大一上学期《计算机基础》计算机选择填空题汇总(3)

2020-04-14 16:35

单选题

1、Windows XP中,\粘贴\的快捷键是______。 A:Ctrl+V B:Ctrl+A C:Ctrl+X D:Ctrl+C 答案:A

2、Windows XP资源管理器操作中,当打开一个子目录后,全部选中其中内容的快捷键______。 A:Ctrl+V B:Ctrl+A C:Ctrl+X D:Ctrl+C 答案:B

3、在Windows XP中,允许同时打开______应用程序窗口。 A:一个 B:两个 C:三个 D:任意个 答案:D

4、在Windows XP中,______用来显示应用程序名、文档名、目录名、组名或其它数据文件名。 A:标题栏 B:信息栏 C:菜单栏 D:工具栏 答案:A

5、Windows XP是一种______。 A:操作系统 B:字处理系统 C:电子表格系统 D:应用软件 答案:A

6、在Windows XP的\资源管理器\中,单击第一个文件名后,按住______键,再单击另外几个文件,可选定一组不连续的文件。 A:Ctrl B:Alt C:Shift D:Tab 答案:A

7、Windows XP的\资源管理器\中,单击第一个文件名后,按住______键,再单击另外几个文件,可选定一组连续的文件。 A:Ctrl B:Alt C:Shift D:Tab 答案:C

8、在Windows XP的\资源管理器\中,改变文件属性应选择[文件]菜单项中的______命令。 A:运行 B:搜索 C:属性

D:选定文件 答案:C

9、在Windows XP的\资源管理器\中,选择文件或目录后,拖曳到指定位置,可完成对文件或子目录的______操作。 A:复制

B:移动或复制 C:重命名 D:删除 答案:B

10、下列软件中,不属于操作系统软件的是______。 A:UNIX B:Word C:Windows D:Dos 答案:B

11、在Windows XP中,启动中文输入法或者将中文输入方式切换到英文方式,应同时按下______键。 A:Alt+空格 B:Ctrl+空格 C:Shift+空格 D:Enter+空格 答案:B

12、在Windows XP中,切换不同的汉字输入法,应同时按下______键。 A:Alt+空格 B:Ctrl+空格 C:Shift+空格 D:Ctrl+Shift 答案:D

13、在Windows XP中,利用Windows下的______,可以建立、编辑文本文档。 A:剪贴板 B:记事本

C:资源管理器 D:控制面板 答案:B

14、在Windows XP的\资源管理器\中,双击一个\文件时,计算机自动启动______程序打开此文件。

A:写字板

11

B:记事本 C:Word D:Excel 答案:B

15、在Windows XP中,打开\我的电脑\,要改变窗口内容的显示方式应选择______。 A:\文件\菜单 B:\编辑\菜单 C:\查看\菜单 D:\帮助\菜单 答案:C

16、在Windows XP中,下列有关回收站的叙述,错误的是______。

A:回收站不占用磁盘空间

B:如果确认回收站中的所有内容无保留价值,可清空回收站

C:误删除的文件可通过回收站还原 D:回收站中的内容可以删除 答案:A

17、在Windows XP中,有关任务栏的叙述,不正确的是______。

A:任务栏上时钟可以隐藏 B:任务栏可以隐藏

C:任务栏不一定总出现在桌面的最下边 D:任务栏可以改变位置,但不能改变大小 答案:D

18、Windows XP的\桌面\是指______。 A:整个屏幕 B:全部窗口 C:某个窗口 D:活动窗口 答案:A

19、在Windows XP中,修改\桌面\显示属性的基本步骤是______。

A:鼠标右键单击桌面空白区,选择属性 B:鼠标左键单击桌面空白区,选择属性 C:鼠标右键单击我的电脑,选择属性

D:鼠标右键单击任务栏空白区,选择属性 答案:A

20、在Windows XP的\资源管理器\窗口左部,单击文件夹图标左侧的加号(+)后,屏幕上显示结果的变化是______。

A:窗口左部显示的该文件夹的下级文件夹消失 B:该文件夹的下级文件夹显示在窗口右部 C:该文件夹的下级文件夹显示在窗口左部

D:窗口右部显示的该文件夹的下级文件夹消失 答案:C

21、在Windows XP中,双击左键的作用有______。 A:选择对象 B:拖曵对象 C:复制对象 D:运行对象 答案:D

22、Windows XP下,有关\开始\菜单中的\关闭计算机\命令说法正确的是______。

A:可立刻关闭计算机,也可立刻重启计算机 B:点击该命令则立刻关闭计算机 C:点击该命令后会弹出一个对话框 D:用鼠标右键双击该命令就可执行它 答案:C

23、Windows XP中,______可打开\关闭Windows\对话框。

A:右键单击\开始\按钮

B:单击\开始\按钮,选择\关闭系统\命令 C:任何时候同时按下Alt+F4组合功能键 D:同时按下Ctrl+F4组合功能键 答案:B

24、Windows XP的任务栏不可以______。 A:和桌面图标一样删除 B:隐藏

C:改变大小 D:移动 答案:A 25、下列有关Windows剪贴板的说法正确的是______。 A:剪贴板是一个在程序或窗口之间传递信息的临时存储区

B:没有剪贴板查看程序,剪贴板不能工作 C:剪贴板内容不能保留

D:剪贴板每次可以存储多个信息 答案:A

26、Windows XP中,用于引导用户完成大多数日常操作的菜单在______菜单中。 A:资源管理器 B:Word C:\开始\ D:我的电脑 答案:C

27、Windows XP中的\应用程序窗口\与\文档窗口\之间存在的关系是______。

A:文档窗口打开之后,应用窗口才能打开

B:应用程序窗口打开之后,文档窗口才能打开 C:一个文档窗口内,可以打开多个应用程序窗口 D:应用程序窗口内只能打开一个文档窗口 答案:B

28、在Windows XP中,鼠标右键点击\开始\按钮出现快捷菜单,下列选项中不属于其中的命令的是

12

______。

A:资源管理器 B:运行 C:搜索 D:打开 答案:B

29、在Windows XP中,用鼠标右键单击______图标不会出现\资源管理器\命令。 A:我的电脑 B:网上邻居

C:Internet Explorer D:回收站 答案:C

30、在Windows XP中,右键点击\回收站\不出现的命令是______。 A:属性

B:资源管理器 C:清空回收站 D:还原文件 答案:D

31、在Windows XP中,用鼠标左键单击\资源管理器\中左边的窗口的文件夹,然后使用键盘上的上下键移动,那右边的窗口______。 A:内容将不断变化 B:内容将不变化

C:始终显示当前文件夹的内容 D:始终显示前一个文件夹的内容 答案:A

32、在Windows XP中,\资源管理器\左边窗口中的文件夹或驱动器的加号\表示______。 A:等同数学中的\ B:文件夹的增加 C:文件夹的移动

D:表示该文件夹包含子文件夹 答案:D

33、计算机中已安装的软件,如果需要卸载,应该______。

A:通过“控制面板”中的“添加/删除程序”图标 B:通过“控制面板”中的“添加/删除硬件”图标 C:使用删除命令将其放入“回收站” D:使用组合键Shift+Delete将其删除 答案:A

34、在Windows XP的\回收站\中,一次可以还原______个文件或文件夹。 A:1 B:10 C:30 D:若干 答案:D

35、在Windows XP的\回收站\中,鼠标左键点击一文件,将会出现______按钮。 A:复制 B:粘贴 C:删除 D:还原 答案:D

36、在Windows XP的\确认文件删除\对话框中,下列说法正确的是______。 A:有3个选项

B:\复制\按钮属于对话框的选项 C:点\否\按钮,文件夹也就被删除

D:点\是\按钮后,文件夹将被送到\回收站\中 答案:D

37、在Windows XP中,\回收站\中的文件或文件夹被还原后,将______。

A:在一个专门存放还原文件的文件夹中 B:在驱动器C:目录下 C:在原先的位置

D:在任何一个文件夹下 答案:C

38、屏幕保护程序的作用是______。 A:保护用户的眼睛 B:保护用户的身体

C:保护计算机系统的显示器 D:保护整个计算机系统 答案:C

39、Windows XP专业版是一种______操作系统。 A:多用户多任务 B:多用户单任务 C:单用户多任务 D:单用户单任务 答案:A

40、操作系统的功能是______。

A:处理机管理、存储管理、设备管理、文件管理、作业管理

B:运算器管理、控制器管理、磁盘管理、内存管理、文件管理

C:硬盘管理、软盘管理、存储器管理、程序管理、作业管理

D:编译管理、文件管理、设备管理、中断管理、运算器管理 答案:A 41、下面有关计算机操作系统的叙述中,不正确的是______。

A:操作系统属于系统软件

B:操作系统只负责管理内存储器,而不负责管理外存储器

13

C:UNIX是一种操作系统

D:计算机的处理器、内存等硬件资源也由操作系统管理 答案:B

42、图标是Windows XP的重要元素之一。下列关于图标的叙述中,错误的是______。 A:图标只能代表某个应用程序

B:图标既可以代表程序,又可以代表文档 C:图标可以表示被组合在一起的多个程序

D:图标可能代表仍然在运行但窗口被最小化的程序

答案:A

43、在Windows XP中,所说的文档文件指的是______。

A:Word文档和图形文件 B:文本文件和图形文件 C:文本文件和Word文档

D:文本文件、Word文档、图形文件和声音文件等 答案:D

44、以下叙述中错误的是______。

A:应用程序窗口被最小化为图标后仍在运行 B:在不同磁盘间可以采用鼠标拖动文件名的方法实现文件的复制

C:屏幕上打开的窗口都是活动窗口 D:不同文件之间可通过剪贴板交换信息 答案:C 45、通过\开始\菜单中的\搜索\命令,不能查找的是______。 A:文件

B:文件和文件夹 C:主机箱中的设备 D:用户 答案:C 46、一个文件路径名为:C:\\groupa\\text1\\293.txt,其中text1是一个______。 A:文件夹 B:根文件夹 C:文件 D:文本文件 答案:A

47、关于Windows的文件组织结构,下列说法中错误的是______。

A:每个子文件夹都有一个\父文件夹\

B:每个子文件夹都可以包含若干\子文件夹\ C:每个子文件夹都有一个名字 D:文件夹不能重名 答案:D

48、剪贴板是______中一块临时存放交换信息的区域。 A:ROM B:RAM C:硬盘 D:应用程序 答案:B

49、实行操作______,将立即删除文件或文件夹,而不会将它们放入回收站。 A:按 Delete 键

B:打开快捷菜单,选择\删除\命令 C:按Shift+Delete键

D:在\文件\菜单中选择\删除\命令 答案:C

50、在Windows环境中,屏幕上可以同时打开若干个窗口,但是 。

A:其中只能有一个是当前活动窗口,它的标题栏颜色与其他窗口不同

B:其中只能有一个在工作,其余都不能工作 C:它们都不能工作,只有其余都关闭,留下一个窗口才能工作

D:它们都不能工作,只有其余都最小化后,留下一个窗口才能工作 答案:A 51、使用 可以重新安排文件在磁盘中的存储位置,将文件的存储位置整理到一起,同时合并可用空间,实现提高运行速度的目的。 A:格式化

B:磁盘清理程序 C:整理磁盘碎片 D:磁盘差错 答案:C 52、窗口的标题栏除了起到标识窗口的作用外,用户还可以用它来 。 A:拆分窗口

B:改变窗口的大小 C:移动窗口的位置

D:改变窗口的大小或移动窗口的位置 答案:D

53、当一个应用程序窗口被最小化时,该应用程序将 。

A:被暂停执行 B:被终止执行 C:被转入后台执行 D:继续在前台执行 答案:C

54、在Windows XP中,有些菜单选项的右侧有\?\,这表示这些菜单选项被选定后 。 A:该命令将会在后台运行 B:可能出现死机现象

14

C:系统将给出对话框 D:用户要长时间等待 答案:C

55、在 Windows XP的\资源管理器\窗口中,如果想一次选定多个分散的文件或文件夹,正确的操作是 。

A:按住Ctrl键,用鼠标右键逐个选取 B:按住Ctrl键,用鼠标左键逐个选取 C:按住Shift键,用鼠标右键逐个选取 D:按住Shift键,用鼠标左键逐个选取 答案:B

56、在Windows,当一个窗口已经最大化后,下列叙述中错误的是 。 A:该窗口可以被关闭 B:该窗口可以移动 C:该窗口可以最小化 D:该窗口可以被还原 答案:B

填空题

1、在Windows XP中,文件名最长可以达到______个字符。

答案: 255

2、在Windows XP中,我们可以通过______组合键在应用程序之间进行切换。

答案: Alt+Tab#ALT+TAB#alt+tab

3、在Windows XP操作中,弹出快捷菜单一般单击鼠标______。 答案: 右键

4、Windows XP中将应用程序窗口关闭的快捷键是______。

答案: Alt+F4#ALT+F4#alt+F4#alt+f4

5、在Windows XP中,按下鼠标左键在不同驱动器不同文件夹内拖动某一对象,结果是______该对象。 答案: 复制

6、在Windows XP中,按下鼠标左键在相同驱动器不同文件夹内拖动某一对象,结果是______该对象。 答案: 移动

7、在Windows XP中查找文件时,可以使用通配符\和______代替文件名中的一部分。 答案: *#星号#\

8、在Windows XP中,如要需要彻底删除某文件或者文件夹,可以按______和Delete组合键。 答案: Shift#SHIFT#shift

9、在Windows XP中,\回收站\是______中的一块区

15

域。

答案: 硬盘

10、Windows XP中要改变某文件夹的名称,也可以鼠标______这个文件夹图标,在弹出的快捷菜单中选择\重命名\,然后输入新名。 答案: 右击#右键单击

11、Windows XP中在\回收站\中的文件_______(填\能\或\不能\)被直接打开。 答案: 不能

12、Windows XP\回收站\中的文件被删除后,将______(填\能\或\不能\)恢复。 答案: 不能

13、在Windows XP中,通过单击\中的\打印机和其它硬件\中的\添加打印机\图标,可以添加打印机。

答案: 控制面板 14、在Windows XP中,要想激活任务栏上的某个窗口,需______(填\单击\或\双击\)该窗口相应的任务栏按钮。

答案: 单击

15、在Windows XP中,拖动窗口的______可以实现窗口的移动。

答案: 标题栏

16、在Windows XP中,对话框和窗口的标题栏非常相似,不同的是对话框的标题栏左上角没有控制图标,右上角没有改变______的按钮。

答案: 大小#最大化最小化#最大化、最小化

17、Windows XP中,\回收站\里面存放着用户删除的文件。如果想再用这些文件,可以从回收站中执行\还原\操作。如果不再用这些文件,可以______。 答案: 清空回收站#删除#清空#清除

18、在Windows XP的工作区中,将已选定的内容取消而将未选定的内容选定的操作叫做______。 答案: 反向选择

19、在Windows XP中,每打开一个应用程序时,在______中就会添加这个应用程序的图标按钮。 答案: 任务栏

20、Windows XP中,如果要将当前窗口的信息以位图形式复制到剪贴板中,可以按______键。

答案: Alt+Print Screen#Alt+PrintScreen

21、一般来说,Windows XP硬盘上的文件或文件夹删除后都放在______中。 答案: 回收站


大一上学期《计算机基础》计算机选择填空题汇总(3).doc 将本文的Word文档下载到电脑 下载失败或者文档不完整,请联系客服人员解决!

下一篇:经济学原理练习题

相关阅读
本类排行
× 注册会员免费下载(下载后可以自由复制和排版)

马上注册会员

注:下载文档有可能“只有目录或者内容不全”等情况,请下载之前注意辨别,如果您已付费且无法下载或内容有问题,请联系我们协助你处理。
微信: QQ: