2013年4月全国自考管理学原理考前押题(一)

2019-02-16 14:38

2013年4月全国自考管理学原理考前押题(一)

一、单项选择题(本大题共20小题,每小题1分,共20分)在每小题列出的四个备选项目中 只有一个是符号题目要求的,请将其代码填写的括号内.错选、多选或未选均无分。

1. 领导连续流的倡导者们认为一个适宜的领导方法取决于()

A. 男性或女性 B. 群众素质 C. 环境和个性 D. 领导人的素质

答案:C

2. 在管理活动中居于主导地位的是()

A. 计划 B. 组织 C. 领导 D. 控制

答案:A

3. 高层管理者,由于工作复杂多变,因此其管理宽度应()

A. 宽些 B. 窄些

C. 宽窄没有太大关系 D. 不受影响

答案:B

4. 提出重视人的因素的试验是()

A. 条件反射试验 B. 霍桑试验 C. 铁锹试验 D. 工厂照明试验

答案:B

5. IT和软件开发等企业所处的环境是()

A. 简单动态 B. 复杂动态 C. 简单稳定 D. 复杂稳定

答案:B

6. 计划工作有利于管理者把注意力集中于()

A. 管理 B. 顾客 C. 目标 D. 战略

答案:C

7. 六西格玛管理中的MAIC循环,是指()

A. 测量、分析、控制和改进 B. 管理、分析、控制和改进 C. 测量、分析、指挥和控制 D. 测量、分析、组织和控制

答案:A

8. 考评管理人员的最合适的标准是()

A. 合作精神 B. 工作习惯

C. 管理的基本原理 D. 管理的基本职能

答案:C

9. 从归因理论来看,机遇属于()

A. 外因、稳定的、可控的 B. 内因、稳定的、可控的

C. .外因、不稳定的、不可控的 D. 内因、不稳定的、不可控的

答案:C

10. 团队成员具有态度动荡不定、对抗等的特征,属于团队生命周期的()

A. 形成阶段 B. 震荡阶段 C. 规范阶段 D. 执行阶段

答案:B

11. 下列不是人员配备原理的是()

A. 责权一致原理 B. 用人之长原理 C. 公开竞争原理 D. 不断培养原理

答案:A

12. 直接管理所在过程或部门的日常运作的员工群体是指()

A. 过程改进团队 B. 工作团队 C. 自我管理团队 D. 领导团队

答案:C

13. 当一个人的消极行为发生后,使之受到经济上或名誉上的损失,从而减少这种行为,这是

强化类型中的()

A. 积极强化 B. 消极强化

C. 惩罚 D. 消失

答案:C

14. 一个组织越是想要使其管理者能胜任其所承担的职务,就越是需要他们去不断地接受培训

和进行自我培养,是指()原理。

A. 用人之长

B. 职务要求明确 C. 不断培养 D. 责权利一致

答案:C

15. 管理的载体是()

A. 技术 B. 组织 C. 工作 D. 员工

答案:B

16. 利用过去的资料来预测未来状态的方法是()

A. 因果法 B. 外推法 C. 直观法 D. 头脑风暴法

答案:B

17. 沟通的目的是()

A. 信息分享,使组织的所有行动在既定目标上保持一致 B. 协调个人与组织目标 C. 交流信息和思想 D. 加强控制的有效性

答案:A

18. 管理学属于()

A. 社会科学 B. 自然科学 C. 经济学 D. 边缘科学

答案:D

19. 规定了如何处理那些重复发生的例行问题的标准方法,是指()

A. 政策 B. 程序 C. 预算 D. 战略

答案:B

20. 采用“集中政策,分权经营”的组织结构是()

A. 多维立体结构 B. 矩阵型 C. 职能型 D. 事业部制

答案:D

二、多项选择题(本大题共5题,每小题2分,共10分)在每小题列出的四个备选项中至 少有两个是符号题目要求的,请将其代码填写在题后的括号内。错选、多选、少选或未 选均无分。

1. 计划工作的特征包括()

A. 统一性 B. 主导性 C. 经济性 D. 目的性 E. 普遍性

答案:B^C^D^E^

2. 直线型组织结构适合于()

A. 小型组织 B. 现场管理 C. 跨国公司 D. 大型组织 E. 中型组织

答案:A^B^

3. 业务过程再造的特点包括()

A. 思维模式的彻底改变

B. 按照职能方式设计组织结构 C. 以过程为中心进行系统改造 D. 创造性地应用信息技术 E. 加强专业化分工与协作

答案:A^C^D^

4. 在价值链模型中,属于基本活动的有()

A. 内部后勤 B. 外部后勤 C. 采购

D. 人力资源管理 E. 生产经营

答案:A^B^E^

5. 职位的权力包括()

A. 奖赏权力 B. 强制的权力 C. .合法的权力 D. 专家的权力 E. 榜样的权力

答案:A^B^C^

三、名词解释题(本大题共5小题,每小题3分,共15分)

1. 目标管理 答案:目标管理:就是指组织的最高管理层根据组织面临的形势和社会需要,制定

出一定时期内 组织经营活动所要达到的总目标,然后层层落实,要求下属各部门管理人员以至每个员工根据上 级制定的目标和保证措施,形成一个目标体系,并把目标完成的情况作为各部门或个人考核的依 据。

2. 社会责任 答案:社会责任:是指组织在遵守、维护和改善社会秩序,保护增加社会福利等

方面所承担的职 责和义务。

3. 领导工作 答案:领导工作:是指对组织内每个成员(个体)和全体成员(群体)的行为进行

引导和施加影 响的活动过程,其目的在于使个体和群体能够自觉自愿而有信心地为实现组织的既定目标而努力 。

4. 计划工作


2013年4月全国自考管理学原理考前押题(一).doc 将本文的Word文档下载到电脑 下载失败或者文档不完整,请联系客服人员解决!

下一篇:三年级上册音乐全册教材分析

相关阅读
本类排行
× 注册会员免费下载(下载后可以自由复制和排版)

马上注册会员

注:下载文档有可能“只有目录或者内容不全”等情况,请下载之前注意辨别,如果您已付费且无法下载或内容有问题,请联系我们协助你处理。
微信: QQ: