06广西电网公司2012年安全规程统一考试复习题

2020-02-20 17:51

广西电网公司2012年安全规程统一考试复习题——通信自动化类

一、适用人员

1、公司调度中心从事通信、自动化专业人员。

2、供电局、县级供电企业从事通信、自动化专业人员。

二、复习考试题范围

(一)单选题(每题只有一个正确答案,共80题,考试随机抽取20提)

《中国南方电网有限责任公司安全生产令》

1、坚决贯彻落实“( C )”的方针,把安全生产作为公司的生命线,全力做好安全供电。(中国南方电网有限责任公司安全生产令第1条)

A. 安全第一、预防为主、全面治理 B. 安全为主、预防第一、全面治理 C. 安全第一、预防为主、综合治理 D. 安全为主、预防第一、综合治理 答案:C

《电业安全工作规程 》(发电厂和变电所电气部分)

2、为了切实保证职工在生产中的安全和健康、电力系统、发供配电设备的安全运行,结合电力生产多年来的实践经验,制定电业安全工作规程 (发电厂和变电所电气部分) 。( B ),必须严格执行本规程。

A. 各单位的领导干部

B. 各单位的领导干部和电气工作人员 C. 各单位的领导干部和工作人员 D. 各单位的领导干部和工作负责人 答案:B

3、《电业安全工作规程》规定: ( C ) 。各级领导必须以身作则,要充分发动

群众,依靠群众;要发挥安全监察机构和群众性的安全组织的作用,严格监督电业安全工作规程 (发电厂和变电所电气部分) 的贯彻执行。

A. 安全生产,领导有责 B. 安全生产,当事人有责 C. 安全生产,人人有责 D. 安全生产,个人有责 答案:C

4、电业安全工作规程 (发电厂和变电所电气部分) 适用于运用中的发、变、送、配、农电和用户电气设备上工作的一切人员 (包括基建安装人员) 。各单位可根据现场情况制定补充条文,经 ( A ) 批准后执行。

A. 厂 (局) 主管生产的领导 (总工程师) B. 工作负责人 C. 厂 (局)工会主席 D. 值班负责人 答案:A

5、《电业安全工作规程》规定:电气工作人员对本规程应每年考试一次。因故间断电气工作连续 ( C ) 以上者,必须重新温习本规程,并经考试合格后,方能恢复工作。

A. 一个月 B. 二个月 C. 三个月 D. 半年 答案:C

6、《电业安全工作规程》规定:完成工作许可手续后,工作负责人 (监护人) 应向工作班人员交待 ( C ) 。

A. 工作过程应注意事项 B. 工作分配

C. 现场安全措施、带电部位和其他注意事项 D. 现场设备的安排 答案:C

7、《电业安全工作规程》规定:现场工作开始前,应查对已做的安全措施是否符合

要求,运行设备与检修设备是否明确分开,还应 ( A ) ,严防走错位置。

A. 看清设备名称

B. 看清检验记录、图纸是否符合实际 C. 采取防止运行中设备掉闸的措施 D. 与检修设备保持一定距离 答案:A

8、《电业安全工作规程》规定:高压试验应填写第一种工作票。在同一电气连接部分,高压试验的工作票发出后,禁止再发出 ( B ) 。

A. 第一张工作票 B. 第二张工作票 C. 第三张工作票 D. 多张工作票 答案;B

9、《电业安全工作规程》规定:电气试验的高压试验工作 ( A ) 。试验负责人应由有经验的人员担任,开始试验前,试验负责人应对全体试验人员详细布置试验中的安全注意事项。

A. 不得少于两人 B. 不得少于三人 C. 不得少于四人 D. 可以少于两人 答案:A

10、《电业安全工作规程》规定:电力电缆的工作前必须详细核对 ( D ) 是否与工作票所写的符合,安全措施正确可靠后,方可开始工作。

A. 电缆的英文名称,标示牌 B. 电缆生产厂家,标示牌 C. 电缆编号,标示牌 D. 电缆名称,标示牌 答案:D

11、《电业安全工作规程》规定:电气工作地点应有 ( C ) 。 A. 充足的暖气 B. 充足的电压 C. 充足的照明 D. 充足的电流 答案:C

12、《电业安全工作规程》规定:对带电设备应使用 ( D ) 等灭火。 A. 泡沫灭火器 B. 干燥的砂子

C. 自来水 D. 干式灭火器、二氧化碳灭火器 答案:D

13、《电业安全工作规程》规定:已使用的操作票保存 ( B ) 。 A. 两个月 B. 三个月 C. 六个月 D. 一年 答案:B

14、《电业安全工作规程》规定:操作票票面应整洁,字迹工整易辨认, ( A )任意涂改,操作内容无歧义。

A. 不得 B. 允许有三处以下的 C. 可以 答案:A

15、《电业安全工作规程》规定:( A )应在工作前一日交给值班员。临时工作可在工作开始以前直接交给值班员。

A. 第一种工作票 B. 第二种工作票 C. 第三种工作票 答案:A

16、《电业安全工作规程》规定:第一、二种工作票的有效时间,以批准的 ( B ) 为限。

A. 工作安排时间 B. 检修期 C. 有效期 D. 工作时间 答案:B

17、《电业安全工作规程》规定:( C ) 不得签发工作票。 A. 值班负责人 B. 工作票签发人 C. 工作许可人 D. 工作负责人 答案:C

18、《电业安全工作规程》规定: 一个工作负责人只能发给一张工作票。工作票上所列的工作地点,以一个 ( B ) 为限

A. 工作单位 B. 电气连接部分 C. 工作任务 D. 配电装置 答案:B

19、《电业安全工作规程》规定:在几个电气连接部分上依次进行 ( A ) 的同一类型的工作,可以发给一张第二种工作票。

A. 不停电 B. 停电 C. 带电 D. 部分停电 答案:A

20、《电业安全工作规程》规定:( B ) 任何一方不得擅自变更安全措施,值班人员不得变更有关检修设备的运行接线方式。

A. 工作签发人、工作许可人 B. 工作负责人、工作许可人 C. 工作负责人、值班负责人 D. 工作许可人、监护人 答案:B

21、《电业安全工作规程》规定:电气试验的高压试验,因试验需要断开设备接头时, ( C ) 。

A. 拆前不用做好标记,接后应进行检查, B. 拆前不用做好标记,接后也不用进行检查 C. 拆前应做好标记,接后应进行检查 D. 拆前做好标记,接后不用进行检查 答案;C

22、《电业安全工作规程》规定:工作期间,工作负责人若因故必须离开工作地点时,应指定 ( D ) 临时代替,离开前应将工作现场交待清楚,并告知工作班人员。

A. 值班员 B. 工作班人员 C. 工作许可人 D. 能胜任的人员


06广西电网公司2012年安全规程统一考试复习题.doc 将本文的Word文档下载到电脑 下载失败或者文档不完整,请联系客服人员解决!

下一篇:苏教版语文二年级下册课文内容填空(带答案)

相关阅读
本类排行
× 注册会员免费下载(下载后可以自由复制和排版)

马上注册会员

注:下载文档有可能“只有目录或者内容不全”等情况,请下载之前注意辨别,如果您已付费且无法下载或内容有问题,请联系我们协助你处理。
微信: QQ: