2012造价员考试题库精选(免费下载)(2)

2018-12-20 10:15

46.某市立医院拟新建住院大楼,该医院于2007年3月20日领到施工许可证,根据《中华人民共和国建筑法》的规定,该工程应在( )前开工。

A.2007年4月20旧 B.2007年6月20日 C.2007年9月20日 D.2008年3月20日

47.某大型基础设施工程己按照国务院有关规定批准开工报告,但因故未能按期开工,若开工时间超过了( )个月,根据《中华人民共和国建筑法》的规定,该工程应当重新办理开工报告的批准手续。 A.1 B.3 C.6 D.12 二、多项选择题

1.建筑工程施工申请领取施工许可证,应当具备的条件包括( )。

A.正办理建筑工程用地批准手续 B.要拆迁的,其拆迁进度符合施工要求 C.有满足施工需要的施工图纸及技术资料 D.有保证工程质量和安全的具体措施 E.建设资金只有少部分落实

2.实施建筑工程监理前,建设单位应当将( )书面通知被监理的建筑施工企业。 A.委托的工程监理单位 B.监理的内容 C.监理权限 D.监理单位的成立时间 E.监理单位的资金周转情况

3.工程监理单位应当根据建设单位的委托,( )执行监理任务。

A.客观地 B.公开地 C.公平地 D.公正地 E.主观地 4.合同的基本原则包括( )。

A.平等的原则 B.自愿的原则 C.公开的原则 D.公正的原则 E.公平的原则

5.《中华人民共和国合同法》由总则、分则和附则三部分组成。其中总则包括一般规定、合同的订立、( )、违约责任、其他规定。

A.合同的权利和义务的终止 B.合同的效力 C.合同的适用范围 D.合同的履行 E.合同的变更和转让

6.依据《中华人民共和国招标投标法》规定,招标公告或投标邀请书应当载明( ),实施地点和时间以及获取招标文件的办法等事项。

A.招标人的名称 B.招标项目的性质 C.招标项目的数量 D.招标人的地址 E.招标人的资金情况

7.依据《中华人民共和国价格法》规定,经营者定价应当遵循( )的原则,定价的基本依据是生产经营成本和市场供求状况。

A.公平 B.公开 C.合法 D.诚实信用 E.公正

8.依据《中华人民共和国价格法》的规定,经营者进行价格活动,应当享有的权利包括( )。 A.努力改进生产经营管理

B.制定属于政府指导价、政府定价产品范围内的新产品的试销价格,包括特定产品 C.检举、控告侵犯其依法自主定价权利的行为 D.在政府指导价规定的幅度内制定价格 E.自主制定属开市场调节的价格

9.依据《中华人民共和国价格法》的规定,政府在必要时可以对( )商品和服务价格实行政府指导价或政府定价。

A.资源丰富的少数商品价格 B.自然垄断经营的商品价格

C.重要的盈利性的商品价格

D.与国民经济发展和人民生活关系重大的极少数商品价格 E.重要的公用事业价格

10.依据《中华人民共和国价格法》的规定,制定政府指导价、政府定价,应当依据( ),实行合理的购销差价、批零差价、地区差价和季节差价。

A.有关商品或者服务的社会平均成本 B.国际市场情况

C.市场供求状况 D.国民经济与社会发展要求 E.社会承受能力 11.依据《中华人民共和国土地管理法》的规定,各级人民政府应当依据( ),组织编制土地利用总体规划。

A.土地供给能力 B.城市的总体规划

C.国土整治和资源环境保护的要求 D.各项建设对土地的要求 E.国民经济和社会发展规划 12.依据《中华人民共和国土地管理法》的规定,征收耕地的补偿费用包括( )。

A.土地补偿费 B.青苗的补偿费 C.地上附着物的补偿费 D.安置补助费 E.日常管理的补偿费 13.依据《中华人民共和国土地管理法》的规定,有( )情形之一的,有关政府土地行政主管部门报经原批准用地的人民政府或者有批准权的人民政府批准,可以收回国有土地使用权。

A.土地出让等有偿使用合同约定的使用期限届满,土地使用者己申请续期或申请续期已获批准的 B.因单位撤销、迁移等原因,停止使用原划拨的国有土地的 C.公路、铁路、机场、矿场等经核准报废的 D.为个人利益需要使用土地时

E.为实施城市规划进行旧城区改建,需要调整使用土地的

14.依据《中华人民共和国保险法》的规定,保险合同应当包括的事项有( )。

A.投保人、被保险人名称和住所,以及人身保险的受益人的名称和住所 B.保险金额

C.保险期间和保险责任开始时间 D.保险人名称和住所 E.保险人、投保人和被保险人的兴趣爱好 15.依据《中华人民共和国保险法》的规定,有( )情形之一的,除合同另有约定外,保险人应当降低保险费,并按日计算退还相应的保险费。

A.据以确定保险费率的有关情况发生变化,保险标的危险程度明显减少 B.保险标的的保险价值明显增加

C.据以确定保险费率的有关情况发生变化,保险标的危险程度明显增加 D.保险标的的保险价值明显减少 E.保险标的的保险价值无明显变化

16.依据《中华人民共和国保险法》的规定,被保险人死亡后,遇有( )情形之一的,保险金作为被保险人的遗产,由保险人向被保险人的继承人履行给付保险金的义务。 A.受益人先于被保险人死亡,没有其他受益人的

B.投保人、受益人故意造成被保险人死亡、伤残或者疾病的 C.受益人后于被保险人死亡,没有其他受益人的

D.受益人依法丧失受益权或者放弃受益权,没有其他受益人的 E.没有指定受益人的

17.国务院建设主管部门在全国范围内行使建设管理职能,在建设工程造价管理方面的主要职能包括( )。 A.组织制定建设工程造价管理有关法规、规章并监督其实施 B.制定工程造价咨询企业的资质标准并监督其执行

C.负责全国工程造价咨询企业资质管理工作,审定乙级与丙级工程造价咨询企业的资质

D.组织制定全国统一经济定额并监督指导其实施

E.制定工程造价管理专业技术人员执业资格标准并监督其执行 18.《中华人民共和国建筑法》规定的承担连带责任的情形有( )。 A.联合体共同承包的各方 B.总承包单位和分包单位

C.互相串通谋取非法利益的监理单位和承包单位 D.建设单位和承包单位 E.设计单位和承包单位 19.根据《中华人民共和国建筑法》规定,建设单位申请领取施工许可证,应当具备的条件有( )。 A.已经办理了该建筑工程用地批准手续

B.在城市规划区的建筑工程,正在申请规划许可证 C.已经确定了建筑施工企业 D.有保证工程质量和安全的具体措施 E.建设资金正在落实

20.造价员资格考试的报考条件是凡遵守国家法律、法规,恪守职业道德,具备( )条件之一者,均可申请参加造价员资格考试。

A.其他专业大专及以上学历,工作满一年 B.工程造价专业中专及以上学历 C.其他专业中专及以上学历,工作满一年 D.工程造价专业大专及以上学历 E.其他专业中专及以上学历,工作满两年 21.对造价员职业道德准则叙述不正确的有( )。

A.与委托人有利害关系时,无需主动回避 B.应保守委托人的商业秘密

C.准许他人以自己的名义执业 D.对违反国家法律、法规的计价行为,有权向国家有关部门举报 E.应遵守工程造价行业的技术规范和规程,保证工程造价业务文件的质量 22.工程造价咨询企业资质等级分为( )。

A.甲级 B.乙级 C.丙级 D.暂定级 E.丁级

23.对工程造价咨询企丛资质等级中的甲级资质标准叙述正确的有( )。 A.企业近3年工程造价咨询营业收人累计不少于人民币500万元 B.企业注册资本不少于人民币50万元

C.专职从事工程造价专业工作的人员不少于20 人

D.技术负责人己取得造价工程师注册证书,并具有工程或工程经济类高级专业技术职称,且从事工程造价专业工作十年

E.企业出资人中,注册造价工程师人数不低于出资人总人数的60%,且其出资额不低于企业注册资本总额的60%

24.工程造价咨询企业有( )行为之一的,由县级以上地方人民政府建设主管部门或者有关专业部门给予警告,责令限期改正,并处以1万元以上3万元以下的罚款。 A.跨省、自治区、直辖市承接业务不备案的

B.涂改、倒卖、出租、出借资质证书,或者以其他形式非法转让资质证书 C.以给予回扣、恶意压低收费等方式进行不正当竞争

D.同时接受招标人和投标人或两个以上投标人对同一个工程项目的工程造价咨询业务 E.新设立的分支机构不备案的

25.建设工程造价涉及到国民经济各部门、各行业,作用重大,主要有( )。 A.建设工程造价是项目决策的依据 B.建设工程造价是筹集建设资金的依据 C.建设工程造价是总分包的依据 D.建设工程造价是计算材料用量的依据 E.建设工程造价是评价投资效果的重要指标

26.根据《中华人民共和国建筑法》的规定,下列行为中属于禁止性行为的有( )。 A.施工企业允许其他单位使用本企业的营业执照,以本企业的名义承揽工程 B.建筑施工企业联合高资质等级的企业承揽超出本企业资质等级许可范围的工程 C.两个以上的建筑施工企业联合承包大型或结构复杂的建筑工程

D.总承包单位自行将其承包工程中的部分工程发包给有相应资质条件的分包单位 E.分包单位将承包的工程根据工程实际再分包给具有相应资质条件的分包单位

27.根据我国现行有关规定,资质许可机关应当依法注销工程造价咨询企业资质的情形有( )。 A.工程造价咨询企业资质有效期满而未申请延续 B.工程造价咨询企业转包所承接的工程造价咨询业务 C.工程造价咨询企业资质被撤销 D.工程造价咨询企业资质被撤回 E.工程造价咨询企业出借其资质证书

28.根据《工程造价咨询单位管理办法》的规定,下列表述中正确的有( )。 A.工程造价咨询单位合并时,应交回原资质证书,重新申请资质等级 B.新开办的工程造价咨询单位只能申请乙级工程造价咨询单位资质等级 C.工程造价咨询单位资质年检结论分为优良、合格和不合格三种 D.对于年检不合格的工程造价咨询单位,其限期整改时间为1年 E.工程造价咨询单位停业半年以上时,应当办理备案手续

29.为了加强对造价工程师执业的监督和管理,我国对造价工程师执业资格实行年检制度。在下列情形中不予通过年检的有( )。

A.同时在两个以上工程项目执业的 B.同时在两个以上工程造价咨询单位执业的 C.未按规定参加继续教育的 D.在工程造价咨询业务活动中有过失行为的 E.调离工程造价业务岗位的

30.根据《注册造价工程师管理办法》的规定,造价工程师享有的权利包括( )。 A.使用造价工程师的名称 B.批准物资采购价格

C.签发工程开工、停工、复工令 D.申请设立工程造价咨询单位 E.签署工程造价文件、加盖执业专用章

31.根据《注册造价工程师管理办法》的规定,注册造价工程师申请续期注册时,不予注册的情形包括( )。 A.同时在两个工程项目中执业的 B.同时在两个单位注册的 C.未达到造价工程师继续教育合格标准的 D.未在工程造价成果文件上签字的 E.未在工程造价成果文件上加盖执业印章的

32.依据《中华人民共和国建筑法》规定,对于建筑工程承包,( )。

A.两个以上不同资质等级的单位实行联合共同承包的,应当按照资质等级低的单位的业务许可范围承揽工程 B.建筑工程总承包单位可以将承包工程中的部分工程发包给具有相应资质条件的分包单位 C.在特定的条件下,分包单位可以将其承包的工程再分包

D.在特定的条件下,承包单位可以将其承包的全部建筑工程转包给他人 E.对于联合承包,共同承包的各方对承包合同的履行承担连带责任

33.依据《中华人民共和国建筑法》规定,在城市规划区内的建筑工程,建设单位申领建筑工程施工许可证的条件是( )。

A.已经取得建设工程规划许可证 B.已经确定建筑施工企业

C.己经签订委托监理合同 D.已经办理工程质量、安全监督手续

E.建设资金己落实

34.甲建设单位改建办公大楼,该工程由乙施工单位承建,根据《中华人民共和国建筑法》关于施工许可证的有关规定,下列说法正确的有( )。 A.该改建工程无需领取施工许可证

B.应由甲向建设行政主管部门申请领取施工许可证 C.应由乙向建设行政主管部门申请领取施工许可证 D.领取施工许可证前,建设资金必须全部到位 E.领取施工许可证前,建设资金已经落实

35.下列做法中,不符合《中华人民共和国建筑法》中关于分包工程规定的做法是( )。 A.某建筑施工企业将其承包的全部建筑工程转包给他人

B.某建筑施工企业将其承包的全部建筑工程肢解以后以分包的名义分别转包给他人

C.某建筑施工企业经建设单位认可将承包工程中的部分工程发包给具有相应资质条件的分包单位 D.分包单位将其承包工程申的部分工程再分包给具有相应资质条件的施工企业 E.总承包单位和分包单位就分包工程对建设单位承担连带责任。 36.下列属于违法分包行为的有( )。

A.总承包单位将建设工程门窗工程分包给具备资质的单位 B.分包单位将其承包的建设工程再分包

C.施工总承包单位将建设工程主体结构的施工分包给其他单位 D.施工总承包单位将其承包的全部建设工程转包给他人 E.施工总承包单位自行完成承包工程的主体结构工程

37.按照《中华人民共和国建筑法》的规定,建设单位应当在实施建筑工程监理前,将( )书面通知被监理的建筑施工企业。

A.监理的内容 B.监理规划 C.监理的费用 D.委托的工程监理单位 E.监理权限 38.关于工程造价咨询企业的分支机构,以下说法正确的是( )。 A.可以跨省区承担业务

B.可以以自己的名义承接工程造价咨询业务 C.可以以自己的名义订立工程造价咨询合同 D.可以以自己的名义出具工程造价成果文件

E.工程造价咨询企业设立分支机构的,应当到分支机构工商注册所在地省级政府建设主管部门备案

答案提示:

一、单项选择题

1.B 2.C 3.C 4.C 5. A 6.C 7.B 8.A 9.B 10.B 11.C 12.B 13.C 14.B 15.B 16.B 17.C 18.C 19.A 20.B 21.B 22.B 23.A 24.D 25.C


2012造价员考试题库精选(免费下载)(2).doc 将本文的Word文档下载到电脑 下载失败或者文档不完整,请联系客服人员解决!

下一篇:高英第三版 练习册 答案

相关阅读
本类排行
× 注册会员免费下载(下载后可以自由复制和排版)

马上注册会员

注:下载文档有可能“只有目录或者内容不全”等情况,请下载之前注意辨别,如果您已付费且无法下载或内容有问题,请联系我们协助你处理。
微信: QQ: