大一上学期《计算机基础》计算机选择填空题汇总(6)

2020-04-14 16:35

D:可以先建立一个新文件夹、再将文档存储在该文件夹内 答案:B

65、在Word 2007的编辑状态下,当前正编辑一个新建文档\文档1 \,当点击 按钮中的\保存\命令后______。

A:该\文档1\被存盘

B:弹出\另存为\对话框,供进一步操作 C:自动以\文档1\为名存盘 D:不能将\文档1\存盘 答案:B

66、在Word 2007中,当一个文档窗口被关闭后,该文档将______。 A:保存在外存中 B:保存在内存中 C:保存在剪板中

D:既保存在外存也保存在内存中 答案:A

67、在Word 2007中,下列说法正确的是______。 A:文本框内的文本的字体、字号必须一致

B:文本框内的文本的字体必须一致,字号可以不同

C:文本框内的文本的字体可以不同,字号必须一致

D:文本框内的文本的字体、字号均可以不同 答案:D

68、在Word 2007的字体对话框中,______设置无法实现。

A:更改字体 B:更改字型 C:更改字号

D:更改字体背景颜色 答案:D

69、在Word 2007的编辑状态下,当前编辑文档中的字体全是宋体字,选择了一段文字使之成反显状,先设定了楷体,又设定了仿宋体,则______。 A:文档全文都是楷体

B:被选择的内容仍为宋体 C:被选择的内容变为仿宋体 D:文档的全部文字的字体不变 答案:C

70、在Word 2007中,如果当前光标在表格中某行的最后一个单元格的外框线上,按ENTER键后,______。 A:光标所在行加宽 B:光标所在列加宽

C:在光标所在行下增加一行 D:对表格不起作用 答案:C 71、在Word 2007文档中插入图片后,可以进行的操作是______。 A:删除 B:剪裁 C:缩放

D:其他选项中的操作都可以 答案:D

72、在Word 2007中设置页边距时,下面说法中不正确的是______。

A:页边距的设置将影响到整个文档 B:页边距的设置只影响当前页

C:标尺上的白条显示当前页边距设置

D:页边距可以设置左右边距,也可以设置上下边距

答案:B

73、在Word 2007\段落\对话框中,能设置文字的______。 A:字号 B:字体

C:字符间距 D:行距 答案:D

74、在Word 2007图形编辑状态下,鼠标左键单击\椭圆\按钮后,按下______键的同时拖动鼠标,可以画出圆形。 A:Ctrl B:Shift C:Alt

D:Ctrl+Alt 答案:B

75、在Word 2007中,若要将表格中相邻的两个单元格变成一个单元格,则在选定这两个单元格后,应右键然后选择______命令。 A:删除单元格 B:合并单元格 C:拆分单元格 D:表格属性 答案:B

76、下列关于对Word 2007中插入的图片进行放大或缩小的操作,描述正确的一条是______。 A:图片大小只能进行水平伸缩 B:图片大小只能进行垂直伸缩

C:图片大小在水平和垂直方向只能进行等比例伸缩

D:图片大小在水平和垂直方向均可以任意伸缩 答案:D

77、在Word 2007编辑状态下,操作的对象经常是被选择的内容,若鼠标在某行行首的左边,下列______操作可以选择光标所在的行。

21

A:单击鼠标左键

B:将鼠标左键击三下 C:双击鼠标左键 D:单击鼠标右键 答案:A

78、在Word 2007中,选定一个段落的含义是______。 B:表格中数据的排序只能按降序进行 C:表格中数据的排序依据只能是列 D:表格中数据的排序依据可以是行 答案:C

85、在某Word 2007文档中,A和B是前后连续但格式不同的两个段落,当A段段落标记删除后,A、B两段 A:选定段落中的全部内容 B:选定段落标记

C:将插入点移到段落中

D:选定包括段落标记在内的整个段落 答案:D

79、在Word 2007中,什么情况下需要分节______。 A:多人协作处理一笔篇长文档 B:几个大段落组成的文档 C:由若干章节组成的文档

D:由相对独立的且版面格式互不相同的文档 答案:D

80、Word 2007中左右页边距是指______。 A:正文到纸的左右两边之间的距离 B:屏幕上显示的左右两边的距离 C:正文和显示屏左右之间的距离 D:正文和Word左右边框之间的距离 答案:A

81、在Word 2007编辑时,文字下面有红色波浪下划线表示______。

A:已修改过的文档 B:对输入的确认 C:可能是拼写错误 D:可能是语法错误 答案:C

82、在Word 2007中,若输入的内容超出了单元格的宽度,则______。

A:超出部分的文字被视为无效 B:超出部分的文字将会隐藏起来

C:单元格自动加宽以保证文字的输入

D:单元格内自动换行并增加高度,以保证文字的输入 答案:D

83、在Word 2007中,用鼠标左键单击\打印\按钮时,将打印输出当前文档的______。 A:插入点所在页的内容

B:当前屏幕上出现的文档内容 C:插入点以后的文档内容 D:全部文档内容 答案:D

84、下列关于Word 2007中数据排序的叙述,正确的是______。

A:表格中数据的排序只能按升序进行

合并成一个段落,则新段落的格式______。 A:必须重新设定 B:为A段落的格式 C:为B段落的格式

D:分别保持原来A、B两段的格式不变 答案:B

86、在Word 2007中,如果选定的文字中含有不同的字号,那么在格式栏中的\字号\框中将会______。 A:显示所选文字中第一种字号的名称 B:显示所选文字中最后一种字号的名称

C:显示所选文字中字数最多的那种字号的名称 D:空白 答案:D

87、在Word 2007图形中添加文字后,如果移动图形,则图形内的文字______。 A:一定不随图形移动 B:一定跟随图形移动

C:可能跟随图形移动,也可能不随图形移动 D:原来位置上的文字不变,但会跟随移动的图形在新位置上复制一份同样内容的 答案:B

88、在Word 2007中,______用于编辑含有大量章节的文档,能让文档结构清晰明了。 A:普通视图 B:主控文档 C:页面视图 D:大纲视图 答案:D

89、在Word 2007中,如何设置底线为双线的页眉______。

A:单击\边框和底纹\命令,单击\边框\标签,然后选择双线线形,应用到\段落\

B:双击页眉,再在\边框和底纹\对话框中单击\边框\标签,选择双线线形,应用到\段落\ C:在\边框和底纹\对话框中选择\页面边框\标签,设置上边线为双线

D:在\页面布局\中设置 答案:B

90、在Word 2007中,有关缩放文本框的说法,正确的是______。

A:仅缩放文本框本身

B:连同文本框内的文字或图形一起缩放 C:缩放后文本框中看不见的内容将丢失

22

D:将文本框内的图形一起缩放 答案:A

91、在Word 2007中,加入页码缺省的数字格式是______。

A:英文数字 B:阿拉伯数字 C:中文数字 D:法文数字 答案:B

92、在Word 2007中,下列关于\页码\的叙述,正确的是______。

A:不允许使用非阿拉伯数字形式的页码 B:文档第一页的页码必须是1

C:可以在文本编辑区中的任何位置插入页码 D:页码是页眉或页脚的一部分 答案:D

93、在打开的Word 2007文档中,要想将光标迅速定位于第96页,通常最快的操作是______。

A:用鼠标连续点击垂直滚动条中的黑色三角形符号按钮,直到找到为止

B:用鼠标连续点击垂直滚动条中的黑色双三角形符号按钮,直到找到为止

C:用鼠标拖动垂直滚动条中的方块按钮,直到找到为止

D:应该在\开始\选项卡的”编辑”组中单击\查找\按钮下的”转到”命令,在对话框中输入页号并单击\定位\按钮 答案:D

94、在Word 2007中,Ctrl+A快捷键的作用是选择______。 A:一行 B:一句话

C: 一个自然段 D:整篇文档 答案:D

95、在Word 2007中,在页面视图方式下,对整个文档执行分栏操作,显示的文档内容全部居于页面的左侧,页面右侧为空白,最可能的原因是______。 A:在\分栏\对话框中选择了\一栏\ B:在\分栏\对话框中选择了\偏左\ C:在\分栏\对话框中选择了\偏右\

D:相对于页面,文档太短,全部内容在左栏中已经排完 答案:D

96、在Word 2007中,下列关于表格的叙述,正确的是______。

A:文字、数字、图形都可以作为表格的数据 B:只有文字、数字可以作为表格的数据 C:只有数字可以作为表格的数据 D:只有文字可以作为表格的数据 答案:A

97、在Word 2007文档窗口中关于\段\的叙述正确的是______。

A:段落是由若干句组成的文档内容,最后一句必须以句号\。\或\结束

B:段落是由若干行组成的文档内容,最后一行必须以回车键结束

C:一个段落中,各行的左/右页边距、首行缩进、悬挂缩进、右缩进可以不同

D:一个段落中的汉字必须使用同一种字体 答案:B

98、在Word 2007文档窗口中进行文档编辑时,为了使被编辑文档不至于因为意外事故使编辑作废,系统设置了一个\自动保存文档\的功能,其中的\自动保存时间间隔\系统默认值是______分钟。 A:2 B:5 C:10 D:20 答案:C

99、在Word 2007中,要给整个页面加一个花纹效果的边框,应该在\页面布局\选项卡的”页面背景”组中单击\页面边框\命令,然后______。

A:点击\边框\选项页,选择\设置\下\三维\项 B:点击\页面边框\选项页,选择\线型\下的\艺术型\项

C:点击\底纹\选项页,选择\图案\下\式样\项 D:点击\边框\选项页,选择\设置\下\自定义\项 答案:B 100、在Word 2007中,若要输入y的x次方,应______。 A:将x改为小号字 B:将y改为大号字

C:选定x,然后设置其字体格式为上标 D:其他选项说法都不正确 答案:C

101、在Word 2007中,对表格的一行数据进行合计,下列公式正确的是______。 A:=average(right) B:=average(left) C:=sum(left) D:=sum(above) 答案:C

102、在Word 2007中,为给每位客户发送一份相同的新产品目录,可以用______命令最简便的实现。 A:邮件合并 B:使用宏 C:复制

D:信封和标签

23

答案:A

103、Word录入原则是______。 A:可任意加空格、回车键

B:可任意加空格但不可任意加回车键 C:不可任意加空格、回车键

D:不可任意加空格但可任意加回车键 答案:C

104、Word中的\格式刷\的作用是______。 A:快速进行格式复制 B:选定刷过的文本 C:填充颜色

D:删除刷过的文本 答案:A

知识点:WORD知识点/:WORD知识点/文本编辑 105、当Word文档中含有页眉、页脚、图形等复杂格式内容时,就应采用______方式进行显示。 A:大纲视图

B:联机排版视图 C:普通视图 D:页面视图 答案:D

106.在文档中按下BackSpace键时,将______。 A:删除插入点左侧的一个字符 B:删除插入点右侧的一个字符 C:删除插入点左侧的一个单词 D:删除插入点右侧的一个单词 答案:A

107.要删除选取的文本,不能通过______方法实现。 A: 按BackSpace键 B:按Delete键

C:单击“剪切”按钮 D:单击“清除”按钮 答案:D

108.Word2007中的段落对齐的默认设置为______。 A:两端对齐 B: 居中对齐 C:左对齐 D:右对齐 答案:A

109.关于页眉页脚描述不正确的是______。 A:可插入页码 B:可插入日期

C:可插入声音 D:可插入自动图文集 答案:C

110.文档的水印不能在______模式下显示。 A:页面

B:全面阅读 C:单页 D:Web版式 答案:D

111.标尺的图标表示______缩进方式。 A:首行缩进 B:垂直缩进

C:左缩进 D:右缩进 答案:A

填空题

1、Word 2007文本编辑中\剪切\操作的快捷键是按CTRL加______键。 答案: X#x 2、Word 2007中,与打印机输出完全一致的Word 2007显示视图称为______视图。 答案: 页面

3、在Word 2007中,文本编辑位置是通过______位置来表明的。

答案: 插入点#光标

4、在Word 2007中,打印之前最好能进行______,以确保取得满意的打印效果。 答案: 打印预览#预览 5、启动Word 2007时将自动打开一个名为______的新文档。

答案: 文档1#Docx1#DOCX1#docx1 6、Word 2007将页面正文的顶部页面共同信息部分称为______。 答案: 页眉

7、Word 2007将页面正文的底部页面共同信息称为______。

答案: 页脚 8、在Word 2007中,给选定的段落、表单元格、图文框添加的背景称为______。 答案: 底纹

9、在Word 2007中,段落标记是在按______键之后产生,它既表示了当前段的结束,又表示了下一段的开始,同时还记载了被结束的段格式信息。 答案: Enter#回车

10、对Word 2007文档中的图片可以进行的编辑操作有______、缩放、裁剪、环绕等。 答案: 移动

11、Word 2007的工作窗口主要由标题栏、文档编辑区、______、状态栏四部分组成。 答案: 功能区 24

12、在Word 2007中,若对选定栏进行鼠标三击左键,则表示______。

答案: 选择全文#选中全文

13、在Word 2007中,要复制字符格式而不复制字符,需用______按钮。 答案: 格式刷

14、在Word 2007中共有五种视图模式,它们是

______、Web版式视图、大纲视图、阅读版式视图和普通视图。

答案: 页面视图

15、在Word 2007表格中,一个单元格可以______成多个单元格。 答案: 拆分

16、在Word 2007中可以在文档的每页或一页上打印一图形作为页面背景,这种特殊的文本效果被称为______。

答案: 水印 17、在Word 2007中,当修改一文档时,必须把______移到需要修改的位置。 答案: 插入点#光标 18、______是应用于文本的一组格式,利用它可以快速设置文本的字符或段落格式。 答案: 样式 19、要打印第3页至第9页,第12页至第20页,在Word\打印\对话框的\页码范围\栏里应该输入了______。 答案: 3-9,12-20#3-9,12-20

20、选定文本后,单击工具栏上的复制钮,Word就把所选内容放到______上,以便随后使用。 答案: 剪贴板

21、在Word 2007中,可以利用_______很直观地改变段落的缩进方式,调整左右边界和改变表格的列宽。 答案: 标尺

22、在“开始”选项卡的“剪贴板”选项区域中单击一次“格式刷”按钮,可以复制一次格式,如果______该按钮,可以连续复制格式。 答案: 双击 23、艺术字是 ______ 对象,不能像普通文本一样进行拼写检查。 答案: 图形

24、在Word2007中,首字下沉共有两种不同的方式,它们是普通下沉和______。

答案: 悬挂下沉

25、______是指审阅者为文档内容加上的注解或说明,或者是阐述批注者的观点。 答案: 批注

第四章 Excel 2007 1、______是Excel环境中存储和处理数据的最基本文件。

A:工作表文件 B:工作簿文件 C:图表文件 D:表格文件 答案:B

2、若在单元格中出现一连串的\符号,则需______。

A:重新输入数据

B:调整单元格的宽度 C:删去该单元格 D:删去这些符号 答案:B

3、填充柄位于单元格的______。 A:左上角 B:右下角 C:左下角 D:右上角 答案:B 4、Excel中,编辑栏的名称栏显示为A13表示______。 A:第1列第13行 B:第1列第1行 C:第13列第1行 D:第13列第13行 答案:A 5、Excel中,要查找数据清单中的内容可以通过筛选功能______包含指定内容的数据行。 A:部分隐藏 B:只隐藏 C:只显示 D:部分显示 答案:C

6、在Excel的单元格内输入日期时,年、月、日分隔符可以是______(不包括引号)。 A:\或\ B:\.\或\ C:\或\ D:\或\ 答案:C 7、在Excel的当前工作簿中含有7个工作表,当\保存

25


大一上学期《计算机基础》计算机选择填空题汇总(6).doc 将本文的Word文档下载到电脑 下载失败或者文档不完整,请联系客服人员解决!

下一篇:经济学原理练习题

相关阅读
本类排行
× 注册会员免费下载(下载后可以自由复制和排版)

马上注册会员

注:下载文档有可能“只有目录或者内容不全”等情况,请下载之前注意辨别,如果您已付费且无法下载或内容有问题,请联系我们协助你处理。
微信: QQ: