2016年有限空间作业题库(涉及有限空间作业的电缆、管道运维人员

2019-04-02 13:02

有限空间作业题库

一、选择题(96题)

1. 有限空间作业中一旦发生事故,( )应立即启动应急救援预案,做好应急救援工作;及时、如实报告生产安全事故。

A. 许可人 B.作业批准人 C. 作业负责人 答案:C 规定第10条

2. 进入有限空间作业单位进入有限空间作业前,必须填写履行( )内部审批、现场许可手续。

A. 工作票 B.危险点控制单 C.申请单 答案:C 规定第10条

3. ( )负责填写《申请单》履行内部审批手续,并将工作计划通知有限空间设施管理单位。

A. 作业人员 B. 申请人 C.工作票签发人 答案:B 规定第11条

4. ( )负责审核进入有限空间工作的必要性和施工单位班组有限空间作业安全培训情况。

A.批准人 B.签发人 C.申请人 答案:A 规定第11条

5. 《申请单》批准后,由有限空间设施运维管理单位( )确认作业单位是否具备有限空间作业安全生产条件。

A.批准人 B.核查人 C.安全员 答案:B 规定第11条

6. 《申请单》核查后,由有限空间设施运维管理单位( )负责配合,现场检查施工单位是否具备测试仪、通风设备及个人防护用品,监护人是否具有特种作业操作证。

A.许可人 B.核查人 C.安全员 答案:A 规定第11条

7. ( )应了解有限空间作业过程中存在的危险、危害因素;确认作业环境、作业程序、防护设施、作业人员符合要求后,授权批准作业。

A. 作业负责人 B.作业人员 C.许可人 答案:A 规定第11条

8. ( )应接受有限空间作业安全生产培训;遵守有限空间作业安全操作规程,正确使用有限空间作业安全设施与个人防护用品;应与监护者进行有效的操作作业、报警、撤离等信息沟通。

A. 许可人 B. 作业者 C.安全管理人员 答案:B 规定第11条

9. ( )应接受有限空间作业安全生产培训,并取得特种作业操作证。

A.作业人员 B.许可人 C.监护者 答案:C 规定第11条

10. ( )应全过程掌握作业者作业期间情况,保证在有限空间外持续监护,能够与作业者进行有效的操作作业、报警、撤离等信息沟通。

A.作业人员 B.许可人 C.监护者 答案:C 规定第11条

11. 有限空间作业出现紧急情况时,监护者应向作业者发出撤离警告,必要时立即( )。

A.通知公司安全管理人员 B.呼叫应急救援服务 C.进入有限空间施救 答案:B 规定第11条

12. 《申请单》所列的批准人、许可人、( )三者不得兼任。

A.监护人 B.申请人 C.工作票签发人 答案:B 规定第14条

13. 有限空间作业现场应确定作业负责人、监护人员和作业人员,不得在没有( )的情况下作业。

A.监护人 B.许可人 C.申请人 答案:A 规定第15条

14. 有限空间作业前必须进行( ),对有限空间及其周边环境进行调查,分析有限空间内气体种类并进行评估检测,做好记录。

A.安全培训 B.应急演练 C. 风险辨识 答案:C 规定第15条

15. ( )作为有限空间环境危险性分级和采取防护措施的依据。

A.勘察记录 B. 评估检测数值 C.历史记录 答案:B 规定第15条

16. 26、进入有限空间作业前,应进行有限空间内气体( ),并做好记录。

A.评估检测 B.准入检测 C. 监护检测 答案:B 规定第16条

17. 准入检测为( )环境时不应进行有限空间作业。

A.一级 B.二级 C.三级 答案:A 规定第16条

18. 有限空间作业人员应遵守有限空间作业安全操作规程,执行( ),正确使用安全防护设备与个体防护装备,并与监护人员进行有效的信息沟通。

A. 有限空间作业指导卡 B.工作负责人要求 C.十条禁令 答案:A 规定第17条

19. 进入有限空间二级环境作业时,作业人员应携带便携式气体检测报警设备连续监测作业面气体浓度,同时( )应对地下有限空间内气体进行连续监测并做好记录。

A.作业人员 B.监护人员 C.作业许可人 答案:B 规定第18条

20. 有限空间作业二级环境时,监护人进行监护检测,至少每( )记录一个瞬时值。

A.10分钟 B.15分钟 C.20分钟 答案:B 规定第18条

21. 有限空间评估检测和准入检测均为( )环境时,作业过程中

应至少保持自然通风,但作业前的自然通风时间不应低于30min。

A.一级 B.二级 C.三级 答案:C 规定第19条

22. 在电缆隧道内进行检修工作时,应进行( )通风。

A.自然 B. 连续机械 C.30分钟 答案:B 规定第20条

23. 有限空间作业现场施工设备应使用具有漏电保护装置的电源。手持照明设备电压应不大于( )V。

A.12 B.24 C.36 答案:B 规定第21条

24. 出入电缆隧道、电缆管井作业时,应在井口装设( )或使用梯子。

A.支架 B.安全爬梯 C.救援绳索 答案:B 规定第22条

25. 禁止在井内、隧道内以及封闭的场所使用( )发电机等设备,以防止作业人员缺氧或有害气体中毒。

A. 燃油(气) B.数码 C.大型 答案:A 规定第23条

26. 地上井口附近使用燃油发电机等设备时,应放置在( ),与井口保持一定距离,防止废气进入井内。

A. 上风侧 B.下风侧 C.围栏外 答案:B 规定第23条

27. 有限空间动火作业必须严格执行《电力安全工作规程》动火工作


2016年有限空间作业题库(涉及有限空间作业的电缆、管道运维人员.doc 将本文的Word文档下载到电脑 下载失败或者文档不完整,请联系客服人员解决!

下一篇:税务稽查业务综合模拟测试题(二)

相关阅读
本类排行
× 注册会员免费下载(下载后可以自由复制和排版)

马上注册会员

注:下载文档有可能“只有目录或者内容不全”等情况,请下载之前注意辨别,如果您已付费且无法下载或内容有问题,请联系我们协助你处理。
微信: QQ: