C.无意中拾到,但为找到失主而留下 D.从他人手中低价购得
C. at xx days after date D. at xx days after shipment
一、名词解释
1.信用证
2.跟单信用证
3.SWIFT Swift:环球银行间金融电讯协会的简称。它是一个国际银行同业间非盈利性
的国际合作组织,总部设在布鲁塞尔,该组织成立于1973年5月,董事会为最高权
力机构。它具有三个明显特点:安全可靠;高速度低费用;自动加核密押。它为客户
提供快捷、标准化、自动化的通讯服务。
4.单独海损
1.国际保理
2.承兑交单
3.清洁提单
4.信用卡
二、单项选择题 1. 信用证上如未明确付款人,则制作汇票时,受票人应为( )
A. 开证申请人 B. 开证银行 C. 议付银行
2. 所谓信用证“严格相符”的原则,是指受益人必须做到( )
A. 单证与合同严格相符 B. 单据与信用证严格相符 C. 信用证和合同严格相符
3. 使用L/C、D/P、D/A三种支付方式结算货款,就卖方的收汇风险而言,从小到大依次
排序为( )
A. D/P、D/A和L/C B. D/A、D/P和L/C C. L/C、D/P和D/A
4. UCP500规定即要规定交单的时间又要规定交单地点的信用证是( )
A. 自由议付信用证 B. 限制议付信用证 C. 备用信用证
5. 当今世界上最大的贸易集团是( )
A. 北美自由贸易区 B. 亚太经合组织 C. 欧盟
6. 在一般情况下,不能被进口商接受的提单是( )
A. 清洁提单 B. 指示提单 C. 备用提单
7. 仓至仓条款是( )
A. 承运人负责运输责任起讫的条款 B. 保险人负责保险责任起讫的条款
C. 出口人负责交货责任起讫的条款
8. 在国际贸易结算中,汇票通常是( )开立的,委托当地银行向国外进口商或指定银行
收取货款的票据。
A. 进口商 B. 出口商 C. 代理商 D. 经销商
9. 当出口人按信用证规定向开证银行要求付款时,开证银行在( )履行付款义务。
A. 征得进口人同意后 B. 货物到达后 C. 货物检查合格后 D. 单证相符条件下
10. 海运提单的签发人是( )
A. 托运人 B. 收货人 C. 承运人或其代理人
1.B 2. B 3. C 4. B 5. C 6. C 7. B 8. B 9. D 10. C
单选
1. 是办理欧元结算的银行间电讯清算网络。
A. CHAPS B.CHIPS C.SWIFT D.TARGET
2. 是位于美国纽约的银行间电讯清算网络。