51CTO下载-H3CNE - GBO-190 - 题库及部分详解(4)

2019-01-05 13:17

HCNE GB0-190

99. 下面关于H3C 网络设备升级的说法,正确的是______。(选择一项或多项) A. 使用 Xmodem升级可以达到与FTP 一样的速度

B. 当使用FTP升级时,设备可以作为FTP 服务器端或客户端

C. 在设备无法引导到命令行模式而需要对操作系统软件进行升级时,可以使用 Xmodem和TFTP 方式 D. 在客户端和服务器之间不便于复杂交互的环境下,可以使用 TFTP 进行升级 Answer: BCD

100. 下列选项中对路由器系统的启动过程描述正确的是______。 A. 内存检测------启动 bootrom------应用程序解压-------应用程序加载 B. 启动 bootrom------内存检测------应用程序加载

C. 应用程序解压------应用程序加载------启动bootrom------内存检测 D. 内存检测------应用程序解压------应用程序加载 Answer:A 内存检测>启动bootroom>应用程序解压>应用程序加载 101.A. 应用程序解压 B. 应用程序加载 C. 启动 bootrom D. 内存检测 路由器系统的启动过程中各步的正确顺序是_________。(依次填入各步的代号,中间不能有空格,如:ABCD)

Answer: DCAB

102. 如果想对路由器升级却没有网线,可以用配置线缆,通过超级终端使用______协议进行升级。 A.TFTP B. Xmodem C.Ymodem D. Zmodem Answer: B

103. 在 MSR路由器上,配置文件是以______格式保存的文件。 A. 批处理文件 B. 文本文件 C. 可执行文件 D. 数据库文件 Answer: B

104. 如果用户指定的配置文件不存在,则路由器用_____进行初始化。

A. 默认配置 B. 最后保存的配置 C. 使用最多的配置 D. 使用最少的配置 Answer:A 记忆

105. FTP默认使用的数据传输端口是______。 A. 20 B. 21 C. 23 D. 22 Answer:A

106. FTP协议是基于______的协议。 A. UDP B.TCP C. IPX D. SSH Answer: B

107.TFTP协议是基于______的协议。 A. UDP B.TCP C. IPX D. SSH Answer:A

108. 在 MSR路由器上使用______命令可以关闭信息中心功能。

A. info-center disable B. undo info-center enable C. disable info-center D. undo info-center Answer: B 记忆 undo info-center enable

109. 在 MSR路由器上可以为 Telnet用户配置不同的优先级,关于此优先级的说法错误的是______。(选择一项或多项)

A. 0 为访问级 B. 1 为监控级 C. 2 为设备级 D. 3 为管理级 E. 数值越小,用户的优先级越高 F. 数值越小,用户的优先级越低 Answer: CE 0-访问1-监控2-系统3-管理

110. 在 MSR 路由器上,如果以访问级登录设备后想要修改一些配置,可以使用______命令切换到 level 3。(选择一项或多项)

A. super B. level 3 C. password D. login

16

HCNE GB0-190

Answer:A

111. 在查看配置的时候,如果配置命令较多,一屏显示不完,则在显示完一屏后,可以按下______显示下一页。

A. 键 B. 键 C. 键 D. 键 Answer: D 多屏显示

112. 想要修改设备名称,应该使用______命令(请写全命令)。 Answer: sysname

113. 在 MSR 路由器上,默认情况下,配置文件是以______后缀的。 A. .bin B. .sys C. .txt D. .cfg Answer: D 记忆

114. 在 MSR 系列路由器上使用______命令显示文件系统的当前路径。 A. dir B. pwd C. path D. current-path Answer: B

115. 在命令行里,用户想要从当前视图返回上一层视图,应该使用______。 A. return 命令 B. quit命令 C. 键 D. 键 Answer: B

116. 用户可以使用______命令查看历史命令。

A. display history-cli B. display history-area C. display history-command D. display history-cache Answer: C display history-command

clock datetime

display diagnostic-information

117. 在路由器上配置好Telnet服务的相关配置后,从 PC能够ping 通路由器,但是 Telnet路由器失败,PC一直显示正在连接到 x.x.x.x,可能的原因是______。(选择一项或多项) A. 中间网络路由配置不对 B.Telnet密码设置不正确

C. 路由器Telnet服务没有启动 D. 中间网络阻止了PC 对路由器的TCP端口23发起连接 Answer: CD

118. 如果要使当前配置在系统重启后继续生效,在重启设备前应使用______命令将当前配置保存到配置文 件中。(请写全命令) Answer: save

119. 在 MSR 路由器上,键入命令的某个关键字的前几个字母,按下______,可以补全命令。 A. 键 B. 键 C. 键 D. 键 Answer: D

120. 在 MSR路由器上,如果已经设置某一个文件为启动文件,可使用______命令检查设置是否正确。 A. display boot B. display begin C. display startup D. display start-configuration

Answer: C 重启前请使用display startup和display boot-loader命令分别确认是否设置了合适的下次启动配置文件和下次启动文件。

121. 在 MSR路由器上,如果想从FTPServer 下载文件,应使用FTP 命令中的______命令。 A. get B. put C. download D. load Answer:A

122. 在 MSR路由器上,一旦系统时间不准确了,可使用______命令调整系统时间。 A. time B. clock C. clock datetime D. set datetime Answer: C

123. 在 MSR路由器上,使用______命令查看设备当前运行版本。

A. display running B. display software C. display version D. display current-version Answer: C

124. 在 MSR 路由器上,各个功能模块都有其对应的信息显示命令,一般情况下,要查看各个功能模块的

17

HCNE GB0-190

运行信息,需要逐条运行相应的 display命令。为便于一次性收集更多信息,方便日常维护或问题定位,可以在任意视图下执行______命令,显示系统当前各个主要功能模块运行的统计信息。

A. display all B. display ip interface C. display system-information D. display diagnostic-information Answer: D

125. 在系统启动过程中,根据提示键入______,系统将中断引导,进入 BootROM 模式。 A. B. C. D. Answer: B

126. 在 MSR路由器上,使用不带参数的 delete命令删除文件时,被删除的文件将被保存在______中。 A. RAM B. ROM C. Memory D. Recycle-bin Answer: D

127. 在 MSR路由器上,如果要彻底删除回收站中的某个废弃文件,可以执行______命令。 A. clear trash B. reset recycle-bin C. clear all D. reset trash-bin Answer: B

128. 在 MSR路由器上,如果想查看回收站里的文件,可以使用______命令。 A. dir recycle-bin B. dir trash C. dir /all D. dir all-file Answer: C

129. 在 MSR路由器上,ping命令的-t参数指定 ICMPEchoReply报文的超时时间,取值范围为 1~65535, 单位为毫秒,它的默认值为______毫秒。 A. 200 B. 100 C. 2000 D. 1000 Answer: C Echo Reply----2000ms

Echo Request---200ms

130. 在 MSR路由器上,ping 命令的-m参数指定发送 ICMPEchoRequest 报文的时间间隔,取值范围为 1~65535,单位为毫秒,它的默认值为______毫秒。 A. 1000 B. 100 C. 200 D. 2000 Answer: C Echo Reply----2000ms

Echo Request---200ms

131. 从源设备到目的设备之间有两跳,使用 tracert 命令检测路径。检测第一跳时,源设备对目的设备的某个较大的端口发送一个 TTL 为 1 的 UDP 报文,当该报文到达中间一跳时,TTL 将变为 0,于是该设备对源设备回应一个 ICMP______消息。

A.Time Exceeded B. Echo Request C. Echo Reply D. Port Unreachable Answer:A Tracert功能也是基于ICMP协议来实现的,如图1-2所示,Tracert功能的原理为: (1) 源端(Device A)向目的端(Device D)发送一个IP 数据报文,TTL 值为1,报文的UDP 端 口号是目的端的任何一个应用程序都不可能使用的端口号; (2) 第一跳(Device B)(即该报文所到达的第一个三层设备)回应一个TTL 超时的ICMP 错误 信息(该报文中含有第一跳的IP 地址1.1.1.2),这样源端就得到了第一个三层设备的地址 (1.1.1.2);

(3) 源端重新向目的端发送一个IP 数据报文,TTL 值为2;

(4) 第二跳(Device C)回应一个TTL 超时的ICMP 错误信息,这样源端就得到了第二个三层设 备的地址(1.1.2.2);

(5) 以上过程不断进行,直到该报文到达目的端,因目的端没有应用程序使用该UDP 端口,目的 端返回一个端口不可达的ICMP 错误消息(携带了目的端的IP 地址1.1.3.2)。

(6) 当源端收到这个端口不可达的ICMP 错误消息后,就知道报文已经到达了目的端,从而得到数 据报文从源端到目的端所经历的路径(1.1.1.2;1.1.2.2;1.1.3.2)。

132. 从源设备到目的设备之间有两跳,使用 tracert 命令检测路径。检测第一跳时,源设备发送一个 TTL 为1 的UDP报文到中间一跳;检测第二跳时,源设备发送一个 TTL为 2的UDP报文,报文首先到达中间一跳,TTL 递减为 1,当该报文到达目的后,TTL 将递减为 0,这时目的设备将发送一个 ICMP______

18

HCNE GB0-190

消息给源,告知源设备其已经跟踪到目的地址。

A.Time Exceeded B. Echo Request C. Echo Reply D. Port Unreachable Answer: D

133. 在 MSR路由器上,ping命令的-tos参数指定 ICMPEchoRequest报文中的 ToS(TypeofService,服 务类型)字段值,取值范围为 0~255,默认值为______。 A. 46 B. 0 C. 63 D. 2 Answer: B 记忆

ping [ip] [-a source-ip | -c count | -h ttl | -i interface | -s packet-size | -t timeout | -tos tos] 134. 在打开 debugging 调试以后,可以使用______命令关掉 debugging。

A. no debugging all B. undo debugging all C. undo terminal monitor D. undo terminal debugging Answer: B

135. 在 MSR路由器上使用 ping命令时,可以用______参数来设定所发送的ICMP报文长度。 A. -n B. -c C. -b D. -s Answer: D

136. 在 MSR路由器上,如果想指定 ping操作时发送的报文的源地址,应使用______参数。 A. -s B. -i C. -a D. -d Answer: C

137. MSR路由器上一次 ping默认发 5个包,如果想指定发送报文的数目,可使用______参数。 A. -n B. -d C. -s D. -c Answer: D

138. 在打开控制台对系统信息的监控功能后,使用______命令打开调试信息的屏幕输出。 A. terminal monitor B. terminal debugging C. terminal screen D. terminal information Answer: B 记忆

139. XYZ 公司网络如图所示。其中 Router 上没有配置任何逻辑接口;所有的主机之间均可以正常通信。则此网络中有_____个广播域。(请填写阿拉伯数字)

Answer: 2

140. XYZ 公司网络如图所示。其中 Router 上没有配置任何逻辑接口;所有的主机之间均可以正常通信。则此网络中有_____个冲突域。(请填写阿拉伯数字)

19

HCNE GB0-190

Answer: 6

141. 二层以太网交换机在 MAC 地址表中查找与帧目的 MAC 地址匹配的表项,从而将帧从相应接口转发出去,如果查找失败,交换机将______。 A. 把帧丢弃

B. 把帧由除入端口以外的所有其他端口发送出去 C. 查找快速转发表 D. 查找路由表 Answer: B

142. 交换机上的以太帧交换依靠 MAC地址映射表,这个表可以通过______来建立。(选择一项或多项) A. 交换机自行学习 B. 手工添加映射表项

C. 交换机之间相互交换目的地的位置信息 D. 生成树协议交互学习 Answer:AB 记忆 -C)没听说过

-D)STP是用来防止交换环路的,不会进行MAC地址学习

143. 某二层交换机上的MAC地址表如图所示。当交换机从E1/0/1接口收到一个广播帧时,会将该帧______。(选择一项或多项)

A. 从 E1/0/1接口发送出去 B. 从 E1/0/2接口发送出去 C. 从 E1/0/3接口发送出去 D. 从 E1/0/4接口发送出去 E. 从交换机上的所有接口发送出去 F. 直接丢弃 Answer: BCD

144. 某二层交换机上的 MAC 地址表如图所示。当交换机从 E1/0/2 接口收到一个目的 MAC 地址为 00-13-72-8E-4E-C4的帧时,交换机会将该帧______。(选择一项或多项)

20


51CTO下载-H3CNE - GBO-190 - 题库及部分详解(4).doc 将本文的Word文档下载到电脑 下载失败或者文档不完整,请联系客服人员解决!

下一篇:专题俗语谚语歇后语

相关阅读
本类排行
× 注册会员免费下载(下载后可以自由复制和排版)

马上注册会员

注:下载文档有可能“只有目录或者内容不全”等情况,请下载之前注意辨别,如果您已付费且无法下载或内容有问题,请联系我们协助你处理。
微信: QQ: