环境法试题及答案(5)

2018-12-06 19:59

答案:C

144.将环境法分为大气保护法、水保护法、土地保护法、森林保护法和海洋保护法等的分类方式是( ) A.环境法部门法分类

B.环境法国内法国际法分类 C.环境法目的性分类 D.环境保护要素性分类 答案:D

145.在欧洲有据可查的最早制订环境法律的国家是( ) A.英国 B.德国 C.法国 D.意大利 答案:A

146.我国的环境保护思想至少可以追溯到( ) A.西周时期 B.春秋 C.战国 D.秦汉 答案:A

147.新中国颁布的第一部环境保护法法是在( ) A.1973年 B.1979年 C.1982年 D.1989年 答案:B

148.我国召开的第一次全国环境保护工作会议是在( ) A.1973年 B.1979年 C.1982年 D.1989年 答案:A

149.我国最近一次对《环境保护法》进行修订是在( ) A.1979年 B.1989年 C.2014年 D.2015年 答案:C

150.人类为了满足生存发展需要有意识地获取环境要素或者从环境要素中谋取利益的活动是( ) A.环境利用行为 B.本能利用行为 C.环境容量利用行为 D.自然资源利用行为

答案:A

151.人类在自然状态下为了生存繁衍、适应环境变化所进行的利用和改变环境的活动是( )

A.环境利用行为 B.本能利用行为 C.环境容量利用行为 D.自然资源利用行为 答案:B

152.企业向环境排污谋取经济利益的行为是( ) A.环境利用行为 B.本能利用行为 C.环境容量利用行为 D.自然资源利用行为. 答案:C

153.经主管行政机关许可,张某砍伐林木的行为属于( ) A.环境利用行为 B.本能利用行为 C.环境容量利用行为 D.自然资源利用行为 答案:D

154.萨克斯教授提倡的环境权益理论是( ) A.公共信托论 B.环境权 C.自然权利论 D.自然享有权论 答案:A

155.日本学者倡导的环境权利理论是( ) A.公共信托论 B.环境权 C.自然权利论

D.自然享有权论答案:ABCD 答案:B

156.斯通在其《树木的诉讼资格》一文中提出的理论是( ) A.公共信托论 B.环境权 C.自然权利论 D.自然享有权论. 答案:C

157.日本律师联合会1987年在世界人权拥护大会上提出的理论是(A.公共信托论 B.环境权 C.自然权利论 D.自然享有权论 答案:D

)158.在我国公众环境权益内容理论中,公民对于清洁环境要素的生理享受属于( ) A.优美、舒适环境的享有权

B.开发利用环境决策与行为的知悉权 C.开发利用环境决策建言权

D.监督开发环境利用行为和举报权 答案:A

159.根据我国《环境保护法》的规定,公民、法人和其他组织依法享有获取环境信息、参与和监督环境保护的权利,这体现了( ) A.优美、舒适环境的享有权

B.开发利用环境决策与行为的知悉权 C.开发利用环境决策建言权

D.监督开发环境利用行为和举报权 答案:B

160.对可能造成不良环境影响的政府开发与环境决策行为提出主张或者建议,属于公众的( )

A.优美、舒适环境的享有权

B.开发利用环境决策与行为的知悉权 C.开发利用环境决策建言权

D.监督开发环境利用行为和举报权 答案:C

161.公众有权向环境行政主管机关举报环境污染的行为属于( ) A.优美、舒适环境的享有权

B.开发利用环境决策与行为的知悉权 C.开发利用环境决策建言权

D.监督开发环境利用行为和举报权 答案:D

162.公民认为自身的环境权益受到侵害,而提起环境民事诉讼,这体现了何种权利( ) A.优美、舒适环境的享有权

B.开发利用环境决策与行为的知悉权 C.开发利用环境决策建言权 D.环境权益侵害救济请求权 答案:D 163.《环境保护法》规定:“一切单位和个人都有环境保护的义务。”此种义务其实是指( ) A.关心和保护环境的一般义务

B.即是义务也是环境权利的一种体现 C.忍受一定限度环境污染的特别义务 D.忍受自然损害的特别义务 答案:A

164.根据我国国务院及其各部委的环境保护监督管理权限划分,防治环境和其他公害由哪一部门负责( ) A.环境保护部 B.交通运输部 C.农业部

D.国土资源部

答案:A

165.根据我国国务院及其各部委的环境保护监督管理权限划分,自然生态环境保护由哪一部门负责( ) A.环境保护部 B.交通运输部 C.农业部

D.国土资源部 答案:A

166.根据我国国务院及其各部委的环境保护监督管理权限划分,防治港口和码头水污染由哪一部门负责( ) A.环境保护部 B.交通运输部 C.农业部

D.国土资源部 答案:B

167.根据我国国务院及其各部委的环境保护监督管理权限划分,草原保护由哪一部门负责( ) A.环境保护部 B.交通运输部 C.农业部

D.国土资源部 答案:C

168.根据我国国务院及其各部委的环境保护监督管理权限划分,渔业保护由哪一部门负责( ) A.环境保护部 B.交通运输部 C.农业部

D.国土资源部 答案:C

169.根据我国国务院及其各部委的环境保护监督管理权限划分,农牧业环境保护由哪一部门负责( ) A.环境保护部 B.交通运输部 C.农业部

D.国土资源部 答案:C

170.根据我国国务院及其各部委的环境保护监督管理权限划分,草原保护由哪一部门负责( ) A.环境保护部 B.交通运输部 C.农业部

D.国土资源部 答案:C

171.根据我国国务院及其各部委的环境保护监督管理权限划分,土地保护由哪一部门负责

( ) A.环境保护部 B.交通运输部 C.农业部

D.国土资源部 答案:D

172.根据我国国务院及其各部委的环境保护监督管理权限划分,矿产资源管理由哪一部门负责( ) A.环境保护部 B.交通运输部 C.农业部

D.国土资源部 答案:D

173.根据我国国务院及其各部委的环境保护监督管理权限划分,海洋环境保护由哪一部门负责( ) A.环境保护部 B.交通运输部 C.农业部

D.国土资源部 答案:D

174.根据我国国务院及其各部委的环境保护监督管理权限划分,海岛保护由哪一部门负责( ) A.环境保护部 B.交通运输部 C.农业部

D.国土资源部 答案:D

175.根据我国国务院及其各部委的环境保护监督管理权限划分,森林保护由哪一部门负责( ) A.国家林业局 B.水利部

C.住房和城乡建设部 D.工业和信息化部 答案:A

176.根据我国国务院及其各部委的环境保护监督管理权限划分,野生动植物保护由哪一部门负责( ) A.国家林业局 B.水利部

C.住房和城乡建设部 D.工业和信息化部 答案:A

177.根据我国国务院及其各部委的环境保护监督管理权限划分,国家公园管理由哪一部门负责( ) A.国家林业局


环境法试题及答案(5).doc 将本文的Word文档下载到电脑 下载失败或者文档不完整,请联系客服人员解决!

下一篇:【新版】苏教版四年级语文上册《习作6》教案【名校精品】

相关阅读
本类排行
× 注册会员免费下载(下载后可以自由复制和排版)

马上注册会员

注:下载文档有可能“只有目录或者内容不全”等情况,请下载之前注意辨别,如果您已付费且无法下载或内容有问题,请联系我们协助你处理。
微信: QQ: