______。
A)将弹出下一级菜单 B)将执行该菜单命令
C)表明该菜单项已被选用 D)将弹出一个对话框 答案:D 274)在中文Windows中,为了实现中文与西文输入方式的切换,应按的键是 ______。
A)Shift+空格 B)Shift+Tab C)Ctrl+空格 D)Alt+F6 答案:C 275)在WORD的编辑状态,利用下列哪个菜单中的命令可以选定单元格? A)”表格”菜单 B)”工具”菜单
C)”格式”菜单 D)”插入”菜单 答案:A 276)在WORD的编辑状态,可以显示页面四角的视图方式是______。 A)普通视图方式 B)页面视图方式
C)大纲视图方式 D)各种视图方式 答案:B
277)在WORD的编辑状态,要在文档中添加符号”☆”,应该使用哪个菜单中命令?
A)”文件”菜单 B)”编辑”菜单 C)”格式”菜单 D)”插入”菜单 答案:D
278)在WORD的编辑状态,进行”替换”操作时,应当使用哪个菜单中的命令 _____。
A)”工具”菜单中的命令 B)”视图”菜单中的命令
C)”格式”菜单中的命令 D)”编辑”菜单中的命令 答案:D 279)在WORD的编辑状态,按先后顺序依次打开了d1.doc、d2.doc、d3.doc、d4.doc四个文档,当前的活动窗口是哪个文档的窗口?
A)d1.doc的窗口 B)d2.doc的窗口 C)d3.doc的窗口 D)d4.doc的窗口 答案:D 280)进入WORD的编辑状态后,进行中文标点符号与英文标点符号之间切换的快捷键是 ______。
A)Shift+空格 B)Shift+Ctrl C)Shift+. D)Ctrl+. 答案:D 281)微机计算机硬件系统中最核心的部件是_____。
A) 主板 B) CPU C) 内存储器 D) I/O设备 答案:B
282)下列关于系统软件的四条叙述中,正确的一条是 ______。
A) 系统软件与具体应用领域无关 B) 系统软件与具体硬件逻辑功能无关 C) 系统软件是在应用软件基础上开发的 D) 系统软件并不具体提供人机界面 答案:A
283)计算机能直接识别和执行的语言是 ______。
A) 机器语言 B) 高级语言 C) 汇编语言 D) 数据库语言 答案:A 284)与十进制数254等值的二进制数是_____。
A) 11111110 B) 11101111 C) 11111011 D) 11101110 答案:A
26
285)在计算机领域中通常用MIPS来描述 ______。
A) 计算机的运算速度 B) 计算机的可靠性 C) 计算机的可运行性 D) 计算机的可扩充性 答案:A
286)与十进制数291等值的十六进制数为 ______。 A、123 B、213 C、231 D、132 答案:A
287)在操作系统中,文件管理的主要功能是____ A、实现文件的虚拟存取 B、实现文件的高速存取 C、实现文件的按内容存取
D、实现文件的按名存取 答案:D
288)下列WINDOWS桌面上图标的叙述中,错误的是 ______。 A、所有的图标都可以重命名” B、图标可以重新排列 C、图标可以复制 D、所有的图标都可以移动 答案:A
289)下列关于windows对话框的叙述中,错误的是 ______。 A、对话框是提供给用户与计算机对话的界面 B、对话框的位置可以移动,但大小不能改变 C、对话框的位置和大小都不能改变 D、对话框中可能会出现滚动条 答案:C
290)下列关于windows“开始”菜单的叙述中,错误的是______。 A、“开始”菜单中包含了windows的全部功能 B、用户可以自己定义“开始”菜单 C、“开始”菜单的位置不能改变 D、“开始”按钮可以不显示在桌面上 答案:C
291)在Word的编辑状态打开了一个文档,对文档没作任何修改,随后单击Word主窗口标题栏右侧的“关闭”按钮或者单击“文件”菜单中的“退出”命令,则
A、仅文档窗口被关闭 B、文档和Word主窗口全被关闭 C、仅Word主窗口被关闭 D、文档和Word主窗口全未被关闭 答案:B
292)在Word的编辑状态,文档窗口显示出水平标尺,拖动水平标尺上沿的“首行缩进”滑块,则 ______。
A、文档中各段落的首行起始位置都重新确定 B、文档中被选择的各段落首行起始位置都重新确定
C、文档中各行的起始位置都重新确定 D、插入点所在行的起始位置被重新确定 答案:B
293)在Word的编辑状态,打开了“wl.doc”文档,若要将经过编辑后的文档以“w2.doc”为名存盘,应当执行“文件”菜单中的命令是_____。 A、保存 B、另存为HTML C、另存为 D、版本 答案:C 294)在word的编辑状态,被编辑文档中的文字有“四号”、“五号”、“16”磅、“18”磅四种,下列关于所设定字号大小的比较中,正确的是____
27
A、“四号”大于“五号” B、“四号”小于“五号” C、“16”磅大于“18”磅 D、字的大小一样,字体不同 答案:A 295)在WINDOWS中,对同时打开的多个窗口进行层叠式排列,这些窗口的显著特点是 _____。
A、每个窗口的内容全部可见 B、每个窗口的标题栏全部可见
C、部分窗口的标题栏不可见 D、每个窗口的部分标题栏可见 答案:B 296)在WINDOWS的“资源管理器”窗口左部,单击文件夹图标左侧的加号(+)后,屏幕上显示结果的变化是 ______。
A、窗口左部显示的该文件夹的下级文件夹消失 B、该文件夹的下级文件夹显示在窗口右部
C、该文件夹的下级文件夹显示在窗口左部 D、窗口右部显示的该文件夹的下级文件夹消失 答案:C
297)在WINDOWS中,当一个窗口已经最大化后,下列叙述中错误的是 ______。
A、该窗口可以被关闭 B、该窗口可以移动
C、该窗口可以最小化 D、该窗口可以还原 答案:B
298)下列关于windows“回收站”的叙述中,错误的是 _____。 A、“回收站”可以暂时或永久存放硬盘上被删除的信息 B、放入“回收站”的信息可以恢复 C、“回收站”所占据的空间是可以调整的 D、“回收站”可以存放U盘上被删除的信息 答案:D
299)在WINDOWS中,可以由用户设置的文件属性为______。答案:C A、存档、系统和隐藏 B、只读、系统和隐藏 C、只读、存档和隐藏 D、系统、只读和存档
300)在WINDOWS中,为了将U盘上选定的文件移动到硬盘上,正确的操作是 ______。
A、用鼠标左键拖动后,再选择“移动到当前位置” B、用鼠标右键拖动后,再选择“移动到当前位置”
C、按住Ctrl键,再用鼠标左键拖动 D、按住Alt键,再用鼠标右键拖动 答案:B
301)在WINDOWS的“资源管理器”窗口右部,若已单击了第一个文件,又按住Ctrl键并单击了第五个文件,则 _____。
A、有0个文件被选中 B、有5个文件被选中 C、有1个文件被选中 D、有2个文件被选中 答案:D
302)在中文Windows的输入中文标点符号状态下,按下列哪个键可以输入中文标点符号顿号______。 A、~ B、& C、\\ D、/ 答案:C 303)在Word编辑状态,可以使插入点快速移到文档首部的组合键是____
A、Ctrl+Home B、Alt+Home C、Home D、PageUp 答案:A
28
304)在Word的编辑状态,打开了一个文档,进行“保存”操作后,该文档_____。
A、被保存在原文件夹下 B、可以保存在已有的其他文件夹下 C、可以保存在新建文件夹下 D、保存后文档被关闭 答案:A
305)在Word的编辑状态,对当前文档中的文字进行替换操作,应当使用的菜单是 ______。 A、“工具”菜单 B、“文件”菜单 C、“视图”菜单 D、“编辑”菜单 答案:D 306)在Word的编辑状态,先打开了d1.doc文档,又打开了d2.doc文档,则 ______。
A、d1.doc文档的窗口,遮蔽d2.doc文档的窗口
B、打开了d2.doc文档的窗口,d1.doc文档的窗口被关闭 C、打开的d2.doc文档窗口遮蔽了d1.doc文档的窗口 D、两个窗口并列显示 答案:C
307)在Word编辑状态,包括能设定文档行间距命令的菜单是 _____。 A、“文件”菜单 B、“窗口”菜单 C、“格式”菜单 D、“工具”菜单 答案:C
308)计算机中对数据进行加工与处理的部件,通常称为______。 A) 运算器 B) 控制器
C) 显示器 D) 存储器 答案:A
309)微型计算机存储器系统中的Cache是 ______。
A) 只读存储器 B) 高速缓冲存储器 C) 可编程只读存储器 D) 可擦除可再编程只读存储器 答案:B
310)存储容量1GB等于_____。答案:C
A) 1024B B) 1024KB C) 1024MB D) 128MB
311)存储一个32×32点阵汉字字型信息的字节数是 ______。 A) 64B B) 128B C) 256B D) 512B 答案:B 312)在操作系统中,存储管理主要是对_______。 A) 外存的管理 B) 内存的管理
C) 辅助存储器的管理 D) 内存和外存的统一管理 答案:B 313)删除windows桌面上某个应用程序的图标,意味着_____。 A) 该应用程序连同其图标一起被删除
B) 只删除了该应用程序,对应的图标被隐藏 C) 只删除了图标,对应的应用程序被保留
D) 该应用程序连同其图标一起被隐藏 答案:C
314)下列关于windows窗口的叙述中,错误的是______。
A) 窗口是应用程序运行后的工作区 B) 同时打开的多个窗口可以重叠排列
C) 窗口的位置和大小都改变 D) 窗口的位置可以移动,但大小不能改变
29
答案:D
315)在windows中,为保护文件不被修改,可将它的属性设置为____ A) 只读 B) 存档 C) 隐藏 D) 系统 答案:A 316)在Word的编辑状态打开了一个文档,对文档作了修改,进行”关闭”文档操作后 _____。
A) 文档被关闭,并自动保存修改后的内容 B) 文档不能关闭,并提示出错
C) 文档被关闭,修改后的内容不能保存 D) 弹出对话框,并询问是否保存对文档的修改 答案:D
317)在Word的编辑状态,选择了一个段落并设置段落的“首行缩进”设置为1厘米,则 ______。
A) 该段落的首行起始位置距页面的左边距1厘米 B) 文档中各段落的首行只由“首行缩进”确定位置
C) 该段落的首行起始位置距段落的“左缩进”位置的右边1厘米
D) 该段落的首行起始位置在段落“左缩进”位置的左边1厘米 答案:C 318)在Word的编辑状态,打开了“w1.doc”文档,把当前文档以“w2.doc”为名进行“另存为”操作,则______。
A) 当前文档是w1.doc B) 当前文档是w2.doc C) 当前文档是w1.doc与w2.doc D) w1.doc与w2.doc全被关闭 答案:B
319)在Word的编辑状态,选择了文档全文,若在“段落”对话框中设置行距为20磅的格式,应当选择“行距”列表框中的 _____。 A) 单倍行距 B) 1.5倍行距 C) 固定值 D) 多倍行距 答案:C
320)目前各部门广泛使用的人事档案管理、财务管理等软件,按计算机应用分类,应属于 ______。
A) 实时控制 B) 科学计算 C) 计算机辅助工程 D) 数据处理 答案:D 321)下列关于计算机病毒的四条叙述中,有错误的一条是 ______。 A) 计算机病毒是一个标记或一个命令 B) 计算机病毒是人为制造的一种程序
C) 计算机病毒是一种通过磁盘、网络等媒介传播、扩散,并能传染其它程序的程序
D) 计算机病毒是能够实现自身复制,并借助一定的媒体存的具有潜伏性、传染性和破坏性 答案:A
322)在windows中,不能设置磁盘卷标的操作为 _____。 A) “快速”格式化 B) “完全”格式化 C) “只复制系统文件”格式化 D) 磁盘“属性”对话框 答案:C
323)在windows中,对同时打开的多个窗口进行平铺式排列后,参加排列的窗口为 ______。
A) 所有已打开的窗口 B) 用户指定的窗口 C) 当前窗口 D) 除已最小化以外的所有打开的窗口 答案:D
30