第一章 直流电路及其分析方法(4)

2020-04-03 11:33

答案:A

6、图示电路中的电流I为______mA。

A.0.8

答案:A

7、图示电路中的电流I为______mA。

B.-0.8 C.1.6 D.-1.6

A.0.8

答案:B

8、图示电路中的电流I为______mA。

B.-0.8 C.1.6 D.-1.6

A.0.8

答案:C

9、图示电路中的电流I为______mA。

B.-0.8 C.1.6 D.-1.6

A.0.8

答案:D

10、电路如图所示,当A、B两点间开路时的电压U2为______V。

B.-0.8 C.1.6 D.-1.6

A.6

答案:A

B.10 C.2 D.4

11、电路如图所示,当A、B两点间开路时的电压U2为______V。

A.6

答案:B

B.10 C.2 D.4

12、电路如图所示,当A、B两点间开路时的电压U2为______V。

A.6

答案:C

B.10 C.2 D.4

13、电路如图所示,当A、B两点间开路时的电压U2为______V。

A.6

答案:A

14、在图示电路中,电压与电流关系式,正确的为:______。

B.10 C.2 D.4

A.U=E-IR

答案:A

15、在图示电路中,电压与电流关系式,正确的为:______。

B.U=E+IR C.U=-E+IR D.U=-E-IR

A.U=E-IR

答案:B

B.U=E+IR C.U=-E+IR D.U=-E-IR

16、在图示电路中,电压与电流关系式,正确的为:______。

A.U=E-IR

答案:D

17、在图示电路中,电压与电流关系式,正确的为:______。

B.U=E+IR C.U=-E+IR D.U=-E-IR

A.U=E-IR

答案:C

B.U=E+IR C.U=-E+IR D.U=-E-IR

1.5 电压源、电流源及其等效变换

1、电路如图所示,它的戴维南等效电路中,UOC和RO应是______。

A. 2V,2Ω B. 4.5V,2Ω C. 6V,2Ω D. 3V,3Ω

答案:C

2、如图所示电路, 电流源两端电压U=_ _V。

A. 15V B. 10V C. 20V D. -15V

答案:A

3、图示电路中R1增加时电压U2将_ ___。

A. 增加 B. 减小 C. 不变

答案:C

4、电路如图所示,B、C两点间的电压UBC为:_____。

A. 0V B. 8V C. 2V D. -2V

答案:C

5、图示电路中,发出功率的电路元件为___ __。

A. 电压源; B. 电流源; C. 电压源和电流源。

答案:B

6、图示电路中, 电流值I=_____。

A. 2A; B. 4A; C. 6A; D. -2A。

答案:A

7、图示电路中,欲使I1= I/4,则R1、R2的关系式为______。

A.R1=R2/4 B.R1=R2/3 C.R1=3R2

D.R1=4R2

答案:C

8、图示电路中,A、B两点间的电压UAB为_____。

A.+2V B.-1V C.-3V

答案:B

9、图示电路中,A、B两点间的电压UAB为_____。

A.+1V B.-1V C.-2V

答案:A

10、电路如图所示,电流比I2/I1=______。

A.

R1R

B.

R1R?R C. ?R1 D.1?R212R2答案:C

11、电路如图所示,电流比I2/I1=______。

A.

R1R

B.

R1R1?R2R?R C. ?1 D.12R2答案:D

12、电路如图所示,电流比I2/I1=______。

A.

R1R1 C. ?R1RR

B.

1?2R D.1?R2R2答案:C

13、电路如图所示,电流比I2/I1=______。

D.+3V

D.+2V

R1R2R1R2R1R2


第一章 直流电路及其分析方法(4).doc 将本文的Word文档下载到电脑 下载失败或者文档不完整,请联系客服人员解决!

下一篇:中国医科大学2018年04月补考《临床营养学》题目与答案

相关阅读
本类排行
× 注册会员免费下载(下载后可以自由复制和排版)

马上注册会员

注:下载文档有可能“只有目录或者内容不全”等情况,请下载之前注意辨别,如果您已付费且无法下载或内容有问题,请联系我们协助你处理。
微信: QQ: