国家二级计算机VF笔试历年真题(05-10)(5)

2019-03-10 16:04

答案:B

15) 如果有定义LOCAL data,data的初值是:

A)整数0 B)不定值 C)逻辑真 D)逻辑假 答案:D 16) 扩展名为pjx的文件是

A)数据库表文件 B)表单文件 C)数据库文件 D)项目文件 答案:D 17) 下列程序段执行以后,内存变量y的值是 x=34567 y=0

DO WHILE x>0 y=x+y*10 x=int(x/10) ENDDO

A)3456 B)34567 C)7654 D)76543 18) 下列的程序段中与上题的程序段对y的计算结果相同的是 A)x=34567 y=0 flag=.T. DO WHILE flag y=x+y*10 x=int(x/10) IF x>0 flag=.F. ENDIF ENDDO B)x=34567 y=0 flag=.T. DO WHILE flag y=x+y*10 x=int(x/10)

答案:D

IF x=0 flag=.F. ENDIF ENDDO C)x=34567 y=0 flag=.T. DO WHILE !flag y=x+y*10 x=int(x/10) IF x>0 flag=.F. ENDIF ENDDO D)x=34567 y=0 flag=.T. DO WHILE !flag y=x+y*10 x=int(x/10) IF x=0 flag=.T. ENDIF ENDDO 答案:B

19) 在SQL SELECT语句的ORDER BY短语中如果指定了多个字段,则 A)无法进行排序 B)只按第一个字段排序

C)按从左至右优先依次排序 D)按字段排序优先级依次排序 答案:C 20) 如果运行一个表单,以下事件首先被触发的是

A)Load B)Error C)Init D)Click 答案:A

21) 在Visual FoxPro中以下叙述正确的是

A)关系也被称作表单 B)数据库文件不存储用户数据

C)表文件的扩展名是.DBC D)多个表存储在一个物理文件中 答案:B 22) 设X=6<5,命令 ? VARTYPE(X)的输出是

A)N B)C C)L D)出错 答案:C

23) 假设表单上有一选项组:⊙男 〇女,如果选择第二个按钮“女”,则该选项组Value属性的值为

A).F. B)女 C)2 D)女 或 2 答案:D 24) 假设表单MyForm隐藏着,让该表单在屏幕上显示的命令是 A)MyForm.List B)MyForm.Display C)MyForm.Show D)MyForm.ShowForm 答案:C 25)

A)ALTER TABLE 歌手 ADD 最后得分 F(6,2) B)ALTER DBF歌手ADD 最后得分 F 6,2 C)CHANGE TABLE 歌手 ADD 最后得分 F(6,2)

D)CHANGE TABLE 学院 INSERT 最后得分F 6,2 答案:A 26)

A)INSERT VALUES(\评分(歌手号,分数,评委号) B)INSERT TO 评分(歌手号,分数,评委号) VALUES(\ C)INSERT INTO 评分(歌手号,分数,评委号) VALUES(\

D)INSERT VALUES(\评分(歌手号,分数,评委号) 答案:C 27)

A)SELECT 歌手号, (COUNT(分数)-MAX(分数)-MIN(分数))/(SUM(*)-2) 最后得分; FROM 评分 INTO DBF TEMP GROUP BY 歌手号 ORDER BY 最后得分 DESC B)SELECT 歌手号, (COUNT(分数)-MAX(分数)-MIN(分数))/(SUM(*)-2) 最后得分; FROM 评分 INTO DBF TEMP GROUP BY 评委号 ORDER BY 最后得分 DESC C)SELECT 歌手号, (SUM (分数)-MAX(分数)-MIN(分数))/(COUNT (*)-2) 最后得分; FROM 评分 INTO DBF TEMP GROUP BY 评委号 ORDER BY 最后得分 DESC D)SELECT 歌手号, (SUM(分数)-MAX(分数)-MIN(分数))/(COUNT(*)-2) 最后得分;

FROM 评分 INTO DBF TEMP GROUP BY 歌手号 ORDER BY 最后得分 DESC 答案:D 28)

A)SELECT * FROM 歌手 WHERE 最后得分 BETWEEN 9.00 AND 8.00 B)SELECT * FROM 歌手 WHERE 最后得分>=8.00 AND 最后得分<=9.00 C)SELECT * FROM 歌手 WHERE 最后得分>9.00 OR 最后得分<8.00

D)SELECT * FROM 歌手 WHERE 最后得分<=8.00 AND 最后得分>=9.00 答案:B 29)

A)CHANGE TABLE 评分ALTER 分数 SET CHECK 分数>=0 AND 分数<=10 B)ALTER TABLE 评分 ALTER 分数 SET CHECK 分数>=0 AND 分数<=10 C)ALTER TABLE 评分 ALTER 分数 CHECK 分数>=0 AND 分数<=10

D)CHANGE TABLE 评分 ALTER 分数 SET CHECK 分数>=0 OR 分数<=10 答案:B 30)


国家二级计算机VF笔试历年真题(05-10)(5).doc 将本文的Word文档下载到电脑 下载失败或者文档不完整,请联系客服人员解决!

下一篇:2016年高考语文母题题源系列专题05语句衔接(含解析)

相关阅读
本类排行
× 注册会员免费下载(下载后可以自由复制和排版)

马上注册会员

注:下载文档有可能“只有目录或者内容不全”等情况,请下载之前注意辨别,如果您已付费且无法下载或内容有问题,请联系我们协助你处理。
微信: QQ: