2012造价员考试题库精选(免费下载)(3)

2018-12-20 10:15

26.D 27.C 28.D 29.C 30.B 31.D 32.C 33.C 34.B 35.B 36.A 37.B 38.C 39.D 40.D 41.A 42.D 43.D 44.A 45.D 46.B 47.C

二、多项选择题

1.BCD 2.ABC 3.AD 4.ABE 5.ABDE 6.ABCD 7.ACD 8.CDE 9.BDE 10.ACDE 11.ACDE 12.ABCD 13.BCE 14.ABCD 15.AD 16.ADE 17.ABDE 18.ABC 19.ACD 20.BC 21.BDE 22.AB 23.ACE 24.BCD 25. ABE 26.ABE 27.ACD 28.ABE 29.BCE 30.ADE 31.BC 32.ABE 33.ABCD 34.BE 35.ABD 36.BCD 37.ADE 38.A

2011造价员考试题库精选(二)

考纲要求

(一)了解项目管理的概念;

(二)了解建设项目管理的概念、内容与程序;

(三)熟悉建设项目、单项工程、单位工程、分部分项工程的概念与划分;

(四)了解建设项目的成本管理内容、控制理论与方法,了解建设项目风险管理时基本知识。 真题选编 一、单项选择题

1.某工程有独立设计的施工图纸和施工组织设计,但建成后不能独立发挥生产能力,此工程应属于( D )。 A、分部分项工程 B、单项工程 C、分项工程 D、单位工程

2. 某工程有独立设计的施工图纸和施工组织设计,但建成后不能独立发挥生产能力,此工程应属于( D )。 A、分部分项工程 B、单项工程 C、分项工程 D、单位工程 3.若某投资项目可行,则( B )

A、 NPV 大于等于国家颁布值 B、NPV大于等于0 C、NPV小于企业可以接受水平 D、 NPV大于初始投资 二、多项选择题

建设工程分类有多种形式,按建设工程性质可分为( ABE )。

A、迁建项目 B、自筹资金 C、新建项目 D、中外合资 E、改建项目

题库精选 一、单项选择题

1、建设工程项目可分为单项工程、单位(子单位)工程、分部(子分部)工程和分项工程。其中( )是指在一个建设工程项目中,具有独立的设计文件,竣工后可以独立发挥生产能力或效益的一组配套齐全的工程项目。

A、单项工程 B、单位(子单位)工程 C、分部(子分部)工程 D、分项工程 2、建设工程项目中的( )一般按主要工程、材料、施工工艺、设备类别等进行划分。 A、单项工程 B、分项工程

C、单位(子单位)工程 D、分部(子分部)工程

3、工程项目的种类繁多,为了适应科学管理的需要,可以从不同的角度进行分类。其中按( ) 划分,可分为生产性建设工程项目和非生产性建设工程项目。

A、投资作用 B、项目规模 C、项目的投资来源 D、建设性质

4、初步设计不得随意改变被批准的可行性研究报告所确定的建设规模、建设地址和总投资控制目标。如果初步设计提出的总概算超过可行性研究报告总投资的( )以上或其他主要指标需要变更时,应说明原因和计算依据,并重新向原审批单位报批可行性研究报告。 A.5% B.10% C.15% D.20%

5、按国家现行规定,己具备竣工验收条件的工程,( )个月内不办理验收投产和移交固定资产手续的,取消企业和主管部门(或地方) 的基建试车收入分成,由银行监督全部上交财政。 A、一 B、两 C 、三 D、 四

6、《房屋建筑工程和市政基础设施工程竣工验收备案管理暂行办法》(原建设部第78号令)规定,建设单位应当自工程竣工验收合格之日起( ) 日内,向工程所在地县级以上地方人民政府建设主管部门备案。 A、5 B、10 C、15 D、30

7、项目管理知识体系(PMBOK)是指项目管理专业知识的总和,该体系由( )项目管理学会(PMI)开发。 A、美国 B、法国 C、德国 D、英国

8、项目管理知识体系包括9个知识领域,即:范围管理、时间管理、成本管理、质量管理、人力资源管理、沟通管理、采购管理等。其中( )是指为满足项目利益相关者的需要而开展的项目管理活动。 A、项目范围管理 B、项目沟通管理 C、项目成本管理 D、项目质量管理 9、建设工程项目成本管理中的( )是项目成本管理的核心内容,也是项目成本管理中不确定因素最多、最复杂、最基础的管理内容。

A、成本预测 B、成本控制 C、成本核算 D、成本分析

10、建设工程项目成本管理包括成本预测、成本计划、成本控制、成本核算、成本分析、成本考核等内容。其中( )是揭示项目成本变化情况及其变化原因的过程。 A、成本预测 B、成本核算 C、成本计划 D、成本分析

11、建设工程项目风险的分类中,按照( )进行划分,可将工程项目风险划分为局部风险和总体风险。 A、风险来源 B、风险涉及的当事人 C、风险影响范围 D、风险可否管理

12、建设工程项目风险管理程序中,( )是风险管理申的首要步骤,是指通过一定的方式,系统而全面地识别影响项目目标实现的风险事件并加以适当归类,并记录每个风险因素质具有的特点的过程。 A、风险识别 B、风险分析与评估 C、风险应对策略的决策 D、风险对策实施的监控 13、建设工程项目风险的应对策略中,( )绝不可能单独运用,而应与其他风险对策结合使用。 A、风险回避 B、风险自留 C、风险控制 D、风险转移

14、当有些风险无法回避、必须直接面对,而以自身的承受能力又无法有效地承担时,( )就是一种十分

有效的选择。

A、风险回避 B、风险自留 C、风险控制 D、风险转移 15、常用的项目目标控制方法中,( )是一种典型的动态分析方法。 A、直方图法 B控制图法 C、排列图法 D、因果分析图法 16、项目作为被管理的对象,具有的特征包括( ) 。

A、有利润 B、竞争激烈 c、具有生命周期 D、项目的复杂性

17、工程建设项目按《建筑工程施工质量验收统一标准》(GB50300-2001)规定,可分为( ) 。 A、单位工程、分部工程、分项工程 B、土建工程、安装工程、市政工程 C、工业工程、民用工程、交通工程 D、建筑工程、园林工程、市政工程 18、建设工程项目的分类,按行业性质和特点划分有( )三种项目。 A、竞争性、基础性、公益性 B. 大型、中型,小型 C、新建、扩建、改建 D、工业、国防、能源

19、工程项目在开工建设前,需要做好各项准备工作,其内容有( )。 A、材料采购 B、搭建临时设施 C、准备必要的施工图纸 D、完成图纸会审 20、某工厂的炼钢车间是( )。

A、单项工程 B、分部工程 C、单位工程 D、分项工程

21、( )是工程项目全过程造价管理的核心和提高管理水平、经济效益的关键。 A、价值工程 B、招标投标 C、合同管理 D、可行性研究 22、项目编码采用十二位阿拉伯数字表示,其中( )为分部工程顺序码。 A、一、二位 B、五、六位 C、七至八位 D、十至十二位 23、若干个单项工程是否同属于一个建设项目,取决于( )。 A、建设投资 B、施工地点 C、总体设计 D、建设工程

24、建设工程项目风险是指在项目决策和实施过程中,造成实际结果与预期目标的差异性及其发生的概率。项目风险的差异性包括损失的不确定性和收益时不确定性,这里的工程项目风险是指( )。 A、结果的不可预见性 B、发生不可避免性 C、损失的不确定性 D、收益的不确定性

25、把建设工程项目风险划分为自然风险、社会风险、经济风险、法律风险和政治风险的分类方法是按照风险( )来分类的。

A、来源 B、涉及的当事人 C、可否管理 D、影响范围 26、在建设工程项目风险管理过程中,风险识别的最主要成果是( ) 。 A、风险事件发生的概率 B、风险清单 C、风险事故引发后果的严重程度 D、风险等级 27、以下不属于工程项目风险应对策略的是( )。

A、应急计划 B、风险自留 C、风险控制 D、风险转移

28、风险转移主要包括保险转移和非保险转移两大类,下列风险应对策略中,不属于非保险转移的是指( )。 A、业主通过合同条款转移 B、承包商通过项目分包 C、实施第三方担保 D、业主放弃项目 29、关于风险转移,以下说法错误的是( )。

A、适当、合理的风险转移是合法的、正当的,是一种高水平管理的体现 B、非保险转移又称为合同转移;保险转移通常直接称为工程保险

C、如果风险管理人员水平高,保险可转移工程项目的所有风险

D、对于工程项目风险,应将保险转移与风险回避、损失控制和风险自留结合起来运用 30、建设程序,是指( )在整个建设过程中,各项工作( )的先后顺序。 A、建设项目;可能遵循 B、建设工程;必须遵循 C、建设项目;必须遵循 D、建设工程;可能遵循 31、某中学实验楼的土建工程属于( )。

A、单项工程 B、单位工程 C、建设项目 D、分项工程 32、某大型商场的桩基础工程属于( )。

A、建设项目 B、单项工程 C、分部工程 D、单位工程 33、一座大型食品加工厂属于( )。

A、单项工程 B、建设工程 C、建设项目 D、单位工程

34、作为建设工程项目的组成部分,具有独立的设计文件,竣工后可以独立发挥生产能力或效益的一组配套齐全的工程项目是( )

A、分部工程 B、单项工程 C、分项工程 D、单位工程

35、根据《国务院关于投资体制改革的决定》对于《政府核准的投资项目目录》以外的企业投资项目,实行( )。

A、 审批制 B、核准制 C、备案制 D、报告制 36、建设工程项目管理的核心任务是( ) 。 A、控制目标采购 B、控制项目目标 C、控制项目风险 D、控制项目信息

37、在项目组织方面,业主变自行管理模式为委托项目管理模式。由项目管理咨询公司作为业主代表或业主的延伸,根据其自身的资质、人才和经验,以系统和组织运作的手段和方法对项目进行管理,这体现了建设工程项目管理的( )发展趋势。

A、集成化 B、国际化 c、信息化 D、规范化

38、在建设工程项目的决策和实施过程中,由于各阶段的任务和实施主体不同,构成了不同类型的项目管理。( )是全过程的项目管理,包括项目决策与实施阶段的各个环节。 A、业主方项目管理 B、工程总承包方项目管理 C、设计方项目管理 D、施工方项目管理

39、某项目实施主体的项目管理不仅仅局限于项目勘察设计阶段,而且要延伸到项目的施工阶段和竣工验收阶段。该项目实施主体是( )。

A、业主方 B、工程总承包方 C、设计方 D、施工方

40、建设工程项目三大目标之间存在着矛盾和对立的一面。下列选项中,能说明这一点的选项是( )。 A、为了提高质量,就需要增加投资、延长工期 B、增加投资导致延长工期,最终质量下降

C、适当提高质量标准,尽管会增加投资,但能使工期缩短

D、科学地安排进度计划,可以大大缩短工期,提高质量,不会造成投资增加 41、以下措施中属于主动控制措施的是( )。

A、运用现代化管理方法和手段跟踪,检查工程实施过程,发现异常情况,及时采取纠偏措施 B、明确项目管理组织中过程控制人员的职责,发现情况及时采取措施进行处理

C、建立有效的信息反馈系统,及时反馈偏离计划目标值的情况,以便及时采取措施予以纠正 D、制订必要的备用方案,以对付可能出现的影响目标或计划实现的情况

42、下列项目质量控制的方法中,典型的动态分析方法是( )

A、排列图法 B、因果分析图法 C、直方图法 D、控制图法

43、贯穿于项目建设的各个阶段,作为项目成本管理的核心内容,同时也是项目成本管理中不确定因素最多、最复杂、最基础的建设工程项目成本管理内容的是( )。

A、成本计划 B、成本控制 C、成本核算 D、成本分析 二、多项选择题

1、工程项目的种类繁多,为了适应科学管理的需要,可以从不同的角度进行分类。其中按项目的投资效益划分,可分为( )。

A、公益性项目 B、政府投资项目 C、非政府投资项目 D、基础性项目 E、竞争性项目 2、项目建议书的主要作用是推荐一个拟建项目,论述其( ),供国家选择并确定是否进行下一步工作。 A、 亏损的可能性 B、建设的必要性 C、建设条件的可行性 D、建设的适用性 E、获利的可能性

3、根据《国务院关于投资体制改革的决定》,对于( )方式的政府投资项目,政府需要从投资决策的角度审批项目建议书和可行性研究报告,除特殊情况外不再审批开工报告,同时还要严格审批其初步设计和概算。

A、直接投资 B、投资补助 C、转贷 D、资本金注入 E、贷款贴息

4、对于企业不使用政府资金投资建设的项目,一律不再实行审批制,区别不同情况实行核准制或登记备案制。其企业投资建设《政府核准的投资项目目录》中的项目时,仅需向政府提交项目申请报告、不再经过批准( )的程序。

A、项目建议书 B、可行性研究报告 C、施工报告 D、竣工报告 E、开工报告 5、项目在开工建设之前要切实做好各项准备工作,其主要内容包括( )。 A、准备必要的施工图纸

B、完成施工用水、电、通讯、道路等接通工作

C、组织招标选择工程监理单位、承包单位及设备、材料供应商 D、招收项目运营过程中所需要的人员,并采用多种方式进行培训 E、征地、拆迁和场地平整

6、对于生产性建设工程项目而言,生产准备是( )。 A、项目投产后由建设单位进行的一项重要工作 B、衔接建设和生产的桥梁

C、项目建设转入生产经营的必要条件 D、项目投产前由建设单位进行的一项重要工作 E、项目建设的必要条件

7、工程项目竣工验收、交付使用,应达到的标准包括( )。 A、职工宿舍和其他必要的生产福利设施,能适应投产初期的需要

B、环境保护设施、劳动安全卫生设施、消防设施已按设计要求与主体工程同时建成使用 C、生产准备工作不能适应投产初期的需要

D、主要工艺设备已安装配套,经联动负荷试车合格,形成生产能力,能够生产出设计文件规定的产品 E、生产性项目和辅助公用设施已按设计要求部分建完,可以满足生产要求 8、根据国家现行规定,( )的工程建设项目应先进行初验,然后进行正式验收。 A、规模较小 B、规模较大


2012造价员考试题库精选(免费下载)(3).doc 将本文的Word文档下载到电脑 下载失败或者文档不完整,请联系客服人员解决!

下一篇:高英第三版 练习册 答案

相关阅读
本类排行
× 注册会员免费下载(下载后可以自由复制和排版)

马上注册会员

注:下载文档有可能“只有目录或者内容不全”等情况,请下载之前注意辨别,如果您已付费且无法下载或内容有问题,请联系我们协助你处理。
微信: QQ: