大一上学期《计算机基础》计算机选择填空题汇总(4)

2020-04-14 16:35

22、Windows XP中,______是Windows的控制设置中心,其中各个对象组成对计算机的硬件驱动组合、软件设置以及Windows的外观设置。 答案: 控制面板

23、按住Alt+ ______ 键,可以在打开的窗口之间进行切换。

答案: Tab#TAB#tab

24、在Windows资源管理器中,为了使具有系统和隐藏属性的文件或文件夹不显示出来,首先应进行的操作是选择______菜单中\文件夹选项\。 答案: 工具#\工具\“工具”

25、用Windows的\记事本\所创建的文件的缺省扩展名是______。

答案: .txt#.TXT#TXT#txt

26、用户当前使用的窗口称为______窗口。 答案: 活动

27、Windows允许同时运行______应用程序,每个运行的应用程序都有一个对应的按钮出现在任务栏中 答案: 多个#任意个#任意多个

第三章 Word2007 单选题

1、Word2007中,能够进行翻转或旋转的对象是______。 A:文字 B:表格 C:文本框 D:图形 答案:D

2、Word2007具有的功能是______。 A:表格处理 B:绘制图形 C:自动更正

D:以上三项都是 答案:D 3、下列关于\表格单元格\的叙述,正确的是______。 A:单元格的对边必定等长

B:上下相邻单元格的宽度必定相等 C:左右相邻单元格的高度必定相等

D:表格中的某一条线被擦除后,单元格必将出现合并现象 答案:A

4、Word2007文档默认的文件扩展名是______。 A:.DOCX B:.XLSX C:.TXTX

16

D:.PPTX 答案:A

5、下列关于\表格线\的叙述,正确的______。 A:表格线只能自动产生,不能手工绘制

B:表格线可以手工绘制,但线的粗细不能改变 C:表格线可以手工绘制,但线的颜色不能改变 D:表格线可以手工绘制,而且线的粗细和颜色均能改变 答案:D

6、Word中,文本框______。 A:文字环绕方式只有两种 B:文字环绕方式多于两种

C:随着框内文本内容的增多而增大文本框 D:不可与文字叠放 答案:B

7、Word中不可以在\字体\对话框中进行设置的是______。

A:文字大小 B:文字样式 C:文字字体 D:文字顔色 答案:B

8、下列关于\选定Word对象操作\的叙述,不正确的是______。

A:鼠标左键双击文本选定区可以选定一个段落 B:将鼠标移动到该行的左侧,直到鼠标变成一个指向右边的箭头,然后单击,可以选定一行 C:按Alt键的同时用拖动鼠标左键可以选定一个矩形区域

D:执行编辑菜单中的\全选\命令可以选定整个文档 答案:A

9、Word中当大写锁定键指示灯亮时,可以输入______。 A:汉字 B:字母

C:特殊符号 D:任意字符 答案:B 10、Word中当输入法状态条为\。\时,可以输入______标点。

A:中文标点 B:英文标点 C:任意标点

D:半角中文标点 答案:A

11、下列有关\的描述,正确的一条是______。 A:Word具有\所见即所得\的特点,所以在任何编

辑状态下,屏幕上见到的所有内容都可以打印输出 B:Word具有\自动更正\功能,所以用户输入的任何错字,Word都会立即自动更正 C:Word具有很好的兼容性,它既能在Windows下运行,也能在DOS下运行

D:Word的功能很强大,它既能处理文本、也能处理表格、还能进行图文混排 答案:D

12、Word中对输入的文档进行编辑排版时,首先应______。

A:移动光标

B:选定编辑对象 C:设为普通视图 D:打印预览 答案:B

13、在Word 2007主窗口呈最大化显示时,该窗口的右上角可以同时显示的按钮是_____按钮。 A:最小化、还原、最大化 B:还原、最大化和关闭

C:最小化、还原和关闭 D:还原和最大化 答案:C

14、在Word 2007中,当前活动窗口是文档D1.docx的窗口,单击该窗口的\最小化\按钮______。 A:不显示D1.docx文档内容,但D1.docx文档并未关闭

B:该窗口和D1.docx文档都被关闭

C:D1.docx文档未关闭,且继续显示其内容 D:关闭了D1.docx文档,但该窗口并未关闭 答案:A

15、在Word 2007的编辑状态下,执行\复制\命令后______。

A:被选择的内容被复制到插入点处 B:被选择的内容被复制到剪贴板

C:插入点所在的段落被复制到剪贴板

D:插入点所在的段落内容被复制到剪贴板 答案:B

16、在Word 2007的编辑状态下,进行字体设置操作后,按新设置的字体显示的文字是______。 A:插入点所在段落中的文字 B:文档中被选定的文字

C:插入点所在行中的文字 D:文档的全部文字 答案:B

17、下面对Word 2007的叙述中,正确的是_____。 A:Word是一种电子表格 B:Word是一种字表处理软件

C:Word是一种数据库管理系统 D:Word是一种操作系统 答案:B

18、在Word 2007中,用智能ABC输入法编辑Word文档时,如果需要进行中英文切换,可以按下列______键。

A:ctrl+空格 B:ctrl+alt C:ctrl+S D:shift+空格 答案:A

19、在Word 2007的编辑状态,要想删除光标前面的字符,可以按______键。 A:backspace B:delete

C:ctrl+P D:shift+A 答案:A

20、在Word 2007的编辑状态,执行\粘贴\命令后______。

A:被选择的内容移到插入点处 B:被选择的内容移到剪贴板

C:剪贴板中的内容移到插入点处 D:剪贴板中的内容复制到插入点处 答案:D

21、在Word 2007的______视图方式下,可以显示分页效果。 A:普通 B:大纲 C:页面 D:Web版式 答案:C

22、Word 2007具有分栏功能,下列关于分栏的说法中正确的是______。

A:最多可以设4栏 B:各栏的宽度必须相同

C:各栏的宽度可以不同 D:各栏之间的间距是固定的 答案:C

23、下列关于Word 2007表格的操作说明中,不正确的是______。

A:文本能转换成表格 B:表格能转换成文本

C:文本与表格可以相互转换 D:文本与表格不能相互转换 答案:D

24、在Word 2007中,如果建立了分栏,要查看分栏效果,可以选择______。 A:普通视图 B:页面视图

17

C:大纲视图 D:WEB版式视图 答案:B

25、下列选项中,对Word 2007中撤消操作描述正确的是______。

A:不能方便地撤消已经做过的编辑操作

B:能方便地撤消已经做过的一定数量的编辑操作 C:能方便地撤消已经做过的任何数量的编辑操作 D:不能撤消已做过的编辑操作,也不能恢复 答案:B

26、在Word 2007中,功能旁的\?\符号表示______。 A:该命令当前不能执行

B:执行该命令会打开一个对话框 C:不带执行的命令 D:该命令有快捷键 答案:B

27、在Word 2007中,复制对象操作的第一步是______。

A:定位插入点

B:选定文本对象 C:Ctrl+C D:Ctrl+V 答案:B

28、在Word 2007中,用拖放鼠标方式进行复制时,需要在______的同时,拖动所选对象到新的位置。 A:按Ctrl键 B:按Shift键 C:按Alt键 D:不按任何键 答案:A

29、在Word 2007中,如果已有页眉,再次进入页眉区只需双击______即可。 A:文本区 B:选择区 C:页眉页脚区 D:功能区 答案:C

30、在Word 2007的编辑状态下,设置字体前不选择文本,则设置的字体对______起作用。 A:任何文本 B:全部文本 C:当前文本

D:插入点新输入的文本 答案:D

31、在Word 2007中,不用打开文件对话框就能直接打开最近编辑过的文件的方法是使用______。 A:功能区按钮 B:菜单命令 C:快捷键

D:Office按钮中的文件列表 答案:D

32、Word 2007中打印页码\10, 12\表示打印的页码是______。

A:3, 4, 5, 10, 12 B:5, 5, 5, 10,12 C:3, 3, 3, 10, 12

D:10, 10, 10, 12, 12, 12, 12, 12 答案:A

33、下列选项中,关于Word 2007的操作,说法错误的是______。

A:原则上先录入文本再排版 B:不使用空格对齐文本

C:输入法的切换可用TAB键来实现 D:开始新的一段才敲回车键 答案:C

34、在Word 2007中,\不缩进段落的第一行,而缩进其余的行\的操作是指______。 A:首行缩进 B:左缩进 C:悬挂缩进 D:右缩进 答案:C

35、下列选项中,对Word 2007表格的叙述正确的是______。

A:表格中的数据不能进行公式计算 B:表格中的文本只能垂直居中 C:只能在表格的外框画粗线 D:可对表格中的数据排序 答案:D

36、在Word 2007中,图片的文字环绕方式不包括______。

A:上下型环绕 B:紧密型环绕 C:四周型环绕 D:左右型环绕 答案:D 37、在\资源管理器\中双击一个Word文件,将______。 A:在打印机上打印该文件的内容 B:在资源管理器内显示文件的内容 C:打开\记事本\程序窗口,编辑该文件 D:打开Word程序窗口,编辑该文件 答案:D

38、下列选项中,关于Word 2007中\页眉页脚\的说法错误的是______。

A:页眉和页脚是打印在文档每页顶部和底部的描述性内容

18

B:页眉和页脚的内容是专门设置的

C:页眉和页脚可以是页码、日期、简单的文字、文档的总题目等

D:页眉和页脚不能是图片 答案:D

39、在Word 2007中,只选定一段两端对齐文字中的几个字符,然后单击\居中\按钮,则______。 A:整个段落均变成居中格式

B:只有被选定的文字变成居中格式 C:整个文档变成居中格式 D:格式不变,操作无效 答案:A

40、下列选项中,关于Word 2007中插入图形文件的叙述正确的是______。

A:插入的图形文件只能在Word中绘制 B:插入的图形文件只能是.bmp文件 C:插入的图形文件只能是统计图表 D:插入的图形文件可以是Windows能够支持的各种格式的图形文件 答案:D

41、在Word 2007中,选定图形的简单方法______。 A:按F2键 B:双击图形 C:单击图形 D:按shift键 答案:C

42、在Word 2007编辑过程中,通过______键将输入光标移到文档的开始处。 A:Alt+Home B:Home

C:Ctrl+Home D:Shift+Home 答案:C

43、在Word 2007文本编辑区的左边,藏着一个隐形的______栏(把鼠标移到该处时,鼠标形状变为指向右上方的箭头状,此时,单击鼠标左键,则选择整行文本;若按住左键拖动,可以选择连续行的文档)。 A:操作栏 B:工作栏 C:显示栏 D:选择栏 答案:D

44、当Word 2007文档中含有页眉、页脚、图形等复杂格式内容时,就应采用______方式进行显示。 A:大纲视图

B:Web版式视图 C:普通视图 D:页面视图 答案:D

45、在Word 2007页面视图下分成三栏的文本版式,在普通视图中见到的是______栏。 A:3 B:2 C:1 D:不定 答案:C

46、分节排版,就是将Word 2007的文档分节,使文档在不同的节中具有不同的______。 A:页面设置 B:字体 C:色彩 D:视图 答案:A

47、在Word 2007中,预先编排好一种文档中应有的固定文字、固定格式等文档框架,被称为新建______。 A:样式 B:模板 C:版式 D:摘要 答案:B

48、对Word 2007中一个已有的样式进行了修改,那么______。

A:此修改只对以后采用该样式的段落文本输入起作用

B:此修改只对输入光标所在位置的那一段落文本起作用

C:此修改对采用该样式的所有段落文本都起作用 D:此修改只对选中的那个段落文本起作用 答案:C 49、为了看清文档的打印输出效果,应采用Word 2007的______视图。 A:大纲 B:页面 C:普通 D:全屏 答案:B

50、在Word 2007的编辑状态下打开了一个文档,对文档进行了修改,并执行\关闭\文档操作,则______。 A:文档被关闭,并自动保存修改后的内容 B:文档不能关闭,并提示出错

C:文档被关闭,修改后的内容不能保存

D:弹出对话框,并询问是否保存对文档的修改 答案:D

51、在Word 2007中,\打开\文档的作用是______。 A:将指定的文档从内存中读入,并显示出来 B:为指定的文档打开一个空白窗口

C:将指定的文档从外存中读入,并显示出来

19

D:显示并打印指定文档的内容 答案:C

52、符合Word 2007的录入原则的是______。 A:用回车键来完成每行35个字的版面格式 B:在一个自然段结束时才按回车键 C:用\制表符\来对齐文档内容

D:自然段的首行缩进两个字要用\格式\命令 答案:B

53、Word 2007中的字体格式定义不包括______。 A:字的大小 B:字的颜色 C:字的对齐方式 D:字间距 答案:C

54、在Word 2007中,有关段落的格式定义不包括______。

A:段中字的大小 B:行间距 C:对齐方式

D:两段之间的距离 答案:A

55、关于Word 2007中的\打印\,下列说法正确的是______。

A:只能打印整篇文档,不能打印文档的某段 B:能打印整篇文档,也能打印文档的某段 C:一次只能打印1份文档

D:只能单面打印,不能双面打印 答案:B 56、在Word 2007(中文版)中,最多可同时打开______个文档。 A:5 B:3 C:9

D:任意多,但受内存容量限制 答案:D

57、关于Word 2007选定文本内容的操作,下列叙述中不正确的是______。

A:在文本选定区单击可选定一行

B:任何一块内容总能用拖曳的方法选中 C:不可以选定两块不连续的内容

D:编辑菜单的\全选\命令可选定全文 答案:C

58、下列关于Word 2007的段落符的叙述不正确的是______。

A:可以显示但不会打印 B:一定在屏幕上显示

C:删除后则前后两段合并 D:不打回车不会产生 答案:B

59、关于编辑Word 2007的页眉页脚,下列叙述不正确的是______。

A:文档内容和页眉页脚可以在同一窗口编辑 B:文档内容和页眉页脚一起打印 C:页眉页脚编辑时不能编辑文档内容 D:页眉页脚中也可以插入剪贴画 答案:A

60、在Word 2007中,段落的标记是在输入______之后产生的。 A:句号 B:Enter键

C:Shift+Enter D:分号 答案:B

61、在Word 2007中,下列关于文档窗口的说法正确的是______。

A:只能打开一个文档窗口

B:可以同时打开多个文档窗口,被打开的窗口都是活动窗口

C:可以同时打开多个文档窗口,但其中只有一个是活动窗口

D:可以同时打开多个文档窗口,但在屏幕上只能见到一个文档的窗口 答案:C

62、要将在Windows的其他软件环境中制作的图片复制到当前Word 2007文档中,下列说法正确的是______。

A:不能将其他软件中制作的图片复制到当前Word文档中

B:可以通过剪贴板将其他软件的图片复制到当前Word文档中

C:先在屏幕上显示要复制的图片,打开Word文档时便可以使图片复制到Word文档中

D:先打开Word文档,然后直接在Word环境下显示要复制的图片 答案:B

63、Word 2007文档中,每个段落都有自己的段落标记,段落标记的位置在段落______。 A:的首部 B:的结尾处 C:的中间位置

D:中,但用户找不到的位置 答案:B

64、在Word 2007的编辑状态下,当点击 按钮中的\保存\命令后______。

A:将所有打开的文档存盘

B:只能将当前文档存储在原文件夹内

C:可以将当前文档存储在已有的任意文件夹内

20


大一上学期《计算机基础》计算机选择填空题汇总(4).doc 将本文的Word文档下载到电脑 下载失败或者文档不完整,请联系客服人员解决!

下一篇:经济学原理练习题

相关阅读
本类排行
× 注册会员免费下载(下载后可以自由复制和排版)

马上注册会员

注:下载文档有可能“只有目录或者内容不全”等情况,请下载之前注意辨别,如果您已付费且无法下载或内容有问题,请联系我们协助你处理。
微信: QQ: