试卷(2)

2019-01-27 19:08

得分 评卷人 六、计算题(本题10分)

资料:利和股份公司生产甲、乙两种产品,甲产品没有期初在产品,本月发生材料费146000元,生产工人工资67500元,月末没有在产品,完工产品数量200件;乙产品没有期初在产品,本月发生的材料费84528元,生产工人工资44800元,月末没有在产品,完工产品数量500件,本月共发生制造费用336900元。(制造费用按生产工人工资比例分配,职工福利费按14%的比例提取)。 要求:计算甲、乙完工产品总成本和单位成本。

上海电子信息职业技术学院

经济管理系各专业《基础会计》试题

姓名: 学号: 班级:

题号 分数

得分 评卷人 二、

判断题:正确的在括号中填“A”,错误的在括一 二 三 四 五 六 总分 号中填“B”。(每题1分,共10分)

1、B 2、B 3、B 4、B 5、A

6、A 7、B 8、B 9、B 10、A

得分 评卷人 二、单项选择题:在下列各题的备选答案中选择一个

正确答案。(每题1分,共20分)

1、D 2、A 3、B 4、C 5、B

6、C 7、A 8、C 9、C 10、B 11、B 12、A 13、A 14、B 15、A 16、B 17、D 18、D 19、A 20、A

得分 评卷人 三、多项选择题:在下列各题的备选答案中,选出2

至5个正确答案。(每题2分,共10分。多选、错选、

漏选均不得分)

1、ABDE 2、CD 3、BCD 4、ABE 5、BC

得分 评卷人 四、根据下列经济业务编制会计分录。(每题2

分,共40分)

1、借:生产成本——A 3225 ——B 2580 贷:原材料——甲 2835 ——乙 2970 2、借:生产成本——A 5000 ——B 4000

制造费用 2000 管理费用 3000

贷:应付工资 14000 3、借:生产成本——A 700 ——B 560

制造费用 280 管理费用 420

贷:应付福利费 1960 4、借:制造费用 600

管理费用 300

贷:累计折旧 900 5、借:制造费用 200 贷:预提费用 200 6、借:制造费用 400 贷:现金 400 7、借:制造费用 237

现金 63

贷:其他应收款 300 8、借:生产成本——A 2065 ——B 1652 贷:制造费用 3717 9、借:库存商品——A 10990 ——B 8792 贷:生产成本——A 10990 ——B 8792 10、借:银行存款 35100

贷:主营业务收入 30000 应交税金——应交增值税(销项税额)11、借:应收账款——乙公司 52650

贷:主营业务收入 45000 应交税金——应交增值税(销项税额)12、借:主营业务成本——A 22500 ——B 34500 贷:库存商品——A 22500 ——B 34500 13、借:营业费用 1500 贷:银行存款 1500

14、借:应交税金——应交所得税 18000

5100 7650 贷:银行存款 18000 15、借:短期借款 20000 贷:银行存款 20000 16、借:固定资产 30000 贷:资本公积 30000 17、借:待摊费用 1200 贷:银行存款 1200 18、借:应付福利费 260 贷:现金 260 19、借:财务费用 3200 贷:预提费用 3200

20、借:应付账款——A公司 32000 贷:银行存款 32000

得分 评卷人 五、填表题(本题10分)

产品生产成本计算表

2004年7月 单位:元 A产品 项目 总成本(100件) 直接材料 直接人工 制造费用 产品生产成本

得分 评卷人 B产品 单位成本 32.25 57 20.65 109.90 总成本(80件) 2580 4560 1652 8792 单位成本 32.25 57 20.65 109.90 3225 5700 2065 10990 六、计算题(本题10分)

首先对本月发生的制造费用进行分配:

336900

甲产品负担的制造费用=3×67500=202500(元) 乙产品负担的制造费用=3×44800=134400(元) 其次,计算甲、乙产品的总成本和单位成本:

甲产品总成本=146000+67500+9450+202500=425450(元) 甲产品单位成本=425450÷200=2127.25(元) 乙产品总成本=84528+44800+6272+134400=270000(元) 乙产品单位成本=270000÷500=540(元)

制造费用分配率=67500?44800?3上海电子信息职业技术学院

经济管理系各专业《基础会计》试题

姓名: 学号: 班级:

题号 分数

得分 评卷人 三、

判断题:正确的在括号中填“A”,错误的在括一 二 三 四 五 六 总分 号中填“B”。(每题1分,共10分)

1、试算平衡可以检查账户记录是否正确,如果试算平衡,说明记账绝对正确,试算不平衡,说明记账肯定有错。( )

2、期末财会如没有时间及时结账,可以先编制会计报表而后结账。( ) 3、企业的材料采购费用,在期末应全部转入“本年利润”的借方。( ) 4、科目汇总表不仅是登记总账的依据,而且根据科目汇总表可以了解企业资金运动的来龙去脉。( )

5、无论哪种会计核算组织程序,在编制会计报表之前,都要进行对账工作。( ) 6、我国所有企业的会计核算都必须以人民币作为记账本位币。( ) 7、谨慎性原则要求会计核算工作中做到不夸大企业资产、不虚增企业费用。( ) 8、不能给企业未来带来预期经济利益的资源不能作为企业资产反映。( ) 9、资产和权益在金额上始终是相等的。( ) 10、所有的账户都是依据会计科目开设的。( )

得分 评卷人 二、单项选择题:在下列各题的备选答案中选择一个

正确答案。(每题1分,共20分)

1、应由本期负担,但本期未支付的费用是( )。

A、预付费用 B、待摊费用 C、预提费用 D、已付费用

2、在会计核算中,运用复式记账、填制会计凭证、登记账簿和编制报表等环节,都要以( )为依据。

A、会计科目 B、账户

C、总分类账 D、一级科目

3、企业年初所有者权益总额为2000万元,年内接受捐赠资产160万元,本年实现利润总额500万元,所得税税率33%,按10%提取盈余公积金,决定向投资人分配利润100万元。则企业年末的所有者权益总额为( )。 A、2460万元 B、2395万元 C、2660万元 D、2560万元

4、某制造业企业为增值税一般纳税人。本期外购原材料一批,发票注明买价20000元,增值税额为3400元,入库前发生的挑选整理费用为1000元。则该批原材料的入账价值为( )。

A、20000元 B、23400元 C、21000元 D、24400元

5、下列各项属于流动负债的是( )。

A、应付债券 B、预收账款 C、预付账款 D、其他应收款

6、当经济业务只涉及货币资金相互间的收付时,一般填制( )。 A、收款凭证 B、付款凭证

C、转账凭证 D、收款凭证和付款凭证

7、记账以后,如发现记账错误是由于记账凭证所列会计科目有误引起的,应采用( )进行错账更正。

A、划线更正法 B、红字更正法 C、补充更正法 D、其他更正法 8、在永续盘存制下,平时在账簿中对财产物资( )。 A、只记发出数,不记收入数。 B、只记收入数,不记发出数。

C、不记收入数,也不记发出数。 D、既记收入数,又记发出数。

9、对于在财产清查中经查实无法支付的应付账款,在按规定的程序报经批准后作( )。

A、借:应付账款 B、借:应付账款

贷:坏账准备 贷:资本公积

C、借:应付账款 D、借:应付账款

贷:管理费用 贷:本年利润

10、“决策有用观”是一种关于( )的观点。 A、会计目标 B、会计的职能 C、会计的作用 D、会计的方法

11、资产、负债、所有者权益之间存在着( )关系。 A、相互依存 B、静态动态 C、没有联系 D、各自独立

12、企业8月末负债总额1200万元,9月份收回欠款150万元,用银行存款归还借款100万元,用银行存款预付购货款125万元,则9月末的负债总额为( )。

A、1100万元 B、1050万元 C、1125万元 D、1350万元

13、资产负债表内各项目分类与排列的依据是( )。 A、项目内容的经济性质 B、项目内容的流动性

C、项目金额的大小 D、项目内容的经济性质和流动性

14、下列资产负债表项目中,需根据总账账户和明细账户余额分析计算填列的项目是( )。

A、长期借款 B、货币资金 C、应付账款 D、累计折旧

15、复合会计分录是指涉及( )账户的会计分录。

A、四个 B、两个或两个以上 C、四个或四个以上 D、三个或三个以上 16、购入资产的入账价格一般是以该项资产的( )反映。 A、账面价值 B、取得成本


试卷(2).doc 将本文的Word文档下载到电脑 下载失败或者文档不完整,请联系客服人员解决!

下一篇:梁模板支撑计算分解

相关阅读
本类排行
× 注册会员免费下载(下载后可以自由复制和排版)

马上注册会员

注:下载文档有可能“只有目录或者内容不全”等情况,请下载之前注意辨别,如果您已付费且无法下载或内容有问题,请联系我们协助你处理。
微信: QQ: