51CTO下载-H3CNE - GBO-190 - 题库及部分详解(2)

2019-01-05 13:17

HCNE GB0-190

A. 需要确定接口类型以及线缆满足V.24规程

B. 在 RTA的同步口上使用 baudrate 2048000命令配置 C. 在 RTB的同步口上使用 baudrate 2048000命令配置

D. 在 RTB的同步口上使用 virtual-baudrate 2048000 命令配置

E. 在 RTA的同步口上使用 bandrate2048000 命令配置,在RTB的同步口上使用 virtual-baudrate2048000 命令配置

Answer: B 速率需要在DCE上设置

24. 在配置 ISDN DCC的时候,客户在自己的 MSR 路由器上配置了如下的dialer-rule: [MSR] dialer-rule 1 acl 3000

那么关于此配置如下哪些说法正确?(选择一项或多项) A. 只有匹配 ACL3000 的数据包能触发拨号

B. 只有匹配 ACL3000 的数据包会被路由器通过拨号链路发送 C. 没有定义 permit或者 deny,配置错误

D. 正确的配置应为:[MSR] dialer-rule 1 acl 3000 permit Answer:A 记忆

[MSR]dialer-rule 1 acl 3000 [Quidway]dialer-1 ip permit

25. 两台空配置的 MSR路由器 RTA、RTB通过各自的 Serial1/0接口背靠背互连。在两台路由器上做如下配置: RTA:

[RouterA-Serial1/0] link-protocol fr ietf [RouterA-Serial1/0] ip address 10.1.1.1 30 [RouterA-Seria11/0] fr map ip 10.1.1.2 30 RTB:

[RouterB-Serial1/0] link-protocol fr ietf [RouterB-Serial1/0] interface serial0/0.1 [RouterB-Serial1/0.1] ip address 10.1.1.2 30 [RouterB-Serial1/0.1] fr map ip 10.1.1.1 30

路由器之间的物理链路良好,那么下面说法正确的是______。(选择一项或多项) A. 两台路由器上都没有配置 DLCI,在RTA 上不能ping 通RTB B. 在 RTA上不能 ping 通10.1.1.2 C. 在 RTA 上可以 ping 通10.1.1.2 D. 在上述配置中,如果仅将RTB上子接口serial0/0.1的类型改为P2MP,那么在RTA上不能ping通10.1.1.2 E. 在上述配置中,如果仅将RTB上子接口serial0/0.1的类型改为P2MP,那么在RTA上可以ping通10.1.1.2 Answer: BD 争议

-B)既然是背靠背连接,一方续作DCE,但是配置中没有体现出来,故不通 -D)两边所属网络类型不相同

6

HCNE GB0-190

26. 以下关于星型网络拓扑结构的描述正确的是______。(选择一项或多项) A. 星型拓扑易于维护

B. 在星型拓扑中,某条线路的故障不影响其它线路下的计算机通信 C. 星型拓扑具有很高的健壮性,不存在单点故障的问题

D. 由于星型拓扑结构的网络是共享总线带宽,当网络负载过重时会导致性能下降 Answer:AB

27. 以下关于星型网络拓扑结构的描述错误的是______。(选择一项或多项) A. 星型拓扑易于维护

B. 在星型拓扑中,某条线路的故障不影响其它线路下的计算机通信 C. 星型拓扑具有很高的健壮性,不存在单点故障的问题

D. 由于星型拓扑结构的网络是共享总线带宽,当网络负载过重时会导致性能下降 Answer: CD

28. 以下关于电路交换和分组交换的描述正确的是______。(选择一项或多项) A. 电路交换延迟小,传输实时性强 B. 电路交换网络资源利用率高 C. 分组交换延迟大,传输实时性差 D. 分组交换网络资源利用率低 Answer:AC

29. 以下关于电路交换和分组交换的描述正确的是______。(选择一项或多项) A. 分组交换网络资源利用率低 B. 分组交换延迟大,传输实时性差 C. 电路交换网络资源利用率高 D. 电路交换延迟小,传输实时性强 Answer: BD

30. 网络的延迟(delay)定义了网络把数据从一个网络节点传送到另一个网络节点所需要的时间。网络延迟包括______。

A. 传播延迟(propagation delay) B. 交换延迟(switching delay) C. 介质访问延迟(access delay) D. 队列延迟(queuing delay) Answer:ABCD

31. 集线器(Hub)工作在 OSI参考模型的______。 A. 物理层 B. 数据链路层 C. 网络层 D. 传输层 Answer:A

32.TCP/IP 协议栈包括以下哪些层次?

A. 网络层 B. 传输层 C. 会话层 D. 应用层 E. 网络接口层 F. 表示层 Answer:ABDE 应用层/传输层/网络层/网络接口层 33. 在网络层上实现网络互连的设备是______。 A. 路由器 B. 交换机 C. 集线器 D. 中继器 Answer:A

34. 在开放系统互连参考模型(OSI)中,______以帧的形式传输数据流。 A. 网路层 B. 会话层 C. 传输层 D. 数据链路层 Answer: D

35. OSI参考模型具有以下哪些优点?

A. OSI参考模型提供了设备间的兼容性和标准接口,促进了标准化工作。

B.OSI参考模型是对发生在网络设备间的信息传输过程的一种理论化描述,并且定义了如何通过硬件和软件实现每一层功能。

C.OSI参考模型的一个重要特性是其采用了分层体系结构。分层设计方法可以将庞大而复杂的问题转化为若干较小且易于处理的问题。 D. 以上说法均不正确。 Answer:AC

36. OSI参考模型具有以下哪些优点?

7

HCNE GB0-190

A. OSI参考模型提供了设备间的兼容性和标准接口,促进了标准化工作。

B.OSI参考模型的一个重要特性是其采用了分层体系结构。分层设计方法可以将庞大而复杂的问题转化为若干较小且易于处理的问题。

C.OSI参考模型是对发生在网络设备间的信息传输过程的一种理论化描述,并且定义了如何通过硬件和软件实现每一层功能。 D. 以上说法均不正确。 Answer:AB

37. 下面关于 OSI参考模型各层功能的说法正确的是______。(选择一项或多项)

A. 物理层涉及在通信信道(Channel)上传输的原始比特流,它定义了传输数据所需要的机械、电气功能及规程等特性。

B. 网络层决定传输报文的最佳路由,其关键问题是确定数据包从源端到目的端如何选择路由。 C. 传输层的基本功能是建立、维护虚电路,进行差错校验和流量控制。 D. 会话层负责数据格式处理、数据加密等。(表示层) E. 应用层负责为应用程序提供网络服务。 Answer:ABCE 记忆

38. 下面关于 OSI参考模型各层功能的说法错误的是______。(选择一项或多项)

A. 物理层涉及在通信信道(Channel)上传输的原始比特流,它定义了传输数据所需要的机械、电气功能及规程等特性。

B. 网络层决定传输报文的最佳路由,其关键问题是确定数据包从源端到目的端如何选择路由。 C. 传输层的基本功能是建立、维护虚电路,进行差错校验和流量控制。 D. 会话层负责数据格式处理、数据加密等。 E. 应用层负责为应用程序提供网络服务。 Answer: D

39. 下面关于 OSI参考模型各层功能的说法正确的是______。(选择一项或多项) A. 会话层负责数据格式处理、数据加密等。

B. 传输层的基本功能是建立、维护虚电路,进行差错校验和流量控制。

C. 网络层决定传输报文的最佳路由,其关键问题是确定数据包从源端到目的端如何选择路由。

D. 物理层涉及在通信信道(Channel)上传输的原始比特流,它定义了传输数据所需要的机械、电气功能及规程等特性。

E. 应用层负责为应用程序提供网络服务。 Answer: BCDE

40. 下面关于 OSI参考模型的说法正确的是______。(选择一项或多项)

A. 传输层的数据称为帧(Frame) B. 网络层的数据称为段(Segment) C. 数据链路层的数据称为数据包(Packet) D. 物理层的数据称为比特(Bit) Answer: D

41. OSI参考模型物理层的主要功能是______。(选择一项或多项) A. 物理地址定义 B. 建立端到端连接

C. 在终端设备间传送比特流,定义了电压、接口、电缆标准和传输距离等 D. 将数据从某一端主机传送到另一端主机 Answer: C 记忆

42. IP 协议对应于 OSI参考模型的第______层。 A. 5 B. 3 C. 2 D. 1 Answer: B

43. 在 OSI参考模型中,网络层的功能主要是______。(选择一项或多项) A. 在信道上传输原始的比特流

B. 确保到达对方的各段信息正确无误

8

HCNE GB0-190

C. 确定数据包从源端到目的端如何选择路由

D. 加强物理层数据传输原始比特流的功能,并且进行流量调控 Answer: C

44. 数据分段是在 OSI参考模型中的______完成的。(选择一项或多项) A. 物理层 B. 网络层 C. 传输层 D. 接入层 Answer: C

45. 提供端到端可靠数据传输和流量控制的是 OSI参考模型的______。 A. 表示层 B. 网络层 C. 传输层 D. 会话层 Answer: C

46. 在 OSI参考模型中,加密是______的功能。 A. 物理层 B. 传输层 C. 会话层 D. 表示层 Answer: D

47.TCP 属于 OSI参考模型的______。

A. 网络层 B. 传输层 C. 会话层 D. 表示层 Answer: B

48. UDP属于 OSI参考模型的______。

A. 网络层 B. 传输层 C. 会话层 D. 表示层 Answer: B

49. SPX属于 OSI参考模型的______。

A. 网络层 B. 传输层 C. 会话层 D. 表示层 Answer: B SPX属于OSI参考模型的传输层 50. DNS工作于 OSI参考模型的______。

A. 网络层 B. 传输层 C. 会话层 D. 应用层 Answer: D

51. 用以太网线连接两台交换机,互连端口的 MDI类型都配置为 across,则此以太网线应该为________。 A. 只能使用交叉网线 B. 只能使用直连网线

C. 平行网线和交叉网线都可以 D. 平行网线和交叉网线都不可以 Answer:A

52. 下列关于以太网的说法正确的是________。(选择一项或多项)

A. 以太网是基于共享介质的网络 B. 以太网采用CSMA/CD机制 C. 以太网传输距离短,最长传输距离为 500m D. 以上说法均不正确 Answer:AB

53. 100BASE-TX的标准物理介质是______。

A. 粗同轴电缆 B. 细同轴电缆 C. 3 类双绞线 D. 5 类双绞线 E. 光纤 Answer: D

54. 以下关于CSMA/CD的说法中正确的是______。(选择一项或多项)

A. CSMA/CD 应用在总线型以太网中,主要解决在多个站点同时发送数据时如何检测冲突、确保数据有序传输的问题。

B. 当连在以太网上的站点要传送一个帧时,它必须等到信道空闲,即载波消失。 C. 信道空闲时站点才能开始传送它的帧。

D. 如果两个站点同时开始传送,它们将侦听到信号的冲突,并暂停帧的发送。 Answer:ABCD

55. 下列有关 MAC地址的说法中哪些是正确的? A. 以太网用 MAC地址标识主机

B. MAC 地址是一种便于更改的逻辑地址

C. MAC 地址固化在ROM中,通常情况下无法改动

9

HCNE GB0-190

D. 通常只有终端主机才需要 MAC地址,路由器等网络设备不需要 Answer:AC

56. 下列有关 MAC地址的说法中哪些是错误的? A. 以太网用 MAC地址标识主机

B. MAC 地址是一种便于更改的逻辑地址

C. MAC 地址固化在ROM中,通常情况下无法改动

D. 通常只有终端主机才需要 MAC地址,路由器等网络设备不需要 Answer: BD

57. 下列有关光纤的说法哪些是正确的?

A. 多模光纤可传输不同波长不同入射角度的光 B. 多模光纤的成本比单模光纤低

C. 采用多模光纤时,信号的最大传输距离比单模光纤长 D. 多模光纤的纤芯较细 Answer:AB 58. WLAN(Wireless LAN)是计算机网络与无线通信技术相结合的产物。下列哪些属于WLAN技术标准? (选择一项或多项) A. 802.11a B. 802.11b C. 802.11c D. 802.11g Answer:ABD

59. 802.11b 协议在 2.4GHz频段定义了 14 个信道,相邻的信道之间在频谱上存在交叠。为了最大程度地利用频段资源,可以使用如下哪组信道来进行无线覆盖?(选择一项或多项) A. 1、5、9 B. 1、6、11 C. 2、6、10 D. 3、6、9 Answer: B

60. 802.11b 协议在 2.4GHz频段定义了 14 个信道,相邻的信道之间在频谱上存在交叠。为了最大程度地利用频段资源,可以使用如下哪组信道来进行无线覆盖?(选择一项或多项) A. 1、5、9 B. 1、6、10 C. 2、7、12 D. 3、6、9 Answer: C

61. 广域网接口多种多样,下列对于广域网接口的描述错误的是______。(选择一项或多项) A. V.24规程接口可以工作在同异步两种方式下,在异步方式下,链路层使用PPP封装。 B. V.35规程接口可以工作在同异步两种方式下,在异步方式下,链路层使用PPP封装。 C. BRI/PRI接口用于 ISDN 接入,默认的链路封装是 PPP D. G.703 接口提供高速数据同步通信服务。 Answer: B -B)V.35只能工作在同步方式下

62. 广域网接口多种多样,下列对于广域网接口的描述正确的是______。(选择一项或多项) A. V.24规程接口可以工作在同异步两种方式下,在异步方式下,链路层使用PPP封装。 B. V.35规程接口可以工作在同异步两种方式下,在异步方式下,链路层使用PPP封装。 C. BRI/PRI接口用于 ISDN 接入,默认的链路封装是 PPP D. G.703 接口提供高速数据同步通信服务。

10


51CTO下载-H3CNE - GBO-190 - 题库及部分详解(2).doc 将本文的Word文档下载到电脑 下载失败或者文档不完整,请联系客服人员解决!

下一篇:专题俗语谚语歇后语

相关阅读
本类排行
× 注册会员免费下载(下载后可以自由复制和排版)

马上注册会员

注:下载文档有可能“只有目录或者内容不全”等情况,请下载之前注意辨别,如果您已付费且无法下载或内容有问题,请联系我们协助你处理。
微信: QQ: