2012造价员考试题库精选(免费下载)(6)

2018-12-20 10:15

A.最典型 B.最普遍 C.最片面 D.最主要 E.最全面 24.建设工程施工分包工程进度款的内容包括( )。

A.承包人对分包施工支援的实际应收款项 B.获得索赔的价款

C.市场价格浮动的价格调整 D.变更导致的合同价款调整 E.已完成工程量的估算价值

25.有( )情形之一的,合同的权利和义务终止。

A.合同解除 B.债务人依法将标的物提存

C.债权债务仍属于两个人的 D.债权人免除债务 E.债务相互抵消

26.当准备发包工程项目的内容和设计指标不能十分确定,或雇工程量可能出入较大时,则采用单价合同形式为宜。单价合同来可分为( )。

A.估计工程量单价合同 B.纯单价合同

C.单价与包干混合式合同 D.单价费用包干合同 E.固定单价合同

27.按我国《建设工程施工合同(示范文本》规定,在施工过程中,承包人不可以向发包人要求索赔的情况有( )。

A.发包人要求赶工 B.承包人机械损坏 C.分包单位违约 D.设计变更 E.工程量增加

28.按我国《建设工程施工合同(示范文本) 》规定,应由发包人完成的工作包括( )。 A.土地征用和拆迁 B.临时用地申报批准手续 C.提供工程地质报告 D.做好现场安全保卫工作 E.提供工程进度计划表

29.当事人在合同的订立过程申有过错,给对方造成损失,应当承担订约过错责任的情形包括( )。 A.假借订立合同,恶意进行磋商的 B.泄露对方商业秘密的

C.提供虚假情况的 D.故意隐瞒与订立合同有关重要事实的 E.经过艰苦的谈判但最终末签订合同的

30.在下列几种情形中,属于可变更的合同是指( )。 A.损害公共利益的

B.以合法活动掩盖非法目的的

C.恶意串通,损害国家、集体或第三人利益的 D.因重大误解而订立的 E.在订立合同时显失公平的

31. 下列关于合同转让的论述中,正确的有( )。

A.合同的转让包括债权转让、债务转移和权利义务一并转让三种情形 B.债权人转让权利的,债权人应该通知债务人 C.债权人转让权利的,应当经债务人同意 D.债务人转移债务的,债务人应该通如债权人 E.债务人转移债务的,应当经债权人同意

32.关于附条件和附期限的合同,以下说法正确的有( )。

A.附生效条件的合同,自条件成就时生效 B.附解除条件的合同,自条件成就时失效 C.附生效期限的合同,自期限届满时生效 D.附终止期限的合同,自期限届满时失效 E.当事人为自己的利益不正当地阻止条件成就的,视为条件不成就

33.可调总价合同常用的调价方法有( )。 A.文件证明法 B.票据价格调整法

C.公式调价法 D.实报实销法 E.造价指数法

34. 下列关于建设工程施工专业分包合同订立的说法,正确的是( )。 A.专业分包合同的当事人是业主和分包人 B.专业分包合同的当事人是承包人和分包人

C.专业分包合同文件的组成中包括除总包合同价款之外的总承包合同文件 D.专业分包合同文件的组成中包括总承包合同文件的所有文件 E.分包人有权充分了解其在分包合同中应履行的义务

35.下列关于建设工程施工劳务分包合同订立的说法,正确的是( )。 A.施工劳务分包合同应该包括通用条款和专用条款 B.施工劳务分包合同没有采用通用条款和专用条款 C'施主劳务分包合伺的发包人可以是工程施工合同的发包人

D.施工劳务分包合同的发包人可以是施工合同的承包人或专业分包合同的分包人 E.施工劳务分包合同的空格之处,经双方当事人协商一致后明确填写 36.下列关于建设工程施工劳务分包合同履行的说法,正确的是( )。 A.劳务分包人只对约定的部分工种的施工任务负责 B.劳务分包人应对工程的施工管理负责

C.劳务分包人施工完毕,应曲工程师参加进行验收

D.劳务分包人施工完毕,应由承包人和劳务分包人共同进行验收 E.劳务分包合同中应该明确约定支付劳务分包人报酬的方式

参考答案 一 、单项选择题

1.A 2.C 3. A 4.B 5.D 6.A 7.D 8.

A 9.D 10.C 11.B 12.A 13.B 14.C 15.B 16.D 17.A 18.B 19.D 20.B 21. B 22.A 23.B 24.A 25.B 26. A 27.A 28.A 29. B 30.D 31. A 32.B 33.D 34. A 35.C 36. A 二、单项选择题

1.ABDE 2. BCD 3.ACD 4.

ACE 5.ABCE 6.ABCD 7.ABC 8.BC 9. BE 10.AD 11.DE 12.BE 13.

AC 14.ABC 15.ABE 16.AC 17.ACD 18.ABD 19. ABC 20.ADE 21.ABDE 22.ABCD 23. AE 24.

ABCD 25.ABDE 26.ABC 27.BC 28.ABC 29.ABCD 30.DE 31.ABE 32.ABCD 33.ABC 34. BCE 35.BDE 36.ADE

2011造价员考试题库精选(四)

考纲要求

(一)熟悉我国建设工程造价的概念和构成; (二)熟悉设备及工器具购置费的概念和构成; (三)掌握建筑工程费、安装工程费的概念和构戚; (四)熟悉工程建设其他费用的概念、构成; (五)了解预备费的概念和构成; (六)了解建设期利息的概念。 真题选编 一、单项选择题

1.一个建设项目往往包含多项能够独立发挥生产能力和工程效益的单项工程,一个单项工程又由多个单位工程组成。这体现了工程造价( )特点。

A.个别性 B.差异性 C.层次性 D.动态性 2.我国进口设备采用最多的一种货价是( )。

A.装运港船上交货价(FOB) B.目的港船上交货价(FOS) C.离岸价加运费(C&F) D.到岸价(CIF)

3.根据《建筑安装工程费用项目组成》(建标[2003]206号)文件的规定,工料单价法计价程序申,当以直接费为计算基数时,利润的计算基数中包括( )。

A.直接工程费 B.规费 C.企业管理费 D.建设单位管理费 4.国产标准设备的原价一般是指( A )。

A.设备制造厂的交货价 B.出厂价与运费、装卸费之和 C.设备预算 D.设备成本价 5.从业主和承包商的角度可以理解工程造价的两种含义为( )。 A.建设工程固定资产投资和建设工程发包价格 B.建设工程总投资和建设工程承发包价格 C.建设工程总投资和建设工程固定资产投资 D.建设工程动态投资和建设工程静态投资 二、多项选择题

1.工程造价的特殊职能表现在(ABCE)。

A.预测职能 B.控制职能 C.评价职能 D.监督职能 E.调控职能 2.按照我国现行有关规定,可以计入建筑安装工程间接费的税费是( )。 A.房产税 B.城市维护建设税 C.印花税 D.营业税 E.固定资产方向调节税

3.根据我国现行的有关规定,建筑安装工程费用的计算方法有( )。 A.工料单价法 B.全费用单价法 C.定额单价法 D.实物量单价法 E.综合单价法 题库精选 一、单项选择题

1.工程造价具有两种含义,这表明工程造价具有( )。

A.动态性 B.层次性 C.单个性 D.兼容性

2.任何一项工程直至竣工决算后才能最终确定工程的实际造们这体现了工程造价具有( )。 A.层次性 B.它动态性 C.单个性 D.大额性

3.一个建设项目往往含有多个能够独立发挥设计效能的单项工程,这就决定了建设项目工程造价的( )。 A.大额性 B.兼容性 C.单个性 D.层次性

4.根据《建筑安装工程费用项目组成》(建标[2003]206号)文件的规定,下列属于直接工程费中人工费的是 ( )。

A.电焊工产、婚假期的工资 B.装载机司机工资

C.公司安全监督人员工资 D.六个月以上的病假人员时工资

5. 根据《建筑安装工程费用项目组成》(建标[2003]206号)文件的规定,工程定额测定费属于( )。 A.企业管理费 B.直接费 C.措施费 D.规费

6.根据《建筑安装工程费用项目组成》(建标[2003]206号)文件的规定,大型机械设备进出场及安拆费中的辅助设施费用应计入( )。

A.直接费 B.措施费 C.施工机械使用费 D.间接费

7. 根据《建筑安装工程费用项目组成》(建标[2003]206号)文件的规定,对构件和建筑安装物进行一般鉴定和检查所发生的费用应计入( )。

A.材料费 B.措施费 C.研究试验费 D.其他直接费

8.根据《建筑安装工程费用项目组成》(建标[2003]206号)文件的规定,下列属于直接土程费中人工费的是( )。

A.生产工人失业保险费 B.生产工人危险作业意外伤害保险费; C.生产工人劳动保险费 D.生产工人劳动保护费 9.我国现行《建筑安装工程费用项目组成》中,环境保护费应计入( )。 A.企业管理费 B.社会保障费 C.直接工程费 D.措施费 10.措施费中的环境保护费费率的计算公式为( )。

A.本项目费用年度平均支出/全年建安产值x直接工程费占总造价比例 B.本项目费用年度平均支出/全年建安产值x直接费占总造价比例 C.本项目费用年度平均支出/全年建安产值 D.本项目费用支出/本项目总造价

11.在建筑安装工程费用中,材料运杂费是指材料由其来源地运到( )所发生的全部费用。 A.施工加工场地 B.施工工地仓库 C.施工操作地点 D.施工工地 12.措施费中的文明施工费等于( )。

A.直接工程费中文明施工费费率 B.措施费×文明施工费费率 C.直接费×文明施工费费率 D.间接工程费×文明施工费费率 13.建筑安装费用是由( )组成。 A.人工费、材料费、施工机械使用费

B.直接费、规费、企业管理费、计划利润、税金 C.直接费、措施费、利润、税金

D.直接工程费、措施费、间接费、利润、税金 14.措施费中的安全施工费费率等于( )。 A.本项目费用支出/本项目总造价 B.本项目费用年度平均支出/全年建安产值

C.本项目费用年度平均支出/全年建安产值×直接费占总造价比例 D.本项耳费用年度平均支出/全年建安产值×直接工程费占总造价比例

15.某建设工程的直接费为2300万元,其中直接工程费1886万元,年平均二次搬运费开支额为12万元,全年建安产值为1600万元,直接工程费占总造价的比例为80%,则二次搬运费为( )万元。 A.21.327 B.17.681 C.17.250 D.144.145 16.包含大型机械设备进出场及安拆费的是( )。

A.预留费 B.措施费 C.直接工程费 D.企业管理费 l7.下列人员中( )的工资收入计人间接费。

A.施工人员 B.退休人员 C.材料采购人员 D.管理人员

18.根据设计要求,对某结构中的角柱进行破坏性试验,以提供和验证设计数据,该过程支出的费 用属于( )。

A.研究试验费 B.检验试验费 C.基本预备费 D.勘察设计费

19.按照建标[2003]206号文件提供的建筑安装工程费用参考计算方法,已知某工程人工费为50万元,材料费200万元,施工机械使用费8万元,临时设施费2万元,安全施工费2万元,模板材料费50万元,则直接工程费为( )万元。

A.258 B.260 C.262 D.272 20.固定资产使用费应计入( )。

A.机械使用费 B.直接费 C.间接费 D.企业管理费 21.劳动力招募费属于( )。

A.财务费 B.差旅交通费 C.工会经费 D.办公费

22.国产非标准设备原价的计算,应该使非标准设备的计价( )。实际出厂价。 A.低于 B.高于 C.接近于 D.等于

23.在生产性工程建设中,设备、工器具费用占工程造价比重的增大,意味着( )的提高。 A.生产技术的进步和资本有机构成 B.生产成本 C.工程造价 D.建设成本

24.某进口设备FOB价为人民币1200万元,国际运费72万元,国际运输保险费用4.47万元,关税217万元,银行财务费6万元,外贸手续费19.15 万元,增值税253.89 万元,消费税率为5%,则该设备的消费税为( )万元。

A.93.29 B.79.93 C.74.67 D.78.60

25.某进口设备,到岸价格(CIF)为5600 万元,关税税率为21%,增值税税率为17%,无消费税, 则该进口设备应缴纳的增值税为( )万元。

A.752.08 B.952.0O C.1151.92 D.2128.00

26.某公司进口10辆轿车,装运港船上交货价5万美元/辆,海运费500 美元/辆,运输保险费300 美元/辆,银行财务费率o.5%,外贸手续费率1.5%,关税税率100%,计算该公同进口10辆轿车的关税为( )万元人民币。(外汇汇率:1美元=8.3元人民币)

A.415.00 B.421.64 C.423.72 D.430.04

27.某工厂采购一台国产非标准设备,制造厂生产该台设备所用材料费20万元,加工费2名万元, 辅助材料费且4000元,专用工具费3000元,废品损失费率10 %,外购配套件费5万元,包装费2000元, 利润率为7%,税金4.5万元,非标准设备设计费2万元,运杂费率5%,该设备购置费为( )万元。 A.41.38 B.40.72 C.40.35 D.39.95 28.下列关于进口设备交货类别中买卖双方应承担风险的表述,正确的是( )。 A.采用装运港船上交货价时,由卖方负担货物装船后的一切风险


2012造价员考试题库精选(免费下载)(6).doc 将本文的Word文档下载到电脑 下载失败或者文档不完整,请联系客服人员解决!

下一篇:高英第三版 练习册 答案

相关阅读
本类排行
× 注册会员免费下载(下载后可以自由复制和排版)

马上注册会员

注:下载文档有可能“只有目录或者内容不全”等情况,请下载之前注意辨别,如果您已付费且无法下载或内容有问题,请联系我们协助你处理。
微信: QQ: