复习用
①φ ② X ③ {b} ④ {b,c,d} 答案:④
9、 已知X {a,b},拓扑T {X, ,{a}},则{a}=( )
①φ ② X ③ {a} ④ {b} 答案:②
10、已知X {a,b},拓扑T {X, ,{a}},则{b}=( )
①φ ② X ③ {a} ④ {b} 答案:④
11、已知X {a,b,c,d},拓扑T {X, ,{a}},则{a}=( )
①φ ② X ③ {a,b} ④ {b,c,d} 答案:②
12、已知X {a,b,c,d},拓扑T {X, ,{a}},则{c}=( )
①φ ② X ③ {a,c} ④ {b,c,d} 答案:④
a,b,c,d},拓扑T {X, ,{a},{b,c,d}},则X的既开又闭的非空真子集个数( )13、设X {
① 1 ② 2 ③ 3 ④ 4 答案:②
a,b,c},拓扑T {X, ,{a},{b,c}},则X的既开又闭的非空真子集的个数为( )14、设X {
① 1 ② 2 ③ 3 ④ 4 答案:②
a,b,c},拓扑T {X, ,{b},{b,c}},则X的既开又闭的非空真子集的个数为( )15、设X {
① 0 ② 1 ③ 2 ④ 3 答案:①
16、设X {a,b},拓扑T {X, ,{b}},则X的既开又闭的子集的个数为( )
① 0 ② 1 ③ 2 ④ 3 答案:③
17、设X {a,b},拓扑T {X, ,{a},{b}},则X的既开又闭的子集的个数为( ) ① 1 ② 2 ③ 3 ④ 4 答案:④
abc,,},18、设X {拓扑T {X, ,{a},{b},{a,b},{b,c}},X的既开又闭的非空真子集个数( )
① 1 ② 2 ③ 3 ④ 4 答案:②
19、在实数空间中,有理数集Q的内部Q 是( )
① ② Q ③ R -Q ④ R 答案:①
20、在实数空间中,有理数集Q的边界 (Q)是( )
① ② Q ③ R -Q ④ R 答案:④