候 C.温带季风气候 D.温带海洋性气候 答案:B

11.形成酸雨的主要有害气体是:

A.二氧化硫和氮氧化物 B.一氧化碳和氮氧化物


湖北农业机械学习9版(4).doc 将本文的Word文档下载到电脑 下载失败或者文档不完整,请联系客服人员解决!

下一篇:空压机房安全检查表

相关阅读
本类排行
× 注册会员免费下载(下载后可以自由复制和排版)

马上注册会员

注:下载文档有可能“只有目录或者内容不全”等情况,请下载之前注意辨别,如果您已付费且无法下载或内容有问题,请联系我们协助你处理。
微信: QQ: