1、大学计算机一级基础知识(6)

2018-11-24 15:40

B)译码器 C)加法器 D)寄存器 答案:B)

185、微型计算机的内存储器是( )。

A)按二进制位编址 B)按字节编址 C)按字长编址 D)按十进制位编址 答案:B)

186、一个3.5英寸软盘,容量是1.44MB,在一面上,数据分别记录在80个同心圆上,每一个同心圆叫做一个(A)扇区 B)磁道 C)单密度 D)柱面 答案:B)

187、硬盘工作要注意避免( )。

A)噪声 B)震动 C)潮湿 D)日光 答案:B)

188、在CPU中配置高速缓冲器(Cache)是为了解决( )。

A)内存与辅助存储器之间速度不匹配的问题 B)CPU与辅助存储器之间速度不匹配的问题 C)CPU与内存储器之间速度不匹配的问题 D)主机与外设之间速度不匹配的问题 答案:C)

189、在计算机内部使用二进制数,为计算机进行( )提供了有利条件。

A)加法运算 B)减法运算 C)逻辑运算 D)逻辑判断 答案:C)

190、下列叙述中,正确的一条是( )。

A)用一个英文字母的ASCII码值和它在汉字系统下的全角内码值是相同的 B)大写英文字母的ASCII码值大于小写英文字母的ASCII码值 C)一个字符标准ASCII码占一个字节的存储量,其最高位二进制总为0 D)一个字符的ASCII码与它的内码是不同的 答案:C)

191、在计算机领域中,通常用英文单词Byte表示( )。

A)字 B)字长 C)二进制位

)。

D)字节 答案:D)

192、微型计算机键盘上的Tab键称为( )。

A)退格键 B)控制键 C)换档键 D)制表键 答案:D)

193、计算机的软件系统可分为( )。

A)程序和数据

B)操作系统和语言处理系统 C)程序、数据和文档 D)系统软件和应用软件 答案:D)

194、操作系统是计算机系统中的( )。

A)核心系统软件 B)关键的硬件部件 C)广泛使用的应用软件 D)外部设备 答案:A)

195、计算机之所以能够实现连续运算,是由于采用了( )工作原理。

A)布尔逻辑 B)存储程序 C)数字电路 D)集成电路 答案:B)

196、下列4中设备中,属于计算机输入设备的是( )。

A)UPS B)服务器 C)绘图仪 D)鼠标 答案:D)

197、下列叙述中,正确的是( )。

A)激光打印机属于击打式打印机 B)CAI软件属于系统软件 C)软磁盘驱动器是存储介质

D)计算机运算速度可以以MIPS来表示 答案:D)

198、计算机病毒是( )。

A)一段程序代码 B)一条命令 C)一个文件 D)一个标记 答案:A)

199、调制解调器的功能是( )。

A)数字信号的编号 B)模拟信号的编号 C)数字信号转换成其它信号 D)数字信号与模拟信号之间的转换 答案:D)

200、统一资源定位器URL的格式是( )。

A)协议://IP地址或域名/路径/文件名 B)TCP/IP协议 C)http协议

D)协议://路径/文件名 答案:A)


1、大学计算机一级基础知识(6).doc 将本文的Word文档下载到电脑 下载失败或者文档不完整,请联系客服人员解决!

下一篇:数控加工工艺与编程(程俊兰)第4章 习题答案

相关阅读
本类排行
× 注册会员免费下载(下载后可以自由复制和排版)

马上注册会员

注:下载文档有可能“只有目录或者内容不全”等情况,请下载之前注意辨别,如果您已付费且无法下载或内容有问题,请联系我们协助你处理。
微信: QQ: