北大附中2014届高考数学二轮复习专题精品训练:算法初步与框图

2018-11-20 18:28

北大附中2014届高考数学二轮复习专题精品训练:算法初步与框图

本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分.满分150分.考试时间120分钟.

第Ⅰ卷(选择题 共60分)

一、选择题 (本大题共12个小题,每小题5分,共60分,在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的)

1.某程序框图如图所示,该程序运行后输出的值是( )

A.3 B.4

C.5

【答案】B

2.阅读如图所示的程序框图,则输出的S=( )

A.45 B.35 C.21 D.15 【答案】D

3.如下图所示,某人拨通了电话,准备手机充值须如下操作( )

D.6

A.1-5-1-1 B.1-5-1-5

C.1-5-2-1

D.1-5-2-3

【答案】C

4.给出以下一个算法的程序框图(如图所示):

该程序框图的功能是( )

A.求出a, b, c三数中的最大数 B. 求出a, b, c三数中的最小数 C.将a, b, c 按从小到大排列 D. 将a, b, c 按从大到小排列

【答案】B

5.算法共有三种逻辑结构,即:顺序结构、条件结构和循环结构,下列说法正确的是( )

A.一个算法只能含有一种逻辑结构 B.一个算法最多可以包含两种逻辑结构 C.一个算法必须含有上述三种逻辑结构

D.一个算法可以含有上述三种逻辑结构的任意组合 【答案】D

6.阅读如图所示的程序框图,运行相应的程序,输出的结果是( )

A.3

B.11

[来源:Z.xx.k.Com]

C.38 D.123 【答案】B

7.阅读下图所示的程序框图,运行相应的程序,输出的结果是( )

[来源:学科网ZXXK]

A.3 【答案】B

8.下边程序运行后,打印输出的结果是( )

B.13

C.33

D.123

A.?5和?6 【答案】C 9.已知数列

则判断框内的条件是( )

,若利用如图所示的程序框图计算该数列的第10项,

B.1和?8

C.?8和?5

D.1和?6

[来源:学科网ZXXK]

A.【答案】B

10.对一位运动员的心脏跳动检测了8次,得到如下表所示的数据:

B. C. D.

上述数据的统计分析中,一部分计算见如下图所示的程序框图(其中a是这8个数据 的平均数),则输出的的值是( )

A.43 【答案】C

11.阅读下列程序框图,则输出的S的值为( )

B.56

C.7

D.8

A.14 【答案】D

12.阅读下边的程序框图,运行相应的程序,则输出s的值为( )

B.20

C.30

D.55

A.3 【答案】B

B.1

C.0

D.-1

第Ⅱ卷(非选择题 共90分)

二、填空题 (本大题共4个小题,每小题5分,共20分,把正确答案填在题中横线上)

[来源:学_科_网Z_X_X_K]

5432f(x)?5x?4x?3x?2x?x?1,当x=2时的值的过

13.用“秦九韶算法”计算多项式

程中,要经过____________次乘法运算和____________次加法运算。 【答案】5,5

14.下列各数85(9) 、210(6) 、1000(4) 、111111(2)中最小的数是 【答案】210(6)

15.某地区为了解70~80岁老人的日睡眠时间(单位:h),现随机地选出50名做调查,下表是日睡眠时间频率分布表:

在上述统计数据的分析中,一部分计算见算法流程图,则输出的S的值为 .

【答案】6.42

16.按如下图所示的程序框图运算,若输入x?2,则输出k的值是____________


北大附中2014届高考数学二轮复习专题精品训练:算法初步与框图.doc 将本文的Word文档下载到电脑 下载失败或者文档不完整,请联系客服人员解决!

下一篇:党务知识试卷及答案10

相关阅读
本类排行
× 注册会员免费下载(下载后可以自由复制和排版)

马上注册会员

注:下载文档有可能“只有目录或者内容不全”等情况,请下载之前注意辨别,如果您已付费且无法下载或内容有问题,请联系我们协助你处理。
微信: QQ: