湖北农业机械学习9版(5)

2020-12-05 00:24

C.氮氧化物和二氧化碳 D.二氧化碳和二氧化硫

答案:A

12.海洋是大气主要的:

A.物质和氧气的主要来源 B.热量和水分的主要来源

C.氮气和水分的主要来源 D.热量和二氧化碳的主要来源 答案:B

13.关于波罗的海盐度低的原因的叙述,错误的是:

A.蒸发量小 B.降水量较大 C.陆地水汇入较多 D.受暖流影响 答案:D

14.等温线与洋流关系的叙述,正确的是:

A.暖流流经海区等温线向北凸 B.寒流流经海区等温线向南凸

C.寒流流经海区等温线向低纬凸 D.暖流流经海区等温线向低纬凸 答案:C

15.海洋环境问题主要包括:

A.海洋污染和海洋生态破坏 B.海洋生态问题和洋流问题

C.海洋运输问题和海洋开发 D.海洋污染和水温升高

答案:A

16.地壳中含量最多的两种元素是:

A.硅、钠 B.氧、铝 C.氧、硅 D.钾、镁 答案:C

17.有化石存在的成层岩石是:

A.花岗岩 B.岩浆岩 C.沉积岩 D.变质岩 答案:C

18.目前人类利用的淡水资源主要是:

A.湖泊水、冰川水、浅层地下水 B.淡水湖泊水、河流水、浅层地下水

C.淡水湖泊水、冰川水、河流水 D.淡水湖泊水、河流水、地下水 答案:B

19.土壤中的矿物养分主要来源于:

A.矿物质 B.有机质 C.水分 D.空气 答案:A

20.在土壤形成中起主导作用的是:

A.生物 B.水分 C.大气 D.岩石 答案:A

21.下列有关自然资源的叙述正确的是:

A.直接从自然环境中获取的物质和能量 B.土地资源是不可再生资源

C.陆地自然资源取之不尽

D.直接从自然环境中获取并用于生产和生活的物质和能量

答案:D

I2 + 6 HNO3 = 2 HIO3 + 6 NO2 + 2 H2

Al(OH)3 + H2SO4 = Al2(SO4)3 + H2O =>

2 Al(OH)3 + 3 H2SO4 = Al2(SO4)3 + 6 H2O

KI + Pb(NO3)2 = PbI2 + KNO3 =>

2 KI + Pb(NO3)2 = PbI2 + 2 KNO3


湖北农业机械学习9版(5).doc 将本文的Word文档下载到电脑 下载失败或者文档不完整,请联系客服人员解决!

下一篇:空压机房安全检查表

相关阅读
本类排行
× 注册会员免费下载(下载后可以自由复制和排版)

马上注册会员

注:下载文档有可能“只有目录或者内容不全”等情况,请下载之前注意辨别,如果您已付费且无法下载或内容有问题,请联系我们协助你处理。
微信: QQ: