计算机·练习题(期末)(7)

2019-04-16 18:52

324)在windows的“资源管理器”窗口左部,单击文件夹图标左侧的减号(—)后,屏幕上显示结果的变化是______。 A) 该文件夹的下级文件夹显示在窗口右部 B) 窗口左部显示的该文件夹的下级文件夹消失 C) 该文件夹的下级文件显示在窗口左部

D) 窗口右部显示的该文件夹的下级文件夹消失 答案:B 325)在windows中,下列不能用在文件名中的字符是 _____。 A) , B)^ C) ? D) + 答案:C

326)下列关于windows“回收站”的叙述中,错误的是______。 A)“回收站”中的信息可以清除,也可以还原

B) 每个逻辑硬盘上“回收站”的大小可以分别设置

C) 当硬盘空间不够使用时,系统自动使用“回收站”所占据的空间 D)“回收站“中存放的是所有逻辑硬盘上被删除的信息 答案:C 327)在windows中,呈灰色显示的菜单意味着 ______。 A) 该菜单当前不能选用 B) 选中该菜单后将弹出对话框

C) 选中该菜单后将弹出下级子菜单 D) 该菜单正在使用 答案:A 328)在windows中,若系统长时间不响应用户的要求,为了结束该任务,应使用的组合键是 _____。

A) Shift+Esc+Tab B) Crtl+Shift+Enter C) Alt+Shift+Enter D) Alt+Ctrl+Del 答案:D

329)在Word的编辑状态,选择了当前文档中的一个段落,进行“清除”操作(或按Del键),则

A) 该段落被删除且不能恢复 B) 该段落被删除,但能恢复

C) 能利用“回收站”恢复被删除的该段落 D) 该段落被移到“回收站”内 答案:B

330)进入Word后,打开了一个已有文档w1.doc,又进行了“新建”操作,则 ______。

A) w1.doc被关闭 B) w1.doc和新建文档均处于打开状态 C)“新建”操作失败 D) 新建文档被打开但w1.doc被关闭 答案:B

331)在Word的编辑状态,对当前文档中的文字进行“字数统计”操作,应当使用的菜单是_____。 A) “编辑”菜单 B) “文件”菜单 C) “视图”菜单 D) “工具”菜单 答案:D 332)在Word编辑状态,先后打开了d1.doc文档和d2.doc文档,则 ______。 A) 可以使两个文档的窗口都显现出来 B) 只能显现d2.doc文档的窗口

C) 只能显现d1.doc文档的窗口 D) 打开d2.doc后两个窗口自动并列显示 答案:A

333)在Word的编辑状态,建立了4行4列的表格,除第4行与第4列相交的单元格以外各单元格内均有数字,当插入点移到该单元格内后进行

31

“公式”操作,则______。

A) 可以计算出列或行中数字的和 B) 仅能计算出第4列中数字的和 C) 仅能计算出第4行中数字的和 D) 不能计算数字的和 答案:A 334)完整的计算机硬件系统一般包括外部设备和______。 A)运算器和控制器 B)存贮器 C)主机 D)中央处理器 答案:C 335)下面哪一组是系统软件 ______。

A)DOS和MIS B)WPS和UNIX C)DOS和UNIX D)UNIX和Word 答案:C 336)在计算机中采用二进制,是因为______。

A)可降低硬件成本 B)两个状态的系统具有稳定性 C)二进制的运算法则简单 D)上述三个原因 答案:D

337)下列叙述中,正确的一条是 _____。

A)存储在任何存储器中的信息,断电后都不会丢失 B)操作系统是只对硬盘进行管理的程序

C) 硬盘装在主机箱内,因此硬盘属于主存 D)磁盘驱动器属于外部设备 答案:D

338)将高级语言编写的程序翻译成机器语言程序,采用的两种翻译方式是______。

A)编译和解释 B)编译和汇编 C)编译和链接 D)解释和汇编 答案:A 339)为了避免混淆,十六进制数在书写时常在后面加字母_______。 A)H B)O C)D D)B 答案:A 340)在windows中,下列关于”任务栏”的叙述,哪一种是错误的 _____。 A)可以将任务栏设置为自动隐藏 B)任务栏可以移动

C)通过任务栏上的按钮,可实现窗口之间的切换 D)在任务栏上,只显示当前活动窗口名 答案:D

341)在WINDOWS默认环境中,下列哪个组合键能将选定的文档放入剪贴板中 ______。

A)Ctrl+V B)Ctrl+Z C)Ctrl+X D)Ctrl+A 答案:C

342)在windows默认环境中,下列哪个是中英文输入切换键 ______。答案:B

A)Ctrl+Alt B)Ctrl+空格 C)Shift+空格 D)Ctrl+Shift 343)windows的整个显示屏幕称为______。 A)窗口 B)操作台 C)工作台 D)桌面 答案:D

344)在Word的编辑状态,打开文档ABC,修改后另存为ABD,则文档ABC ______。

A)被文档ABC覆盖 B)被修改未关闭 C)被修改并关闭 D)未修改被关闭 答案:D

345)在Word的编辑状态中,编辑文档中的A2,应使用”格式”菜单中的命令是 ______。

A)字体 B)段落 C)文字方向 D)组合字符 答案:A

346)在Word的编辑状态中,”粘贴”操作的组合键是_____。

32

A)Ctrl+A B)Ctrl+C C)Ctrl+V D)Ctrl+X 答案:C

347)在Word的表格操作中,计算求和的函数是 ______。 A)Count B)Sum C)Total D)Average 答案:B

348)在Word的编辑状态中,对已经输入的文档进行分栏操作,需要使用的菜单是 ______。

A)编辑 B)视图 C)格式 D)工具 答案:C 349)下列叙述中,哪一条是正确的

A)反病毒软件通常滞后于计算机新病毒的出现

B)反病毒软件总是超前于病毒的出现,它可以查、杀任何种类的病毒 C)感染过计算机病毒的计算机具有对该病毒的免疫性 D)计算机病毒会危害计算机用户的健康 答案:A

350)用户使用计算机高级语言编写的程序,通常称为 ______。 A)源程序 B)汇编程序 C)二进制代码程序 D)目标程序 答案:A

351)在windows中,一般不使用下列哪一种来管理”打印机” ______。 A)资源管理器 B)控制面板 C)我的电脑 D)附件 答案:D

352)在windows中,若要将当前窗口存入剪贴板中,可以按 _____。 A)Alt+PrintScreen键 B)Ctrl+PrintScreen键 C)PrintScreen键 D)Shift+PrintScreen键 答案:A

353)在windows默认环境中,下列哪种方法不能使用”查找”命令 ______。

A)用”开始”菜单中的”查找”命令

B)在”资源管理器”窗口中按”查找”按钮

C)用鼠标右键单击”开始”按钮,然后在弹出的菜单中选”查找”命令 D)用鼠标右键单击”我的电脑”图标,然后在弹出的菜单中选”查找”命令 答案:B

354)在windows中,文件夹名不能是

A)12%+3% B)12$-3$ C)12*3! D)1&2=0 答案:C

355)在windows中,拖动鼠标执行复制操作时,鼠标光标的箭头尾部 _____。

A)带有”!”号 B)带有”+”号 C)带有”%”号 D)不带任何符号 答案:B

356)在windows中,若要同时运行两个程序,则 ______。 A)两个程序可以同一时刻占用同一处理器

B)只有在一个程序放弃处理器控制权后,另一个程序才能占用该处理器 C)一个程序占用处理器运行时,另一个程序可以抢占该处理器运行 D)一个程序一直占用处理器并运行完成后,另一个程序才能占用该处理器 答案:C

357)在Word的编辑状态中, 使插入点快速移动到文档尾的操作是 A)PgUp B)Alt+End C)Ctrl+End D)PgDn 答案:C

358)在Word的编辑状态中,如果要输入希腊字母Ω,则需要使用的菜单

33

是 _____。

A)编辑 B)插入 C)格式 D)工具 答案:B

359)在Word的文档中插入数学公式,在”插入”菜单中应选的命令是 ______。

A)符号 B)图片 C)文件 D)对象 答案:D

360)需要在Word的文档中设置页码,应使用的菜单是______。 A)文件 B)插入 C)格式 D)工具 答案:B

361)在Word中,如果要使文档内容横向打印,在”页面设置”中应选择的标签是 _____。

A)纸张大小 B)纸张来源 C)版面 D)页边距 答案:A

362)下面有关计算机操作系统的叙述中,不正确的是 ______。

A、操作系统属于系统软件 B、操作系统只负责管理内存储器,而不管理外存储器

C、 UNIX是一种操作系统 D、计算机的处理器、内存等硬件资源也由操作系统管理 答案:B

363)在16×16点阵字库中,存储一个汉字的字模信息需用的字节数是 _____。

A、8 B、16 C、 32 D、64 答案:C

364)下列选项中,不属于计算机病毒特征的是______。 A、破坏性 B、潜伏性 C、 传染性 D、免疫性 答案:D 365)windows xp是______位的操作系统

A、16位B、32位 C、 64位D、128位 答案:C

366)windows中,欲选定当前文件夹中的全部文件和文件夹对象,可使用的组合键是 答案:B

A、Ctrl+V B、Ctrl+A C、 Ctrl+X D、Ctrl+D 367)在windows的“写字板”中,“打印预览”菜单项所在的下拉菜单是 ______。

A、文件 B、编辑 C、 视图 D、工具 答案:A

368)在windows的“资源管理器”窗口中,为了改变隐藏文件的显示情况,应首先选用的菜单是______。

A、文件B、编辑C、 工具 D、查看 答案:C

369)在Word的编辑状态,打开文档ABC,修改后另存为ABD,则_____。 A、ABC是当前文档 B、ABD是当前文档 C、 ABC和ABD均是当前文档 D、ABC和ABD均不是当前文档 答案:B 370)在Word的编辑状态中,若设置一个文字格式为下标形式,应使用“格式”菜单中的菜单项为 ______。

A、字体 B、段落 C、文字方向 D、组合字符 答案:A

371)在Word的编辑状态中,对已经输入的文档设置首字下沉,需要使用的菜单是______。

34

A、编辑 B、视图 C、格式 D、工具 答案:C 372)下面有关计算机的叙述中,正确的是_____。

A、计算机的主机只包括CPU B、计算机程序必须装载到内存中才能执行 C、 计算机必须具有硬盘才能工作 D、计算机键盘上字母键的排列方式是随机的 答案:B

373)显示器显示图象的清晰程度,主要取决于显示器的 ______。 A、对比度 B、亮度 C、 尺寸 D、分辨率 答案:D 374)在windows中,剪贴板是程序和文件间用来传递信息的临时存储区,此存储区是______。

A、回收站的一部分 B、硬盘的一部分 C、 内存的一部分 D、U盘的一部分 答案:C

375)在windows默认环境中,要把窗口中的图标直接复制到桌面上,正确的操作是 A、先按住Ctrl键不放,然后用鼠标左键将窗口中的图标拖动到桌面的指定位置,再释放Ctrl键和鼠标

B、先按住Shift键不放,然后用鼠标左键将窗口中的图标拖动到桌面的指定位置,再释放Shift键和鼠标

C、 先按住Ctrl键不放,然后用鼠标右键将窗口中的图标拖动到桌面的指定位置,再释放Ctrl键和鼠标

D、先按住Shift键不放,然后用鼠标右键将窗口中的图标拖动到桌面的指定位置,再释放Shift键和鼠标 答案:A

376)windows中,如果选中名字前带有“√”记号的菜单选项,则 A、弹出子菜单元 B、弹出对话框 C、 “√”变为“×” D、名字前记号消失 答案:D

377)windows中,文件名中不能包括的符号是 ______。 A、# B、> C、~ D、; 答案:B

378)windows中“磁盘碎片整理程序”的主要作用是_____。

A、修复损坏的磁盘 B、缩小磁盘空间 C、 提高文件访问速度 D、扩大磁盘空间 答案:C

379)windows中,下列关于“任务”的说法,错误的是 ______。 A、只有一个前台任务 B、可以有多个后台任务

C、如果不将后台任务变为前台任务,则它不可能完成 D、可以将前台任务变成后台任务 答案:C

380)windows中,回收站实际上是______。

A、内存区域 B、硬盘上的文件夹 C、文档 D、文件的快捷方式 答案:B

381)Word中,若要计算表格中某列数值的总和,可使用的统计函数是 _____。

35


计算机·练习题(期末)(7).doc 将本文的Word文档下载到电脑 下载失败或者文档不完整,请联系客服人员解决!

下一篇:凶猛私募18张新面孔

相关阅读
本类排行
× 注册会员免费下载(下载后可以自由复制和排版)

马上注册会员

注:下载文档有可能“只有目录或者内容不全”等情况,请下载之前注意辨别,如果您已付费且无法下载或内容有问题,请联系我们协助你处理。
微信: QQ: