2016年有限空间作业题库(涉及有限空间作业的电缆、管道运维人员(2)

2019-04-02 13:02

相关要求,填写( ),作业点附近应配备足够适用的消防器材。

A.安全施工作业票 B. 动火工作票 C.要点提示卡 答案:B 规定第24条

28. 有限空间内动火作业点临近运行电缆时,应做好( )措施,电缆接头附近应使用阻燃布隔离。

A. 防护隔离 B.消防安全 C.应急救援 答案:A 规定第27条

29. 在有限空间内进行明火作业、热熔焊接作业等动火工作,应采取( )措施,防止作业人员缺氧窒息。

A.连续机械通风 B.间断机械通风 C.自然通风 答案:A 规定第29条

30. 有限空间作业过程中,一旦检测仪报警或发生安全防护设备、个体防护装备失效或作业人员出现身体不适时,作业人员应( )。

A.继续工作 B. 立即撤离有限空间 C.通知许可人 答案:B 规定第31条

31. 有限空间现场( )应具有特种作业资格操作证书。

A.作业人员 B.监护人 C.许可人 答案:B 规定第37条

32. 有限空间作业使用的气体检测仪一般应选用( )复合型气体检测仪。

A.二合一 B.三合一 C.四合一 答案:C 规定第44条

33. 有限空间作业使用的气体检测仪应直接读数,并具有声、光、振动( )功能和数据存储功能。

A.报警 B.记录 C.语音 答案:A 规定第44条

34. 氧气检测应设定缺氧报警和富氧报警两级检测报警值,缺氧报警值应设定为( )%。

A. 19.5 B.20.9 C.23.5 答案:A 规定第44条

35. 氧气检测应设定缺氧报警和富氧报警两级检测报警值,富氧报警值应设定为( )%。

A. 19.5 B.20.9 C.23.5 答案:C 规定第44条

36. 气体检测仪中,可燃气报警值应为爆炸下限的( )%。

A. 5 B.10 C.15 答案:B 规定第44条

37. 气体检测仪每次使用前,使用人都要利用( )对仪器气体传感器的完好性进行实验检查。

A.检测法 B.调零法 C. 吹气法 答案:C 规定第44条

38. 气体测试仪使用过程中严格按照( )进行操作,防止人为操作错误造成仪器损坏。

A.使用说明书 B.作业负责人要求 C.文件规定

答案:A 规定第44条

39. 为保证气体检测仪的测量精度及测试效果,( )应送到检测机构进行一次检测。

A.每半年 B.每年 C.每两年 答案:B 规定第44条

40. 在电力管井内进行有限空间作业,应选用带( )管道的通风设备。

A.排风 B.送风 C. 送、抽两用 答案:B 规定第45条

41. 在电缆隧道内进行有限空间作业,应选用带( )带管道的通风设备和与井口相适应的送、抽风设备。

A.排风 B.送风 C. 送、抽两用 答案:C 规定第45条

42. 有限空间作业,( )在使用前应其完整性、过滤元件的使用性、气瓶的储气量,提供动力的电源电量等,消除不符合有关规定的现象后才能使用。

A.呼吸防护用品 B.通风设备 C.气体检测仪 答案:A 规定第46条

43. 供气式呼吸防护用品,使用时应( ),防止窒息。

A. 先戴面罩后通气 B. 先通气后戴面罩 C.直接戴上面罩 答案:B 规定第46条

44. 有限空间作业前,应对作业设备、工具及防护器具进行( )。

A.安全检查 B.安全试验 C.清洗消毒 答案:A 《规程一》

45. 有限空间作业,在日落后半小时至次日早晨日出间设置( )闪烁灯,并有专人看守。

A. 红色 B.黄色 C.白色 答案:A 《规程三》

46. 在夜间进行有限空间作业时,地面人员应穿( )。

A. 红马甲 B. 高可视警示服 C.工作服 答案:B 《规程三》

47. 有限空间作业信息公示牌应如实填写( )。

A. 周边环境情况 B. 作业人员姓名 C. 作业信息 答案:C 《规程三》

48. 在公路上进行有限空间作业时,应按交通疏导要求设置专用( )标志。

A.危险警告 B.交通警示 C.作业信息 答案:B 《规程三》

49. 开启管井、电力隧道井盖时,作业人员应站在井口上风侧使用( ),同时注意放置位置,应放置在平坦地面上,不影响作业人员作业、以免滑脱后伤人。

A. 专用工具 B. 铁钩 C.起重设备 答案:A 《规程五》

50. 作业人员( )进入有限空间作业时均应进行准入检测。

A. 当日第一次 B. 每次 C.定期

答案:B 《规程六》

51. 作业人员应在有限空间外洁净环境下将气体检测仪( )。

A.充电 B.调值标零 C. 开机自检 答案:C 《规程六》

52. 作业人员应站在有限空间外上风侧进行检测,按照( )的顺序进行。

A. 由下至上、由近至远 B. 由上至下、由近至远 C. 由上至下、由远至近 答案:B 《规程六》

53. 地下有限空间内存在积水、污物的,应先在地下有限空间外利用工具进行充分搅动,待气体充分释放后( )。

A. 再进行检测 B.进入有限空间 C.判定环境级别 答案:A 《规程六》

54. 进入电缆井、电缆隧道前,作业人员应使用( )排除浊气,再用气体检测仪检查井内或隧道内的氧含量是否合格、易燃易爆及有毒气体的含量是否超标。

A. 通风设备 B.救援设备 C.检测设备 答案:A 《规程六》

55. 电缆井、电缆隧道检测应使用测试采样管缓慢伸入井内,并用吸气囊将井内的( )气体吸入采样管内。

A.底部 B. 上、中、下不同高度 C.上部 答案:B 《规程六》


2016年有限空间作业题库(涉及有限空间作业的电缆、管道运维人员(2).doc 将本文的Word文档下载到电脑 下载失败或者文档不完整,请联系客服人员解决!

下一篇:税务稽查业务综合模拟测试题(二)

相关阅读
本类排行
× 注册会员免费下载(下载后可以自由复制和排版)

马上注册会员

注:下载文档有可能“只有目录或者内容不全”等情况,请下载之前注意辨别,如果您已付费且无法下载或内容有问题,请联系我们协助你处理。
微信: QQ: