财务管理习题精选(5)

2020-04-14 23:59

A、剩余股利策略 B、固定或持续增长股利政策 C、低正常股利加额外股利策略 D、固定股利支付率政策 7、公司实施剩余股利政策,意味着( )。 A、公司接受了股利无关理论 B、公司可以保持理想的资本结构

C、公司统筹考虑了资本预算、资本结构和股利政策等财务基本问题 D、兼顾了各类股东、债权人的利益

8、在通货膨胀的情况下,下列表述中正确的有( )。 A、盈余会被作为弥补购买力下降的资金来源 B、公司要采用较高的股利政策 C、公司要采用较低的股利政策 D、公司只能依靠折旧基金作为资金来源 9、上市公司发放现金股利主要出于以下原因( )。 A、投资者偏好 B、减少代理成本 C、传递公司的未来信息 D、公司现金充裕 10、公司进行股票分割行为后产生的影响有( )。 A、每股市价下降 B、发行在外的股数增加

C、股东权益总额不变 D、股东权益各项目的结构不变 答案:

单选:1、 C 2、B 3、D 8、 C 12、 D 13、A 14、A 15、B 19、 C 多选:1、 AB 2、 ABCD 3、 AC 4、 BC 5、ABC 6、 BC 7、 BC 8、 AC 9、ABC 10、ABCD

十五

一、单选

1、通过产权的有偿转移而实现的企业间的购并,称为( ) A、企业兼并 B、企业分立 C、企业联营 D、企业兼并

2、并购后企业的净收益超过并购前企业的净收益,是由于( )的作用 A、商誉 B、协同效应 C、财务杠杆 D、规模效益

3、企业能通过兼并活动实现外部增长的原因在于( ) A、降低代理成本 B、协同效应

C、实现战略重组,开展多元经营 D、以上答案都对

4、当并购公司与目标公司处于同一个行业,生产或经营同一产品时,属于( ) A、横向并购 B、纵向并购 C、混合并购 D、综合并购

5、公司的普通股的市场价格低于低于公司净资产的重置价值,这家企业被认为可能是( ) A、抵押贷款企业 B、杠杆赎买企业 C、接管企业 D、集团公司

6、企业兼并中,兼并公司大量举债购买目标公司的资产,并利用购买来的资产作为担保举 债,这就是所谓的( )

A、权益联营 B、杠杆兼并 C、混合兼并 D、股权收购

7、通常来讲,( )兼并具有最大的规模经济性。 A、混合 B、纵向 C、横向 D、综合

8、并购企业和目标企业分别处于不同的产业部门、不同的市场,而这些产业部门之间不直 接竞争没有特别的生产技术联系,这样的并购称为( ) A、混合兼并 B、纵向兼并 C、横向兼并 D、接管

9、当被并购公司资不抵债和资产、债务相等的情况下并购方以承担被并购方全部或部分债 务为条件,取得被并购方资产的所有权和经营权的并购方式称为( ) A、股权交易式并购 B、现金购买式并购 C、承担债务式并购 D、混合式并购

10、当并购企业和目标企业之间处于同一个行业,生产和经营同一类产品,这种并购方式称为( )并购

A、混合 B、横向

C、纵向 D、联营

11、存在商品买卖关系的企业的合并,称为( ) A、混合 B、横向 C、纵向 D、联营

12、采用资产置换的方式作为并购的支付手段,在价值评估时与其它方式相比,不同之处在于( )

A、价值评估的内容 B、价值评估的方式 C、价值评估的步骤 D、价值评估的时间 13、并购的实质是为了取得对目标企业的( ) A、经营权 B、管理权 C、控制权 D、获益权

14、企业在并购中大量向银行借款以筹集收购所需要的资金,并以目标公司的资产或将来的现金流入作担保,这种并购属于( ) A、杠杆并购 B、股权置换 C、资产置换 D、金融机构信贷 15、企业并购谋求财务协同效应的表现,不包括( ) A、提高财务能力 B、合理节税 C、预期提高股价 D、提高公司声誉 16、剥离和分立的关键区别在于( )

A、控制权是否存在向第三方转移 B、动机 C、实施方式 D、经营效率 17、控股公司对其拥有的子公司具有( )

A、财务上的控制权 B、经营上的控制权 C、对人员任命和大政方针的决定权 D、以上都具备

18、公司设立的目的只是掌握子公司的股份,控制其股份,然后利用控股权影响股东大会和董事会,支配被控制公司的重大决策和生产经营活动,而其本身并不直接从事生产经营活动,这样的控股公司称为( )

A、直接控股公司 B、间接控股公司 C、纯粹控股公司 D、混合控股公司 19、下列属于收购要约前的反收购对策是( )

A、资产收购和资产剥离 B、收购收购者 C、“毒丸”计划 D、邀请“白衣骑士” 20、国家控股公司具有( )类型

A、管理型国家控股公司 B、投资型国家控股公司 C、经营型国家控股公司 D、以上都具备 二、多选

1、企业并购的主要动机有( ) A、协同效应 B、获取特殊资产 C、管理层动机 D、多元化经营

2、并购所产生的协同效应主要是包括的内容有( ) A、管理协同效应 B、财务协同效应 C、组织协同效应 D、经营协同效应

3、一家有实力、有前途的公司,并购一家经营不善、所处行业萎缩、不景气的公司的可能 动机包括( )

A、土地资源 B、有效的管理对伍,优秀的科研力量 C、多元经营 D、品牌、商誉

4、采用资产置换的方式作为并购的支付手段,价值评估时要评估( ) A、目标公司的未来收益的大小和时间预期 B、置换资产或股权的未来收益 C、目标公司的价值 D、市场风险

5、对目标公司的股价可能因为预测不当而不准确,这就带来了并购公司的估价风险,其大 小取决于( )

A、并购公司所采用信息的质量 B、目标公司是否上市公司 C、并购公司是敌意还是善意收购 D、审计的时间

6、国际上通行的资产价值评估标准主要包括( ) A、账面价值 B、市场价值 C、清算价值 D、公允价值

7、当并购的目的在于获取某项特殊资产时,可以采取( )资产价值评估标准 A、账面价值 B、市场价值 C、清算价值 D、公允价值

8、并购采取股权交换的方式进行支付,则影响支付比率的主要因素有( ) A、当期每股盈余 B、预计未来的每股盈余 C、股票的相对市场价值 D、给与被并购公司股东的补偿 9、并购的支付方式主要有( ) A、资产置换 B、股权交换 C、现金支付 D、承担债务 10、控股公司的缺点包括( )

A、母子公司的经营思想很难达成一致 B、部分所得重复课税 C、容易被迫解散

D、过渡运用财务杠杆的威胁 答案:

单选:1、D 2、A 3、D 4、A 5、C 6、B 7、C 8、A 9、C 10、B 11、C 12、A 13、C 14、A 15、D 16、A 17、D 18、C 19、C 20、D 多选:1、ABCD 2、ABD 3、ABD 4、ABC 5、ABCD 6、ABCD 7、BC 8、ABC 9、ABC 10、ABCD


财务管理习题精选(5).doc 将本文的Word文档下载到电脑 下载失败或者文档不完整,请联系客服人员解决!

下一篇:专利法试题-带答案

相关阅读
本类排行
× 注册会员免费下载(下载后可以自由复制和排版)

马上注册会员

注:下载文档有可能“只有目录或者内容不全”等情况,请下载之前注意辨别,如果您已付费且无法下载或内容有问题,请联系我们协助你处理。
微信: QQ: