51CTO下载-H3CNE - GBO-190 - 题库及部分详解(7)

2019-01-05 13:17

HCNE GB0-190

197. B类地址的默认子网掩码是______。

A. 255.0.0.0 B. 255.255.0.0 C. 255.255.255.0 D. 以上都不正确 Answer: B

198. 对一个 B类网段进行子网划分,如果子网掩码是 19位,那么每个子网能够容纳的最大主机数为______。(请填写阿拉伯数字) Answer: 8190 个

199. 对一个 B 类网段进行子网划分,如果子网掩码是 19 位,那么最多能够划分的子网数为______。(请填写阿拉伯数字) Answer: 8 个

200. 对一个 B类网段进行子网划分,如果子网掩码是 22位,那么每个子网能够容纳的最大主机数为______。(请填写阿拉伯数字) Answer: 1022 个

201. 对一个 C类网段进行子网划分,如果子网掩码是 28位,那么每个子网能够容纳的最大主机数为______。(请填写阿拉伯数字) Answer: 14个

202. IP 地址 10.0.10.63和掩码 255.255.255.224代表的是一个______。 A. 主机地址 B. 网络地址 C. 广播地址 D. 以上都不对 Answer: C

203. IP 地址 10.0.10.65和掩码 255.255.255.224代表的是一个______。 A. 主机地址 B. 网络地址 C. 广播地址 D. 以上都不对 Answer:A

204. 某企业网络管理员需要设置一个子网掩码将其负责的 C 类网络 211.110.10.0 划分为最少 8 个子网,请问可以采用多少位的子网掩码进行划分? A. 28 B. 27 C. 26 D. 29 E. 25 Answer:ABD

205. 某企业网络管理员需要设置一个子网掩码将其负责的C 类网络 211.110.10.0 划分为最少10个子网,请问可以采用多少位的子网掩码进行划分?(选择一项或多项) A. 28 B. 27 C. 26 D. 29 E. 25 Answer:AD

206. 某企业网络管理员需要设置一个子网掩码将其负责的 C 类网络 211.110.10.0 划分为子网,要求每个子网的主机数不少于 20,请问可以采用多少位的子网掩码进行划分?(选择一项或多项) A. 28 B. 27 C. 26 D. 29 E. 25 Answer: BCE

207. 某公司网络管理员需要设置一个子网掩码将其负责的C 类网络 211.110.10.0 划分为14个子网,要求每个子网包含尽可能多的主机,则他应采用_____位的子网掩码。(请填写阿拉伯数字) Answer: 28

208.XYZ 公司管理员正在为办公网划分子网。要求将一个C类网段划分成若干大小相等的子网供各部门办公用户使用,但不限制子网的大小,可以有______种划分方法。(请填写阿拉伯数字) Answer: 6 00000000 = 0 /24 10000000 = 128 /25 11000000 = 192 /26 11100000 = 224 /27 11110000 = 240 /28 11111000 = 248 /29 11111100 = 252 /30

31

HCNE GB0-190

209.XYZ 公司管理员正在为办公网划分子网。要求将一个B 类网段划分成若干大小相等的子网供各部门办公用户使用,但不限制子网的大小,可以有______种划分方法。(请填写阿拉伯数字) Answer: 14 255.255.0.0 (/16)

255.255.128.0 (/17) 255.255.255.0 (/24) 255.255.192.0 (/18) 255.255.255.128 (/25) 255.255.224.0 (/19) 255.255.255.192 (/26) 255.255.240.0 (/20) 255.255.255.224 (/27) 255.255.248.0 (/21) 255.255.255.240 (/28) 255.255.252.0 (/22) 255.255.255.248 (/29) 255.255.254.0 (/23) 255.255.255.252 (/30)

210. 子网划分技术是在自然分类 IP地址划分的基础上增加了哪个部分实现的? A. 网络号部分 B. 主机号部分 C. 子网号部分 D. 以上答案都不正确

Answer: C 子网划分技术是在自然分类IP地址划分基础上增加了子网号部分实现的

211. 要求设置一个子网掩码将B 类网络172.16.0.0划分成尽可能多的子网,每个子网要求容纳 15 台主机,则子网掩码应为_____。(点分十进制形式) Answer: 255.255.255.224

212. 要求设置一个子网掩码将一个 B 类网络 172.16.0.0 划分成尽可能多的子网,每个子网要求容纳 500 台主机,则子网掩码应为_____。(点分十进制形式) Answer: 255.255.254.0

213. 要求设置一个子网掩码将一个 B 类网络 172.16.0.0 划分成七个子网,每个子网要容纳的主机数尽可能多,则子网掩码应为_____。(点分十进制形式) Answer: 255.255.224.0

214. 要求设置一个子网掩码将一个B 类网络172.16.0.0 划分成 30 个子网,每个子网要容纳的主机数尽可能多,则子网掩码应为_____。(点分十进制形式) Answer: 255.255.248.0

215. IP 地址 132.119.100.200的子网掩码是255.255.255.224,哪么它所在的 IP子网地址是______。 A. 132.119.100.0 B. 132.119.100.192 C. 132.119.100.193 D. 132.119.100.128 Answer: B

216. IP 地址 132.119.100.200的子网掩码是255.255.255.224,哪么它所在子网的广播地址是______。 A. 132.119.100.255 B. 132.119.100.225 C. 132.119.100.193 D. 132.119.100.223 Answer: D

217. IP 地址 132.119.100.200的子网掩码是255.255.255.240,哪么它所在的 IP子网地址是______。 A. 132.119.100.0 B. 132.119.100.193 C. 132.119.100.192 D. 132.119.100.128 Answer: C

218. 某主机的 IP 地址为 130.25.3.135,子网掩码为 255.255.255.192,那么该主机所在的子网的网络地址 为______。

A. 130.25.0.0 B. 130.25.3.0 C. 130.25.3.128 D. 130.25.3.255 Answer: C

219. 如果全 0 和全 1 子网可以作为有效子网,C 类地址 192.168.1.0 用 26 位的子网掩码进行子网划分,可以划分的有效子网个数为______。 A. 2 B. 4 C. 6 D. 8 Answer: B

220. 如果全 0 和全 1 子网可以作为有效子网,C 类地址 192.168.1.0 用 27 位的子网掩码进行子网划分,可以划分的有效子网个数为______。 A. 2 B. 4 C. 6 D. 8 Answer: D

32

HCNE GB0-190

221. 将一个 C类网进行子网划分,如果全0 和全 1子网不是有效子网,那么用 26位的掩码对该网络进行子网划分,可以划分的有效子网数为______。(请填写阿拉伯数字) Answer: 22个

222. 相对于标准的子网划分,变长子网掩码划分(VLSM)与之最大的区别是______。 A. 对于一个自然分类 IP网络,可以采用某一任意长度的子网掩码进行子网划分 B. 一个自然分类 IP网络进行子网划分后,各子网的子网掩码长度可以不同 C. 可以形成超网

D. 使用无类地址进行网络划分 Answer: B

223. 子网划分中,子网号部分占用了自然分类 IP 地址中的哪部分的空间? A. 网络号部分 B. 主机号部分 C. 子网号部分 D. 以上都不正确

Answer: B 子网划分中,子网号占用了自然掩码部分来IP地址中的主机号部分 224. 下列域名中属于 FQDN 的是______。

A. .www.abc.com B. www.abc.com.cn C. www.abc.com D. www.abc.com. Answer: D

225. DNS 可以采用的传输层协议是______。 A.TCP B. UDP C.TCP 或UDP D. NCP Answer: C

226. DNS 采用的传输层协议知名端口号是______。 A. 50 B. 55 C. 53 D. 51 Answer: C

227. DNS域名服务器能够完成域名到 IP 地址的解析工作,能够提供具体域名映射权威信息的服务器肯定是______。

A. 本地域名服务器 B. 主域名服务器 C. 根域名服务器 D. 授权域名服务器 Answer: D 记忆

228. 某DNS客户端向本地域名服务器查询www.sina.com.cn的IP地址,本地域名服务器通常采用那种DNS 查询方式进行应答?

A. 递归查询 B. 迭代查询 C. 反向查询 D. 模糊查询 Answer:A

229. 下列域名表示方式正确的是______。

A. www.95588.com B. 111.222.333.cn C. www.China_Finance.com D. KK114.com.cn Answer:ABD

230. 以下说法正确的是______。

A. FTP 的数据连接在整个FTP 会话过程中一直保持打开 B. FTP 的控制连接在整个FTP 会话过程中一直保持打开 C. FTP的数据连接在数据传输结束后关闭 D. FTP的控制连接在数据传输结束后关闭 Answer: BC

231. FTP数据连接的作用包括______。

A. 客户机向服务器发送文件 B. 服务器向客户机发送文件 C. 服务器向客户机发送文件列表 D. 服务器向客户机传送告警信息 Answer:ABC

232. 以下说法正确的是______。

A. FTP 的主动传输模式由FTP 客户端主动向服务器建立数据连接 B. FTP 的主动传输模式由FTP 服务器主动向客户端建立数据连接

C. FTP的被动传输模式的服务器及客户端均采用临时端口建立数据连接

33

HCNE GB0-190

D. FTP的被动传输模式使用 PORT命令 E. FTP 的被动传输模式使用 PASV 命令 Answer: BCE 记忆

Standard模式FTP:客户端首先和FTP Server的TCP 21端口建立连接,通过这个通道发送命令,客户端需要接收数据的时候在这个通道上发送PORT命令。 PORT命令包含了客户端用什么端口接收数据。在传送数据的时候,服务器端通过自己的TCP 20端口发送数据。 FTP server必须和客户端建立一个新的连接用来传送数据。

Passive模式:在建立控制通道的时候和Standard模式类似,当客户端通过这个通道发送PASV 命令的时候,FTP server打开一个位于1024和5000之间的随机端口并且通知客户端在这个端口上传送数据的请求,然后FTP server 将通过这个端口进行数据的传送,这个时候FTP server不再需要建立一个新的和客户端之间的连接。

233. FTP常用文件传输类型包括______。

A.ASCII码类型 B. 二进制类型 C. EBCDIC 类型 D. 本地类型 Answer:AB

234.DHCP 客户端收到 DHCPACK 报文后如果发现自己即将使用的 IP地址已经存在于网络中,那么它将向DHCP服务器发送什么报文?

A. DHCP Request B. DHCP Release C. DHCP Inform D. DHCP Decline Answer: D 记忆

235. DHCP 客户端向 DHCP 服务器发送_______报文进行 IP租约的更新?

A. DHCP Request B. DHCP Release C. DHCP Inform D. DHCP Decline E. DHCPACK F. DHCP OFFER Answer:A

236. 如果DHCP客户端发送给 DHCP 中继的DHCPDiscovery报文中的广播标志位置 0,那么DHCP 中继回应DHCP客户端的DHCP Offer 报文采用______。 A. unicast B. broadcast C. multicast D. anycast Answer:A

237. DHCP 中继和DHCP服务器之间交互的报文采用______。 A. unicast B. broadcast C. multicast D. anycast Answer:A

238. IPv6 采用______表示法来表示地址。

A. 冒号十六进制 B. 点分十进制 C. 冒号十进制 D. 点分十六进制 Answer:A

239. IPv4 地址包含网络部分、主机部分、子网掩码等。与之相对应,IPv6 地址包含了______。 A. 网络部分、主机部分、网络长度 B. 前缀、接口标识符、前缀长度 C. 前缀、接口标识符、网络长度 D. 网络部分、主机部分、前缀长度 Answer: B 记忆

前缀、接口标识符、前缀长度

240. IPv6 链路本地地址属于______地址类型。 A. 单播 B. 组播 C. 广播 D. 任播 Answer:A link-local相当于169.*.*.*这样的私有地址 site-local相当于192.168/16等等私有地址

241. IPv6 站点本地地址属于______地址类型。 A. 单播 B. 组播 C. 广播 D. 任播 Answer:A

242. IPv6 邻居发现协议中的路由器发现功能是指______。 A. 主机发现网络中的路由器的 IPv6地址

34

HCNE GB0-190

B. 主机发现路由器及所在网络的前缀及其他配置参数 C. 路由器发现网络中主机的 IPv6 地址

D. 路由器发现网络中主机的前缀及其他配置参数 Answer: B

243.IPv6 主机A 要与 IPv6 主机 B通信,但不知道主机B 的链路层地址,遂发送邻居请求消息。邻居请求消息的目的地址是______。

A. 广播地址 B. 全部主机组播地址 C. 主机A 的被请求节点组播地址 D. 主机B的被请求节点组播地址 Answer: D

244. 关于IPv6地址2001:0410:0000:0001:0000:0000:0000:45FF的压缩表达方式,下列哪些是正确的?(选 择一项或多项)

A. 2001:410:0:1:0:0:0:45FF B. 2001:41:0:1:0:0:0:45FF C. 2001:410:0:1::45FF D. 2001:410::1::45FF Answer:AC

245. 关于IPv6地址2001:0410:0000:0001:0000:0001:0000:45FF的压缩表达方式,下列哪些是正确的?(选 择一项或多项)

A. 2001:410:0:1:0:1:0:45FF B. 2001:41:0:1:0:1:0:45FF C. 2001:410:0:1::45FF D. 2001:410::1::45FF Answer:A

246. 下列哪些是正确的 IPv6 地址?(选择一项或多项) A. 2001:410:0:1:45FF B. 2001:410:0:1:0:0:0:0:45FF C. 2001:410:0:1:0:0:0:45FF D. 2001:410:0:1::45FF Answer: CD

247. 下列哪些是正确的 IPv6 地址?(选择一项或多项) A. 2001:410:0:1::45FF B. 2001:410:0:1:0:0:0:0:45FF C. 2001:410:0:1:0:0:0:45FF D. 2001:410:0:1:45FF E. 2001:410::1:0:0:0:45FF

Answer:ACE IPv6地址是由一列以冒号(:)分开的8个16比特十六进制字段组成,每个16比特字段以文本表示为4个十六进制字符

248. IPv6 邻居发现协议实现的功能包括_____。(选择一项或多项)

A. 地址解析 B. 路由器发现 C. 地址自动配置 D. 建立 Master/Slave 关系 E. 地址重复检测 Answer:ABCE 记忆

IPv6邻居发现协议包括:地址解析、路由器发现、地址自动配置、地址重复检测 249. 下列哪些消息是在 IPv6 地址解析中被使用的?(选择一项或多项)

A. 邻居请求消息 B. 邻居通告消息 C. 路由器请求消息 D. 路由器通告消息 Answer:AB 记忆

IPv6地址解析:邻居请求信息、邻居通告消息

250. 在交换机SWA上执行 display命令后,交换机输出如下: display arp all

Type: S-Static D-Dynamic A-Authorized

IPAddress MACAddress VLAN ID Interface Aging Type 172.16.0.1 001c-233d-5695 N/A GE0/0 17 D 172.16.1.1 0013-728e-4751 N/A GE0/1 19 D 从以上输出可以判断______。

A. 具有 IP地址172.16.0.1 的主机连接在端口 GE0/0 上

B. 具有 MAC地址001c-233d-5695的主机连接在端口 GE0/1 上 C. 以上表项是由管理员静态配置的 D. 以上表项是由交换机动态生成的 Answer:AD

35


51CTO下载-H3CNE - GBO-190 - 题库及部分详解(7).doc 将本文的Word文档下载到电脑 下载失败或者文档不完整,请联系客服人员解决!

下一篇:专题俗语谚语歇后语

相关阅读
本类排行
× 注册会员免费下载(下载后可以自由复制和排版)

马上注册会员

注:下载文档有可能“只有目录或者内容不全”等情况,请下载之前注意辨别,如果您已付费且无法下载或内容有问题,请联系我们协助你处理。
微信: QQ: