大一上学期《计算机基础》计算机选择填空题汇总(5)

2020-04-14 16:35

C:在域名系统中,每个域名对应一个IP地址,且每个IP地址都有一个域名与之对应 D:一个IP地址可以对应几个域名 答案:C

59、IP地址是一个32位的二进制数,它通常采用______。

A:二进制数表示 B:八进制数表示 C:十六进制数表示 D:十进制数表示 答案:D 60、在Internet域名体系中,域的下面可以划分子域,各级域名用圆点分开,按照______。 A:从左到右越来越小的方式分4层排列 B:从左到右越来越小的方式分多层排列 C:从右到左越来越小的方式分4层排列 D:从右到左越来越小的方式分多层排列 答案:D

61、在Internet上浏览时,浏览器和WWW服务器之间传输网页使用的协议是______。 A:IP B:HTTP C:FTP D:TELNET 答案:B 62、以下______协议是目前最完整、最广泛被支持的协议。

A:NetBEUI B:TCP/IP C:IPX D:NWLink 答案:B 63、一座大楼内的一个计算机网络系统,属于______。 A:PAN B:LAN C:MAN D:WAN 答案:B 64、如果有多个局域网互连,又希望各个局域网的广播信息可以隔离开来,那么采用______。 A:调制解调器 B:交换器 C:路由器 D:集线器 答案:C

65、调制解调器(Modem)的功能是实现______。 A:模拟信号与数字信号的转换 B:数字信号的编码

41

C:模拟信号的放大 D:数字信号的整形 答案:A 66、计算机网络技术包含的两个主要技术是计算机技术和______。 A:微电子技术 B:通信技术 C:数据处理技术 D:自动化技术 答案:B

67、世界上第一个网络是在______年诞生。 A:1946 B:1969 C:1977 D:1973 答案:B

68、在拔号上网过程中,连接到通话框出现时,填入的用户名和密码应该是______。 A:进入Windows时的用户名和密码 B:管理员的帐号和密码 C:ISP提供的帐号和密码 D:邮箱的用户名和密码 答案:C

69、在IE的地址栏中,应当输入______。 A:要访问的计算机名 B:需要访问的网址 C:对方计算机的端口号 D:对方计算机的属性 答案:B

70、如果无法显示当前网页,可以尝试______。 A:点击\后退\按钮 B:点击\停止\按钮 C:点击\刷新\按钮 D:点击\搜索\按钮 答案:C 71、要想查看近期访问的站点,应该点击______按钮。 A:主页 B:搜索 C:收藏 D:历史 答案:D

72、若把雅虎(www.yahoo.com)设为浏览器默认主页,应该______。

A:在IE\工具\菜单下\选项\命令项主页地址栏中键入:WWW.yahoo.com B:在雅虎网站中申请

C:在IE窗口中单击主页按钮 D:将雅虎添加到收藏夹

答案:A 73、根据域名代码规定,域名为.edu表示的网站类别应是______。 A:教育机构 B:军事部门 C:商业组织 D:国际组织 答案:A

74、INTERNET应用中,我们经常会遇到一个词DNS,DNS的作用是______。

A:将数字信号转变成模拟信号 B:将文本文件转换为二进制文件 C:将十进制数转换成二进制数 D:将域名转换为IP地址 答案:D 75、在目前的Internet网络中,IP地址仍由四个字节组成,为了书写和阅读方便,字节和字节之间采用________符号分隔。 A:。 B:, C::

D:. 答案:D

76、HTML的正式名称是_______。 A:主页制作语言 B:超文本标识语言 C:WWW编程语言

D:Internet编程语言 答案:B

填空题

1、计算机的网络地址有两种:______和域名地址。 答案: 数字IP地址#数字IP#IP地址#IP 2、在Internet中网络互联是通过______协议实现的。 答案: 网络通信#通信

3、在搜索引擎搜狐中,常用的两种搜索法是关键词法和______法。 答案: 分类搜索 4、LAN中,网卡的作用是将计算机数据转换为能够通过______传输的信号。 答案: 介质

5、在WWW服务中,单击页面上的链接,便会______。 答案: 打开相关网页

6、为了将浏览的网址保存起来,可以利用IE浏览器

的______功能。 答案: 收藏夹

7、计算机网络由网络______和网络软件组成。 答案: 硬件

8、域名系统(DNS)采用______结构。 答案: 分层 9、顶级域名分为两大类:机构性域名和______域名。 答案: 地理性

10、ISP是______的缩写。

答案: Internet Service Provider#网络服务提供商#网络服务提供者 11、常有的通讯协议有:IPX/SPX、NetBEUI和______。 答案: TCP/IP#TCP/IP协议#tcp/ip#tcp/ip协议

12、以拨号方式连入Internet,方式主要有:通过调制解器和______。

答案: ISDN#综合服务数字网#ISDN(综合服务数字网)

13、常用的网络互联设备有:网关、网桥和______。 答案: 路由器

14、10.3.18.101是一个______类地址。 答案: A#a 15、计算机网络是计算机技术与______技术相结合的产物。

答案: 通信 16、在TCP/IP结构中,有两个不同的传输层协议:UTP和______。

答案: TCP#tcp#Tcp

17、220.3.18.101是一个______类IP地址。 答案: C#c

18、按网络覆盖范围可以把计算机网络分成局域网,广域网和______三类。 答案: 城域网

19、网络传真通过______传输信息。 答案: Internet#因特网#internet

20、在WWW服务中,在浏览一个页面前,该页面文档存储在______。

答案: WEB服务器#Web服务器#web服务器

21、计算机网络的主要功能是资源共享和______。 答案: 数据通信

42

22、在计算机网络中,双绞线、同轴电缆以及光纤等用于传输信息的载体被称为通信______。

答案: 介质#媒介 23、网络工作站是连接到网络上的计算机,它保持原有功能为用户服务,同时又可以按照被授予的______访问服务器。 答案: 权限 24、Internet在______上是统一的,在物理上则由不同的网络互连而成。 答案: 逻辑 25、按照拓扑结构可以把计算机网络分成星型,总线型,和______等结构。

答案: 环型

43


大一上学期《计算机基础》计算机选择填空题汇总(5).doc 将本文的Word文档下载到电脑 下载失败或者文档不完整,请联系客服人员解决!

下一篇:经济学原理练习题

相关阅读
本类排行
× 注册会员免费下载(下载后可以自由复制和排版)

马上注册会员

注:下载文档有可能“只有目录或者内容不全”等情况,请下载之前注意辨别,如果您已付费且无法下载或内容有问题,请联系我们协助你处理。
微信: QQ: