管理复习题(6)

2019-04-10 10:21

督,如此等等。这些措施( )。

A.均为事前控制 B.均为事后控制

C.①事前控制,②同步控制,③、④事后控制 D.①、②事前控制,③、④事后控制

13.某企业为强化重大决策贯彻落实工作的质量与效益,建立了一个旨在能全面迅速、准确地反映各有关部门、个人工作进展情况的信息系统。但该系统投入使用一段时间后发现,必要的信息总不能按时输入。当事人抱怨说,输入这些信息对他们来说很麻烦,没有时间输入。他们的工作开展情况表明( )。

A.为顺利开展管理控制工作,必须把信息系统的性能提高到一个

起码的水平。

B.为顺利开展管理控制工作,企业还必须进行必要的工作流程与

规范的调整,并通过严格制度或文化改进等措施来巩固这种调整。

C.为顺利开展管理控制工作,必须尽量减少对信息系统的依赖 D.为顺利开展管理控制工作,企业必须经历一个混乱的时期

14.( )控制发生在实际变化过程之中。

A.前馈 B.后馈 C.同步 D.预防 15.控制过程的最后一步是( )

A.制定标准 B.纠正偏差 C.保持现状 D.质量控制 16.在衡量业绩的过程中,( )对于改变成绩有很大意义。

A.改变标准 B.权利运用反馈控制 C.保持现状 D.A和C 17.现场控制还可以被称为( )。

A.反馈控制 B.前馈控制 C.同步控制 D.预防控制

18.( )期望在资源成为工作系统组成部分之前就能对其数量和质量进行有效的控制。

A.标准控制 B.前馈控制 C.同步控制 D.反馈控制

19.控制过程中合理的顺序是( )。

A.制定标准、纠正偏差、衡量业绩 B.衡量业绩、制定标准、纠正偏差 C.衡量业绩、纠正偏差、制定标准

D.制定标准、衡量业绩、纠正偏差 ’

20.( )控制着眼于组织的产出情况。

A.机械 B.同步 C.前馈 D.后馈 21.控制最基本的目的在于( )

A.寻找错误 B.衡量业绩 C.确保行为依循计划发展 D.使人们失去自由

22.为了进行有效的控制,必须要特别注意那些对于根据计划衡量业绩有

关键意义的因素。反映的是( )

A.控制关键点原理 B.例外原理 C.组织适应性原理 D.直接控制原理

参考答案一、1.A 2.D 3.A 4.D 5.A 6.D 7.C 8.D 9.A 10.A 11.D 12.C 13.B 14.C 15.B 16.D 17.C 18.B 19.D 20.D 21.C 22.A


管理复习题(6).doc 将本文的Word文档下载到电脑 下载失败或者文档不完整,请联系客服人员解决!

下一篇:曼昆《宏观经济学》(第6、7版)课后习题详解(第18章 投 资)

相关阅读
本类排行
× 注册会员免费下载(下载后可以自由复制和排版)

马上注册会员

注:下载文档有可能“只有目录或者内容不全”等情况,请下载之前注意辨别,如果您已付费且无法下载或内容有问题,请联系我们协助你处理。
微信: QQ: