船舶值班操纵与避碰题库(5)

2019-02-15 22:43

D. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ 答案:D

64. 题干: 在第三条“一般定义”中,“船舶”一词包括: Ⅰ、政府公务船 Ⅱ、军舰 Ⅲ、

非排水船舶 Ⅳ、地效船 A. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ B. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

C. Ⅰ、Ⅱ D. Ⅰ 答案:A

65. 题干: 在第三条“一般定义”中,“船舶”一词包括: Ⅰ、海船 Ⅱ、内河船 Ⅲ、非

机动船 Ⅳ、非商业用途的私人游艇 A. Ⅰ

B. Ⅰ、Ⅱ

C. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

D. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ 答案:D

66. 题干: 在第三条“一般定义”中,“船舶”一词包括: Ⅰ、划桨船 Ⅱ、独木舟 Ⅲ、

摇撸的船舶 Ⅳ、宇宙飞船

A. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ B. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ C. Ⅰ、Ⅱ D. Ⅰ 答案:B

1.1.2.2 机动船定义

67. 题干: 《国际海上避碰规则》第三条“定义”中提及的“机动船”一词应是指:

A. 用机器推进的任何船舶 B. 任何装有推进器的船舶

C. 任何正在用机器推进的船舶 D. 任何可用机器推进的船舶 答案:A

68. 题干: 《国际海上避碰规则》第三条“定义”中提及的“机动船”一词应是指:

A. 用机器推进的任何船舶

B. 除失去控制的船舶、操纵能力受到限制的船舶、从事捕鱼的船舶以外任何装有推进器的船舶

C. 除失去控制的船舶、操纵能力受到限制的船舶、从事捕鱼的船舶以外任何使用推进

- 14 -

器的船舶

D. 除失去控制的船舶、操纵能力受到限制的船舶、从事捕鱼的船舶以外用机器推进的任何船舶 答案:A

69. 题干: 关于《国际海上避碰规则》第三条“定义”中提及的“机动船”的定义不正确

的是: Ⅰ、正在用机器推进的任何船舶 Ⅱ、任何装有推进器的船舶 Ⅲ、任何可用机器推进的船舶 A. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ B. Ⅰ、Ⅱ C. Ⅰ

D. Ⅱ、Ⅲ 答案:A

70. 题干: 《国际海上避碰规则》第三条“定义”中提及的“机动船”一词应包括: Ⅰ、

正在用机器推进的任何船舶 Ⅱ、限于吃水的船舶 Ⅲ、用机器推进的从事捕鱼的船舶 Ⅳ、正在从事拖带作业的船舶 A. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ B. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ C. Ⅰ、Ⅱ D. Ⅰ 答案:A

71. 题干: 某船用帆行驶,同时用机器推进,并使用曳绳钓捕鱼,该船是《国际海上避碰

规则》中的: A. 在航帆船 B. 在航机帆船 C. 在航机动船 D. 从事捕鱼船舶 答案:C 1.1.2.3 帆船

72. 题干: 帆船是指:

A. 所有驶帆的船舶

B. 任何驶帆的船舶,包括正在用机器推进的船舶 C. 任何驶帆的船舶,如果装有推进器但不在使用 D. 任何可以驶帆的船舶,如果装有推进器但不在使用 答案:C

73. 题干: 关于帆船的定义,不正确的说法是: Ⅰ、所有驶帆的船舶 Ⅱ、任何驶帆的船

- 15 -

舶,包括正在用机器推进的船舶 Ⅲ、任何以风为动力的船舶,包括同时用机器推进的船舶 Ⅳ、任何可以驶帆的船舶,如果装有推进器但不在使用 A. Ⅰ

B. Ⅰ、Ⅱ

C. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ D. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ 答案:D

74. 题干: 关于帆船的定义,不正确的说法是: Ⅰ、所有可以驶帆的船舶 Ⅱ、任何正在

驶帆的船舶,包括正在用机器推进的船舶 Ⅲ、任何以风为动力的船舶,包括同时用机器推进的船舶 Ⅳ、任何可以驶帆的船舶,如果装有推进器但不在使用 A. Ⅰ B. Ⅰ、Ⅱ

C. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

D. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ 答案:D

75. 题干: 关于帆船,下列说法正确的是: Ⅰ、所有驶帆的船舶 Ⅱ、任何可以驶帆的船

舶,如果装有推进器但不在使用 Ⅲ、如果一在航帆船未装有推进器,即使该船不在驶帆,也应视其为帆船 A. Ⅰ

B. Ⅰ、Ⅱ C. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ D. Ⅲ 答案:D

1.1.2.4 从事捕鱼的船舶

76. 题干:“从事捕鱼的船舶”是指使用 从事捕鱼的船舶。

A. 网具、绳钓、拖网或其他使其操纵性能受到限制的渔具 B. 任何渔具

C. 网具、曳绳钓、拖网或其他渔具 D. 任何妨碍其他船舶的渔具 答案:A

77. 题干:“从事捕鱼的船舶”是指使用网具、绳钓、拖网或其他 的渔具从

事捕鱼的船舶。

A. 使其驶离其航向的能力严重受到限制 B. 使其操纵性能受到限制

C. 使其不能按照本规则条款的要求进行操纵

D. 使其不能按照本规则条款的要求进行操纵,因而不能给他船让路

- 16 -

答案:B

78. 题干:“从事捕鱼的船舶”是指使用网具、绳钓、拖网或其他 的渔具从

事捕鱼的船舶。

A. 使其操纵性能受到限制

B. 使其操纵性能受到限制,因而不能给他船让路 C. 按照本规则条款的要求进行操纵的能力受到限制

D. 按照本规则条款的要求进行操纵的能力受到限制,因而不能给他船让路 答案:A

79. 题干: 下列哪种船舶不属于《国际海上避碰规则》的“一般定义”中所指的“从事捕

鱼的船舶”?

A. 正在用拖网捕鱼的船舶 B. 正在用曳绳钓捕鱼的船舶 C. 正在用延绳钓捕鱼的船舶 D. 正在用绳钓捕鱼的船舶 答案:B

80. 题干: 关于“从事捕鱼的船”的定义,下列说法不正确的是: Ⅰ、所有从事拖网捕鱼

的船舶 Ⅱ、所有正在捕鱼的船舶 Ⅲ、所有正在捕鱼的渔船 A. Ⅰ

B. Ⅰ、Ⅱ C. Ⅱ、Ⅲ

D. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ 答案:D

81. 题干: “从事捕鱼的船舶”包括: Ⅰ、所有渔船 Ⅱ、正在从事拖网作业的渔船 Ⅲ、

所有正在捕鱼的渔船 A. Ⅰ、Ⅲ B. Ⅱ

C. Ⅱ、Ⅲ D. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ 答案:B

82. 题干: “从事捕鱼的船舶”包括: Ⅰ、正在从事围网作业的渔船 Ⅱ、正在从事拖网

作业的渔船 Ⅲ、正在使用绳钓捕鱼的渔船 A. Ⅰ、Ⅲ B. Ⅱ

C. Ⅱ、Ⅲ D. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ 答案:D

- 17 -

1.1.2.5 水上飞机

83. 题干: “水上飞机”包括: Ⅰ、为能在水面操纵而设计的任何航空器 Ⅱ、气垫船 Ⅲ、

地效船

A. Ⅰ

B. Ⅰ、Ⅲ C. Ⅱ、Ⅲ D. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ 答案:A

84. 题干: “水上飞机”不包括: Ⅰ、水面上迫降的遇险飞机 Ⅱ、非排水状态的气垫船 Ⅲ、

非排水状态的地效船

A. Ⅰ B. Ⅰ、Ⅲ C. Ⅱ、Ⅲ D. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ 答案:D

85. 题干:关于 “水上飞机”,下列说法正确的是: Ⅰ、在空中飞行的“水上飞机”仍属

于规则定义的水上飞机 Ⅱ、气垫船属于水上飞机 Ⅲ、地效船属于水上飞机 A. Ⅰ B. Ⅰ、Ⅲ C. Ⅱ、Ⅲ D. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ 答案:A

86. 题干: “水上飞机”一词:

A. 包括在水面上操纵的飞机

B. 是指在水面上操纵的任何航空器

C. 包括为能在水面操纵而设计的任何航空器

D. 是指在水面上的为能在水面操纵而设计的任何航空器 答案:C

1.1.2.6 失去控制的船舶

87. 题干: 失去控制的船舶是指由于_____而不能按本规则要求进行操纵,因而不能给他船

让路的船舶.

A. 工作性质 B. 操纵性能受限 C. 某种异常情况 D. 不论任何原因

- 18 -


船舶值班操纵与避碰题库(5).doc 将本文的Word文档下载到电脑 下载失败或者文档不完整,请联系客服人员解决!

下一篇:(5)08年11月人力三级专业能力及答案

相关阅读
本类排行
× 注册会员免费下载(下载后可以自由复制和排版)

马上注册会员

注:下载文档有可能“只有目录或者内容不全”等情况,请下载之前注意辨别,如果您已付费且无法下载或内容有问题,请联系我们协助你处理。
微信: QQ: